츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스)
신토파여우 | L:0/A:0
59/90
LV4 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 609 | 작성일 2013-05-27 09:51:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스)

1. 처음봤을땐 몰랏지만 후에 생각해서 콜트피

2. 페이탄

3. 유피

메르엠은 당연히 매우 강한것이기에 평가제외. 또한 고평가인 것이고, 절대로 이들이 비슷한 수준이라거나 싸우면 어찌된다의 이야기가 아닙니다.

1번부터 보죠.

밑에글에도 나왔고 모두 아시다시피.

빌딩 50체를 복제하는것도 간단하다고했죠.

말 그대로 100개정도 까지는 가능 하다는 이야기.

콜트피의 복제에 사용되는 넨 계통은 두가지죠.

방출계와 구현화계.

구현화계의 방출계 레벨/위력 정밀도는 40%죠.

그럼에도 24시간이나 유지 가능하다는것은 엄청난 이야기.

거기다가 그 거대한 것들을 그렇게나 많이 말이죠.

자세한건 넘기고 2번 페이탄으로 넘어갑시다.

라이징성 구경하려다 죽을뻔했다는것에서 어찌어찌 살아남았다고 하여 얏보시는대.

구경이란걸 보통 그 통상적이 위력범위 내에서 합니까?

아니죠.

그리고 그리고 구경하다 위험해서 도망쳤을 수도 있는것.

일단 고통을 너무 적게 줘서 연료가 모자란 태양이 여단 전원이 놀라 도망치게 만드는 위력이였다는점과.

당시 페이탄이 영 제 컨디션이 아니였다는 점.

또한 류로 방어 다시 회복시키지 않은 상태의 제츠부분에 오러를 맞았음에도 끔살당하지 않은점.

등으로 추측컨대.

유피에겐 절대로 끔살당할 지언정 푸흐는 능력 잘굴리면 역시 페이탄이 죽을 가능성 높지만.(비 공격형 능력 사용, 분신으로 라이징 선을 소모시키는 소모전 펼치기등)

피트는 공멸의 가능성이 존재하는 정도. 물론 순수히 라이징선탓.(일단 죽음 직전의 부상이라는 엄청난 고통을 받으면 발동조건은 만족되고 곳죽어도 사후 더 강력해지는 넨 버프로 공멸가능성 충분하죠)

태양의 화력 얏잡아 보시면 절대 안됩니다.

피트와의 공멸이 가능성 있다 보는 이유중 또 하나가 피트가 아무리 단발 공격력이 강해도 공격 타입이 한방에 뭘 파괴하는게 아니라 뜯어내거나 잘라내거나 하는 타입이라서 빠르고 기동성 좋다면 잠시는 생명유지는 가능할것으로 보여서죠.

다시 이야기 돌아와서. 라이징선을 방출하고 그 열에 못버텨서 라이징 선을 조작하지 않은것이고.

만일 라이징선을 움직여서 착탄시켜 작긴해도 태양의 성질이니 항성폭발 일으킬 수 있을법도 하다고 봅니다.

페이탄이 제 컨디션 회복하여 라이징 선을 정확하게 활용 하는 장면이 나오면 좋겠다고 생각 하는 사람이죠전.

근대 암만 페이탄이라도 유피만나면 진짜 끔살확정. 일격에 상반신을 통체로 날려버릴 것 같은 녀석.

일격에 죽을테니(멜레오른인가의 은신버프로 한대도 안맞아서 살아남은거죠 그 포트클린인가 이자 쓰는녀석은)

근대 다 치우더라도.

변화계이면서 강화계, 방출계,구현화계, 변화계 라는 4개나 되는 분야 모두 매우 우수하게 다룬다는점.

아직 나오지 않았지만 방출한 태양을 마음대로 움직이는 모습이 나오면 또 조작계도 잘 한다는 이야기가 되겠죠.

만일 순수 변화계쪽으로 힘을 키웠더라면 도대체 어느 경지에 이르럿을지 알 수 없는 점.

이게 고평가의 이유죠.

실제 강약 이전에 엠페러타임도 없이 올라운더하면서 전혀 약하지 않고 강한점.

3번 유피.

말이 필요없죠이 녀석은.

분노하면 분노 할 수록 힘이 증폭되고 괴물이 되어가죠.

그래서 냉정하게 분노하려하죠.

그 시간끌기 하면서 하는 말이 오러의 끝이 안보인다.

그리고 마침내 냉정한 분노라는 상반된 모순을 깨닳은 현자켄타우로스 유피는 단순히 강한게 아니라 강자로서의 대범함까지 보이죠.

이자추가를 살려주는것.

어찌보면 클로로도 대단하죠.

제츠로 기척 죽이고, 인으로 숨긴 사슬로 구속당해버려서 힘을 못쓰게 된 것.

일단 도적극의 안에 얼마나 많은 능력이 있는지 모르지만.

클로로가 그능력들을 매우 잘활용하는듯하니.

모라우도 상당히 뛰어난 것 같고.(푸흐가 전혀 상대할 생각 없이 빨리 왕에게 간다고 거의 무시했기에 살아남은것 같지만.

하지만, 이들 모두를 발라버릴 수 있는 존재가 있으니...

키르아 이죠.

키르아: 나니카, 저것들 모두 죽여.

아르카: 아이♥

키르아가 "명령"을 하면 대가 없이 소원 이루어주는것.

아르카를 지닌 키르아는 세계 제이이이이이이일!

ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:349]
야임마
키르아르카 개 사 기ㅠㅠㅠㅋ
추천0
신토파여우
저의 고평가는 강약이전에 "다단한가 아닌가"여부가 중요시되어서.
약해빠졋더라도 지지새력/집단/특수능력등쫑의 우수함이 있다면 고평가를 하는거죠.

히소카와는 다른 의미에서의 평가기준.

랄까 진짜 현제HXH에서는 키르아가 세게 제이이이이이이일!
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
콜트피는 아직 전투를 보여준적이 없어서 강하다고도 약하다고도 함부로 판단할순 없는데
가령 복사능력을 전투에 응용할수있다 하더라도 그 능력을 보조할 신체능력이 부족할 것 같은 느낌ㅋ

그리고 페이탄
1. 태양은 받는데미지를 주는데미지로 돌리는형식으로 글쓴이 분이 말씀하시는 연료가 부족은 페이탄의 강함을 입증시키는데에 관계가 없다 생각됨
2. 제 컨디션을 아니였다. 발휘하지못했다. 보다는 단련을 게을리 한탓에 전보다 실력이 녹슬었다 이뿐 그게 그당시 페이탄의 전력 말씀하시는 제 컨디션이였던 시절이 지금까지 중 최전성기라고 볼수도있는거죠. (오히려 쟈쟌이 봐준듯)
3. 인간의 육체를 단련해도 넨이없는 무방비한 육체는 쉽게 끔살낼수있어요. 또 페이탄은 특별히 육체가 강한 강화계도 아니라서 스토리가 살린거인듯

게다가 페이탄이 능력만 발동하면 100%이긴다는 전제하가 잘못됬다는거에요.
님이 적으신 이야기대로면 페이탄이 여단에서도 최강. 인간에서도 최강이여야하는게 정상아님 ?
단원들이 구경하려다 위험했었다는 말은 즉 회피가 가능하다는 말.

유피는 그냥 할말이없음... 괴물인게 맞아서...
추천0
신토파여우
연료부족해도 그정도 위력이라는의미에서였죠.
도 여ㄱ단이피한건 대상이아니고 다소 범위바땉이얏고.
일단 고열체라면 생물은 본능적으로 물러서게되지만 도망치려면도망쳐보라는 페이탄.
여단이라도 직접타겟이되면 못피할꺼라고 봅니다.
일단 페이탄을 일격사시킬 확률이높은건 노부나가같은타입.
일격사시키면 페이탄도답없죠.
노부나가. 유피. 실버 이런에들이라면 페이탄도 못이길거라고봅니다.
어디까지나 고평가.
그리고 무조건이긴다가 아니라 죽을부상입으면 라이징선쏘게 되더라도죽는거고.
인간형일때는 시간지나면서자잔을 압도했죠.

결론. 페이탄은 대단한녀석. 순삭은 도박 일격사는 필승 특능으로 상대도 필승
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
유피는 고평가해도 되는 캐릭임 충분히 강하니까요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
키르아는 아르카 없어도 최강이라고 봅니다. 전광석화랑 질풍신뢰를 잡을만한 캐릭이 제가볼땐 안보이네요.
추천0
신토파여우
키르아는 센스가 매우좋은 아이죠
빠르기도 겁나게빠르고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3378 일반  
동방프로젝트 시리즈 케릭터들의 넨 타입화.
신토파여우
3377 일반  
강화계에 대한 질문 [4]
요정더듬이
3376 일반  
헌터 작가의 명언.. [4]
역전재판
3375 일반  
현실에서 넨능력을 가진다면.,.. [6]
신토파여우
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
3371 일반  
여러분은 헌터x헌터 세계관을 보면서 [8]
Addang
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
ChrolloLucilfer
3368 일반  
지금 휴재한지 얼마나 됐죠??? [6]
유리자하드
3367 일반  
[BGM] 극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈 등급 심의 결과 [3]
슈네
3366 일반  
키르아가 아르카를 여동생으로 생각한다면 [3]
좋아
3365 일반  
콜트피 딱봐도 쩌리케아님?? [7]
안마다
3364 일반  
회장이랑 제노랑 비슷한 실력인가요 ?? [14]
카르슈타
3363 일반  
비욘드 네테로가 얼마나 강한지 아직 안 나왔죠? [7]
Addang
3362 일반  
조작계와 구현화계가 저평가 받는이유는 특질계때문인듯 [7]
L·Lawliet
3361 일반  
페이탄과 피트라... [8]
손아픔
3360 일반  
메르엠 나오기전에 여왕이 잡혔다면? [8]
ChrolloLucilfer
3359 일반  
특질계는 특능이 쓰레기여도 무서운 계통 입니다. [1]
신토파여우
일반  
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스) [7]
신토파여우
3357 일반  
아침반 ㅎㅎ [1]
hunter클로로
3356 일반  
조작계의 강함에 대해 [7]
기묘한모험
3355 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
3354 일반  
애니 엔딩테마가 별루에요.. [4]
기묘한모험

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX