츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 결론이 안날거 같으니 투표글 하나만 올려봄.
히샷시부리 | L:0/A:0
487/710
LV35 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2021-05-02 03:21:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 결론이 안날거 같으니 투표글 하나만 올려봄.

진짜 그냥 딱 있는 그대로 적어봄

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
극장판은 주인공만 버프받을뿐 나머지 인물들은 원작과 강함이 같다.

7 Vote (35%)
아니다 극장판은 그냥 극장판일 뿐이다. 원작과는 설정이 다르다.

13 Vote (65%)
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
응 극장판이더라도 주인공버프는 파워밸런스는 오다가 안고친다 ㅋㅋㅋ
원작기반인 극장판이 파워밸런스바뀐다는 소리는 역대급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 2년후 극장판은 원작 따라 강함도 같이 따라간단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상디가 대장도 이길수있다는 논리펼치네
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
얜원래 원알못조퀴니까 무시
추천0
원잘알
불릿>초신성?좆까고있네 ㅋㅋ
추천0
갓조로
ㅋㅋㅋ 넌뭔데 끼냐? 개꿀잼인데 ㅋㅋ
추천0
원잘알
왜대답안해?불릿>초신성? ㅇㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그럼 초신성>불릿이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픠응시니네이거 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
어지럽네 ㄹㅇ ㅋㅋ뇌있는거맞지?
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
어느정도 밸런스는 맞춰지겠지 근데 원작에 없거나 아직 안나온부분에 대해선 다루면 스포니까 오다가 감수했다고 해서 맹신하기ㄴㄴ
루피 미래예지 배우기 전엔 루피<조로인데
극장판에서 그러냐?
추천0
원잘알
당연다르지 제발 좆원알못똥글좀올리지말아줄래? ;; 주인공이고나발이고 걍 예외야
추천0
히샷시부리
아니래잖아 한명이;
추천0
원잘알
조퀴원알못무시
추천0
히샷시부리
그럼 투표나 좀 하고가. 진짜 내가 잘못 생각하는건지 투표수를 좀 봐야겠음.
추천0
원잘알
걍 원게1억명이 지랄해도 형말만들으면 원잘알임
당연 원작을 어느정도기반을하겠지만, 결과적으로 극장판은 파워밸런스논의할때 기준이 절대로 될순없음
추천0
벤베크만
ㅂㅅ
추천0
갓조로
저놈수준은 뭐냐면 원작에선 못이길적도 극장판에선 이길수있다는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
맞는말인데?? 원작에서못이길새끼도 이기는게극장판이지 그럼뭐임?
추천0
상디
원작의 파밸을 크게 바꾸진않음
주인공만 버프먹는단건 말이 안되고
추천0
히샷시부리
ㅇㅇ버프를 먹을거면 주인공 해적단 전원이 먹거나 아니면 반대로 상대편 해적단이 전원 너프먹거나 그런건데

주인공만 버프먹는단 ㄹㅇ 역대급 개소리임

물론 주인공이니 더 극적으로 보이기 위해 버프를 "더" 먹을 순 있지만 혼자 버프먹는단 개소린 첨들어봄
추천0
쉽게가는삶
애초에 극장판의 연출, 묘사등 전부 원작외 평행세계관으로 치부되지 않으려면, 극장판내에서 버프받은 루피만 도려내면 될게 아니라, 루피 띄워주려고 짱짱맨으로 상정된 극장판의 빌런 자체를 도려내야 됨. 알다시피 극장판내에서 등장한 빌런이 오롯이 주인공과만 엮여있는 내용이면 모르겠는데, 극장판들 보면 대부분이 원작내 다른 인물들과도 엮여서 내용이 진행되는게 다반사. 그렇기에 극장판내에서 등장한 주인공 외의 인물들의 연출, 묘사까지 전부 원작에 동치시켜 판단하기에는 다소 무리가 있음. 또한 극장판의 시점자체가 원작의 시점과 맞물리지 않는 경우가 허다하기에 정사판정 받은 스트롱월드조차 시키라는 인물만 원작내에서 정식 캐릭으로 인정받되 극장판에서의 연출자체는 원작으로 끌고오기 어렵다고 보는 견해가 지배적임.
추천0
히샷시부리
말하다 걍 포기했어요 ㅋㅋ 걍 내가 졌다고 했음. 논점은 계속 흐리고 말 계속 바꾸고

오피셜도 없는 설정 들고와서 "무조건 내말이 맞아 빼액!!" 해버리는데 뭔수로 이깁니까 ㅋㅋ 그냥 똥 밟았다 생각하고

내가 진걸로 했어요 ㅋㅋ 이 예시 저 예시 다 들어줘도 이해도 못함ㅋㅋ 못하는건지 안하는건지 모르겠다만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4188 일반  
루=조는 절대 아님 [1]
벤베크만
4187 일반  
그냥 조로 싫다고 솔직히 말해주세요 [3]
사황
4186 일반  
후지토라 능력은 [1]
악마의열매
4185 일반  
루=조라는 조퀴가 왜 설치느냐 [1]
어름
4184 일반  
흰수염 위치 갈 수 있는 초신성. 로우키드보다 가능성 높은 애 [2]
갓울티
4183 일반  
선장, 부선장 동급충 계속 레일리=흰수염 이 ㅈㄹ하는데 [12]
원숭D루피
4182 일반  
에넬도 고무 글로브 끼고 줘패면 패기 없어도 줘팸
딸딸이왕
4181 일반  
아무리 그래도 키드, 로우는 인정못해요
사황
4180 일반  
루조징 많이 그러는게 보이는데 루징조 아닌가요? [1]
투디중독
4179 일반  
조퀴들 조로 아무리 올려치기 해도 최종까지가면 [14]
원숭D루피
4178 일반  
샹크스>벤베크만? [1]
갓조로
4177 일반  
왜 작중팩트 설정집 부정하는거지?
갓조로
4176 일반  
투피스 2세 예상 [6]
츄잉육년
4175 일반  
선장 부선장이 동급이 아닌 건 이것만 생각해봐도 답나옴. [10]
원숭D루피
4174 일반  
조퀴들이 제일 어이털리는게 ㅋㅋ [9]
원숭D루피
4173 일반  
내가 아무리 생각해봐도 [3]
벤베크만
4172 일반  
님들은 결말에 어떤 장면이 좋을 것 같아? [8]
원피스광팬
4171 일반  
조까들 어떻게든 조로 인정 안 하려고 ㅋㅋㅋ [1]
어름
4170 일반  
선장 부선장 서열 팩트 [4]
갓조로
4169 일반  
나미와 울티 전력차가 많이 난다고 해도 이정도 공격 맞으면 리타할듯;ㄷ [8]
츄잉형2↑
4168 일반  
그냥 조로가 비스타한테 처발린다고 하세요 [1]
사황
4167 일반  
아카자야 전원은 1대장만도못합니다
하잉이
4166 일반  
거프는 로저랑 호각 이런거 없음 [1]
거프
4165 일반  
거프하고 대장들이싸우면 누가 이기냐하면 [5]
츄잉육년
4164 일반  
사황>센고쿠>대장>거프,제파 외워라 [1]
정든인생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX