츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군본부가 패한 적 있나
인간맨 | L:7/A:145
868/4,850
LV242 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 539 | 작성일 2021-05-20 17:27:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군본부가 패한 적 있나

한번도 없네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니뒤에엄마
애초에 해적의 최대의적은 해적이라 해군은 의미도 없음
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
정작 흰수염은 해군에게 패배하고 죽죠.
추천0
니뒤에엄마
애초에 사황1해적단 = 해본이 필적이라 의미없음
추천0
인간맨
그 사황해적단이 완패해서 틀렸네요.
추천0
니뒤에엄마
오다설정이고 애초에 평지도 아니고 공성전이라 의미없음
추천0
인간맨
졌으니까 끝이죠.
추천0
니뒤에엄마
뭔억지를 처부리세요 븅싄님아 애초에 해본이 유리한 지형이고

비겁하게 칼빵 매기고 시작한 싸움을 ㅋ
추천0
인간맨
그건 스쿼드가 한거라 상관없네요.
그리고 결국 졌죠.
추천0
찐따들ㅎㅇ
오다설정은 사황4명 = 해군본부인데

뭔 사황1이 해군본부야

망상하며 왜곡하노 ㅋㅅㅋ
추천0
니뒤에엄마
그걸 누가 시켰는데 제대로 싸운것도 아니고 결과간 따지노 ㅋㅋ

븅쉰임?
추천0
인간맨
결과가 나왔으니 말이죠.
추천0
니뒤에엄마
칠무해 = 4사황?
추천0
찐따들ㅎㅇ
미호크, 위블이 사황하나씩잡고

나머지가 나머지 사황 맡으면 충분하지
ㅋㅅㅋ
추천0
모리어티
해군이 사황2세력 능가함
추천0
니뒤에엄마
병싄 ㅋㅋㅋㅋ 수준. 애초에 위블은 있지도 않았음 ㅋㅋㅋ

나머지가 2사황을 커버침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
개소리 애초에 1황 = 칠무해 = 해본이 필적임
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅂㄷㅂㄷ 해서 인신공격 시작 >_<

지금은 위블 있고
없었다고 쳐도
미호크가 사황하나 마크~

칠무해 2명이 사황 1나씩 마크하면 충분하쥬 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
인간맨
언제 1황이라고 한 적 있나요?
사황 해군본부 칠무해가 필적한다고 나오는데 말이죠.
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나웃기네
추천0
찐따들ㅎㅇ
작중팩트가 있는데 또또 망상하네

찐따황충이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

너가 그냥 오다해 >_<
추천0
모리어티
해군=1황이면

해군이 어떻게 바다의패자라고 불리겠나오 생각 좀 해보셈 ㅋㅋ
추천1
니뒤에엄마
오로치 피셜
브랑뉴 피셜 1황임 해본 칠무해
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 사황마크하고 위블이 하나마크한다쳐 도플 쿠마 이런애들로 2사황을 막아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
대사도 마음대로 창조하네요.
추천0
니뒤에엄마
바다의패자는 뭔개소리임 그렇게 따지면 황제가 더높은 말이에요 븅쉰아 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
오로치피셜? 뭔개소리임

거프가 사황4명을 저지하는데는 해군본부가 있다고 직접적으로 언급하는데
추천0
찐따들ㅎㅇ
적중팩트인데 어떡하라공 ㅜㅅㅜ

황충이들은 작중팩트도 못보네 ㅋㅅㅋ
추천0
니뒤에엄마
4사황은 서로 편이냐 븅쉰아 누가 지휘하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
패ː자5, 霸者

무력·권력으로 천하를 다스리는 사람.

어느 분야에서 가장 우수한 사람. 또는, 경기 등의 우승자. 순화어는 `승자', `우승자'.

라고 하네요.
추천0
니뒤에엄마
4사황이 팀이 아닌데 어떻게 4사황이나와 븅쉰아 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
같은 편이라서 서로 동맹도 하네요.
추천0
모리어티
지금 세력적인 측면에서 애기하는거자나 멍청아 ㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
아오 병.신 세.끼 올려줌 ㄱㄷ

밖이라 버스타면 올려준다븅.신 ㅋㅅㅋ
추천0
니뒤에엄마
황제는 뭐라나오나요?
추천0
벌레박멸
작중팩트는 1사황세력 1칠무해 ㅋㅋㅋㅋ 사최간급 될까말까한 쩌리 5명데려다 2사황막겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
황제
황제는 제국의 세습 군주의 존호이다. 한자의 皇帝는 임금 황과 임금 제이나, 帝의 경우에는 본래 ‘임금’이란 뜻이 아닌 신에게 제사를 바치기 위해 차려놓은 제사장을 의미하는 한자어였다. 帝 밑의 巾자는 수건과는 아무 관련이 없고 상 밑의 나무를 엮어 만든 선반 모양을 나타낸 것이다.
라고 하네요.
추천0
니뒤에엄마
그니까 세력적인 측면에서 1황 = 해본이라니까요 븅싄아 ㅋㅋㅋ

오다가 설정한 삼대세력이구요 ㅋ
추천0
니뒤에엄마
병신 ㅅ끼마냥 ㅋㅋㅋ 응애응애 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
1황이라는 단어부터 없네요.
추천0
니뒤에엄마
동맹은 이번 처음이고
추천0
모리어티
그럼 해군이 어떻게 바다의패자가 되냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
이전에도 같은 편이었죠.
추천0
니뒤에엄마
4황을 합쳣다는 단어도 없고 유추하면 1황이 맞아요 ㅋㅋㅋ 븅싄아
추천0
니뒤에엄마
그럼 해적은 어떻게 바다의지배자며 황제가 되냐고 ㅋㅋㅋ 븅싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
근데 작중에서 그런 말 없네요.
추천0
니뒤에엄마
이전에는 언제?
추천0
인간맨
같은 배에 타고 있던 동료라고 나오네요.
추천0
니뒤에엄마
작중에는 사황끼리 적은 사황인데?
추천0
인간맨
근데 왜 동맹하나요?
추천0
니뒤에엄마
누구?
추천0
인간맨
카이도 빅맘이요.
추천0
포치포치
동맹은 애초에 적이니 동맹하는거임..
추천0
인간맨
한미동맹은 우리가 적이어서 하나요?
추천0
니뒤에엄마
동맹은 세계를 먹을려고?

사황2세력이면 빅맘 카이도우가 해본이아니라 세계를 먹는 다는데?
추천0
벌레박멸
이 예시에서 한미동맹 드는거는 머리가 빠가라서 그러는거임???
추천0
인간맨
고대병기까지 얻어야 세계를 얻어볼만하다고 하네요.
추천0
인간맨
저 사람이 동맹은 적이니 하는 거라니 예시하나 올린 거고요.
추천0
찐따들ㅎㅇ
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6502

작중팩트도 못보는 못난이 두벌.레 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
니뒤에엄마
븅싄 ㅋㅋㅋ
추천0
벌레박멸
동맹은 아군이 아니니 하는게 맞지 사황끼리 서로 아군임?
추천0
인간맨
욕말고는 말못하네요.
추천0
인간맨
그래서 미국과 한국이 적이라서 동맹했나요?
추천0
포치포치
사황 이라는게 서로 서로 적임
추천0
벌레박멸
작중팩트 뇌내망상으로 딴 의미로 받아들이는 븅1신 ㅎㅎ
추천0
니뒤에엄마
애초에 사황끼리 적인데
무슨 씹소시를 처하세요 ㅋㅋㅋ 븅쉰님아 ㅋㅋㅋ
추천0
벌레박멸
동맹 이전에는 아군이 아니지 ㅋㅋㅋ
추천0
포치포치
동맹은 적대관계도 아군이 될때도 쓰지만
아군일때도 쓰는거임
사황끼리 동맹은 적대관계라서 동맹이라는 단어가 나온거고
추천0
인간맨
근데 동맹하네요.
추천0
인간맨
동맹이 될 수도 있죠.
추천0
인간맨
적도 아니었죠.
추천0
니뒤에엄마
해군이랑 해적도 동맹하는것도 나오는데 뭐어짜라고요 븅싄아 ㅋㅋ

그리고 이례적인거자나 ㅋ
추천0
포치포치
적대관계 였으니 동맹하는거임
카이도가 샹크스를 쳐서 이긴다면 그다음 티치 빅맘이 누굴 칠거 같음?
카이도 치겠지 샹크스 치느라 풀피 아닌 카이도 치고
추천0
인간맨
그래서 칠무해가 폐지되었죠.
다른 해적들은 그냥 이용한 거고요.
추천0
인간맨
저는 어디까지나 적이어서 동맹했다는 말을 반박한 겁니다.
추천0
포치포치
샹크스
카이도
빅맘
티치
이 넷은 서로 적이고 아군이 아님
추천0
찐따들ㅎㅇ
거프가 사황4명을 해군본부 하나가 막는다는데

뭔 딴의미야 븅~~신아 ㅋㅅㅋ

작중팩트인데 딴의미가 뭐있는데 저능아친구야 ㅎㅅㅎ??
추천0
인간맨
한시적으로나마 아군이 될 수도 있는 관계라고 나온 것도 사실이죠.
추천0
니뒤에엄마
4명이
팀이아닌데
병신년아 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 4명중에 2명이 서로 한편이 되었고 해군은 그 4명 전체를 견제하고 있죠.
추천0
찐따들ㅎㅇ
이 세.끼 논리

한국, 일본, 중국, 러시아 이 넷을 저지하는 힘으로 미국이 있다하면

미국 하나가 저 4개 다 저지하는건데

이세.끼 논리는 한국 일본 중국 러시아가 같은팀이 아니라고요

빼애액 하는중 븅~~~신ㅋㅅㅋ
추천0
포치포치
정상결전 하기전
샹크스가 흰수염 하고 대화 나누려고 흰수염 배에 오를때
적 배에 오른다고 패기 내보냇다고 나옴
추천0
인간맨
적인 건 맞는데 동맹도 가능한 관계죠.
추천0
포치포치
동맹도 서로 나머지 사황 없애고 1:1 남앗을때 싸우자 하고 동맹 맺은거임
그것도 빅맘이 울티 때려패는 시점에서 100% 아군이 아님
추천0
인간맨
불안하긴 한데 일단 동맹이 깨진 건 아니니까요.
추천0
포치포치
불안한 시점에서 아군이 아닌거임
추천0
인간맨
일단 공식적으로 깨진 건 아니니까요.
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
해군 당연 강하지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8647 일반  
스포 언제올라오노 ? [8]
배린저
2021-05-31 0 285
8646 일반  
안녕하세요
악마의열매
2021-05-31 0 110
8645 일반  
아카이누가 기습이 아니라는 건 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋ [17]
최강붉은개
2021-05-31 0 570
8644 일반  
멍청이들아
페로나
2021-05-31 0 95
8643 일반  
그 누구보다 팩트를 좋아하지만 [3]
에볼토
2021-05-31 0 132
8642 일반  
우솝이 용감한 바다의 전사가 되는 시점 (이솝 우화)
킨에몬
2021-05-31 0 1047
8641 일반  
ㅋㅋ 시1발 거프 마르코가 기습이라네 [2]
거프
2021-05-31 0 433
8640 일반  
뜬금없지만 흰수염잔당들 갑툭튀할거같은데
노답대장균
2021-05-31 0 534
8639 일반  
2021년 상반기 만화판매량 순위
리리리
2021-05-31 0 308
8638 일반  
킬러 고평가 이유를 모르겠네 [5]
한대위
2021-05-31 0 896
8637 일반  
상퀴들은 슈트 없었으면 지금쯤 장례식 치뤘음 [7]
에볼토
2021-05-31 0 308
8636 일반  
상디vs도플 [1]
에볼토
2021-05-31 0 287
8635 일반  
와 내년이면 츄창인생 거진 10년째네 [7]
사령관
2021-05-31 2 398
8634 일반  
원게하면서 본 가장 충격적인 논리 Top3 [39]
상디
2021-05-31 0 892
8633 일반  
능력만 보면 최강인 놈
에볼토
2021-05-31 0 304
8632 일반  
원피스 2부는 다른의미에서 최악임 [7]
링크
2021-05-31 1 535
8631 일반  
뭐 이렇게 어렵게들 생각하쇼 [거프 & 마르코 & 대장] [3]
해적
2021-05-31 10 880
8630 일반  
원피스 이제 정으로 본다 [3]
사령관
2021-05-31 0 260
8629 일반  
원피스는 루치전이 짱이지 [4]
에볼토
2021-05-31 0 409
8628 일반  
애니에서 표현을 ㅈ같이 했음 [4]
FUNK
2021-05-31 0 537
8627 일반  
두놈빼고 나머지가 기습이라는데
극흑
2021-05-31 0 170
8626 일반  
원피스는 딱 정상결전까지가 명작이었다
Cygnus
2021-05-31 0 109
8625 일반  
횡단보도에서 눈 앞에서 차가 오는걸 봤는데
FUNK
2021-05-31 0 96
8624 일반  
갑자기 나타나서 내리친 감이 있긴한거같음 [1]
doGodimUmi
2021-05-31 0 275
8623 일반  
대장균 입맛은진짜 ㅋㅋ [7]
극흑
2021-05-31 0 499

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX