츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 간지 하나 만큼은 레알 좆되네;ㄷ
츄잉형2↑ | L:0/A:0
143/810
LV40 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,583 | 작성일 2021-05-18 11:43:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 간지 하나 만큼은 레알 좆되네;ㄷ

키드

빅맘때꺼 풀샷으로 보니깐

스포꺼와는 느낌이 다르구만

진짜 간지 좆되네...

저 기술 원툴이라도 좋으니

패왕색만 휘감아다오 ㅋ

패왕색까지 휘감기면 간지 장난 아닐거 같네

역시 미래의 해적왕 최대 라이벌;ㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아몬의검
오늘 제대로 활약 보여줄듯ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
? ㅋ

휴재임
추천0
아몬의검
아 씨발
추천0
츄잉형2↑
담주에 기대해보자고 ㅠ
추천0
아몬의검
지금 패휘감 가능성 있는게
키드 조로 야마토인데
기대되노
추천0
츄잉형2↑
패왕색만 있다면 가능성은 있지만
극소수만 쓸 수 있어서 오다에게 선택받아야할듯 ㅋ
추천0
해군대장승
비주얼만보면 루피보다 강해보임
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 23세라
루피 따라잡을 기회는 있을듯

요번 계기로 패기나 마스터하자
추천0
해군대장승
루피 사최간잡을때 키드도 사최간 잡았던더보면 확실히 키드도 재능충은 맞는듯 조만간 따라잡을수도
추천0
츄잉형2↑
패기 격차만 줄여도 따라잡을만하다고 생각함
물론 그게 힘든거겠지만...

그래도 결국 전성기 기준이면 오다 특성상 비슷하게 그리지 않을까 싶음
단 시간이 걸릴듯
추천0
만두v
오늘 오다가 휴재임 점프가 휴재임?
추천0
츄잉형2↑
오다 휴재
추천0
만두v
돈많이벌었다고 휴재 존나 자주하네 ㅅ벌럼
추천0
패기장인
오다쌤도 가끔은 쉬어야지.... 어떻게 항상 일만 하니.....
추천0
다이만테
가끔이 아닌데 ㅋㅋ
추천0
패기장인
20년동안 한가지 일만 거의 매일 했을텐데 얼마나 힘들겠냐 입장을 생각좀 해봐라....
추천0
배기복
카이도우 에피소드 끝나면 루피만 떡상하는게 아니고 키드랑 로우도 진짜 ㅈㄴ 떡상할듯. 죄다 10억은 기본이고 15억이상 갈듯한데. ㅎㄷ
추천0
츄잉형2↑
만약에 빅맘을 키드와 로가 잡게되면 최고의 떡상을 누릴테고
리타 안하고 끝까지 시간만 벌어줘도 떡상이라고봄

ㅇㅇ 결국 떡상임

떡락할 일은 없음
추천0
알퐈몬
저새기 떡상안하는게 젤웃김 ㅋㅋㅋ

보면 생각보다 사황상대로 잘싸우고 깡따구 지리는데도
추천0
츄잉형2↑
딜 못주는게 큰거 같음 ㅋ
보면 무장색 조차 안씀

뭐 빅맘 상대로는 딜줄수도 있지만
좀 두고봐야할듯

근데 왠만하면 버티기만해도 떡상이라고봄
루조가 주인공 라인이라 특별해보이는거
추천0
[L:27/A:201]
이도규
빅맘은 사황 중에서 강함은 증명됐는데 못보여준 꼴을 다 보여준 것 같아요. 카이도는 루피를 리타이어 시켜서 옥상에서 던져버리는데 빅맘은 옥상에서 떨어지고, 키드가 빅맘 얼굴을 잡아서 넘어뜨리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나도 강해서 그런가
허술함이 좀 있음

그래도 퀸 2방컷이라든가
카이도와 어느정도 호각친 부분에서 강함은 인정된듯

보니깐 패휘감도 씀
추천0
[L:27/A:201]
이도규
빅맘은 강한데 개그캐로 전락한 느낌이고, 카이도는 작가가 그냥 압도적인 강함 하나만으로 밀고 가는 것 같아요. 빅맘이 패휘감까지 쓰는 것 보니 빅맘의 강함은 이미 증명됐다고 봐요.
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 극소수의 강자만이 쓸 수 잇다는 패휘감 쓸정도면;ㄷ

증명은 충분히 됏다고봄
추천0
쉽게가는삶
얘나 상디나 비슷한 처지인듯. 서로 분명 포지셔닝은 명확한 편인데, 다른 인물들처럼 파워 인플레 과정을 보여주기에는 스토리 전개상 할애될 분량이 부족함..ㅋ
추천0
츄잉형2↑
전혀 다르지

상디는 주연이지만 캐릭터성을 살릴려고 오다가 너무 과하게 집착하는거 같고
키드는 루피나 조로처럼 주연이 아닌게 크지
추천0
쉽게가는삶
주조연의 분류로 보면 그런데, 제가 말씀드린건 포지셔닝, 즉 각자의 향후 역할이 명확한 편(상디는 과거 루조상 연합 + 조커카드 / 키드는 초신성 11인 + 루피의 라이벌구도)임에도 그에 맞는 파워 인플레가 미비하다는 것을 말씀드린거.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6867 일반  
샹크스 해적단도 상당히 강한데 미호크가 찾아갈때 [4]
각설탕제로
6866 일반  
왕의 자지를 타고난 남자....
아크아이누
6865 일반  
나 사실 조로가 더 쌔다고 생각했음 [4]
Brasil
6864 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발가락> 흰수염 언월도
아크아이누
6863 일반  
사황들은 버스터콜같은 거 쓸 수 있을까요? [11]
인간맨
6862 일반  
미호구 애잔하다
서시
6861 일반  
쇠몽둥이 마동석 vs 사시미칼 초딩 9명 [16]
아몬의검
6860 일반  
샹크스가 오로성과 만남을 가진거 자체가 [7]
롱기누스
6859 일반  
오뎅 vs 미호크 둘다 전성기 기준 누가 이기냐? [8]
일편단심
6858 일반  
샹크스는오로성과유착관계인시점부터가오떨어졌지 [8]
럭스
6857 일반  
나는 누구랑 다르게 약속은 반드시 지킨다. [6]
츄파츄르
6856 일반  
사황 전원이 연합기 쓰면 [4]
에볼토
6855 일반  
샹크스가 로저 후계면
에볼토
6854 일반  
근데 여론이 많이 바뀌긴했네 ㅋㅋ [6]
사황미호크
6853 일반  
빅맘이 먹을거 안주면 띠깡부려서 그렇지 신체적으론 [3]
에볼토
6852 일반  
샹크스 미호크는 걍 동급이긴함 [1]
니뒤에엄마
6851 일반  
검사 1인자 VS 사황 ㄷㄷ [9]
이무
6850 일반  
야 근데 빅맘도 지금 전성기아님? [19]
니뒤에엄마
6849 일반  
오다가 대놓고 설정한 원피스 대표 라이벌들 Top 2 [9]
상디
6848 일반  
그냥 마지막일격에 자비를 베푼것뿐임 진심으로 임한건맞음
알퐈몬
6847 일반  
말과 행동이 꼭 같을 필요가 있을까?? [4]
최은정
6846 일반  
만화 분석 하는 인간들 특
최은정
6845 일반  
사황=대령이 말도 안되는 이유 [464]
인간맨
6844 일반  
가늠해보는 것뿐이다. 가까이 보이는 저 인물과 우리의 '진짜 거리'를 [7]
해적
6843 일반  
ㅋㅋㅋ이새낀 정결까지 참여한 중장이 초컷당하네
알퐈몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX