츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정우성 vs 윤대협 중학교 보다 더차이 날겁니다
일리이 | L:0/A:0
114/130
LV6 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,458 | 작성일 2014-03-05 18:52:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정우성 vs 윤대협 중학교 보다 더차이 날겁니다

노력하는 천재 정우성

게이른 천재 윤대협

재능에서도 정우성이 앞서는데

노력도 정우성이 더함 누가 더나을까요?

3년동안 차이가 벌어지면 벌어졌지 그갭이 줄까요?

누가 윤대협이 밀렸던건 중학교 시절이다 지금은 몰른다 해서 쓰는글입니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:424]
온죠지토키
1:1은 윤대협이 개 쳐발리겟지만. 져본적이 없는 정우성의 개인 플레이 스타일때문에 시합때는 호불호가 갈릴듯. 패싱력만큼은 윤대협이 낫다고 보는지라
추천0
[L:7/A:107]
미츠이
그럼에도 정우성이라고 생각합...니다.

나오는 바론 정우성은 완전 조던 수준이어서 혼자서 전술아닌 개인 탈렌트로 북산 5명을 상대해 멘붕되게 하는...
추천0
[L:36/A:685]
금빛
물론 윤대협보다 낫죠 근데 재능이 정우성이더낫다고는못하죠 윤대협 게으른데도 그정도인데 노력하면 어떻게될까모르니까요 어렸을때부터 윤대협이 노력했다면 모르죠 패싱력까지있는 윤대협이 더유리하다고봐요 둘다노력했으면
추천0
일리이
정우성 극중에서 재능끝판왕으로 나오는데 정우성보다 낫다고요?

제가 애기한건 산왕갔을떄 정우성입니다 도망갈정도로 빡센 훈련이였다고 나오죠
추천0
금빛
네 그정도로 윤대협이 훈련했다면 모른다는거죠 재능만따지면 누가더위라고하긴힘들다이거죠 윤대협 연습량보면알겟지만 정우성의 4분의1도안될겁니다;;
추천0
일리이
1/4 은 누가정한건가요 제발 망상좀하지말고 팩트로 봅시다; 그리고 노력하는것도 재능입니다

애초에 동등한 노력으로 쳤을때 중딩때 개발렸는데 무슨 소린지
추천0
금빛
4분의1을 망상으로 받아들이는님이야말로 생각이없으신거같네요.. 그리고 동등한노력으로봤을때발렸다뇨 정우성은 1on1을 이기기위해서 밤새도록 농구하는친구입니다 윤대협은 노력자체를하는모습이 거의안나왔는데 무슨말입니까? 윤대협 낚시하는게 노력인가보네요? 노력하는것도 재능이라치면 뭐가 말이안되겠나요? 그리고 재능과 노력은 따로두고있습니다 학자들은^^ 노력은 선천적으로도 영향을받지만 후천적인 영향을 더많이 받기때문입니다
추천0
일리이
1/4가 망상이 아니면 어디서 나온 팩트죠????? 이건뭐 빠돌이 수준이네요 님 혼자의 생각을 팩트라고 우기지마세요
1/4가 어디서 나온지 애기하면 제가 수긍하겠습니다
그리고 노력도 재능은 이유는 그렇게 참고 노력할수있는 인내심이 재능이기 떄문입니다
그리고 윤대협이 노력자체를 안하면 아무것도 안하고 농구잘한다는건가요
윤대협이 아무것도 안하고 노력도 안한다면 그건 딱 그정수 수준의 선수입니다
메시 호날두는 엄청난 재능을 가지고 있지만 갖고의 노력끝에 그자리에 오른 선수들이죠
윤대협이 노력하면 정우성 보다잘한다? 그런 가정 해서 뭐하죠?? 결론은 정우성 >넘사벽> 윤대협인데
님 논리로 따지면 강백호가 1년만 일찍 농구 배웠으면 윤대협 보다 잘한다 라는것 하고 똑같은 겁니다
초딩같은 논리로 우기지좀 맙시다 몇살인지 몰라도
추천0
금빛
4분의1이라는걸 내가팩트라고생각하고말하는줄아는 님이 망상하는겁니다 ^^ 그리고 참고노력할수있는인내심이 노력안에 포함되어있습니다^^ 몇살인지 몰라도 초등학생같네요라고말하는대부분이 나이가어리더군요^^ 다른게시판에서 몇몇분들은알텐데 서강대학 졸업한 20대후반입니다^^
추천0
일리이
1/4라고 님이 수치적으로 팩트인냥 애기해놓고 팩트가 아니라니 그럼 팩트가 아니면 무엇지 설명좀 해줄래요 그리고 대학교 까지 졸업한분이 그렇게 비논리 적이면 되겠나요
추천0
금빛
국어를안배우셨거나 외국에서 살다오신듯 하네요? 이걸 이해못하시니..
추천0
일리이
님 논리 제가 똑같이 따라해볼까요?
정우성은 어차피 미국가서 1 vs 1 막힐테니 패스하는 법을 배울거다
그래서 결국 정우성이 노력도 더하니까 패스도 윤대협 보다 잘한거다
결국 윤대협은 정우성한테 어차피 안됨다 이논리랑똑같네요 님따라한겁니다

결국 반박은 못하니까 인신공격 하기로 마음먹었군요 대학나온거 맞으신지 궁금하네요

아니면 요즘 대학생들 수준이 이정도인건가요
추천0
금빛
그리고이건 실제뜻과는 다른거긴한데 4분의1 수치로 표기했다고해서 연습량이 4분의1이되어야하는건아닙니다 노력에는 수많은 뜻이담겨져있는데 노력은 수치로 표현할수가없죠 애초에 저건 수치로 쓰여진게아닌데 그걸이해못하는님을 이해못할뿐입니다
추천0
금빛
예를든것도참 어려보이시네요;; 일리이님께서 정우성이 윤대협보다 재능이앞선다고 확정지으셨고 그에반박해서 저는 정우성의 재능이 무조건적으로 더뛰어나다고 볼수는없다라고했습니다 노력과 재능에대한건 앞서말했듯이 인내심또한 노력안에 포함되고 노력과인내심은 후천적인영향이강하므로 재능에포함되지않는다라고 학자들이 발표했습니다 그리고 제가 윤대협이 노력했다면 가정을지어서 정우성보다 유리하지않을까 예측했죠 이논리와 똑같은예를 그따위예로듭니까;;
추천0
금빛
그리고보니까 가정을왜하냐하는데 가정이란건 실제로 스포츠, 사회나와서 등등 많은가정을통해 반성,수확,향상을 이룰수있습니다 과거에일어났던일을 다른상황으로 가정하거나 미래에일어날수있는일을 가정하는건 10년은지나서 사회에나오게되면 많이 해보시게될겁니다
추천0
[L:6/A:94]
MDRuffy
정우성이 더 앞서는건 만화 스토리상 짜여져 있는겁니다.. 원래 윤대협이 최고의 캐릭이었지만
정우성이 나옴으로 인해서 바뀌었음 그래서 작가도 고민 많이 했다고 함 정우성을 출연시켜야되는지 그리고 님 말 앞뒤가 안맞네요 위에는 연습량 4분의1이라고 해놓고 밑에는 연습량이 4분의1이 되어야하는건 아니라니 ;; 님말대로라면 강백호가 초등학교때 부터 농구했다면 최고라는거란 다를게 없음 ;;
추천0
요조라★
1on1은 정우성 못이기겠죠 윤대협이...
추천0
[L:6/A:94]
MDRuffy
4분의1은 어디서 나오는거지.. 패싱능력이라 정우성이 안보여줘서 모르는거고 그외 모든면에서 윤대협이 밀리는데. 북산전만으로 비교해봐도
서태웅은 윤대협과 비슷비슷하게 하지만 정우성한테는 개발려버림 그것도 능남전이후 미국유학을 마음잡고 열시히 한 서태웅임
추천0
[L:51/A:376]
유단잔가
게이 천재 윤대협
추천0
[L:14/A:255]
진격의센도
4분의1 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
태웅군의 명대사라면 [5]
서태웅등장
2013-08-19 0 1480
상양이 2번 4번만 보강한다면 참 좋을텐데... [1]
비너스인퍼
2013-11-23 0 1471
이거 진짜인가요... [4]
끼룩끼룩이
2015-08-02 0 1470
안경선배 [2]
케사루
2013-09-22 0 1464
슬램덩크에서 가장 불쌍한 캐릭터... [6]
예능새내기2
2013-10-19 0 1462
정우성 vs 윤대협 중학교 보다 더차이 날겁니다 [20]
일리이
2014-03-05 0 1458
화려한 기술을 가진 신현철은 도미... [2]
로그인ID
2013-08-16 0 1447
이현수의 대영고교 vs 김판석의 명정공업고 [5]
택신강림
2013-11-17 0 1430
정대만 : 내가 누구냐...! 내 이름을 말해봐 ! [3]
TiaHalibel
2013-11-29 1 1429
슬램덩크 에서의 임택중(나가노 미츠루)와 리얼에 나오는 휠체오 농구단 타이거즈의 센터 나가노 미츠루는 동일인물인가? [2]
비너스인퍼
2013-10-22 0 1422
송태섭의 눈썰미...!! [9]
예능새내기2
2013-10-18 0 1417
김수겸이 너무 일찍나온 것 떄문에 실력이 약간 저평가 되는감이 없지않아있지만;; [2]
예능새내기2
2013-10-08 0 1405
리얼 노미야 = 이노우에 [4]
서태웅01
2013-09-30 0 1394
서태웅의 이 독백은 누구에게 한 말이였을까...?? [7]
예능새내기2
2013-09-27 0 1394
이노우에 타케히코가 아이패드로 그린 그림들 [2]
비너스인퍼
2013-10-27 0 1392
이노우에가 말하는 슬램덩크의 숨겨진 사실 [4]
koba
2014-02-28 1 1371
채소연 서태웅 강백호의 현실 [4]
비너스인퍼
2013-10-04 0 1362
산왕전 각성의 서태웅 VS 윤대협. 누가더 위일까 [2]
미츠이
2014-08-26 0 1352
슬램덩크 만화책 구버전 가지고 계신 분 [9]
서태웅01
2013-09-05 2 1351
신준섭...이 몸빵만 좀 됬어도 스트레치형 빅맨으로 클수있을텐데 [2]
미츠이
2014-01-30 0 1329
이정환은 밸런스 파괴범인것 같습니다 [3]
Coach
2014-11-13 0 1326
슬램덩크 선수들중 누가 NO.1 일까 [8]
비너스인퍼
2013-12-13 0 1308
NBA 2k13 슬램덩크 패치로 실현시킨 북산VS산왕 3D!.avi [4]
비너스인퍼
2013-08-30 0 1306
강백호가 부상당하지 않았더라면 [3]
서울우체국
2014-02-21 0 1296
다들 아시는 강백호의 명대사.jpg [9]
악역주인공
2014-01-12 0 1292

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX