츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타입문 전투력 순위
퍼니페이스 | L:35/A:15
231/590
LV29 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,470 | 작성일 2016-03-06 14:17:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타입문 전투력 순위

서번트 빼고 1위가 알퀘 3위가 료우기 시키라잖아요. 이거 아직도 그대로인가요? 알퀘이드는 당연하다쳐도 마법사인 젤렛치, 아오코나 똑같이 근원에 연결되어있으면서 제약까지 없는 마나카가 료우기 시키보다 위쪽에 없는건 좀 이상해보이는데. 오르트야 처음부터 논외고 솔로몬도 영령이니까 어거지로 서번트로 우겨서 뺀다 쳐도 멍멍이가 없는것도 이상하고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈바인오그
타입문에는 순위가 의미가없는듯... 봐줬다해도 길가가 시롱이한테 지는판국에... 그리고 저시점에 등장했던 캐릭들중 랭킹일껄요. 서번트제외면 흡혈귀들을 포함하는건데 시키와 알퀘이드사이에 꼴랑 한명뿐일리가없지요
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
근데 아오코는 등장만이라면 월희에서 이미 했는데 ㅜㅜ 당시엔 설정이 덜 잡혀있었나요.젤렛치도 설정상 있었을 확률이높은것 같은데...길가가 시롱이한테 지는 판국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 한방에 납득가는 설명이네요
추천0
[L:32/A:305]
14th
10년전 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄다 얼티밋원 놓으면 됨
추천0
퍼니페이스
얼티밋원은 너무 당연해서 빼고 세는거 아니었어요? 일단 그거면 알퀘가 1위일리가...(아키타입 어스 포함해서 1위라고 친건진 모르겠지만 오르트가 지구에 와있는데도 1위라고 친거보면 오르트는 빼고 매긴거같은데)
추천0
14th
그럼 에뎀이랑 기사 아려백종
추천0
윤신영
애초에 각각의 상성이 있으니 딱히 누구다 하기는....
추천0
호빵이다
원래 랭킹같은건 후속작 나올때마다 의미없어짐
추천0
[L:49/A:225]
플래그의신
저건 구설정이기도하고 본편에 확실히 등장한 캐릭만 친거고 때문에 젤릿치나 오르트 멍멍이같이 설정만 있는캐릭들은 전부 뺀거임
게다가 마나카는 나온지도 얼마 안되니 당연히 포함안되고 아오코같은 경우 확실히 상향먹은게 맞음
마밤 나오기전엔 서번트상대로 료우기처럼 방어전이 한계라고 했죠.
추천0
14th
? 아오코는 코우마처럼 서번트 상대 가능이었을텐데?
추천0
플래그의신
예전에 아오코,시엘 방어전 한계였음 그러다 나중에 서번트랑 맞상대 가능한 인물 얘기 나오면서 시엘, 코우마, 아오코 나오면 바뀐거임
추천0
14th
*59 Q.TYPE-MOON외 작품 중, 알퀘이드 이외에 서번트와 대적할 수 있는 자는 누구입니까? A.'일대일, 보구가 지극히 평균적인 물건이라면' 라는 전제로 합니다. 사도 27조의 거의 전원, 키시마 코우마, 아오자키 아오코. 방위전으로 전투가 된다, 라고 한다면 시엘. 시키(式 ) 시키의 주인공 콤비는 서번트에는 미치지 않습니다..... 이지만, 「 ?儀式」이라면 시엘 클레스까지 오를지도.

이게 극초기 인터뷰인데 무슨 말씀이신지
추천0
플래그의신
여기 몇전년 예전 글이나 한번 검색해보시죠 시엘 아오코 방어전 한계 이야기는 그 훨씬 이전부터 나온이야기니까
추천0
14th
그런글 올라올때마다 정정해주는걸 얼마나 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
달게에 3년째 활동중인데 님이 쓴글에도 정정되어 있는데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtype&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%94%8C%EB%9E%98%EA%B7%B8%EC%9D%98%EC%8B%A0&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15855
추천0
플래그의신
아오코 시엘 방어전 한계 소리는 이 글 올리기 훨씬 이전에 이 게시판에서 들은소리였지만 아니라면 정정하겠습니다 근데 뭐가 그리 재밌으실까나
추천0
퍼니페이스
님이 걸어주신 링크 보고 옴. 그럼 b급 서번트=평균치란 소린가. 근데 b급 서번트가 누구누구있어요? 기준이 뭐지 신체능력인가 보구인가
추천0
플래그의신
B급이라면 보통 페제의 랜서 디어뮈드가 기준이죠
추천0
퍼니페이스
디어뮈드가 설정상 심한 약캐는 아닌거 아는데........그렇게 말하시니 뭔가 없어보임 ㅠㅠㅠ
추천0
플래그의신
여기에 보통 5차기준 마스터가 키레인 아일랜드 보정 못받는 란서 쿠홀린도 포함되죠
추천0
퍼니페이스
오 디버프 먹었대도 쿠훌인이라니 좀 나아보이네요. 디어뮈드 팬분들껜 죄송하지만 ㅠㅠ
추천0
14th
거야 훨씬 예전부터 올라오고 정정도 되던 글들을 공식설정처럼 받아들이니...
애시당초 보구 평균인 서번트라는 언급 처음 나온 인터뷰가 저거니 상향먹은거일수가 없음
추천0
[L:43/A:171]
해울
옛날에 이런글 많았는데 ㅠㅠ
페그오가 나오면서부터 다 죽은듯 ㅋㅋㅋㅋ 온통 관심사는 페그오뿐인 슬픈현실 ㅠㅠ
추천0
퍼니페이스
제가 달게의 마지막 희망이 되겠습니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
903 일반  
카니발판타즘 판매량이 어느정도되나요? [3]
미사카♥
902 일반  
근데 거짓된 성배전쟁에서 랜서 천적이 [3]
여기요
901 일반  
킹 핫산 진명 떴다(스포) [9]
나가토끼
900 일반  
원래 사망 보정 받으면 다 예뻐집니다 [5]
지가디라스
일반  
타입문 전투력 순위 [22]
퍼니페이스
898 일반  
테러로 더럽혀진 달게 정화용 얼티메이트 원 대 결전병기 [7]
스아
897 일반  
명대사 시리즈 9번째 - 이스칸달 & 웨이버의 대화 [6]
나룸이
896 일반  
유포테이블 린작화는정말실망스러움 [9]
요시왕
895 일반  
페스나 0화 작화붕괴있네요 ㅎㅎ 사진 잘 보세요 [10]
아론다이트
894 일반  
fate/strange fake 코믹스에서 라이더를 본 감상 [4]
bluelessman
893 일반  
(번역) 구질구질 오더 12화 [6]
클라비코드
892 일반  
시저랑 칼리굴라 일러스트 비교 [5]
Lok
891 일반  
정장세이버vs와이셔츠 공주 [7]
시1빌라
890 일반  
후지농농농 미래복음편 [6]
TiaRua
889 일반  
페이트 제로 리믹스 [6]
쫄랑쫄랑
888 일반  
유포 페스나에서 게이볼그 묘사가 정확히 이해가 안되는데 [8]
틴캐리쉬
887 일반  
캐스터 아이리 최종 영기재림 일러 큰 이미지 [4]
다이댁트
886 일반  
(스포) 페이트 아포크리파 질문 [13]
Haon
885 일반  
강철의 대지에서 사람들 막 바퀴벌레 처럼 살아 남는데 [17]
해해
884 일반  
네로 카오스 수왕의 둥지가 그리 좋다면서요? [3]
해해
883 일반  
[데이터 조심] 랜서 입니다 [6]
벚꽃만개
882 일반  
축구재미없 님 [9]
OnePiec
881 일반  
사상 최강의 대 성배전쟁 [시즌2] 25화 [4]
ANG의의지
880 일반  
이리야는 왜 시로를 오빠라고 부르죠? [4]
MouC
879 일반  
-캐릭터 영령화3- [9]
그럭저럭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX