츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아와 곤의 차이는...
신토파여우 | L:0/A:0
1/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,169 | 작성일 2013-06-08 09:17:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아와 곤의 차이는...

둘다 재능+수련입니다.

단, 키르아는 집안사정상 강제적인 고문의 형태의 수련이였고.

곤은 사는곳의 특성상 자연스럽게 몸에 배인 수련이란것.

또한 키르아와 달리 헌터시험보기 직전까지 그것들을 단련했죠.

그리고 일단 적어도 넨 능력에 있어서는 키르아가 더 우위라고 봅니다.

키르아는 변화계, 곤은 강화계

변화계의 강화계는 80이죠.

그럼에도 키르아는 곤보다 강화계 1단계 수련에서 좋은 성적을 냈죠.

또한 방출계기술로 보이는 고공 점프조차 키르아가 우위입니다.

양은 어떨지 몰라도 적어도 오오라의 질은 키르아가 곤보다 우위인거죠.

또한 그것마저 이르미의 침에의하여 정신제약이 걸린상태.

무의식적으로 진짜 전력은 동료에게도 보이지 않는다라는 암시가 걸려있을 가능성 높죠.

킬러는 특성상 적들이 자신을 어느정도 얕봐야 유리합니다.

그것이 몸에 베였을수도?

곤을 키르아보다 고평가 하는 부분은 한국어판의 오역이죠.

참고로 스타사파이어라던가 사파이어계열중 일부는 그냥 일반적인 다이아몬드보다 비쌉니다.

물론 핑크 다이아아던가, 또 특별한 다이아몬드는 또 값이 올라가지만요.

비스케는 둘을 매우 좋은 콤비라고 했는대 한국어판에선 그걸 곤이 더 우수하다고 말도안되는 오역을...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
는 레벨업
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
감각적인 면에서는 키르랑 곤이랑 비슷해도 다른면에서는 키르가 더 뛰어난듯.

넨으로 싸울때도 곤은 속도가 느리다보니까 단점이 많은데 키르아는 그런 제약이 별로 없으니 실용성도 좋고

일반 전투능력으로도 키르아가 뛰어나다고 생각하는 키르빠.
추천0
신토파여우
전투센스 라던가 INT(지력)쪽은 키르아가 압도적으로 보이죠 확실히...
뭐, 곤은 오히려 INT가 낮아서인지 듣도보도 못한 발상을 해내기도 하는 부류고...
뭣보다 키르아는 아르카(나니카)가 있으니...
추천0
[L:55/A:336]
카나타
일단 기본적인 전투센스나 신체능력은 언제나 키르아가 조금씩 뛰어났죠. 아무래도 어렸을때의 조기교육도 있고 몇 가지 타고난 뛰어난 점도 있으니까요.

허나..주인공 버프로 곤이 언젠가는 키르아의 강함을 뛰어넘을터인데 ㅠㅠ...
추천0
신토파여우
조기교육VS조기수행
전자는 고문을 통해서
후자는 삶을 통해서 익혀진거고.
전자는 변화계면서 강화계인 녀석보다 강화계가 뛰어나고.
넨을 익힌 시기는 같고.
결국 이건 재능의 차이란거로 보고있었지요.
하지만 곤이 이후 다른 강한 제약을 통해 더 강해질지도 모르는 일...이죠
추천0
[L:4/A:106]
패리스톤찡
저도 키르아쪽이 더 타고났다고 생각해요
넨이란게.. 둘이 싸워서 누가 더 강하고는 모르겠고
키르아는 조르딕가 역대 최고의 재능이라져ㅋㅋ
추천0
좋아
헌헌의 주인공은 키르아라는 설이 사실인가요?
(농담 ㅋㅋㅋ)
추천0
[L:16/A:239]
슈네
헌헌주인공 키르 맞는데ㅋㅋㅋ
추천0
좋아
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 키르아는 등장할때부터 강했고
곤은 막성장하기시작했으니깐요 ㅋㅋ
솔직히 아직은 키르가 더 강하겠죠 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
저도 현재 곤과 키르가 싸우면 키르가 이길것이라고 보지만 넨에 질적인 차이라고 보기는 어렵네요 곤과 키르아의 차이는 키르의 육체적인강함과 전투센스 같음 넨에 있어서 그다지 차이날것같지는않네요 키르아가 변화계이기 때문에 넨을 센스잇게 잘활용하는건 있지만요 재능으로만 보면 비슷하지만 굳이 따지면 곤이 조금더우위일듯
추천0
짜증이
틀린부분이있는데요 똑같은 수련을 받은게아닌데요?
숲에서자라서 곤이 동물적감각이 더뛰어나다뿐이지 신체적인 수련하지못햇구요
그점에서 신체적인능력이 일단은 키르아가 더 뛰어나다뿐이지 제가봣을때 잠재력으로는 키르아보단 곤이 더뛰어나지않나 생각해봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3628 일반  
피트짱은 정말 귀엽습니다 [7]
브로리
3627 일반  
83화 카이토 간지나네요... [4]
김고구마
3626 일반  
BPO(방송 윤리 프로그램 향상 기구) 시청자 의견 정리에서 진격의 거인과 헌터x헌터 제기? [7]
멜레오론
3625 일반  
- 제 3 회 - 헌헌 초성퀴즈 대회 [10]
아마네미사
3624 일반  
멜레오론 신의공범자요. [10]
모카빵
3623 일반  
9일 새벽 3:30분 생존자? [10]
슈네
3622 일반  
뭐야, 이거...? [11]
좋아
3621 일반  
너 조금 강한걸지도;; [13]
김고구마
3620 일반  
오로라별 성격분석 [4]
요정더듬이
3619 일반  
시즈크는 구현화계 성격에는 안 맞는듯. [5]
카나타
3618 일반  
헌헌 보다가 알게 된 점 [7]
아마네미사
3617 일반  
자작케릭 - 환영여단 시즈크 [7]
슈네
3616 일반  
저는 강화계인가 봅니다. [4]
신토파여우
3615 일반  
저는 아르카만큼 행복합니다 지금 [13]
신토파여우
3614 일반  
헌헌보면 히소카랑 이르미를 너무 띄워주는거가틈; [5]
Cedi
3613 일반  
크라피카가 개미전에 나왔으면 어느정도일까요? [14]
김고구마
일반  
키르아와 곤의 차이는... [12]
신토파여우
3611 일반  
왕한테 쳐들어갔을때 키르랑 곤은 어느정도였나요? [6]
김고구마
3610 일반  
곤은 왤캐 [4]
마군자
3609 일반  
오늘의 이른 새벽반, 새벽2:37에도 활동하는 헌게人 [4]
hunter클로로
3608 일반  
8일 새벽은 페이탄짤과 페이탄 코스프레짤 [9]
슈네
3607 일반  
헌터헌터 개미편부터 만화책으로어디서봄? [9]
렉서스
3606 일반  
연재 언제 재개됨?? [8]
하브릿
3605 일반  
나는 웹툰을 보고 있지 [5]
꽃등신묘미
3604 일반  
페이탄~ [7]
좋아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX