츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계관이 탄탄하고 체계적인 작품 추천 부탁드립니닷!!!
슬레이어즈s | L:8/A:47
69/190
LV9 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 518 | 작성일 2012-09-17 08:13:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계관이 탄탄하고 체계적인 작품 추천 부탁드립니닷!!!

제가 요즘 애니를 봐오면서 가장 흥미를 가지게 되고 꾸준히 그 작품을 파게 되는 이유로 가장 큰게, 

탄탄하고 체계적인 세계관, 그리고 독자의 상상력, 추리력을 동원하는 떡밥들과 깔쌈한 회수 ㅋㅋ 라서요.

처음에는 간단한 세계관 설정을 소개하면서 (맛배기 ㅋㅋ), 회를 거듭할수록 베일을 조금씩 벗겨가며 숨겨둔 방대한 스케일을 보여주는 스토리가 너무 끌리더라구여.

그리고 간간히 떡밥을 던져주시면서 아직 보여주지 않은 부분에 대해 힌트를 주며 마음껏 상상하고 추리할 수 있는 기회를 주는 것도 좋구여.

보면서 참 스토리 짜는 작가or만화가 분들이 정말 대단하단 생각을 합니다 ㅎㅎ

어쩌다 보니 소감을 적네여 ㅎㅎ 

무튼 이렇게 탄탄한 세계관 설정을 가지고 스토리를 풀어가는 작품들을 추천해주세열~~~

장르는 상관없구여, 하지만 위에 제가 말한 특성상 판타지 쪽이 많겠져?? ^^

올바른 예 인지는 모르겠지만, 그래도 들어보자면... 원나블 이랑 금서목록, 슬레이어즈(긍데 이건 세계관은 쩌는데 너무 일부분만 보인거 같아서 ㅎ) 등등

웹툰으로는 신탑 처럼요 ㅎㅎㅎㅎ

애니랑 웹툰도 추천부탁드려열~~~ ^^ (장편, 단편 상관없어염 ㅎ)

p.s. 거기에다 러브라인까지 가미되면 금상첨화 이겠습니다 므흣 ㅋㅋㅋㅋ (하렘도 괜찮습니다, 제사 보면서 면역됫으요 ㅋㅋㅋㅋ)

그럼 여기까지 긴 글 읽어주시고 소중한 시간 투자해 주셔서 감사합니당~  ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:221]
헤인즈
흑의계약자 강철의연금술사 슈타인즈게이트 아주 좋습니다
추천0
[L:8/A:47]
슬레이어즈s
강연 슈타게 clear! 흑의 계약자 전부터 보까 마까 했는데 봐야겠네염 ㅎㅎ 감사합니다! ^^
추천0
[L:55/A:185]
길군
슈타게랑 늑대와 향신료 좋지요
모노가타리는 위에서 설명하신 거랑은 좀 미묘하지만 재밌어요
추천0
슬레이어즈s
오오 늑대와 향신료 역시 예상했던 답변이!! 긍데 늑대와 향신료는 애니판은 너무 원작부분의 일부분만 보여줬다는 글을 읽은 것 같아서 그런데 사실인가여? 제가 원작인 라노벨은 접하기 힘들어서리 ㅎ
추천0
[L:55/A:185]
길군
음... 원작은 좀 더 심리묘사가 잘 되어 있구요
호로랑 로렌스의 생각으로 이해가 끝나게 되는 부분을 일일이 부가 설명해주는데
애니판은 이해가 끝났다는 것만 보여주지 왜 이해가 이렇게 끝난건지를 설명해주는 부분이 조금 부족하긴 해요
그래도 중세시대 상인들의 모습은 잘 나타내주고 있죠
추천0
[L:49/A:171]
아헿헿ㅎ
슈타게 코드기어스 안보셧으면 두작품부터 보세요
추천0
슬레이어즈s
둘 다 클리어 했습니닷, 음 그렇담 조건은 클리어했다 ! ㅋ
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
경계선상의 호라이즌

세계관 설정집만 대백과사전을 가볍게 뛰어넘는 장대함
추천0
슬레이어즈s
허....거참 어마어마 하네여, 슬레이어즈 보다 더한??? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
~
추천0
어나더소울
십이국기.?보믄서 케릭터들이 답답할때도 있지만 중후반되면 변화가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2486 애니  
'인류는 쇠퇴했습니다.' 완결입니다. [2]
네로코익
2485 애니  
빙과 때문에 미치겠는데 해결법 아시는분? [5]
량끼
2484 애니  
엔들레스 에이트 레알 8화네 ㄷㄷ
슬레이어즈s
2483 애니  
애니 추천 좀 해주세요 [2]
꿍디꿍디
2482 애니  
산카레아 보고왔는데요 [4]
덕후
2481 애니  
2012년 10월 신작 애니 목록 [7]
언트
2480 애니  
오 메모리즈는 별론데 멜로디는 개쩌는듯 ㅎㄷ; [2]
흑의계약자
2479 애니  
월요일은 빙과만 봤는대 이제끝났내여 [1]
Zxliiy
2478 애니  
결국 빙과 끝날때까지 [7]
나나야
2477 애니  
페스나 퀄이 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
슬레이어즈s
2476 애니  
스즈미야 하루히 뭐하는 애니져?? ㄷㄷㄷㄷ [4]
슬레이어즈s
2475 애니  
길티 크라운 방금 다봤네요...ㅠ [9]
2474 애니  
솔직히 타리타리는 [2]
샤일록
2473 애니  
모야시몬 리턴즈 질문..
다필요없어
2472 애니  
코드기어스 재탕하는중인데 [4]
아헿헿ㅎ
2471 애니  
근데 다들 빙과빙과하시는데 [7]
아헿헿ㅎ
2470 애니  
[스포] 빙과 마지막화보고.. [1]
광왕
애니  
세계관이 탄탄하고 체계적인 작품 추천 부탁드립니닷!!! [10]
슬레이어즈s
2468 애니  
코이초코 왠지 산으로 가는 애니 같아 보여요 [2]
클리즈
2467 애니  
이제슬슬 여러분들이 저에게 애니를 추천해주실 시간입니다. [9]
FreeLove
2466 애니  
은혼 언제부터 재밌나요? [6]
아헿헿ㅎ
2465 애니  
학생회 임원들 좋네요ㅋㅋ [2]
흑의계약자
2464 애니  
이번주 경호라 재밌네요 [4]
시즈링
2463 애니  
페스나 -> 페이트 제로 안하면 안되는 이유.txt [2]
Basileia
2462 애니  
애니추천해주세요 [3]
신짱구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX