츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
단순 제생각을 쓴건데 일이너무커져버렷네요
원블 | L:30/A:56
481/590
LV29 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 669 | 작성일 2013-06-12 20:24:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

단순 제생각을 쓴건데 일이너무커져버렷네요

운지라는단어는 고인모독의단어로 당연히사용하면안되는단어이죠 그리고 일베의역사왜곡행태는 차마 눈뜨고볼수도없죠

저도이점은 강력히인정합니다.

그런데 블게에서이런적이 한두번이아니고 몆번더잇엇습니다. 그런데 그때마다 일이 잠잠해지면서 잘해결될려고해도

일부분탕종자들이 일베충드립쳐가면서 노무현전대통령노무현전대통령 이런경우가 잇어서요. 판을더키우는경우가잇어서 저는요번에도

그런경우를 미연에 차단하기위해서 쓴글인데 제글이다소 잘못전달된거같군요...

아마도 운지라는단어를사용하지말자는글을쓰면 좌익이다 ←이런개념으로 이해들하셧겟지요... 머제가읽어보니 그런뉘앙스로 읽힐만도합니다.

그런데 제가전하고자햇던건 일부좌파들은 그걸 질질끌어가서 일을크게만들어서 분탕치는경우가잇으니 미연에차단하고자하는의미에서

그런글을 쓰지말자는취지에서 작성한글이엿는데말이죠.....

-------------------------------------------------------------------------------------

그리고 좌파라는뜻을 제대로알고 쓰라는뉘앙스로 말하시는분이잇으시길래요..

답변드리면

좌파= 머여러의미를포괄하죠 그런데가장일반적으로쓰이는것중하나가 진보파 진보주의자 요정도의뜻이죠

그리고 진보주의자란뜻은

현재 존재하는 가치라던가 정치체제등을 허물고 새로운사상을 주장하는 세력을 지칭하죠...

머반대로 보수주의자라면

현재의 현제의체제를 유지하고싶어하는세력 곧 현재의체제를지지하는세력들 이지요 머굳이말하면 진보와보수는 상대적개념이라고도말할수잇겟네요

다르게말하면 전통을좋아하고 국수주의적이고

좀더깊이들어가면 복잡하겟지만 현재 널리통용되고잇는 뜻은 요정도네요

-------------------------------------------------------------

위에서 좌파우파 그런이야기는 개인적인것이니 무시하시고 어쨋든 전블게에서 블게이야기외의 이야기는하지말자는취지에셔ㅓ

일이크게되지않기를바라고쓴글이엿는데 제가글재주가없는바람에

다소 뜻이잘못되서 블게를오히려 분탕질한거같네요.. 죄송하다는말씀드립니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중앙46실
지금 블리치 이번화도 충격적인데

그 얘기를 많이 했으면 좋겠네요
추천0
[L:20/A:82]
500원있냐
싸우지 맙시다... 여기는 블게..블리치 이야기만 하자구욤~~
추천0
[L:16/A:465]
참백도
ㅇㅇ 진짜 원블님 생각에 강력동의
그냥 넘어가도될거 괘니 걸고넘어져서 일을 크게만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서태웅01
총기들고 일어난 민주투사라고 아까 씨부리던데 무슨 의미냐
추천0
서태웅01
너도 광주시장한테 고소미 먹기 싫으면 말조심해라 니 댓글 다 캡쳐해놨으니 제대로 해명하지 않으면 광주시청에 캡쳐 보낸다
추천0
참백도
뭐 C팔아
추천0
참백도
ㅃㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주투사라 해줘도 지 ㅡ랄
고향이 어디세용?
추천0
[L:30/A:56]
원블
아 님이저보고 일베충이라고하셧는데 지금여기서 분탕치시는님은 일베충과무엇이다른가요?
추천0
서태웅01
고향을 묻는거보니 그쪽 맞구만? 미안하지만 우리집은 전부 경기도 태생이다 참백도야 앞으로 무식하게 깝치지말아라 일베충은 박멸해야 제맛인데 여기서 그걸 못하니 아쉽다 그리고 일베같은 쓰레기통서 고만ㅇ놀고 정신좀차려라 원블도 일베는 어딜가나 혐오인거 모르면 이기회에알아두고
추천0
원블
아니 분명히일베충은 사회악이라고 글에적엇고 그냥 여기는그런거관련없는곳이니 정치얘기하지말자고햇는데..

님말의전제는 제가일베를옹호햇다는 전제가깔려잇는거같은데요
추천0
서태웅01
원블아닌척 말고 난 지금 참백도한테 분명 총기들고 일어난 민주투사가 뭐냐고 해명부탁했다고 해명은 고사하고 나보고 고향묻는데 이거 뻔하지않나 당신둘이 일베라는거 다아니까 약팔지말고 정치적이니 뭐니 난 역사왜곡에대해서 항의 하는거다 알겟냐 한국사 배웠다는 양반이 왜저러고 있나?
추천0
서태웅01
참백도 이ㅂㅅ은 제대로 모르고 입만 나불거리지 아에도 ㅅㅂ 젓같네 518은 유네스코에 등재된건 알고나 있냐 고향묻는건 다시봐도 띨띨해뵌다 코스프레하려면 제대로 하덩가
추천0
원블
그리고요.... 항의는 쪽지로할수도잇잖습니까?? .... 굳이 댓글로쓸필요는없죠
추천0
서태웅01
그러면 당신도 쪽지를 이용하든가 운지 쓰지말자라고 한 회원분한테 그럼 베충인거 뽀록도 안나고 게시판도 조용했잖습니까 좌익이니 우익이니 본인도 제대로 이해못하는 말 씨부려 놓고 그리고 원래 수꼴들아니면 보수니 진보니 먼저 입에잘안담습니다 우리나라에ㅇ버수랑진보가 어딨다고?신문은 좀ㅇ보고 사십니까한국사 공부한다는 양반
추천0
원블
아니 님은 참백도님한분을상대햇고 전끝내자는의미에서쓴글로 전체에올린건데..

쪽지의개념이나오는게이상하고 머 운지라는단어가나오면 일베충이라는단어가 나올수도잇다고생각합니다

하지만 예전에도 사태가 해결될려고할떄

자꾸 일베충드립쳐서 굳이해결될려하는사건을 분탕친종자들이잇어서 좌파라는개념을꺼낸 제잘못도잇지만
어쨋든그런의도로쓴글인데 그걸 일베충을 옹호한다는듯이 받아들인 것도 문제가잇다고봅니다만??
추천0
원블
그리고애초에 그렇게 사람막대하는걸로봐선 님의그행동은 일베충과다를바가무엇인지궁금하군요.. 전예의를가추어말하고잇는데
님이야말로 그렇게사람을 종북몰이식으로 일베충으로몰아가면서인격을모독하는걸로봐서는 고인이나모독하고장난치면서 낄낄거리는일베충의행동처럼느껴지는군요..
추천0
서태웅01
뭔 예의?앞뒤 모르고 나대다가 뭐라고 하니까 예의니 뭐니 개소리 하는게 가소로운데? 본인이 정말 일베충이 아니라면 그냥 정신나간 부류인가?운지라는 말을 쓰지 않는게 좋다라는 말에 본인이 올린글이 쿨해보인다고 생각하나?잘못된걸 잘못되었다고 지적했을땐 그만한 이유가 있는건데 좌우를 따지는건 뭔발상인가?아 진짜 머리통엔 든거 없고 입만산 인간이 왜이리 많은건가 한심하다.
추천0
서태웅01
앞으로 어디가서 뭔가 반박하고 싶으면 그만한 지식을 갖추고 반박을 하라고 어중간하게 아는걸로 잘난척 하지말고 기본적으로 제일 싫어하는게 당신같은 사람들이야.제대로 알지못하고 비판내지 비난한다고 나대는게 눈꼴시립니다.한국사 공부하신다는김에 근대사 공부좀 확실히 해두쇼.참백도 베충이가 되기 싫으면.그리고 우리나라에 제대로 된 좌와 우가 어딨나?님이 정말 베충인가 아닌가를 떠나서 굉장히 당신은 위험수위라고.제대로 된 가치관이나 개념을 갖추고 싶다면 지금이라도 늦지 않았습니다.제대로 공부하쇼.
추천0
원블
머 츄잉에오래몸담은사람이 그런말하면이해하는데 레벨3짜리가 그딴글쓰니까 츄잉에분탕치로온종자로밖에안보이는데
블리치게시판에서 정치얘기하지말자는게 잘못인가 좌익이라는말을 함부로꺼낸내잘못도잇지만 끝내자는글에도
베츙이어쩌고저쩌고한 너님이야말로 희대의분탕종자군요 ^^; 또츄잉오래햇다고 둘러대지마시고요
추천0
원블
어디가앞뒤가안맞다는거죠?? 표현잘못한건사과햇고 그런의도로 글쓴게아니라고 해명햇는데도 자꾸 예전글가지고 물어지시는군요..

정말치졸하시네요^^;
추천0
[L:10/A:135]
호로딸기
ㅇㅇ동 의
추천0
지금 글이 원블님의 모든 것을 다 나타낼 수 는 없겠지만 지금 글만으로는 완벽하게 좌파 우파 진보 보수 흑백논리에 사로잡힌 거로 보입니다.

좌파 우파의 개념 자체도 틀렸고요.

보수를 국수주의를 말하시는데 이것만 해도 완벽히 틀렸습니다. 국수주의는 이건 현재 일본을 가리키는 거라고 보면 됩니다.

민족주의가 지나치면 국수주의입니다. 흔히 우리민족끼리 이걸 민족주의라고 하는데 외세의 간섭없이 스스로 한다 라고 생각하면

자주국방있죠? 주한미군 없이도 하자는 거 이걸 민족주의라고 볼 수 있습니다. 주한미군 철수? 원블님은 좌파 아니야? 라고 하실 겁니다?

이 민족주의가 더 나아가서 국수주의가 되는 것인데 이건 철저히 우리민족끼리 라고 할 수 있는데 이리 되면 철저히 집단을 중시하게 됩니다

즉 우리민족끼리 뭉치는데 그 집단을 뭉치는데 방해가 것들은 아주 싫어하죠. 일본학교의 집단 괴롭힘이라든가 하는 것들이 이 대표적인 예입니다.

더 맛이 가면 우리민족은 위대한 민족 어쩌고 하는 것이고 이것의 대표적인 예가 바로 히틀러입니다-_-; 나치죠-_-;

분명 이 글을 보고 그럼 진보는 뭐고 보수는 뭐야 얜 지금 뭐라고 씨부리고 있는 거야 라고 하실 겁니다-_-;

노무현 대통령이 민주화운동에 참여한 건 알고 있을 겁니다. 그래서 진보 좌파? 아니죠. 대한민국은 민주공화국이고 당시 전두환은 독재를 했습니다. 때문에 독

재에 맞서 싸운 것이지 그것을 했다고 진보 좌파는 아니죠. 독재에 맞서 싸운 것은 상식차원에서 당연한 일이었을 뿐. 민주화 운동을 했다고 해서 좌파라는 것은

아니거든요. 애초에 좌파 우파라는 개념은 프랑스 혁명에서 시작하는데 왕정을 뒤집고 나서 급하게 할 거냐 아니면 온건하게 할 거냐를 두고 갈린 겁니다.

하지만 왕의 입장에서는 둘 다 왕정을 뒤집은 세력입니다. 왕을 보수로 보면 둘다 똑같은 진보주의자라고 보게 됩니다.

민주주의를 놓고 상식적인 차원에서 생각을 해야지 이래서 좌파 이래서 우파라고 할 수 있는 게 아니거든

요.

글이 이런저런 길어지는데 쉽게 누구를 좌파 우파라고 단정지을 수 없다는 것 뭐하면 좌파 뭐하면 우파 라고 낙인 찍을 수 없다는 것을 아셨으면 하네요

사진과 그림으로 보는 한국현대사 - 서중석 지음 란 책이 있는데 필히 꼭 읽어보셨으면 합니다. 한국현대사를 연구한 대표적인 인물이거든요.
추천0
원블
읽어보앗습니다. 맞는말입니다. 몆몆분들중에선 12님처럼 말을하시는분들이잇더군요... 진보와보수... 함부로 규정할수가없죠...

그런데 님은너무 깊게파고든김이잇으시군요. 제가정리한건 위에도적엇듯이 현재 사전에등재된 사전적의미 그러니까수박겉핣기식

의미이지만 보통 저런의미로 많이쓰니 제가적엇습니다. 그리고 국수주의적에대해서 태클을걸어주셧는데머...

굳이말하면 보수주의와 국수주의는 불일치이긴합니다만 어버이연합인지 오모씨인지는모르겟는데 자기입으로 보수주의는

전통을사랑하고국수적어쩌고저쩌고라고 한기억이잇어서 그냥아무생각없이 쓴건데 태클을받는군요..

그리고애초에 노무현대통령이 진보주의이고 보수주의이고에대한생각은 상대적이니 사람이해석하기나름입니다.

예를한개들어보죠..

5.16사건에대해서 아실껍니다. 현재교과서에선 5.16쿠데타로 명명되어잇습니다. 그런데 다른의견에선

5.16은쿠데타가아닌 혁명이다or 쿠데타이지만 혁명이다 이런의견도 잇습니다. 굳이일베뿐만이아니여도말이죠..

물론저는쿠데타라고생각합니다.

이이야기도 깊게들어가면 복잡해질테니
http://cafe.naver.com/nazzis/

어쨋든 5.16에대해서도 말이많지만 현재교과서에선 쿠데타만이라고만 적혀잇습니다. 그이유는바로5.16은 군사를이용해
무단으로 권력을장악하엿으니 쿠데타라고 교과서에 실린것이겟지요 실제로 이것엔 틀림이없고요..

하지만 해석하기에따라 혁명이라고 말하는사람이 잇는걸로보아역시 이것또한 애매모호하기때문입니다.

하지만 여전히교과서에선 5.16은쿠데타라고 실려잇고 앞으로 이건 왠만해선 변하기힘들겁니다

다시본론으로넘어오죠... 진보와보수 12님의해석이 정확하긴하나 일단 현재통용되는 간단한의미는 제가위에서

적어준의미로 자주쓰이고잇습니다. 그래서저도 상대적일수도잇고 제가위에서만말한게 다가아니며 깊게들어가면 복잡하다라고
언급햇습니다...
추천0
원블
결국 제가저기적은건 윗글에서도말햇듯이2차원적으로 가장일반적으로 쓰이는의미를 적은것입니다. 전 정치가도아닐뿐더러
깊게파고들수도없으니깐말입니다.

어쨋든전단순히 현재 암묵적으로 많이쓰이고잇는 2차원적 논리로말한건데말이죠.. 머 나쁘게말하면님이말씀하신대로 흑백논리라고도볼수잇죠..

하지만 민주당은(진보:머요즘은... 중도노선으로 간다곤하지만말이죠..) vs 새누리당은(보수)라는 개념이일반적이잖습니까? 물론 님이쓴글대로해석하면 이내용은 성립력이 떨어지겟지만말이죠..

어쨋든 전 단순히 2차원적 으로 현재일반적으로 쓰이는 간단한의미로말한건데 너무깊게들어가시네요..

아그리고 글이길어지다보니까 예를든다는게 5.16에대한예를들엇는데 약간 읽어보니까 이상하게 글이 흘러가고잇군요
추천0
원블
그리고 제가이댓글을쓰는동안 무엇을하고계실지는모르겟으나 몆마디만드려보면..

흔히 우리민족끼리 이걸 민족주의라고 하는데 외세의 간섭없이 스스로 한다 라고 생각하면

자주국방있죠? 주한미군 없이도 하자는 거 이걸 민족주의라고 볼 수 있습니다← 라고 말씀하셧는데

이것을보고 민족주의라고 할수도잇습니다. 예맞는말입니다. 하지만주한미군철수를주장하는세력을을보면

저번에 미사일 사거리 연장에대해서 논의할때 미사일사거리 연장을 반대하는시위를 열엇엇죠..

주한미군을 철수하자는세력 이오히려 미사일주권을 일부분회복하는데 반대를함으로써 자주국방주장과는 거리가멀어지고단순히

북한에게 유리한이점을 가지게하는행위밖에안되는 행동을함으로써 북한의 도발억제력을 약화시키는 행위이기때문에

이들을 좌파라고 규정한것이지요... 결국 님말씀대로 자주국방측면에서본다면 민족주의지만 다른측면에서본다면 민족주의와는 거리가멀죠..

물론 누가 옳은지는 저도잘모릅니다.

하지만 인간은주관적이기에 좌우가 싸우는것이고 이념이 존재하는것이죠..

물론 흑백논리처럼말한건 제잘못이긴하나.. 진보 보수를 함부로 규정하면 안된다는 12님의 주장은

가장이상적이지만 그게안되기때문에 좌우이념대립이 존재하고 그걸어떻게해석하느냐에따라서 여러가지사상이존재한다고생각합니다.
추천0
원블
그리고 일단 이런이야기보단 여긴 블게이니 블리치에관한 이야기로다시 넘어가는것이 좋겟군요... 이글을끝으로
끝낼려고햇는데 연장선까지 벌어지는군요..
추천0
서태웅01
12님 글 잘쓰십니다 이해도 잘되고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45501 일반  
아마도 참월은.. [1]
의미불명
45500 일반  
엔하위키 참월 항목보고.. 뭔가 설득력 있다는 생각이 들었다.(진지x) [1]
의미불명
45499 일반  
뭐여 이거 [4]
소기나
45498 일반  
이치고도 켄파치랑 비슷한 루트인거 같네요
종경가야검
45497 일반  
ㅋㅋㅋㅋ시로사키한테 상줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ [2]
으아
45496 일반  
토시로는.. [3]
슨슨
45495 일반  
지난주+이번주를 보면서 제가이해한 내용 [3]
일명바기
45494 일반  
난 이해가 안간다고..
애프터매스
45493 일반  
번역본 다시 보는데 볼수록 꽤 참월아찌 감동이네요 (+시로사키) [3]
중앙46실
45492 일반  
쿠보ㅄ은......참 [3]
가루상
45491 일반  
이치고 기술 늘어나겠당ㅋㅋㅋ [1]
모조
45490 일반  
이치고 힘 억누른 상태에서 힘 억누른 켄파치를 처바름... [2]
콜택
45489 일반  
이번편을 통해 다시 되돌아보는 이치고 밸런스 [2]
끙끙이
45488 일반  
...그러고보니 이번화 보면
롤로노아조리
45487 일반  
제 생각엔 유하바하의 검처럼 참월도..
무답
45486 일반  
오해 하시는 분들이 있는데. [6]
유하바하
45485 일반  
이치고가 이렇게 파워인플레이션 받는다는거는 다른 놈들도 그만큼 쎄진다는 뜻이겠죠 [4]
중앙46실
45484 일반  
근데 이치고 긴죠에게 상당히 먹혔지만 풀브링도 있지 않음?
콜택
45483 일반  
요번 화 맨마지막 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
최강소이
45482 일반  
이번화 내용정리 입니다. [1]
티파니
45481 일반  
딸기의 풀파워는 호로젠 잡을때의 수준으로 보임 [2]
히켄노ACE
45480 일반  
미래에 이치고 떡밥 사진 ? 아마도? [3]
카미죠
45479 일반  
억지로 끼워 맞춘 티가... [8]
포포리
45478 일반  
으아아아앙~!!!
짱아★
45477 일반  
이치고, 무월 썼을때도 풀파워가 아니었단 말이군요 ㅡ,.ㅡ [1]
콜택

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX