츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만로화이치고가 오리히메 보호한다고 공격맞아주기 전까지 호각이었다?
캡틴중꿔런 | L:0/A:0
24/50
LV2 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 792 | 작성일 2020-07-02 19:00:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만로화이치고가 오리히메 보호한다고 공격맞아주기 전까지 호각이었다?

제가  만로화가 이노우메 보호한다고 공격 맞아주기 전까지의 

만로화와 해방 그림죠의 전투장면 가져왔습니다만 ㅋㅋㅋㄱㄱ

그냥 아예 만로화이치고는 맞으면서 시작했구여 ㅋㅋㅋ

그 후로도 잘보면 누가 봐도 이치고가 맞고 있습니다만? ㅋㅋㅋ

근데 호각? 호각?? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
셜록홈즈
어그로 끌지 마셈 호각 맞음

저건 그냥 이치고가 순간 그림죠 해방보고 놀라서 첫 유효타 허용한것 뿐이고

그뒤로 정신 차리고 나서부터는 쭉 내내 호각으로 싸웠음
추천0
캡틴중꿔런
응 호각의 뜻은 아시나? 호각의 뜻부터 알아오고
애초에 그림죠 해방보고 놀랐던 말았던 상대가 돌진해오는데
반응못하고 처맞은 게 자랑임?

그리고 저거 첫 유효타 포함 그 후 정신차린후의 전투장면도 다 포함한거임
그 증거로 세번째 사진인가 네번째사진에 정신차리면서 월아천충 날려서 유효타
먹인 사진이 있고 ㅋㅋㅋㅋㄱ

팩트가 저런데 어디서 현실부정하고 후빨질임?
추천0
셜록홈즈
너 누구 예토냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
예토는 또 뭐냐 설마 나루토의 예토전생 말하는거? ㅋㄱㅋㄱ

뜬금없이 왜 그게 나와 ㅋㅋㅋㅋ

아주 만화만 처보더니 머릿속이 어떻게 되심? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
호각맞지않음?

블리치 처음볼때부터 이치고팬인데

그림죠 vs 만로화는 누가봐도 호각같은데
추천2
캡틴중꿔런
호각이 맞기는 합니다.

저도 그 자체를 부정하는 게 아닙니다.

하지만 호각이라도

정말 우열을 가리기 힘들정도로 완전 호각은 아니고

엄연히 만로화가 밀리고 있었다를 주장하고자 올린 겁니다.
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
이치고 맞고만있는데 그림죠 왜 딸기 검 막은것만으로도 땀 삐질삐질거림? 자기가 우세하다면 그럴 이유가 없는데 말이죠
첫 해방으로 기습들어갔는데도 서로 치고박고 잘싸우는거보면 아무리봐도 호각임
추천0
캡틴중꿔런
저처럼 근거 가져와서 얘기하시죠 말로만 그러지 마시고.

그리고 진짜라 해도 자기보다 아래인들 거이 종이 다섯장 정도밖에 실력차가
안나는 상대면 당연히 고전할거고 그럼 삐질삐질거리는 게 문제될 건 안됨

그리고 호각 자체를 부정하는 게 아닙니다

호각이긴 하나 그렇다고 완전 우열을 가리기 힘들 정도의 완전 호각이 아니고

엄연히 해방 그림죠가 조금 우위에 있었음을 얘기하고자 한거지
추천0
캡틴중꿔런
네 저도 호각으로 잘 싸운것 자체는 동의합니다

단 팩트는

해방그림죠가 우위였다는 거지

그림에서와 같이 이치고가 더 많이 맞은 것도 사실이고
추천0
레오니다스
개쳐맞은건 맞는데 데미지는 칼막으면서 땀 삐질대는 그림죠가 더 커보이는데요
추천0
캡틴중꿔런
칼을 막았는데 어떻게 데미지를 받습니까? 말 안되는 소리신거 아시는지?
추천0
레오니다스
그림죠 칼베인거 왜 없음?
추천0
캡틴중꿔런
올렸는데요? 다시 보세요
추천0
레오니다스
그림죠는 칼에 베여서 칼막을때 땀 삐질거렸다구요 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아 뭔 말인가 했는데 베이고 나서 막을땐 땀 삐질거렸죠 근데 정작 다음장면에서는 딱히 그런 묘사없음 ㅇㅇ
추천0
진실의눈
음....

호각 맞는데.

누가 우세하다고 보기도 힘든....

전투 자체가 처음부터 끝까지 그림죠가 우세하다가 다시 이치고가 우세하고 다시 그림죠가 우세하다가 이치고가 우세라고 이렇게 흘러가서...

오히려 이치고가 오리히메 보호 한다고 빌딩 정도는 가볍게 부수는 가라 데 라 5개 정통으로 처 맞는 패널티 부여 받아서 그때부터는 서서히 이치고가 밀리다가....

멘탈과 젖먹던 힘 부여잡고 겨우겨우 쓰러뜨린...
추천0
캡틴중꿔런
네 미안한데 저거 그 가라데라 5개 정통으로 맞기 직전까지 전투장면 다 올린 겁니다만 이치고가 월아천충 맞추고 잠시 우위섰다가 다시 그림에서처럼 맞기 시작했습니다만 어딜봐서 누가 우세하다고 보기가 힘듬?

눈이 나쁘신 거 아니죠?
추천0
진실의눈
그러니깐 님이 올려준 장면 포함

서로가 번갈아가며 우세한데 이게 호각 아니면 뭐죠?
추천0
캡틴중꿔런
ㅋㅋㅋ 그렇게 치면
시발 원피스의 루피도 해군대장 잇쇼와 서로 번갈아가며 공격 주고받았으니

호각이겠네요?

아주 아까부터 겁나 개소리 찰지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 정도 호각인건 인정함

근데 누가 우세하다고 보기도 힘들다는 누가 봐도 그냥 이치고 구녕 혓바닭으로 핥는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
호각이면 호각이죠....

서로 영혼의 맞다이를 하며 번갈아가며 우세 하다가 겨우 겨우 쓰러뜨리는게 호각이 아니면 무슨 단어로 표현을 해야하죠?

아까부터 자꾸 사실을 왜곡 하는건 님 이죠...

만해에는 숙련도가 없다 하질 않나...
초창기 천쇄참월은 리스크가 없다 하질 않나...
시로사키와 바쿠야 이치고 말도 정반대로 기억 하시고...

천년빙뇌를 자꾸 빙천백화장이라 하지 않나..
등등등 말 하면 끝이 없네요..
추천0
캡틴중꿔런
응 할말 없으니까 호각이면 호각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 서로 뜨겁게 영혼의 맞다이를 했든 딸을 쳤든 만로화가 해방 그림죠에게 엄연히 밀렸고

아래였다고 ㅇㅋ?

지금 저기만 봐도 누가봐도 이치고가 겁나 맞았는데 우열을 가릴 수가 없다?

눈이 고장난거야 뇌가 고장난거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사실을 왜곡했다 ?

그럼 뭐 내가 저 장면을 새로 그리기라도 했다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 만화책 장면 그대로 가져왔는데 뭔 왜곡이야 등신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안한테 이제 할말없으니까 남의 말까지 처왜곡하시네

난 초창기 만해 패널티란게 개소리라 했지 숙련도 없다 한 적 없음
응 그래서 댁은 다 파훼당하고 반박하니까 다 대답못하고 계속 똑같은 말로 정신승리하고 계시지 않나?
추천0
진실의눈
뭘 밀려 ㅋㅋㅋㅋ

오리히메 지킬려고 빌딩 한채 부수는거 5발이나 쳐 먹는 패널티 받고도 결국에는 어찌저찌 정면에서 최대 최강 기술과 함께 그림죠 리타 시켰는데.

진짜 억지에는 답이 없다 ㅋㅋ

저게 호각 아니면 뭐냐?
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 그 전까지 전투과정을 저기 올린거라니까?

시발 패널티 주장하려면

그 직전까지 이치고가 밀어붙이고 있었거나

완전호각이라 데미지 아예 안받았었을때나 통하는 드립이지

그 전부터 그냥 처맞고 있었는데 뭔 패널티야 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까 니가 병신찐이라는 소리듣는거야

상식이란 게 있음

전투력과 싸움의 승패는 별개인건 누구나 아는건데

이겼으니 더 강하다는 초등학생들이나 지껄일만한

소리를 사고 있어 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

니좆논리대로면

아스킨이 진참월이치고 이겼으니

아스킨>진참월이고

붕옥젠이 종해고 이기니

붕옥젠> 종해고라니까? ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
그레미투뮤
동급ㅇㅇ 오랜만에 림죠치고 전투신봤노.
추천1
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 나도 동급 여까지는 인정 ㅇㅇ

나도 덕분에 림죠치고 전투신 본 듯 겁나 오랜만에
추천0
일침가즈아
저거 이치고가 빡겜안하는거였자나
오리히메가 다치지말라말하는순간 그림죠 바로 썰렸는데
추천0
캡틴중꿔런
이치고가 빡겜을 안하는 거였대 ㅋㅋㅋ 그냥 웃는다
추천0
일침가즈아
그럼 왜 존나게 처맞다가 오리히메가 한마디했다고 발라버리냐?
추천0
캡틴중꿔런
그게 주인공 버프인거지 어디 옛날 로봇 만화 봐도 그렇고

주인공이 실력으로 개처발리다 히로인이 도와줘 버프로

허무하게 이기는 게 어디 한 두번이냐?

누가 봐도 그 버프로 이긴건데 왜 부정함,ㅈ
추천0
일침가즈아
근데 내생각도 결과에 따른 망상이긴하지만 니가 씨부리고 있는 소리도 결국 망상이잖아?
근데 왜 니가 맞다는식으로 씨부리고 자빠졌냐??
추천0
캡틴중꿔런
주인공 버프가 왜 망상이냐? 모든 소년만화의 클리셰인데?

그럼 넌 그렇게 생각하던가
추천0
일침가즈아
작가가 주인공 버프로이겼다디?? 니좆대로 생각해서 판단하는걸 망상이라는거야 ㅄ아
추천0
캡틴중꿔런
소년만화에서 시발 주인공이 지보다 강한 적을 주인공 버프로 이기는건

미취학부 어린이들도 아는 지극히 일상적이고 흔한 클리셰야

이 병신 개 찐따새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄲ

시발 누가 봐도 겁나 싸우다 힘들게 이긴건데

이치고가 빡겜을 안한거라는 개병신 저능아같은 소리보단

훨씬 설득력있지 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㄱ

아 시발 이치고가 빡겜을 안했대 ㅋㅋㅋㅣㅣ 아직도 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
처나댈거면 진실의 눈이나 다른 사람들처럼 그럴듯한 논리라도 가져오던지

그냥 말같지도 않은 소리할거면 그냥 꺼져

병신 찐따새끼야 ㅉㅉ
추천0
캡틴중꿔런
이 병신 새끼는

루피가 시키를 주인공 버프로 이긴것도

망상이라고 지껄일 현실찐따새끼임 ㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
아니 결국은 니망상맞잖아?? 그리고 왜 다른만화를 처비교질하세요 ㅋㅋ
루피가 개풀발기해서 개기면서 겨우 이기는거랑
이치고가 존나게 처맞다가 오리히메가 한마디했다고 맨손으로 가볍게 공격막고 "니한테 더이상 맞아주면 안되겠다" 씨부리고 칼로 한번 스윽베어서 발라버렸는데 내가 볼땐 정황상 니망상보다 이치고가 빡겜안하고있었다는 내망상이 더설득력있는거 아니니? ㅋㅋ
이거 해석하면 거의 "보는사람불편해서 더이상 봐주면 안되겠다" 이소리아니냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니 누가 봐도 주인공 버프인게 팩트이고 그건 다른 사람들도 인정하는건데 왜 니혼자 부정하고 ㅈㄹ임? ㅋㅋㅋㅋ

니는 병신 장애인임?

니는 적이랑 싸울때 일부로 처맞냐 버러지 새끼야? ㅋㅋㄱㄱㅋ

니가 말하는건

니가 니랑 비슷한 호적수랑 싸우는데

거기서 빡겜을 안했다는 건

빡겜했으면 바르거나 안 맞을 수 있는 걸

일부러 처 맞아줬다는 얘기 아니야 ㅉㅉ

겁나 시발 말이 되는 소리를 하라고 등신버리지 새끼야 ㅉㅉ
추천0
일침가즈아
논리는없고 그냥 주인공버프 빼액~~
팩트란건 니논리도없는 니망상이라는것밖에없음 ㅋㅋㅋㅋ
난 염현한 결과와 그에따른 대사에 비롯한 근거로 말한거고 ㅋㅋ
결과는? 주인공이이겼지??
존나 막바지에 개처맞았다가 칼들고 겨우비비던 그림죠손을 갑자기 맨손으로 가볍게 잡아내고(니한테 더이상 안맞아줌 ㅋ) 스윽 겜오버~
그리고 이치고 꼬라지보니깐 지랑 싸운 그림죠나 울키한테도 나름 정생겼던만 오리히메가 처맞지말라고 씨부리기전까진 아무리 적이라해도 죽이기 꺼릴만한 근거는 만화에서 충분히 보여준것같은데? ㅋ
추천0
일침가즈아
그리고 난 내논리도 결국은 결과로 인한 추측으로 망상이라고 인정하는데
왜 니가 씨부리는 근거도없는 소리를 넌 망상이라고 인정을안하냐? ㅋㅋ
나보다 훨씬 논리도없고 허구의 망상만 씨부리면서 다른만화끌고와서 비교질하면서 주인공버프라고 빼액대면서 우기고만있냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 병신찐 ㅋㅋㄱㄱ

겁나 저능아스러운 개소리하길래 그냥 웃는다했더니

지도 지가 얼마나 저능아스러운 소리를 했는가 싶었으면

응 나도 망상이긴 한데 너도 망상이자나!!! 빼애액!!!! ㅋㅋㅋ

안창피함? ㅋㅋㅋㄱ
추천0
일침가즈아
응! 나보다 팩트도없고
근거랍시고 우기는게 다른만화끌고와서 정석이라면서 주인공버프라고 빼액대는 논리보단 대사와 정황과 결과로인한 추측의망상이 더 팩트에가깝다고 생각하는데? 넌 안그러니? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 엄연한 팩트는

이치고와 그림죠가 호각으로 싸우기는 했으나

이치고가 좀 더 많이 맞았고 밀리고 있다가

오리히메가 찡찡대니까 그때 공격한번 막고 베어가른게 팩트 ㅋㅋㄱ

팩트는 이건데 뭔 니가 엄연한 결과와 대사를 두고 말한거야 이 버러지 새끼야 ㅋㅋㅋㄱㄱㅇ

어떻게든 지가 저능인거 부정할라고 빽빽거리는거지

병신찐새끼가 ㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
캡틴중꿔런
병신 버러지 새끼인가? ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ

죽일 생각이 없음 빡겜을 안한거냐? ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

미친 그럼 루피는 매 항상 죽일 생각한 적 없으니

빡겜안한 거라 해라?ㅋㅋㄱㄱㅋ

병신 저능아새끼 아니야 이거 ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
일침가즈아
어 그래 ㅋㅋ 서로 망상질 열심히하자 친구야! 홧팅!!
추천0
캡틴중꿔런
아니 결과로 인한 추측을 한 뇌피셜이 아니라

넌 그냥 저능인거야 버러지 새끼샤

저능이면 저능이라 해야 인정이지

저능이 난 결과로 인한 추측을 한거라고 정상인 코스프레한게

뭔 인정을 한거냐 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
일침가즈아
어그래 망상질 열심히해 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 다른 사람들도 막판에 오리히메 소리 듣고 허무하게 베어버린건

버프인거 다 알고 있는건데

지능이 미취학 어린애보다 못한 ㅂㅅ이라

부정하고 억지 부리는 병신찐의 ㅂㄷㅂㄷ 잘 봤습니다

짝짝짝!^^
추천0
캡틴중꿔런
응 잘가 저능!^^
추천0
일침가즈아
알고있긴 누가 다 알고있냐 ㅋㅋㅋ 또 또 망상질이네 ㅋㅋ
그래 앞으로도 그렇게 열심히 망상질하고
대사에 의한 근거로 도출된 결과를 버프랍시고 그냥 무시하는 모습 보기좋다
앞으로도 너의 망상질 응원할게! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 니가 저능이라 모르는걸 부정하지 마라 겁나 추하니께 ㅇㅇ

그려 그렇게 병신찐답게 본인이 저능임을 부정하고

현실도피해서 니 그 볼일 없는 인생에 도움되면

그렇게 생각해라 그럼 잘가 찐 멀리 안나간다~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37293 일반  
그레미 vs 켄파치 [5]
무투가
37292 일반  
아발그레미가 최강맞지? [4]
수라마하권
37291 일반  
"만해" [6]
일뽕로리
37290 일반  
밑에 천년혈전 사진 보니까 빨리 나왔으면 좋겠다 [2]
줄리엣
37289 일반  
아이젠 편 이치고 vs 프리메라 에스파다 스타크 [23]
무투가
37288 일반  
만약 이치고가 대장급 영압 2배 얻었을 때 불완전한 상태가 아니였으면 야미해방 걍 찢었을까요? [92]
줄리엣
37287 일반  
단개승의와 무월로 보는 금수저와 흙수저 [13]
우뤠췌
37286 일반  
애니오리지널 영해편/참백도편 질문있음ㅇㅇㅇ [5]
우뤠췌
37285 일반  
완빙토 vs 우노하나 10명 [4]
랭커
37284 일반  
블리치 시 올만에 읽는데 진짜 쿠보새기 개패고싶네 [2]
랭커
37283 일반  
우리댕댕이 코마무라 귀여워 [1]
사이타마
37282 일반  
석두한테 진적있는 올마바하 vs 진참이치고 붕옥젠 만파치 [3]
돼지츄잉
37281 일반  
아니 무슨 만로화가 그림죠미만이라는거야 장난하나 그냥 작중에서 승부가 났는데 [11]
츄잉킹
일반  
만로화이치고가 오리히메 보호한다고 공격맞아주기 전까지 호각이었다? [51]
캡틴중꿔런
37279 일반  
미사일 5방쳐맞고 데미지입은 이치고한테 손쉽게당한 그림죠 [1]
레오니다스
37278 일반  
천년혈전 애니화 잘되면 [4]
1974우유
37277 일반  
그럼 석두 아이젠 켄파치 이치고 모두 만해 마스터시 서열이 [7]
돼지츄잉
37276 일반  
신지 가오 잡는건 에스파다 상위 번호인데 [13]
조샹미비
37275 일반  
다시 올릴게요 챠드(최종화 기준)vs 이치고 만로화(백타) [6]
줄리엣
37274 일반  
만로화 >= 필살기까지 쓴 그립죠 [9]
레오니다스
37273 일반  
만로화=그림죠 [1]
소스케츠
37272 일반  
블게가 나게 글리젠 이겼네 [1]
소스케츠
37271 일반  
만해 숙련도 필요한거 팩튼데 [9]
레오니다스
37270 일반  
역무 너무 쓰레기 같음 [2]
소스케츠
37269 일반  
우르키오라 2차해방 vs 바즈비 [24]
무투가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX