츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용불 작중에서 구휘가 잠재능력이 어마어마하다는 얘긴 봤는데
갓바앰뒤련 | L:0/A:0
385/470
LV23 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 327 | 작성일 2017-07-31 09:54:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용불 작중에서 구휘가 잠재능력이 어마어마하다는 얘긴 봤는데

다들 구휘가 잠재능력 원탑 이라고들 하시는데 확실한 근거 있음? 그냥 잠재능력이 어마어마하다했지 최강이란 언급은 못 봤는디 왜 용비도 잠재능력 면에서는 구휘에게 안된다고들 하시는거?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
작가가 인터뷰로 직접 밝혔으니까요.
추천0
갓바앰뒤련
그러쿤
추천0
다람이
까마쿤
닉쿤
추천0
붉은탑
작가공인
잠재력은 구휘가 용불원탑.
하지만 용비에게는 다른 사람들에게 없는 무언가가 있다
추천0
설정상
용불원탑이면 육진강보다 높은거임? 그럼 탈존아닌가 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
용불 등장인물들중 원탑이라 했으니까 육진강보다 위일수도 있겠지.

근데 그게 탈존이라는 결론이 나오는지는?

위라고 해서 무조건 개쳐바른다는 뜻은 아닐텐데?

육진강을 순무공으로 개쳐바르는 정도는 되야 탈존이라고 할수있겠지.
추천0
설정상
뭔소리야 순무공으로 육진강 개쳐바르면 탈인간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 순무공 육진강이랑 암존 비슷하다그러던데 그런 육진강을 개 바른다고? 말이되는소릴좀해라
추천0
벼르곤
?? 내 댓글 똑바로 읽고 답변하는거 맞음?
추천0
설정상
난 니가 육진강 순무공으로 개쳐발라야 탈존이라는 기상천외한 논리에 반박한거임.
추천0
벼르곤
대주교 정도라면 가능할것 같은데?
추천0
설정상
그럼 대주교 절기 한번에 용비 소멸할듯 ㅎㅎ

만약 무공으로도 육진강을 개쳐바르는 실력이라면 마교대전 결과가 달라지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그만큼 대주교와 존자들은 확실한 차이가 있다는 뜻임.

최소 대주교와 존자들간의 차이는 여러 변수로도 극복이 안되는 차이라 예상됨.

예를 들면 소진홍과 강룡정도의 차이라면 아무리 임기응변,평정심,부드러움 같은걸 갖춰도

결코 뒤집어질수없는 차이겠지?

다들 암존정도 되는 실력자가 최소 2명은 붙어야 대주교를 이긴다고 생각하는데

그렇다면 한명이 붙는다면 그냥 개발린다고 봐도 무방한거 아님?
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
용불 본편 연재중에 한 인터뷰니 외전 등장인물들은 제외일듯
추천0
설정상
개발리는 수준이면 2명 붙어도 의미없지. 소진홍, 도겸이 덤빈다고 강룡못이기잖아 ㅋㅋㅋ

1대1로도 조금이라도 싸움은 되야 다굴이든 뭐든 통할거 아녀 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
어쨌든 무난히 찍어누르는 누를 만큼 확실한 차이는 있어야 탈존이라고 부를수있는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

니말대로라면 최상위 존자보다 조금만 높아도 탈존이라는건데 그정도를 가지고 탈존이라고 부르는건 부적절해보이는데?

최소 어떠한 변수도 허용하지않을 만큼의 확실한 차이는 나야 탈존이지 ㅋㅋ
추천0
설정상
어떠한 변수가 통하지 않는것이 압도적 무공으로 찍어누르는건지 아니면 어느정도의 존자이상급 무공과 임가웅변을 갖춰서

공략법이 없는건지는 두고봐야지 ㅋㅋ

꼭 탈존이라고 압도적무공으로 모든걸 씹어먹어야함?
추천0
벼르곤
당연히 둘다 겠지 ㅋㅋ 대주교같은 최종보스가 설마 무공만 존나 쎈 씹병쉰이겠냐? 아니면 무공은 그저그런데 천존같은 캐릭터겠냐? ㅋㅋㅋㅋ

당연히 둘다 갖췄겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
? 용불외전나오기 전에 한 소린데 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
육진강은 외전에서 나온 인물인데.

근데 내가 봤을 때 구휘 순무공 마교대전 즈음에는 암존, 육진강한테 꿀릴 정도는 아니었을 것 같음.
추천0
설정상
천존이 무공은 그저그렇다고 어디 언급이라도 됨?

그리고 당연히 천존이 아닌 암존보다도 강한 무공을 갖고 있겠지 근데 그차이가 니말대로 개쳐바를정도로 심하다 보진 않는데?

암존을 확실히 이길수있는 무공과 임기응변정도만 있어도 세계관 원탑가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
무공이 그저그렇다는 말은 어쨋든 암존이나 육진강보다는 아래라는 결론이 낫으니까 그렇게 표현한거고 ㅋㅋ

그리고 확실히 이길수있다는게 백번 붙어도 백번 다이길정도의 확실한 차이라는거 아님??

내가 말하는 개쳐바른다는건 그만한 차이를 보인다는 표현임
추천0
벼르곤
그래서 저도 위일수도 있겠지 라는 추측법으로 말했습니다

확실하진 않으니까
추천0
신지존
만화책에서도 언급되는뎀 갓 성인이 된나이에 사파정점이라 칭한이유는 당시 천웅방주와 비겼을때 무공수준 때문이아니라 어마어마한 잠재력때문이라고ㅎ 그때문에 성장력도 그수준이 상식을벗어났다고 ㅎㅎ
추천0
갓바앰뒤련
만화책에선 딱 거기까지 나왔지 용비보다 잠재능력이 높거나 작중최강 언급은 없어서 물어본거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8087 일반  
그럼 늙존이랑 혈비룡은 어느정도급? [19]
미퀴의왕
8086 일반  
수라신의 무공은 있는데 인드라의 무공은 없네 [7]
설정상
8085 일반  
정파 사파 [9]
허리케in
8084 일반  
홍예몽 으디급이냐 [5]
미퀴의왕
8083 일반  
잔월대마 vs 사패천 [6]
벼르곤
8082 일반  
마교대전 용비 최고절기 [6]
민트블루☆
8081 일반  
'아수라'혈교랑 '뇌신'청룡검 [2]
바보바로너
8080 일반  
옛날 글 보다가 ㄹㅇ개뿜었네 [7]
붉은탑
8079 일반  
진정한 능숙도 차이 [8]
벼르곤
8078 일반  
어쩌면 무극신마전은 독비철주편의 활약이 컸을수도 일음 [4]
설정상
8077 일반  
무극신마가 구휘랑 붙었으면 어떻게 됬을까? [8]
설정상
8076 일반  
무극신마 근데 다른 존자들도 잡을수있었을듯 [14]
루카쿠
일반  
용불 작중에서 구휘가 잠재능력이 어마어마하다는 얘긴 봤는데 [23]
갓바앰뒤련
8074 일반  
파천신군?암존>12존자 (11ㄷ1x 1ㄷ1o) [5]
갓바앰뒤련
8073 일반  
천존의 충고는 아무 의미없다
Zi존표도Vx
8072 일반  
용비 빠지만
변기맨
8071 일반  
잔월vs구휘가 만화책으로 몇권에서나옴??? [1]
라이너
8070 일반  
근데 솔직히 내가 암존 입장이었어도 그렇게 생각했을거임 [2]
루시안
8069 일반  
대체 진짜 금강불괴는 언제 나옴. [3]
설정상
8068 일반  
만약 사실이라면?????? 홍예몽 진짜 대단함 [3]
무릎베개
8067 일반  
지금 용구는 [8]
내말이맞다
8066 일반  
2부 3화 보고 지렸습니다. [4]
갓츠메
8065 일반  
암존도 독에 대한 내성이 상당하지 않을까요? [5]
감염집정관
8064 일반  
과연 구휘랑 같이잇던애들중에 존자도 섞여잇을까? [7]
dkdkdkdk
8063 일반  
사기캐가 될 여지가 있는 캐릭은 그만한 단점도 부여시켜 밸런스패치를 하는게 맞는거 같다 [18]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX