츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 그런거였어!! 요번 bw는 완전 신세대층을 노린 만화였군
재밋다 | L:5/A:173
100/210
LV10 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,267 | 작성일 2012-11-02 00:37:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 그런거였어!! 요번 bw는 완전 신세대층을 노린 만화였군

제작진이 바뀜과 동시에 시청자 연령층도 완전 고정시킬 생각
인듯 하옵니다.

이전 시즌부터 계속 포켓몬을 봐왔다면 현재 사토시가
이해가 안가지만
현재 자라고 있는 어린이 시청자들은 좋아라 하고
아무것도 모르고 보고 있을거에요.

제작진 측은 그걸 노린듯 해요
매니아층 보다 어린이층을 공략한 스토리 전개

현재 제작진이 사토시 옛 포켓몬을 보여주지 않고있는
이유는 그것을 보여줬다간 이제 막 처음 포켓몬을 보는
니뽄 어린이들에게 혼란을 줄 수 있다는 가능성이
있기 때문인거 같아요....

그러므로 무슨 일이 일어나든 당연한 일 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
단념

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
저는 첫 몇 화에서 깨닫고 그래도 아닐꺼라고 부정해보다가
중 후반부에 이르자 해탈의 경지에 이르렀습니다.
해탈의 길에 오신 것을 환영합니다
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
전 중반쯤에서 확신했죠 한 10년후면 dp사토시정도 될수있을라나...
추천0
Lexus
AG.DP 때는 그래도 포켓몬 잡는법이나 그외 여러 잡다한 상식과 개념을
가지고 있던 BW에서는 그런 상식들과 개념까지 다 리셋되고 말았죠. 정말
어떻게 이럴수 있는지 묻고싶네요
추천0
[L:14/A:277]
바사크
희미하게 그생각했었는데 이 글로 저도 확신합니다 ㅋㅋ
추천0
바사크
ㅋㅋ 포켓몬 통틀어 미래가예상되는 BW는 처음임
추천0
바사크
아무래도 제작진은 주인공바꿀생각없고 리그우승 이런거하면 '포켓몬스터'가끝날거같아서 계속이럴거같네요
그렇게 생각하니 사토시가 넘 불쌍;;
추천0
바사크
평생 동안 포켓몬 바꾸고 여행이나 다니겠지..(그래도 나이는 안먹으니 다행..?ㅋㅋ)
추천0
바사크
확실히 애들은 아무것도 모르니 재밌어할거같아요 요즘얘들은 BW도 재밌다고하잖아요 ...
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
디지몬은 매번 주인공을 다 갈아치우면서 잘만하던데 포켓몬은 왜 그럴생각을 못하는건지 원...
추천0
후루꾸
그 대신 디지몬은 시리즈가 바뀔 때마다 아동 시청자들이 설정 혼동을 잠깐 겪곤 하죠
추천0
[L:26/A:257]
키리하
또한 매니아들은 밸붕에 분노하죠
추천0
후루꾸
BW 뿐만 아니라 AG DP 시절때도 포켓몬은 원래 아동용 만화였습니다

다만 BW 스토리가 엉키기 시작하면서 아동용 컨셉으로 훨씬 쏠리게 된거지만요
추천0
[L:3/A:401]
SZiro
피카츄는 강해져도 다른 지방 가면 하향먹죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2313 일반  
세레나랑 지우 키스한거 아닙니다 ㅡㅡ [7]
포에버앤
2312 일반  
포켓몬고 전설포켓몬들 서식지 [3]
츄잉꿀잼
2311 일반  
포켓몬은 4세대가 진짜 잘 만들지 않았나요? [8]
오딱후극혐
2310 일반  
썬문에서 맘에 드는 캐릭
크라피카츄
2309 일반  
사토시랑 결혼할 사람 카스미&히카리&베이리프 [5]
메가리자몽
2308 일반  
자신의 미래를 직감한 루차불 [4]
다운니드
2307 일반  
미뇽 놓친썰.. [1]
서D오하
2306 일반  
포켓몬은 히로인이 어떻게변하나요 [3]
까마구
2305 일반  
썬에서 딥상어동 어디서 나오나요? [2]
스바룽
일반  
아 그런거였어!! 요번 bw는 완전 신세대층을 노린 만화였군 [13]
재밋다
2303 일반  
지우 뇌 리셋을 없애려면... [1]
Apocal11
2302 일반  
역대 포켓몬애니중 최고 전성기는 dp고. [8]
동동
2301 일반  
사토시 베스트 멤버로 택트 이기는 것 가능함?? [9]
골드최강설
2300 일반  
여주인공의 패기가 사라졋습니다 [4]
풍기위원
2299 일반  
디지몬 어드벤처 주인공들 가져온물건, 가족문제 [6]
치대생
2298 일반  
최약체 포켓몬은 누구인가여? [6]
시로가네☆
2297 일반  
공격종족값이 가장강한 불꽃포켓몬은 누구인가요?? [1]
Apocal11
2296 일반  
세레나나 칼름이 [13]
백색여우
2295 일반  
들어온김에 글을보는데 네오반데몬은 [4]
진쇼
2294 일반  
피카츄 : 이딴 걸 주인이라고 ㅠㅠ [11]
하얀날개♪
2293 일반  
6V이로치 아보를 구했는데 아보크 종족값이 개마이너넼ㅋㅋ [3]
쿠마★
2292 일반  
6세대 사토시 확대샷~ [14]
후루꾸
2291 일반  
사토시 마그케인도 블레이범 진화시켰으면 좋겠네.. [7]
자라키부대
2290 일반  
미끄래곤 하차 포지션이...
이쿠스
2289 일반  
xy애니 사토시 포켓몬 벨런스 [2]
dadadadada

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX