츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마신왕과 최고신이 건 저주도 뭔지 대충 풀린듯
데카로그스 | L:0/A:0
95/190
LV9 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,362 | 작성일 2017-12-21 01:20:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마신왕과 최고신이 건 저주도 뭔지 대충 풀린듯

마신왕과 최고신이 함께 멜리오다스와 엘리자베스에게 저주를 걸었었죠

보니까 마신왕은 저주로 아들인 멜리오다스에게 불로불사(나이를 먹지도 죽지도 않음)를

예비 며느리인 엘리자베스에게는 영겁의 윤회(죽어도 계속 다시 태어남)를 주었고

최고신은 예비 사위인 멜리오다스에게 엘리자베스의 전생기억이 돌아오면 무조건 3일안에 본인의 눈 앞에서 엘리자베스가 죽는 저주를

딸인 엘리자베스에게는 다시 태어나도 무조건 멜리오다스와 사랑에 빠지게 된다는 저주를 건 것으로 보입니다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
굿모닝우유
이미 예전부터 작중에 나온거 아니에요?
추천0
데카로그스
저주의 내용은 언급이 됐었어도 정확히 누가 누구한테 어떤 저주를 걸었는지는 제대로 나오지 않아서 햇갈릴수있는 부분이 다분했는데 이번화로 대충 정리가 된 거 같습니다~
추천0
너좋아해요
생과사에 관여하는 마신왕에비해
최고신의 저주는 좀 초라하네ㅋㅋ
추천0
데카로그스
저주에도 뭔가 여신족의 품격(?)이 느껴지는듯ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
저 대사랑 이번화 옆에 나온 토막지식 합치면 윤회할 때마다 멜리오다스랑 사랑에 빠지고, 기억이 돌아오면 3일 후에 죽는게 최고신이 엘리자베스에게 건 저주같네요.

그리고 옆에 짧은 캐릭터 설명보면 마신왕이 멜리오다스에게, 최고신이 엘리자베스에게 각각 저주를 건 것 같음.
추천0
梅花
마신왕이 멜리오다스, 최고신이 엘리자베스 이렇게 걸었다는건가요?
그럼 말이 안되는거 같은데
추천0
실버불렛
옆에 조그맣게 나오는 번역안된 부분에 이렇게 써있어서 아마 그런거 아닌가 싶었네요.

대죄 토막지식
반역의 대가로, 최고신으로부터 저주를 받은 엘리자베스. 그 것은 기억이 돌아올 때마다 3일 후에 죽는 것이었다.

마신왕 - 마신족을 통솔하는 장으로 젤드리스의 아버지. 멜리오디스에게 저주를 건 인연의 상대이기도 하다.

최고신 - 여신족을 통솔하는 장으로 엘리자베스의 어머니. 엘리자베에게 죽음의 저주를 건 상대이기도 하다.
추천0
데카로그스
마신왕과 최고신이 멜리오다스와 엘리자베스 둘 다에게 각자 하나씩의 저주를 건거예요~
추천0
梅花
근데 그럼 말이 안되는게 이미 작중에서 마신왕이 지가 저주 걸었다고 말을해서 오류가;;
추천0
실버불렛
저도 그렇게 알고 있었는데 설명을 저렇게 해놔서 헷갈리네요.
추천0
실버불렛
제가 본문글을 빠르게 읽어서 잘 이해못했는데 다시 잘 읽어보니까 저러면 대충 앞뒤가 맞긴 하겠네요ㅋㅋ
추천0
데카로그스
마신왕의 저주를 멜리오다스 혼자서만 받았다면 영겁의 윤회와 불로불사 둘 다를 갖게 되는건데 설정상 말이 안되게 되죠ㅋㅋ;;
추천0
[L:46/A:439]
야나두
축복이 더 궁금함
왜 멀린은 축복을 받았고 그 축복이 뭔지... 대충 마신왕의 축복은 계금면역 맞는거 같은디
추천0
데카로그스
그건 이미 밝혀졌어요 최고신의 축복은 로리!!!!+_+ㅋ
추천0
베인조아요
멜리오다스죽으면 감정먹히고 2배강해져서 부활하는것도 마신왕이건 저주인가요?
추천0
데카로그스
그건 그냥 마신왕 본인이 부활하기 위해서 저주건김에 추가한 부가적인 옵션(?)같은 것 같습니다ㅋㅋ;;
추천0
[L:25/A:104]
몰라두됑ㅎ
멀린 2개 축복도 마신왕 불사 최고신 로리일까요? ㄷㄷ
추천0
데카로그스
마신왕쪽은 계금면역 일수도 있고 최고신은 아직 불분명(로리는 농담이예여ㅋㅋ;;)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
마신왕과 최고신이 건 저주도 뭔지 대충 풀린듯 [18]
데카로그스
10526 일반  
마신왕의 투급 거의 견적이 나왔네요~ [8]
데카로그스
10525 일반  
또 이런 역할은 에스타롯사네ㅋㅋ [5]
10524 일반  
단장 섬멸모드 투급은 14만 2000이네요... [8]
악티누스
10523 일반  
솔직히 젤드리스가 3형제 중에 제일착한듯 [4]
추울첵
10522 일반  
마신왕은 [1]
내말이맞다
10521 일반  
이상하게 저도 단장보다 젤드한테 정이 감 [23]
야나두
10520 일반  
이러면 멜리오다스>>>에스타롯사≥젤드리스인건가 [1]
10519 일반  
우리갓이 진주인공이라구 [2]
야나두
10518 일반  
이런식이면 나머지쩌리들도 [2]
로라만세짱
10517 일반  
칠대죄라고 하지마라 에원이라고 해라 [6]
모텔윤대실
10516 일반  
대기중.... [3]
튜턴
10515 일반  
주인공 커플이 쓰레기네 [3]
굿모닝우유
10514 일반  
스포보니까 결국 이번화에서 메리오다스 배신때리네. [4]
에에취
10513 일반  
이 둘 웰케 웃기나여ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
데카로그스
10512 일반  
에스카노르를 '갓'으로 인정하게된 계기 [11]
야나두
10511 일반  
드래곤볼 표절은 좀 [1]
미키야
10510 일반  
젤드리스는 애니로 봐도 진짜... [6]
데카로그스
10509 일반  
일곱개의 대죄 238화 번역본
붕마루
10508 일반  
반이 쩌리같은 또하나의 이유 [1]
Valor
10507 일반  
지금껏 갓스카노르만 빨았는데 젤드리스 인정함.. [6]
영혼
10506 일반  
에스타롯사 븅신은 언제까지 혼수상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
드래곤씬
10505 일반  
이번화 젤드리스 대박이네요 [4]
데카로그스
10504 일반  
젤드리스 여태까지의 포스가 너무 허접함... [16]
드래곤씬
10503 일반  
신 죽이기는 [3]
굿모닝우유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX