츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부처님 오신날 ㄷㄷㄷ
찐따들조련사 | L:0/A:0
1,254/1,610
LV80 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,061 | 작성일 2024-05-15 00:58:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부처님 오신날 ㄷㄷㄷ

사황은 부처님 앞에서 하룻강아징 ㅋ_ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빨간머리
센고쿠 오신날
추천0
조로무패
현실은 저러고도 아랑곳 안하고 난동 피우려 했는데 사황 샹크스 등장해서 우리가 상대해주마 한번 하니까 그제서야 피함 ㄷㄷㄷㄷ
추천2
찐따들조련사
개처맞고 피철철 흘리는데 "아랑곳 안하고"

진짜 대가리 수준 대단혀 ㅋㅋ

센고쿠왈 : 사황따윈 하룻강아지 >_<
추천0
[L:5/A:38]
화니
하이에나 오신날
하이에나는 라이온킹 앞에서 하룻강아지
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이남규
하이에나 = 사황

라이온킹 = 대장

대 > 사
추천0
금강
저땐 사황도아닌데 사황이라고 날조하는 애잔한 지능 ㅠㅠ 사황도아닌 좆쩌리한테 붕휘감 ㄷㄷㄷㄷ하는 부처님
사>늙은거센>=현재 원>대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
찐따들조련사
노열매 상태로 샹크스 한테 상처낼정도의 실력자 티치가 열매 두개나 먹고 센고쿠한테 원콤 ㅋㅅㅋ

우리 도태한남 긁혀서 발작 on!!! ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:1/A:68]
초코
이새낀 왜 자꾸 과거 이야기를해 병신아
샹크스 얼굴 긁힌게 사황때냐고
니말대로면 1부 루피한테 아오키지 날라가던데 대장 존나약하네
추천1
금강
현실은 좆저능아답게 패배주의 열등감 on~~~~
추천0
금강
그 저평가받던 티치가 지금은 세계를 타겟팅하는중인데 ㅇㅇ 대장따리는 안중에도 없음 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
과거는 없던일임? ㄷㄷㄷ 역시 개병신답게 과거는 잊어버리는구남 ㅋㅋ

진건 진건데 헛소리노 ㅋ_ㅋ

샹크스 로저해적단 견습 끝나고 본격적으로 시작하고 티치한테 처맞고 눈깔이 아작난게 팩뜨~~~~ >_<

그래서 아오키지가 루피한테 짐? ㅋㅋ 1부 루피 무장색도 없어서 타격도 못하는데 아오키지가 그냥 맞아준걸. 개병신답다 ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
넷상에서 여캐빨아재끼면서 데이터도 없어서 와이파이 찾는 아싸에 도태남이 패배주의 열등감 거리는거 웃음벨이농 ㅋ_ㅋ

대장따위는 안중에도 없는 티치 : 아오키지 제발 한번만 봐주고 우리 동료로 들어와 ㅠㅠ

ㅇㅋ 원피스도 못보는 개병신 확인 ~~~~ >_<
추천0
금강
병신 ㅋ 어지간히 분했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬익쉬익쉬익~ 붓다벌스데이인데 이너피스좀 챙겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
니 눈까리론 그렇게 보이나보지 ㅇㅇ 투피스 확정 ㅋ
추천0
초코
병신새끼 개지랄병떠네 진짜 생각하는 꼬라지보면 ㅋ ㅋ
그니까 샹크스가 티치한테 눈깔 상처난게 사황일때였냐고 븅신아 1권 1화때부터도 흉터있드만 생각하는 꼬라지는 ㅉㅉ 그리따지면 느그 대장들도 대장이기전에였던 시절이 있었을텐데 그때 이긴애들이 다 대장보다 강하겠네

코비도 나중에 대장되면 과거에 알비다 씨다바리였으니
알비다>대장 되는거냐? ㅂㅅ아
추천0
초코
사황충 대장균도 문제인데 개네보다 니가 더 병신 문제아 같다 또라이새끼야
추천0
통삼겹살
해군 대장과 호각으로 싸운 마르코가

사황 티치보고는 더 이상 맞서싸울 상대가 아니라 하군영..ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
아니 이병신은 경계선 지능장애임? ㄷㄷㄷ

내가 언제 티치 > 샹크스라 함? ㅋ

왜 혼자 내가 티치 > 샹크스 주장했다고 망상? ㅋㅋ

노열매로 샹크스 눈에 상처낼정도로 티치는 강하다고 이야기한거고 그건 나 뿐만이 아니라 오다가 직접 말한건데? ㅋㅋㅋ

그리고 1화부터 눈 상처 나오든 아니든 샹크스가 본격적으로 해적질 하고나서 티치한테 당한게 팩트인데 왠 개병신 버러지 소리? ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그냥 말하는거보니 좀 저지능 냄새가 나는데

인생살기 힘들겠다 ㅠ_ㅠ

힘내라.. ㅠ
추천0
찐따들조련사
빅맘 두번다 찢어발긴 징베가 대장 아카이누한테 사지 마비 ㅠㅅㅠ;;
추천0
통삼겹살
샹크스가 움직이면 막을 수 없다는 오로성이
아카이누한테는 건방지게 입털지 말라는군요..ㅇㅅㅇ
추천0
찐따들조련사
샹크스가 오로성한테 한 해적에 대해 드릴 말씀이 있다고 머리를 조아리는데

그 부분은 바로 삭젱 ㅠ_ㅠ

버러지 답당 ㅋㅅㅋ
추천0
초코
니 말하는 꼬라지가 그래 병시나 ㅋㅋ 지가 한말에 지가 부정하네 도라인가
추천0
초코
너보다 잘사는거 같은데?? ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
진짜 개병신 수준 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는거에서 어디가 티치 > 샹크스임? ㅋㅋ

대가리에 우동찬거좀 빼장 ㅠ_ㅠ

아 물론 티치 > 샹크스는 맞다 ㅇㅇ
추천0
초코
니가 니입으로 진건 진거라매 치매년아

티치>샹크스>센고쿠>아카,대장 이맞겠지 병시나
추천0
찐따들조련사
진건 진건지 병신세.끼야 ㅋㅋㅋ

근데 한번 지면 끝이야? ㅋㅋ

루피도 크로커다일한테 몇번이나 지고 루치한테지고 카이도한테 몇번 짐

근데 지금 루피가 크로커다일이랑 루치한테 짐? ㅋㅋ

과거에 졌다고 현재도 무조건 진다는 보장이 없는데 왜이렇게 뇌에 우동찬 소리만 쳐하고 있는지 ㅠ_ㅠ
추천0
찐따들조련사
센고쿠 = 아카 > 티치 >= 샹크스가 맞다 장애인아
ㅋ_ㅋ

진짜 그 지능으로 잘살고 있다는게 대단허다 ㅋㅋ

장애인 수급 받고 잘살고 있노? ㅋㅋ
추천0
초코
그러니까 니가 병신 찐따새끼라는거야 ㅋㅋ
흉터나면 진거야?? 시발년아? 누가졌대? 왜 니혼자 망상이야 시발새끼야 줘패버릴라
추천0
초코
ㅋㅋㅋㅋ자기소개 하지마 장애인새끼야
니가 생각하는거보다 잘살고있으니까 찐따새끼야
센고쿠랑 아카가 더강하다는 묘사 ㅇㄷ??
추천0
찐따들조련사
와 이세.낀 진짜 개병신이구나 ㅇㅇ

티치는 노상처인데 샹크스는 영구상처까지 입었는데 진거지 이긴거노?

니가 쓴 댓글도 다시 쳐 읽어보고 그래도 못알아쳐먹으면

그냥 그렇게 살다 뒤지셈 ㅇㅇ

말해줘도 못알아쳐먹는 장애인 상대해서 뭘하겠노 ㅉ..

평생 그렇게 장애인으로 살다 뒤지셈 ㅇㅇ

장애인 수급 열심히 받고 ㅇㅅㅇ;;
추천0
초코
니기 병신이라고 생각은 안해봤냐?? ㅋㅋ
너나 뒤져 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
졌는지 안졌는지 나왔냐고 말돌리지말고 시벌년아
과거에 이겼다고 나오더라도 그게 지금도 샹크스보다 더 강하다는 이유는 아니지 또라이년아
작중묘사만 봐도 알겠다 버러지 썅년아

흉터하나 줬다고 존나 의미부여하네 병신새끼가
샹크스 팔뜯겼으니 해수 그새끼가 샹크스보다 더 강하다고 생각할 새끼네

좀 단순하게 보지말고 대가리에 뇌가 박혀있으면 생각이라는걸 좀해 시발 답답한 장애인년아

티치 로우전
샹크스 키드전 만 봐도 나오지않냐?
샹크스 보다 티치가 강했으면 로우 못도망갔어 쓰레기
버러지년아

센고쿠가 샹크스 티치 보다 강했으면 잭이 도플 뺏으려고 했겠냐 장애인년아 자기가 모시는 카이도랑 비슷하다는 건데

주변 사람들이 다 병신같아보이지? 그건 그사람들이 병신이 아니라 너가 병신 장애인이라 너랑 달라보여서 그렇게 생각하는거야 그냥 니가 병신이야
추천0
통삼겹살
??? : ㅇㅋ 너라면 알겠음 빨간 머리 책임은 내가 질게..

상대해주겠다니 먼저 한 수 접어주신 센고쿠 원수님이군요!
추천0
찐따들조련사
"너라면 알겠음" 인데??

진짜 지능 대단혀 ㅋㅅㅋ
추천0
통삼겹살
???? : 해적이란 "악" 을 용납치 마라!!

라면서 막상 샹크스 보니 땀 삐질삐질 흘리는 "그분" 의 태도만 봐도

샹크스가 막강함을 아니까 센고쿠도 승낙한 건데..

진짜 능지 놀라워여.. ㅇㅅㅇ
추천0
찐따들조련사
딸피 아카이누 상대로 싸우자는 풀피 샹크스 쿤 ㅋㅅㅋ

딸피 아카이누 평타를 검과 무장색을 이용해서 겨우 막은 우리 샹크스쿤을 센고쿠가 무서워서 허락해준거구나 ㅋㅋ

센고쿠가 허락해주니 고맙다고 인사까지 하는 샹크스쿤 ㅋㅋㅋ

그걸보고도 이렇게 생각할수 있구나 ㅎㅅㅎ

능지 개박살난거 확인 ~~~~ >_<
추천0
통삼겹살
흰 수염한테 맞고도 멀쩡히 활개친다고 주장하셨으면서
막상 샹크스보자마자 체력이 바로 딸피되고 식은땀 흘리시는 홍견 원수님이셨군염 ... ㄷㄷ;;

샹크스 : 와라! 우리가 상대해줄게

3대장 전원 묵념ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
전쟁에 막바지 되니깐 당연히 힘이 딸리는게 정상 아닐까 ㅠ_ㅠ 흰수염이랑 싸워 흰수염 해적단이랑 싸워 루피네랑 싸웠는데

아 니 기준으론 그렇게 싸우고도 풀피 샹크스 박살낼정도로 아카이누가 강해야되는구남 ㅋ_ㅋ

ㅇㅋ 풀피 아카이누 >>>>>>>> 풀피 샹크스
추천0
찐따들조련사
우리 찐따 황충이들 단체로 화가나서 나하나 잡겠자고 덤비넹 ㅋㅅㅋ

못났다 못났오 ㅋ_ㅋ
추천0
초코
니가 그냥 병신같으니깐 태클거는거지 ㅋㅋㅋㅋ 다 너 병신이라잖아 그럼 너한테 문제가있는게 맞아
추천0
찐따들조련사
아니 여긴 개병신이 대부분이라 이놈들한테 병신소리 들을수록 정상인임 ㅇㅇ

너만해도 한번 진거 가지고 영원히 진것처럼 이야기하는 개병신이잖어 ㅋㅋ
추천0
초코
영원히 진거라고 내가 언제그랬지??
과거에 졌다고 현재도 그렇다고 생각하면 안된다고 나는 생각하는 주의고
니가 과거에 티치가 이겼으니(만약의경우) 지금도 샹크스보다 강하다고 생각하는 병신아니냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1116화 짧스포 [18]
페이트
2024-05-29 1 10187
정보공지
스포 원피스 1115화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-05-24 1 74759
정보공지
TVA 1105 [1]
쿠잔
2024-05-19 0 10323
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 208000
344499 일반  
엔마vs2대귀철
메탈기어
344498 일반  
샹크스 > 카이도,링링은 맞긴해 [2]
나뭇잎마을
344497 일반  
sbs 떡밥 공개 [2]
존나패고싶다
344496 일반  
2주연재 1주휴재 루틴 확립된거임? [7]
Aimyon
344495 일반  
아침에 일어났을 때 그림스포 채소 3개 올려놔라 [4]
딸딸이왕
344494 일반  
루루시아 부순게 우라노스임? [6]
백색호랑이
344493 일반  
이번화로 또 상디 > 좆로가 확정됏네 ㅋㅋ [1]
갓디
344492 일반  
짧스포 수정 끝
페이트
344491 일반  
키자루
진격의걸인
344490 일반  
과연 어떻게 될까?
메탈기어
344489 일반  
잠만 이번화 13페이지라고하네 [3]
바사삭
344488 일반  
로저의 검과 샹크스의 검 비교 [1]
메탈기어
344487 일반  
마더 플레임 고대병기 연료 확정이네
빠아뀨
344486 일반  
스포 1116화 짧스포 [8]
바사삭
344485 일반  
로저 존나쌔다.. [1]
메탈기어
344484 일반  
원피스 1107화 -어린 쿠마 - [2]
메탈기어
344483 일반  
심심하면 보세요 -6- [2]
메탈기어
344482 일반  
이무는 천년전 부터 그랬음 ㅇㅇ [1]
참백도다치
344481 일반  
심심하면 보세요 -5-
메탈기어
344480 일반  
심심하면 보세요 -4-
메탈기어
344479 일반  
심심하면 보세요 -3- [1]
메탈기어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX