츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2ch 백야기담 16
나가토유키 | L:57/A:433
337/3,690
LV184 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 195 | 작성일 2020-10-31 22:45:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch 백야기담 16

598 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/10/24 23:08:51 ID:E6Znc++5ct+

98.

늦은 밤, 달빛마저도 없는 어두운 곳에서

이따금씩 아이의 웃음 소리가 들리며 인기척이 있곤 한다.

허나 자세히보면 형체 없이 그림자만 있다는 것을 발견할 수 있으며

마치 어둠으로 빽빽하게 채워진 듯 새카만 모습을 하고 있다.

이것의 이름은 '어둑시니'.

말 그대로 어둠으로서 존재하며 살아가는 이형의 존재로

형태나 모습은 딱히 없고 그저 어두컴컴한 모습만 하고 있다.

어둑시니와 마주했을 때 두려움을 느끼거나 놀라면

그 공포심을 집어 삼키고 어둑시니는 커지고 커져

종국에는 그 사람을 해친다고 한다.

이 때 가장 중요한 것은 평정심으로

어둑시니와 마주했을 때 감정의 동요가 없다면

어둑시니는 이내 어둠 속으로 사라진다.

하지만 과연 어둠을 보고 두려움을 느끼지 않을 이가 있을까.

599 이름 : 이름없음 : 2013/10/24 23:33:51 ID:Y+v3P+ntpCc

아니@

600 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 00:18:16 ID:qiZ22JeuxDA

2개 남았졍..

내가 써온것도 아닌데 뭔가 뿌듯한듯 아쉬운듯함

600.5 이름 : 레스걸★ : 2013/10/25 00:18:16 ID:???

레스 600개 돌파!

601 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 00:37:00 ID:L0Qmg+z6QGM

오늘이 99개짼가?

602 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 07:36:31 ID:Yh7ArWVOGek

스레주 진짜 대단해!!:) 근데 좀 아쉽다

603 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 08:02:20 ID:0HJu3sTM0No

>>598 저거 학교괴담에서 본거같은데

604 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 16:18:36 ID:rcve0NTf7zs

>>603

'다크시니'가 '어둑시니'를 본따서 만든거야

605 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/10/25 21:25:46 ID:3CLbuSWpl7g

99.

1989년 불국사 및 경주 임당고분에서 발굴 작업을 하던 중에

절대 있을리가 없는 유물이 발견된다.

그것은 돌 십자가와 마리아상, 성찬식에 쓰이는 그릇이었는데

마치 그 예법을 알고 있었다는 듯이 정갈하게 준비되어 있었다.

연구 결과 7세기 정도에 실재로 쓰이던 것으로 밝혀졌다.

당시 임당고분이 있던 곳은 압독국이라 하여 신라 속국이 있던 곳인데

서역과 교류하며 문물을 전하던 항구 도시 국가였다고 한다.

아마 학자들은 실크로드를 타고 서역의 종교가 들어왔다가

이 땅에 일부 복음을 전포하는데는 성공했으나 크게 번성하지는 않았고

일부 사람들만 믿다가 그대로 이어지는 이 없이

사라진게 아닌가 추측하고 있다.

비슷한 시기에 중동 교역 상인들로 인해 이슬람교가 들어오긴 했으나

이도 똑같은 절차를 밟고 사라졌기 때문이다.

세계의 4대 성인이 남긴 4대 종교는 의외로 일찍 우리 한반도를 방문했던 셈이다.

어떻게 보면 성인들의 말은 국가와 민족을

초월하는 뭔가가 있었던게 아닐까.

그리고 만약 크리스트교와 이슬람교가 유교나 불교처럼

이 땅에 남았다면, 역사는 어떤 방향으로 흘렀을까.

606 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 21:30:31 ID:9DPfbcfM8Xs

야 6분전의 따끈따끈한 거군!

이제 하루만 있음 끝이구나...ㅠ

607 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 22:32:30 ID:gWqsf8qqx+M

이런 고퀄스레가 끝난다니...시르다...

608 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 22:57:29 ID:ItLUx0DB4wU

으ㅏ아ㅏ아아 100이 내일이라니 !

2해줄꺼지?? 천야기담으로ㅠㅠ

609 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 23:00:02 ID:hlcA3GU8zws

이 스레도 내일이면 끝이라니,... 아쉽다. ...!

610 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 23:14:02 ID:+UBwSUv+k++

벌써 백개가 다 차다니 아쉽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 : 이름없음 : 2013/10/25 23:23:15 ID:TrbY6+J0ayQ

이제 끝이구나 ㅋㅋ

612 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 08:19:40 ID:+tBJQxKnWnA

헐 내일이 끝이라니...

613 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 11:13:12 ID:N8OYkxiZ1ac

흑흑 내일이면 끝난다니 흑흑흑흑륵 고퀄스레 흔치 않은데

614 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 11:56:43 ID:YPQ9pgNcLNM

내일이 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

615 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 12:13:23 ID:PI2LI+ZH+Eo

으아아 ㅠㅠㅠ

616 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 12:45:23 ID:71nnibhLWUY

오늘밤이 마지막인가ㅠㅠㅜㅠ스레주 수고했어ㅠㅠ

617 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 15:43:29 ID:68lh4+PGfj6

젠장 오늘이 끝이라니ㅠㅠ

618 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 17:24:21 ID:hC0o4EGwapg

오늘이 끝이야 젠장!

619 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 17:24:45 ID:LkqgYw+4aWA

스레주 이거 다른데에 퍼가도돼?

620 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 18:08:09 ID:w1uBUFpZSs2

구십구.

621 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 18:45:30 ID:5s0Gs+MQ08Q

벌써 여기까지 왔네! 스레주 진짜 오랫동안 수고했어 이렇게 약속 끝까지 지키기 진짜 어려운데

결 국 잠수타서 끊지도 않고 늦더라도 다음에라도 올려주고...솔직히 오기 귀찮았을 때도 많았을 텐데 여기까지 와줘서 고마워 오늘 밤이 100번째 얘기가 올라오는 밤이지? 동접할수 있을지 없을지 모르겠지만 너같이 성실한 사람이 있어서 좋다..

ㅋㅋ난 감동받았거든 사실 난 그냥 보는입장인데도 나중에 몰아서보고 까먹고 그랬는데ㅋㅋ

횡설수설 했네ㅋㅋ 결론은 너 멋있다 스레 재미있었고 고맙다

622 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/10/26 19:07:44 ID:oPAI+Zm0mTQ

100.

백물어라는 것이 있다.

이야기 하나하나가 특별한 힘이 있으며

이것을 백 개 모았을 때 그것은 특별한 작용을 한다는 기담으로

누군가는 호기심에, 누군가는 흥미로, 누군가는 심심풀이로

백 가지 이야기를 모았다고 한다.

어딘가에 누구는 이 이야기를 듣고

무슨 이유 때문인지는 모르지만

사방에서 떠도는 이야기 99가지를 수집해

하루에 한 개 꼴로 모으기 시작했다.

그리고 이야기의 모음은 100일을 지나 이윽고 완성에 이르렀다.

믿음직한, 혹은 믿음직하지 못할 기묘한 이야기들의 모음집.

이 스레 자체가 곧 100번째 기담이며

이 스레가 끝남으로서 백물어는 드디어 완성된다.

100가지 이야기가 진정으로 모였을 때

과연 무슨 일이 일어날까?

623 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 19:09:11 ID:PI2LI+ZH+Eo

우아아아아

624 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/10/26 19:11:41 ID:oPAI+Zm0mTQ

백야기담(百夜奇談)은 이렇게 끝이 났습니다.

백 일의 밤, 그리고 백 가지 이야기.

즐거우셨나요? 부디 즐거우셨으면 합니다.

저 역시 백 가지 이야기를 모았던 지난 날 동안 정말 즐거웠습니다.

제 이야기는 모두 기담이기에

믿으셔도 좋고 믿지 않으셔도 좋습니다.

그런 여러분께 드리는 마지막 기담.

저는 누구이고, 어떻게 이 많은 이야기를 알고 있었을까요?

그리고 그 이야기는 과연 어디서 모을 수 있었던 걸 까요?

이야기가 100개 이르렀는데, 과연 기묘한 일이 일어날까요?

마음것 궁금해 해주시길 바랍니다.

여러분들이 기묘한 감정에 사로잡히는 그 순간이

바로 백야기담이 진실로 완성되는 그 마지막 조각이니까 말입니다.

그러면 다음 번 밤이 올 때 더욱 많은 이야기를 가지고

다시 이곳을 찾겠습니다.

625 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/10/26 19:13:02 ID:oPAI+Zm0mTQ

추신

제 백야기담은 아무 곳이나 퍼가도 좋고

아무 곳에나 이야기 해도 상관 없습니다.

물론 더 추가하시거나 일부분을 빼셔도 상관 없습니다.

이야기의 주인은 이제 여러분들이니까요.

626 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 19:13:36 ID:PI2LI+ZH+Eo

수고했어 즐거웠고 재밌었어 ㅋㅋ다음번에는 천으로 고고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 19:15:32 ID:u54tG0zhFX2

와아 끝났다!...

처음에 맨날 올때마다 보여서 뭔가 하고 봤었는데ㅋㅋ

스레주 이거 쓰느라 수고 많았구 나중에 또 기회가 되면 다음에 또 좋은 고퀄 스레에서 만나길 바라!

628 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 19:16:50 ID:slQWkVladTE

벌써 100일이 지난건가..

629 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 19:19:43 ID:CpFXmGzBoYY

스레주 수고했어!

630 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 20:23:29 ID:1dNkF8a4L0o

수고했어! 이야기 재밌게 잘 들었어ㅋㅋ

631 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 20:39:14 ID:P9siHA30MzY

으와 마지막 왠지 오싹한 기분이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 수고 많았어!

632 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 20:41:55 ID:WvoQSyS8VQI

벌써 백번째이야기가 올라왓네 먼가 느낌이 묘하다ㅋㅋ

스레주 그동안 수고 많았고 다음에도 재미난 이야기 부탁해~!

수고했어ㅋㅋㅋ

633 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 20:49:41 ID:kqbw4XbXNKM

스레주 수고했어! 백번째라니...완전 성실하게 잘했어bb

이런 고퀄스레 보게 해 줘서 고마워!

634 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 21:17:20 ID:D66deJZsfcs

스레주 수고했어! 고마웠어!

635 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 21:18:14 ID:2zQvtT3W9ao

성실의 화신이다 스레?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가! 즐거웠어!

636 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 22:11:30 ID:e8kAIxBoISo

수고했어, 스레주.

당신의 백의 아름다움에 찬사를.

637 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 22:14:11 ID:hC0o4EGwapg

스레주 수고 했어~

이제 이 스레는 고대스레가 될거야...

638 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 22:20:26 ID:2zQvtT3W9ao

>>637 고대라니ㅠㅠ 그래도 이 스레는 적어도 아틀란티스급 스레라고!

639 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 23:03:54 ID:taWx1zjVUbQ

수고했다 스레주 지금까지 정말 잘봤다

640 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 23:17:15 ID:uR5Qvh3X1Ug

재미있었어

641 이름 : 이름없음 : 2013/10/26 23:25:06 ID:C383kudb3wY

수고하셨어요^^

642 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 00:48:45 ID:end5i1e9FpQ

자 백물어 끝났으니 천물어가자

643 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 01:12:35 ID:yGY1UN04Zg2

정말 성실하네, 스레주. 수고했고 다음에도 재미있는 이야기 들려줘!

644 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 05:33:20 ID:hVKEMkwejuI

진짜 감동스럽다 중간 중간 귀찮았을 때도 있고 그만 두고 싶다는 생각이 들었어도 끝까지 와주다니! 성실하고 약속을 잘 지킨 스레주때문에 백일이 너무 즐거웠어

꼭 다시 만났으면 좋겠다! 스레주 고맙다!

645 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 08:32:07 ID:5LBI8PqwFh+

정말 좋은 스레였어!! 스레주 너 덕분에 100일동안 정말 재밌었어♥♥ 고마워 그리고 다음 스레도 기대할께!!!!!

646 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 10:56:34 ID:p+6HiVsrNmU

하루하루 낙이 없어진 기분이야ㅋㅋㅋ

오컬트나 전설 괴담감은거 되게 좋아하는데 재미있었어!

고마워 사랑해~~

647 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 11:32:42 ID:FRhujQLD4lY

스레주 고마웠어~~

648 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 11:43:58 ID:SBQhw+dI39I

스레주수고했어!

벌써끝이라니까 아쉽다

649 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 11:57:09 ID:UvQkTidnMB6

끝났구나..수고했어스레주!!!벌써100일이지났다니 시간참빠르다

650 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 12:46:15 ID:1eJ3hSuZaP2

고마워 스레주!

651 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 15:05:18 ID:rl1fInMMdaI

스레주. 백물어 끝낸기념으로 천몰어같은거는 할생각 없어..?

이스레가 이렇게 끝난다는게 아쉽다!.!

652 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 16:40:15 ID:jK9AjwQcqa+

스레주 고마워! 정말 재미있게 잘 읽었어!

653 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 18:17:03 ID:+eiKY+VL8fQ

스레주, 성실한 레스 고마웠고 또 대단해.

다음에 언젠가 연이 되면 또 볼 수 있었음 좋겠네! ㅎㅎ

654 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 18:52:14 ID:77dJ5wfxxhw

스레주 고마워 모두 잘읽었어!

655 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 20:45:28 ID:LgBu5vUoTkc

스레주 진짜 수고했어.고맙고 또 고맙다.도중에 스레딕 접은적 있었는데 간만에 다시 들어오니까 백물어가 완성되어있네 진짜 수고했어!

656 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 21:35:16 ID:KIMTnmZ+hkA

수고햇어~

657 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 21:50:51 ID:NPc70TamlYw

스레주 덕분에 즐거웠어 정말수고했고

다음에 또 좋은 스레에서 만났으면 좋겠다ㅎㅎ

658 이름 : 이름없음 : 2013/10/27 23:03:59 ID:SJdK9EZVCtg

소원이 이루어지면 조?당!

좋ㅇ아하는사람이있는데

그사람과 사귀고싶다

659 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 00:10:53 ID:UUKsr8a0Rgo

무심코 오늘밤도 보러 들어왔다 아쉬워하며 돌아간다....ㅠ

660 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 04:18:47 ID:jD84Q8WkTe+

그녀가 날알아다면..

수고했어 스레주

661 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 04:25:11 ID:S37ahAvRTnI

고마워!!난 소원을 빌어야지!!29일날 나오는 대학 합격하게해주세요!!

662 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 05:42:33 ID:R4V4Q+dXk5s

다이어트 성공하게 해 줘. 2달에 5kg만..ㅠㅠ 내년에는 부디 40kg 가..

663 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 12:02:45 ID:UqalLRw3eKY

11월 1일날 수능 보기도전에 대학합격하게 해주세요

664 이름 : 이름없음 : 2013/10/28 21:07:41 ID:zQPtrkuOnu+

완결~

665 이름 : 이름없음 : 2013/10/29 01:03:41 ID:telQQ5XHudI

레주 달려주느라 정말 수고했어ㅠㅠ 3일에 보는 시험 합격하게 해주세요..

666 이름 : 이름없음 : 2013/10/29 01:55:23 ID:XMB1mTOI15U

수능 대박나게 해주세요♥

667 이름 : 이름없음 : 2013/10/29 12:30:19 ID:sJ+YpWhmLiY

성적오르게해주세요!!!

668 이름 : 이름없음 : 2013/10/30 13:35:20 ID:p+g3LuwiFt6

스레주 오백기담 해볼 생각은 없어?

669 이름 : 이름없음 : 2013/10/30 13:41:29 ID:p+g3LuwiFt6

스레주 오백기담 해볼 생각은 없어?

670 이름 : 이름없음 : 2013/10/31 17:16:06 ID:ULG0iZ103iU

오랜만에 괴담판에 쓸만한 스레가 올라왔네

671 이름 : 이름없음 : 2013/10/31 18:08:45 ID:U3MIAaYqUhA

스레주가 100개의 이야기 올리는 동안 이 스레를 한 번도 보지 못했지만, 스레주 정말 성실하고 약속 잘 지키는 사람이구나 하고 느껴진다!!! 정말 수고했어, 스레주~~~~~~

672 이름 : 이름없음 : 2013/10/31 23:53:26 ID:wQE7tn1OAEA

대박

673 이름 : 이름없음 : 2013/11/01 00:00:00 ID:pVZIY+PZg+o

대박

674 이름 : 이름없음 : 2013/11/01 12:59:59 ID:MU6U+5XRp2Q

미국나가게 해주세요!!

675 이름 : 이름없음 : 2013/11/02 16:44:25 ID:HwQvOP++dfk

(기립박수)

676 이름 : 이름없음 : 2013/11/02 17:13:17 ID:B5BwPXajSNA

수능 대박!!!!

677 이름 : 이름없음 : 2013/11/02 22:17:02 ID:VvR4DFT92fM

정말 부자가되어 믿을수없을 정도로 행복한 일만 가득하게 해줘

678 이름 : 이름없음 : 2013/11/03 00:24:34 ID:UDrIXTR8L+s

늦게 발견한 스레지만 정말 멋진스레였어!

스레주 수고했어 ㅋㅋ

679 이름 : 이름없음 : 2013/11/03 23:33:46 ID:Y06d6+XImy+

성지순례가 될거같아 발자국남긴다

680 이름 : 이름없음 : 2013/11/03 23:39:13 ID:9Md6tJlK0Lo

대박~!

681 이름 : 이름없음 : 2013/11/04 00:01:00 ID:oKKCko8yVzc

스레주 굉장해! 재밌는 이야기 잘 들었어!

682 이름 : 이름없음 : 2013/11/05 16:58:43 ID:HyJIpyoTIzI

스레주 정말 대단하다.. 가끔씩 찾아와서 볼때마다 새로 올라와있고! 100까지 채운데에 정말 멋지다고 생각해. 잘읽고가!!

683 이름 : 이름없음 : 2013/11/09 16:56:39 ID:JmRNADPwYcg

>>46 이 방법은 죽이는 것보단 실험 전 마취에도 많이 쓰인다. 그리고 그런동물들의 감사의 의미로 서울대의대 내부에 위령비같은 게 크게 세워져 있으니까 걱정마

684 이름 : 이름없음 : 2013/11/09 21:38:45 ID:ZhZFDj9pOuI

스탠퍼드 대학교 가게해주세요

685 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 12:37:51 ID:8o8emHttpx2

이걸왜 지금에서야 봤을까 스레주너무너무 수고했어! 고마워!

686 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:04:42 ID:cod7bhqXPPw

소원을 이루기 위해 정말 기발한 아이디어를 내어 꾸준히 행한 이 자가 그토록 원하던 것이 이루어 지길 바라고 이미 이루어졌음을 앎니다.

687 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:07:47 ID:szqqDXZooag

>>388은 좀 말이 안되는 이야기

아무리 단단히 밀봉해도 사체냄새가 새어나가지 않았을 리 없어

일본의 콘크리트 여고생 살인사건도 외딴 숲 속에 시체를 버렸지만 냄새 때문에 시체유기가 들통났잖아

자세히 하면 다음과 같지

토 막내고 가방에 싸서->드럼통에 넣고 콘크리트를 흘려 굳힘->차량도 잘 가지않는 외딴 도로 옆의 숲 속 땅에 묻음->사체가 부패하며 그 크기가 줄어듬->콘크리트 안에 유독가스가 가득 참->드럼통 터짐->몇 백 m 밖까지 사체냄새 퍼짐->범죄 들키고 범인 잡힘

그런데 고작 비닐에 싸서 아이스박스에 넣어놓고 방치했던게 3년간이나 주위사람들에게 안 들켰다고? 그럴리가 없어

일본에서 어떤 할아버지가 집에 몇십년 동안 쓰레기를 쌓아놓고, 마치 쓰레기소각장 처럼 하면서 살았는데 그 할아버지가 죽은 후 집을 치우다 장롱에서 오래 전 살해된 것으로 보이는 할머니의 시체를 발견했다는 얘기는 들은 적 있어

그 할아버진 사체의 냄새를 쓰레기 냄새로 위장하고 숨겼지만 이 얘긴 너무 허무맹랑한걸

688 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:12:28 ID:Dl6RU3IJiZc

정주행해서 재미있게 본 레스주야

나중에는 500~1000까지 나오길 바라 ㅎㅎ

689 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:14:13 ID:Dl6RU3IJiZc

대박!

690 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:51:23 ID:szqqDXZooag

>>687

쓰고 다시 정주행하니까 >>523에도 비슷한 얘기가 있네ㅋㅋ

정말 안 들켰다는게 신기해 냄새가 다 퍼졌을텐데

691 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 16:54:09 ID:bhr7nSQcTis

>>687 그래서 살인범들은 유독가스를 빼려고 시체를 불태우는 수법을 쓴다던데...

그래도 뭐 괴담이니까 ㅋㅋㅋㅋ

692 이름 : 이름없음 : 2013/11/11 19:04:58 ID:k+NGrZXq3JI

되게 재밌을거 같은데 엄청난 양에 정주행하기 두려워지네..그래도 일단 해봐야지!

693 이름 : 이름없음 : 2013/11/14 01:35:36 ID:zsD+JzFNkWE

>>687

미안하지만 안산 리어카 토막 살인사건을 실재로 있었던 일이고

엄청 유명한 일이야

blog.naver.com/hoe33...

여기 살인사건에 대해 설명해주는 블로그야

그냥 검색창에 '안산 리어카 살인사건'이라고 해도 나와.

694 이름 : 이름없음 : 2013/11/16 22:13:44 ID:1xKGz4bPbaw

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2ch 백야기담 16
나가토유키
2ch 백야기담 15
나가토유키
2ch 백야기담 14
나가토유키
2ch 백야기담 13
나가토유키
2ch 백야기담 12
나가토유키
2ch 백야기담 11
나가토유키
2ch 백야기담 10
나가토유키
2ch 백야기담 9
나가토유키
2ch 백야기담 8
나가토유키
2ch 백야기담 7
나가토유키
2ch 백야기담 6
나가토유키
2ch 백야기담 5
나가토유키
2ch 백야기담 4
나가토유키
2ch 백야기담 3
나가토유키
2ch 백야기담 2
나가토유키
2ch 백야기담 1
나가토유키
엘리베이터의 사람들 7
나가토유키
엘리베이터의 사람들 6
나가토유키
엘리베이터의 사람들 5
나가토유키
엘리베이터의 사람들 4
나가토유키
엘리베이터의 사람들 3
나가토유키
엘리베이터의 사람들 2
나가토유키
엘리베이터의 사람들 1
나가토유키
고양이의 방문 5
나가토유키
고양이의 방문 4
나가토유키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX