츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3초룰~~~~!!!!
도박왕 | L:50/A:392
351/850
LV42 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,309 | 작성일 2012-06-07 22:56:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3초룰~~~~!!!!

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-01 05:02:35 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-01 05:02:35 }

3초룰의 진실, 바닥에 떨어진 음식 3초 안에 먹으면 안전?
떨어진 음식을 3초 안에 주워 먹으면 안전하다는 ‘3초룰’의 진실이 밝혀졌다.

지난 3일(현지시간) 영국의 한 매체는 최근 멘체스터메트로폴리탄대학교(MMU)의 연구진들이 5가지 음식을 통해 3초룰이 믿을 만한 것인지 연구했다고 보도했다.

이 연구진들은 잼을 바른 빵, 파스타 요리, 햄, 비스킷, 말린 과일 등 5종의 음식을 바닥에 떨어뜨린 후 각각 3초, 5초, 10초 간격으로 세균번식 상태를 관찰했다.

실험 결과 설탕 및 염분의 함유량이 많은 가공식품은 바로 주우면 세균의 번식이 거의 없는 안전한 것으로 나타났는데, 염분이 많은 햄과 설탕이 많은 잼을 바른 빵은 3초 이내에 주웠을 경우 세균번식이 거의 없었다.

더불어 수분함량이 거의 없는 비스킷 역시 바닥에 떨어진지 3초, 5초, 10초 뒤에도 비교적 안전했다.

반면 과일과 파스타 요리는 3초가 경과했을 때 장내세균과로 폐렴, 요로감염, 폐혈증 등을 일으킬 수 있는 클렙시엘라균(klebsiella)이 나타났다.

한편 연구진은 3초 룰의 연구결과는 집안에서만 해당한다고 덧붙였다

유코.... ㅂㅂ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:306]
OnePiec
저건 이미 3초룰을 따질때가 아닐텐데..ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:132]
모란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:297]
늬우스
그러하군요 ?
추천0
[L:10/A:381]
かみ
3초면되는건가
추천0
[L:50/A:392]
도박왕
집안에서만~~~ ㅋ
추천0
[L:38/A:261]
암행어사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안만 되는건가
추천0
[L:37/A:342]
1db
집안에선 3초룰!!!!
추천0
[L:37/A:326]
흐규흐규
3초룰이 실제햇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:267]
보고있나상디
유코가 제일 재밌네
추천0
[L:49/A:352]
세계평화
이거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:83]
조르프
디려
추천0
[L:42/A:11]
미오♥
ㅃ2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:296]
호정어묵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:56]
RE31
저거 다시봐도너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:393]
히나사키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:292]
DinE
집안에서만 ㄷㄷ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[풀 메탈 패닉 후못후] 경비아저씨 [11]
루나
[은혼] 니네아빤네모네모 [8]
지렁이
에에에에에에에에에에~?! [13]
도박왕
3초룰~~~~!!!! [16]
도박왕
[어마금]토키와다이 중학교 에이스에 어울리는 옷 [13]
모란
[이것은 좀비입니까?2기]좋은 슬라임 [7]
히메사마
[나루토]395화명장면 -마을의 영웅- [11]
히메사마
[나루토]성우 가요제? [11]
히메사마
[블리치]아바라이 렌지 [10]
호정어묵
[페이트제로]뭔가이상한 6화 [13]
초코링
[어마금]미사카 미코토 VS 하얀 악마 [29]
모란
[메다카박스]메다카 싸움신 모드 [9]
히메사마
[니세모노가타리] 츠키히 피닉스 .1 [3]
데드스타
[니세모노가타리] 츠키히 피닉스 .2 [5]
데드스타
[케이온!] 2기 - 유이 앞머리 [7]
루나
[누라리횬의손자] 그 녀석은 내 여자다. [13]
추억여행♪
[페어리테일] 슈비두바~ [9]
히메사마
흔한 마법소녀 [10]
新世界の神
[쿠로바스]쿠로코 코트가르기 서브 [7]
아스
[환상게임]날아오르라 조작이여~ [12]
히메사마
[신의 괴도 잔느]신의괴도 잔느 오프닝 [5]
히메사마
아라라라기상 [12]
월섬
[원피스]조로와 3대귀철 [10]
히메사마
[원피스]조로vs하찌 [5]
히메사마
하치쿠지 마요이 [9]
월섬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX