츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마신왕의 투급 거의 견적이 나왔네요~
데카로그스 | L:0/A:0
76/190
LV9 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 2,787 | 작성일 2017-12-21 00:16:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마신왕의 투급 거의 견적이 나왔네요~

멜리오다스의 섬멸모드 투급이 공개된 시점에서 마신왕의 투급이 어느정도인지 이제 대충 윤곽이 잡혔습니다

마신왕 투급은 대략 30만정도네요

각 계금표식으로 상승되는 투급의 양 10개의 합이 마신왕 힘의 절반

마신족이 계금의 어둠표식으로 마신화 했을때 개인차 따져서 대충 1만~2만정도의 투급이 상승되니

평균 1만5천으로 잡고 계산해보면 총 계금의 힘은 15만정도가 됩니다

여기서 멜리오다스는 본인이 계금의 힘을 모두 흡수하면 마신왕과 거의 동등한 힘을 얻을수 있다고 언급하는데 섬멸모드의 투급이 14만2천이니

모든 계금의 투급까지 합치면 29만이상 아다리가 맞아떨어지죠(참고로 계금의 힘을 더 높게잡거나 적게 잡으면 계산이 맞아떨어지지 않음)

차후에 정확히 밝혀지겠지만 이상 저의 개인적인 소견이었습니다ㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용군
전 아직 대략적인 각은 잘 안 나오네요. 마신왕이 이미 십계를 만든 뒤에 전성기 메리오다스를 가지고 놀다시피 이겼으니

절반의 힘만으로도 15만을 훌쩍 넘을 듯 하거든요. 당시의 대결 보면 11만 4천 에스카노르가 14만 2천 메리오다스에게 저항한 정도보다 메리오다스가 마신왕에게 저항한 수준이 더 떨어진듯해서... 당시 마신왕의 외상은 아예 없더라구요.

그게 절반의 힘이고 거기다 십계 힘 싹 다 더하면 과연 어떨지...? 그리고 십계의 능력을 다 합치고도 절반의 능력이면 나머지 절반쪽도 투급과 별개로 또 특수능력이 10개 정도 ..합쳐서 20개 정도 있다는걸까 하는 호기심도 생기네요. 일단 말씀대로 저도 29만 이상으로 보고 있습니다~
추천0
데카로그스
일단 당시의 정확한 전투의 양상은 그려지지않아서 확답은 내릴수 없으나 과거 성전시 전성기때의 멜리오다스와 엘리자베스를 털어버린건 마신왕 한명의 힘이 아닌 최고신과 같이했다는 점에서 별 무리없이 충분했다고 보여져가지구요 마신왕의 절반의 힘을 투급 20만정도로 상정해도 아니 그 이상으로 높게 상정할수록 위에 언급했다시피 계산이 더욱 안맞아떨어져요ㅋㅋ;;
추천0
용군
아. 마신왕 최고신 페어 했듯이 단장쪽도 엘리자베스랑 페어 해서 그냥 1:1 했다고 치고 해본 것이라 봐주시면 되겠습니다. 이번화 봐보면 최고신 딸답게 엘리자베스도 역시 초 막강했기도 하구요 ㅎㅎ;

메리오다스 스스로 절반힘의 마신왕을 압도적이라 했으니 마신왕 50%도 십계통솔자시절 메리오다스보다 훨씬 더 강하단 것만은 분명한데... 일단은 30만 정도로 생각하고 있으면 될까 싶기도 하네요. 그리고 마신왕은 아마 분명 부활할 터이고....그렇게 되면 소년만화 특성상 꽤 높은 확률로 부활마신왕은 과거마신왕보다도 더 강할것 같단 추측을 해보게 되네요.

개인적으로 30~50만 사이까지 내다봐보기로 하려 합니다.
추천0
데카로그스
최고신은 마신왕처럼 절반의 힘 패널티(?)같은게 없었을테니 단장과 엘리자베스 콤비 털어버리는건 그리 어렵지 않았을거라 보입니다ㅋㅋ 뭐 물론 저도 제 의견이 정답이다!!! 이게 맞는거다!!! 라는게 아닌 높은 확률의 가정을 따지는것 뿐인지라 용군님 말씀처럼 차후의 상황은 언제든 다르게 펼쳐질수 있는거져 뭐ㅎ
추천0
용군
네. 맞습니다. 상황이 언제 어떻게 굴러갈지 흥미롭게 지켜보면 되겠네요. ^^

근데 나중 가서 계금 다 모아 무슨 일 벌이게 될 자가 삼형제 중 누구로 낙점될지도 참 궁금하네요. 엘리자베스 저주는 반이 한건 해서 성공적으로 풀어줄것같다고 치면 젤드리스 아니면 에스타롯사가 될 가능성도 적잖을 듯 한데...

아무튼 결론... 대죄는 재밌습니다. ㅠㅠ
추천0
데카로그스
대죄는 재밌죠 진짜ㅠㅋ 걱정되는건 에스타롯사의 통수뿐입니다ㅋㅋㅋ 진짜 어떤 꿍꿍이가 있을지;;
추천0
내말이맞다
멜리 투급은 어디서나와요?
추천0
데카로그스
단행본 29권에서 언급이 됩니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10527 일반  
마신왕과 최고신이 건 저주도 뭔지 대충 풀린듯 [18]
데카로그스
일반  
마신왕의 투급 거의 견적이 나왔네요~ [8]
데카로그스
10525 일반  
또 이런 역할은 에스타롯사네ㅋㅋ [5]
10524 일반  
단장 섬멸모드 투급은 14만 2000이네요... [8]
악티누스
10523 일반  
솔직히 젤드리스가 3형제 중에 제일착한듯 [4]
추울첵
10522 일반  
마신왕은 [1]
내말이맞다
10521 일반  
이상하게 저도 단장보다 젤드한테 정이 감 [23]
야나두
10520 일반  
이러면 멜리오다스>>>에스타롯사≥젤드리스인건가 [1]
10519 일반  
우리갓이 진주인공이라구 [2]
야나두
10518 일반  
이런식이면 나머지쩌리들도 [2]
로라만세짱
10517 일반  
칠대죄라고 하지마라 에원이라고 해라 [6]
모텔윤대실
10516 일반  
대기중.... [3]
튜턴
10515 일반  
주인공 커플이 쓰레기네 [3]
굿모닝우유
10514 일반  
스포보니까 결국 이번화에서 메리오다스 배신때리네. [4]
에에취
10513 일반  
이 둘 웰케 웃기나여ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
데카로그스
10512 일반  
에스카노르를 '갓'으로 인정하게된 계기 [11]
야나두
10511 일반  
드래곤볼 표절은 좀 [1]
미키야
10510 일반  
젤드리스는 애니로 봐도 진짜... [6]
데카로그스
10509 일반  
일곱개의 대죄 238화 번역본
붕마루
10508 일반  
반이 쩌리같은 또하나의 이유 [1]
Valor
10507 일반  
지금껏 갓스카노르만 빨았는데 젤드리스 인정함.. [6]
영혼
10506 일반  
에스타롯사 븅신은 언제까지 혼수상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
드래곤씬
10505 일반  
이번화 젤드리스 대박이네요 [4]
데카로그스
10504 일반  
젤드리스 여태까지의 포스가 너무 허접함... [16]
드래곤씬
10503 일반  
신 죽이기는 [3]
굿모닝우유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX