츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2ch 백야기담 14
나가토유키 | L:57/A:433
257/3,690
LV184 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 92 | 작성일 2020-10-31 22:37:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch 백야기담 14

531 이름 : 이름없음 ◆ZwaXa6ixx2 : 2013/10/13 23:41:24 ID:YX6tKauqVuI

89.

1983년, 한 사진전에 독특한 사진 하나가 출품된다

그 장면은 여자가 숲에서 몸부림치고 있는 사진인데

작가는 '인간의 마지막 모습을 담고 싶었다'라고 말한다.

사진 속 여인이 너무 실감나게 연출을 했기에

작가의 사진은 연일 호평을 받았다.

그런데 그 사진을 본 한 의사가 사진 속 여인의 모습이

조금 이상하다는 것을 알게 된다.

피부의 경직이나 화색을 보았을 때

이건 정말 죽은 사람을 찍은 사진이라는 것이다.

신고를 받은 경찰은 수사에 착수했고

곧 사진 작가의 범죄행위는 들통난다.

누드사진을 찍는 다고 거짓말을 한 뒤 감기약이라고 해서

독약을 먹이고, 모델이 천천히 죽어가는 장면을 찍은 것이다.

수사 결과 그는 이 여인 외에도 22명이나 되는 사람들을 죽여서

그 마지막 장면을 숭고한 예술을 위한 모델로 삼은 것으로 밝혀진다.

그는 결국 사형을 선고받고 형장의 이슬로 사라지지만

끝내 자신은 예술을 위한 것이라며

자신의 무죄를 항고했다고 한다.

532 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 00:09:42 ID:N0+LHv663m+

531<< 요새도 자주 보이는 논점이야 새를찍는 사진작가가 새들학대해서 사진찍었다는 기사도 나오고...

533 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 00:11:48 ID:tm8e+iHDKUU

>>531

이거 우리나라 사진작가얘기네 군사정권때였나 그래서 국가망신이라고 수사종결시켜서 희생자들 시신 찾지도 못했어

희생자분들 삼가 고인의 명복을 빕니다

534 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 01:27:06 ID:OcaSWv53DGE

아 자야되는데 정신놓고 다봐버렸어

이런거 너무 좋다 축제하는기분이야

535 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 09:34:12 ID:BjwG3Ar+sYs

>>531 저거 여자가 몸부림치는게 아니라 그냥 여자가 산에 누워있는거 출품했을껄? 몸부림치는건 찍어놓고 출품은 안하고 갖고있다가 발각된걸로 알음. 시체인거 맞고.

536 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 10:10:36 ID:HM5X3r514U2

헐...다른얘기는언제할꺼야스레주?

537 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 16:24:35 ID:ADmhgjg3NCM

ㄱㅅ

538 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 19:25:51 ID:5WOame8BIQk

>>535 ㄴㄴ 그사진으로 상을 받았는데 의사가 그 사진을보고 증상? 같은걸로 눈치채서 걸린거야

539 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 22:25:16 ID:GwnCDkJz7H6

>>531이건 TV서프라이즈에서도 한 번 나온 적 있더라. ㅋㅋㅋ

540 이름 : 이름없음 ◆ZwaXa6ixx2 : 2013/10/14 22:57:38 ID:P6GEOCY5fpo

90.

충청북도 증평군 증평읍 사곡리에는 일명 '말세우물'이 있다.

세조 2년 경, 가뭄이 지속 되던 때

어떤 노승이 마을을 지나다가 물 한잔을 청했다.

하지만 마을에 우물이 없었던지라 사람들이 물을 뜨려면 멀리 가야 했다.

이에 노승은 안타까워 하며 어느 한 지점을 파보라고 말한다.

사람들은 그 말을 따라 땅을 팠는데 거기에서 맑은 우물물이 솟아난다.

노승은 떠나면서

'이 우물은 그 어떤 순간에도 물 맛이 상하지 않을 것이나

꼭 세번 물이 넘칠 때가 올 터인데 그 때마다 나라에 큰 변이 오며

세 번째 넘치는 날에는 말세가 올테니

그 때는 마을을 벗어 도망치시오'라는 말을 남긴다.

그 후로 몇 백년간 우물은 사람들한테 귀중한 수자원이 된다.

하지만 1592년에 처음으로 물이 넘치고

그 해에 임진왜란이 일어나 많은 국토가 유린당한다.

그리고 1910년 경에 물이 넘치고

국권을 일본에게 빼앗기는 경술국치가 일어난다.

그 후로 물이 넘치는 일은 없지만

사람들은 우물물을 길어다 쓰면서도

오늘 행여니 우물이 넘치지 않을까 노심초사 걱정하고 있다고 한다.

541 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 23:06:35 ID:WzB0qW1HcoQ

말세라면..어디로 도망치라는겨?

542 이름 : 이름없음 : 2013/10/14 23:19:21 ID:DU0VNwIZQRY

어디로22222

그런데 아직도 살아있는 우물이라니 영험하긴 한가보다

543 이름 : 이름없음 : 2013/10/15 00:55:33 ID:DjZqwgrDNxM

우물이란거는 오히려 안쓰면 마른다더라

544 이름 : 이름없음 : 2013/10/15 01:00:36 ID:7Ig2cL5YcUk

우물은 안마르는게 잇긴한건가..

545 이름 : 이름없음 : 2013/10/15 20:04:56 ID:52RJ6tTGFs6

정주행끝☆.이런거 좋아하는데 재미있다!

546 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 00:46:03 ID:mW+IZ4db0l6

앗 오늘거 아직 안나왔네..

웹툰보다 이게 더 기대되

547 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 11:10:15 ID:q94ed+bVdyM

정주행 끝!

재밌게 잘 읽고 있어 스레주!

548 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 11:13:22 ID:YBzpnyf5UsU

D-10

549 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 11:40:26 ID:WRnMMUVB3Ng

스레주 오늘이 1번 기담 시작한 7월 9일부터 정확히 100일 되는 날이란거 알지??

550 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 19:36:35 ID:lbNtsmre9n2

스레주! 어디간거야..?? 오늘이100일인건 모르겠지만 아직 90개까지만 ?잖아

551 이름 : 이름없음 ◆ZwaXa6ixx2 : 2013/10/16 21:54:48 ID:0gPOHl5d2es

91.

이종언어 발화현상,

일명 제노글로시(xenoglossy)라는 기묘한 질환이 있다.

이 질환에 걸린 사람은 원인 모를 이유로

어느 날 갑자기 단 한번도 들어본 적 없는 외국의 언어를 한다.

그것도 아주 유창하게, 원래 알고 있던 말처럼 쓰는데

재밌는 것은 본인 스스로도

이 말을 언제 배웠는지 조차 모른다는 것이다.

심지어 사도행전 2장에도

외국의 말을 갑자기 하는 장면에 대해 언급한다.

제노글로시가 어째서 생기는지 밝혀지지는 않았으나

혹자는 이것이 뇌의 또 다른 기능의 발현이라고 하고

혹자는 이것이 전생의 증거라고도 말한다.

지금도 동서양에서는 갑자기 외국의 말을 유창히 하는

제노글로시 현상이 꾸준히 발견되고 있지만

아직도 그 원인에 대해 뚜렷히 밝혀진 것은 없다.

552 이름 : 이름없음 : 2013/10/16 21:58:12 ID:4xgcWCNLzHw

스레주...대단하네...

553 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 00:17:38 ID:PsJCh+mBoKU

나도 그 병 걸려보고싶다 이왕이면 영어로 ㅠ

554 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 00:58:28 ID:ik4aJQCFWYM

1부터 봤는데 감개무량하다. 시간 진짜 빨리 가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 00:59:04 ID:ik4aJQCFWYM

>>553 영어를 한번도 들어본 적이 없어야하는데 조건에서 failㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 18:06:50 ID:XhVn0NB+9g+

ㅋㅋㅋ정주행 완료~

557 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 20:06:05 ID:KV+rMj6Dy9g

오오~오늘은 언제올라나?

558 이름 : 이름없음 : 2013/10/17 22:29:53 ID:+0tamk2sx1c

으아~! 정주행 다했다!

헬스장에서 스레딕구경하다 발경하고 러닝머신타는 내내 보다가 집에 오면서까지 보고 다 봤다..

언제 올라오려나~?ㅎ

559 이름 : 이름없음 ◆ZwaXa6ixx2 : 2013/10/17 23:39:55 ID:1xKGz4bPbaw

92.

1904년, 케냐에서 괴상하게 생긴 고양잇과 생물이 잡힌다.

생긴 것은 퓨마의 어린 새끼와 비슷했으나

몸에 두르고 있는 반점은 어느 생물과도 일치하지 않았다.

신기하게 생각한 동물학자는 이 새로운 동물에

Panthera leo maculatus, 일명 점박이 사자라는 학명을 붙이고

마로지(Maroz)라고 명명한다.

동물학자들은 처음에 마로지는

새로 발견된 고양잇과 동물일 것이라 추측했으나

문제는 그 후로 마로지는 단 한번도 포획되지도, 목격되지도 않는다.

그러다가 1913년 어떤 농부에게서부터

처음 보는 동물 두 마리를 잡았다는 소식을 듣는다.

놀랍게도 그것은 1904년 후로는 잡히지 않았단 마로지였다.

동물학자들은 분명 인근에 마로지의 새로운 종이 있을 것이라 추측했으나

현대에 이르러서까지 새로운 마로지는 단 한번도 목격된 적 없다.

오직 마로지의 가죽만이 연구 목적으로만 남아있다.

혹자는 어쩌면 1913년에 잡은 마로지가 세상에 마지막 표본이라고 말한다.

과연 마로지라는 생물은 그 날을 끝으로 지구상에서 모습을 감춰버린 걸까.

아니면 그저 우리가 모르는 고양잇과의 아종이었던 걸까.

560 이름 : 이름없음 : 2013/10/18 00:01:28 ID:Mo+KPTbZZD6

한번 보고싶다

561 이름 : 이름없음 : 2013/10/18 00:58:17 ID:Szys1xnf9AU

뭔가 신비로운 생물들에 관한 이야기를 들으면 외계인생각이 나는건 왜일까?

562 이름 : 이름없음 : 2013/10/18 01:05:30 ID:zmA4+91F1Yg

정주행 끝!

아 내일 시험인데... 안 자고 다 봐버렸어

563 이름 : 이름없음 : 2013/10/18 23:52:12 ID:2NbY438b2Bg

ㄱㅅ

564 이름 : 이름없음 : 2013/10/18 23:58:56 ID:WGJyMs1JQdE

언제올라올까...☆★☆

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2ch 백야기담 16
나가토유키
2ch 백야기담 15
나가토유키
2ch 백야기담 14
나가토유키
2ch 백야기담 13
나가토유키
2ch 백야기담 12
나가토유키
2ch 백야기담 11
나가토유키
2ch 백야기담 10
나가토유키
2ch 백야기담 9
나가토유키
2ch 백야기담 8
나가토유키
2ch 백야기담 7
나가토유키
2ch 백야기담 6
나가토유키
2ch 백야기담 5
나가토유키
2ch 백야기담 4
나가토유키
2ch 백야기담 3
나가토유키
2ch 백야기담 2
나가토유키
2ch 백야기담 1
나가토유키
엘리베이터의 사람들 7
나가토유키
엘리베이터의 사람들 6
나가토유키
엘리베이터의 사람들 5
나가토유키
엘리베이터의 사람들 4
나가토유키
엘리베이터의 사람들 3
나가토유키
엘리베이터의 사람들 2
나가토유키
엘리베이터의 사람들 1
나가토유키
고양이의 방문 5
나가토유키
고양이의 방문 4
나가토유키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX