츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김판석이 왜 이렇게 고 평가 되었죠?
응답하라1997 | L:1/A:76
113/210
LV10 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 823 | 작성일 2013-08-26 00:57:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김판석이 왜 이렇게 고 평가 되었죠?

원작에선 지학전 상성전에서.. 압도적인 파워를 보여주긴 했지만..

나온건 파워 밖에 없잖아요... 기술적인 부분이라던지그런게 아무것도 안나왔는데..
신현철 급이다.. 라는건 좀 오버인듯.. 신현철이 전국최강 센터가 된 이유가 파워+기술의 조합이 거의 완벽해서 인데..

김판석은.. 파워만 쌔잖아요.. 모델이 샤킬이긴 하지만.. 샤킬은 파워만 쌘게 아니었음.. 기술도 그에 맞게 좋았어요..

물론 김판석이 강백호 처럼 잠재능력이 엄청난건 사실 이지만.. 

신현철 급이라는 등.. 그렇게 까지 고평가 되는는 좀.. 오버인거 같네요...

아 이건 저의 지극히 주관적인 생각입니다^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:209]
투비더스
그래도 점수나 블로킹보면 대단하니까요 전국강호들을상대로염
추천0
[L:4/A:144]
케사루
50득점 22리바운드 10블로킹이었나요.. 이정도면 단순히 파워만으로 기록할만한 수준은 아니죠ㅎㄷㄷ;;;;
신현철에게는 안된다고 생각하지만 최고의 포스를 내뿜는건 맞는 것 같아요ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
헐 님... 저랑 5초 차이로 똑같은 내용의 글을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케사루
헐ㅋㅋㅋ 찌찌뽕이네요ㅋㅋㅋ
상성이 전국 8강인걸 감안하면 이건 뭐 김판석 사기 자체인듯..ㄷㄷ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
그때가 김판석이 농구시작한지가 3개월짼가 그런데.. 기술이 좋을 수가 없죠..
상성전때는 상대 센터보다 압도적인 파워때문에.. 원사이드 게임이 된거인 가능성이 높죠..
근데.. 상성전이나.. 그전에 지학전에서도.. 센터가 그렇게 강해보이진 않았음..
추천0
케사루
그렇죠.. 이정환의 언급으론 고민구가 어떻게 해볼 상대가 아니라고 했는데
일단 고교수준이라면 체격과 힘이 깡패일테니 일단은 압도적인 선수는 맞다고 생각해요ㅎㅎ
문제는 신현철만나면 질거라고 생각하지만요ㅋㅋ
추천0
응답하라1997
어쨌든 김판석은 강백호처럼 엄청난 포텐을 가진 선수이기에.. 3학년쯤되면.. 센터로는 신현철 넘어서고 남을듯..
추천0
비너스인퍼
김판석은 농구를 시작한지가 중2여름이었습니다.

적어도 1년정도겠죠 ...?

강백호는 고1때 시작한 이후로 불과 몇달동안 드리블,훼이크,레이업,골밑슛,미들슛등을 익혔습니다

그리고 사기적인 리바운드 능력을 갖고있죠

김판석도 그시간안에 기술적인 부분은 충분히 성장할수도 있었다고 생각합니다 강백호보다 기간도 더 길었구요

50득점 22리바운드 10블로킹은 단순히 신장의 우위와 힘만으로는 불가능한기록이라고 생각합니다...
추천0
비너스인퍼
3개월 아님요~ 라고 쓸래다가 갑자기 길어졌네... ㅎㅎㅎㅎ
추천0
비너스인퍼
50득점 22리바운드 10블로킹.

파워만 강한게 아닌것 같은데요 ...
추천0
비너스인퍼
상성과의 시합. 그리고 전국대회 데뷔전 기록이었습니다.

상성도 꽤 강호에 속합니다.
추천0
응답하라1997
상성이 강호에 속하긴 하지만.. 상성의 센터가 강다하는 건 아니죠...
그리고 김판석의 그때가 농구시작한지 3개월인가 됬던걸로 아는데..
3개월만에 기술이 좋아질 수가 없음..
상성이 강팀이라고 해도.. 센터가 보통수준이면.. 김판석의 압도적인 파워에
원사이드 게임이 될 가능성이 큼
그리고 상성전때나.. 지학전때 김판석의 파워적이 부분밖에 안나왔어요.. 물론 일부분이긴 하지만..
위에 말했듯.. 김판석 기술적인 부분이 좋을수가 없음..
강백호처럼 엄청난 포텐을 가진 김판석이지만.. 어디까지가 시작한지 3개월정도된 초보자니까요..
추천0
비너스인퍼
김판석은 농구를 시작한지가 중2여름이었습니다.

적어도 1년정도겠죠 ...?

강백호는 고1때 시작한 이후로 불과 몇달동안 드리블,훼이크,레이업,골밑슛,미들슛등을 익혔습니다

그리고 사기적인 리바운드 능력을 갖고있죠

김판석도 그시간안에 기술적인 부분은 충분히 성장할수도 있었다고 생각합니다 강백호보다 기간도 더 길었구요

50득점 22리바운드 10블로킹은 단순히 신장의 우위와 힘만으로는 불가능한기록이라고 생각합니다...

라고 위에썼던걸 고대로 가져옵니다...
추천0
비너스인퍼
물론 신현철정도야 물론이고 채치수급의 테크니션도 아니겠죠

하지만 골밑에선 극히 평범한 선수가 아니라면 포스트업도 그렇고 스텝도 꽤나 중요합니다

상성의 골밑이 약하다는 가정하에 김판석이 훼이크를 절대 안썼
추천0
비너스인퍼
을 정도로 ... 뭐 그런수준이라해도

드리블이나 기초적인게 안받쳐주면 그게 될리가 ...

파워에다 덩크밖에 없는 선수는 불가능한 기록...

리바운드는 높을수록 유리한건 맞는데 높고 파워장난아니라고 다잡는것도 아니구요

위치선정도 꽤나 크게 작용합니다.
추천0
응답하라1997
강백호가 사기적으로 실력을 늘려가긴 했지만.. 산왕전에서 보여줬듯이.. 아직 기술적인 부분에선 많이 미숙합니다.
그 증거가 수비시에 세로적인 부분에서 강하지만.. 가로적인 부분에선 많이 약하죠.. 그리고 공격시에 드리블 돌파를 한적이 한번도 없죠.. 훼이크고 같은 초보자인 신현필이 한번 걸린거말고 없고요..
타고난 운동량으로 미숙한 기술적인 부분을 커버한거지.. 강백호의 기술이 좋다고는 볼 수 없습니다.
추천0
응답하라1997
기술적인 부분이 전혀 없는건 아니지만.. 원작에서 지학전도 상성전도 파워부분에서 강하게 표현한걸 봐도..
김판석이 상대팀 센터들보다 파워에서 압도했던 부분이 가장 크겠죠.. 그리고 기술적인 부분이 전혀 없는건 아니지만.. 어쨌든 농구초보자인데.. 기술적인 부분이 좋을 수 없음..
추천0
비너스인퍼
저는 그만큼 늘수 있었다는 생각임.

강백호가 몇개월만에 그정도라면 김판석같은 애도 금방 늘수있을거란 가정

하프코토 공격이었을때 김판석에게 수비가 세명이상 둘러쌓이면 ... 암만 김판석이라도 답없을겁니다.

특히 기술이 아예 없을거라생각하면... 근데 전경기안에 저렇게 많은 득점을 할정도라면 ...
추천0
비너스인퍼
그 힘좋고 김판석보다도 큰 변덕규도 그정도의 기록은 못세웠습니다

물론 카나가와는 센터 풍년인 지역이었지만

예선에서 변덕규가 그정도 파급력의 경기는 없었음.(뭐 변덕규가 에이스가 아니어서 그렇기도합니다만)

변덕규는 완벽하게 바를수있는 경기에서 그 정도 스탯이나 경기력을 보였단 묘사도 없고.
김판석은 센터가 약했다고 가정할수있는 전국의 강호 상성과의 전국대회 1차전에서 그만큼의 기록이...

두번 세번말하게 되지만. 50득점 22리바운드 10블로킹은... 진짜 힘만으로는 만들수없는기록...

암만 상대팀이 약체라해도 그렇습니다...
추천0
켄파우노굿
일단 참고로 강백호가 빠졌다곤 하나 송태섭&정대만&서태웅&채치수등이 있는 북산을 상대로 연습시합해서 무승부를 기록한 전국8강레벨팀인 상성을 46점차로 압도했다는것, 지학과의 공식전에서 마성지가 퇴장당했을때 점수차가 20점차였다는것..(이건 공백없는 정대만이라는 마성지가 있었음에도 불구하고 지학상대로 명정이 압도적으로 우세를 점하고있었다는것)....등등 생각해보면 김판석이 엄청 괴물이라는건 틀림없는 사실이죠...피지컬이 말그대로 걍 씹사기레벨...충분히 신현철이랑 같은 평가를 받을수있다고봅니다.. 명정은 김판석 원맨팀인것 같은데도 저정도면;;
추천0
응답하라1997
지학전에서 명적이 압도적으로 우세였던건 맞지만.. 그리고 마성지가 뛰어난 것도 맞지만... 둘의 포지션 부터가 센터랑, 슈팅가드로 파워로는 마성지가 절대 이길 수 없죠.. 그건 정우성도 강백호와의 대결에서 파워로는 못이기는 것과 같음.. 그럼 센터 대결인데.. 지학의 센터가 잠깐 나온 모습으로 그렇게 강해보이지 않았죠.. 그러니 원사이드게임이 된거구요.. 실제로 산왕전에 강백호가 안면슛때문에 잠깐 교체됬을때.. 정성구랑 병욱이었나 강백호 교체로 들어온 파포 대결에서 정성구가 압도적인 모습을 보여주었죠.. 만약 그때 강백호가 다시 들어오지 않았다면 정성구에 의한 원사이드게임으로 북산이 압도적으로 졌을것입니다. 당시 채치수가 신현철도 버거원 상태였고.. 다른 맴버들도 자신의 상대 막기에도 버거웠기때문에 한쪽에 구멍이 난다면 압도적으로 밀릴 수 밖에 없음.. 지학 명정전도 센터싸움에서 압도적으로 지학이 밀렸기 때문에 원사이드 게임이 된거구요..
그런데 그게 신현철 급은 아님.. 김판석의 피지컬이 뛰어나다고 해도.. 신현철과의 피지컬 싸움에서 이긴다고는 보장 못함.. 신현철의 피치컬은 채치수를 바를 정도 였으니.. 그리고 기술적인 부분에서 신현철이 압도적으로 이기죠..
김판석이 대단한건 맞으나.. 신현철급이라건 오버에요..
추천0
[L:24/A:25]
초인계
제가 어디서 줏어들은 루머(인지 아닌지는 모르겠지만)로는 작가가 김판석 설정을 강백호 최후의 라이벌로 정했다고 한것 같네요. 그래서 버프!
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
다른 강호학교의 강자들하고도 붙어도 밀리지 않으니까요....ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
사실... 산왕이 강한이유가. [5]
비너스인퍼
2013-12-12 0 848
카나가와현에서 만들수있는 산왕보다 강한팀. [6]
비너스인퍼
2013-12-11 0 848
컬렉션 다 모으니깐 살것도없고 사고싶은것도 없고 [1]
미츠이
2014-03-25 0 846
슬램덩크 1년 뒤 [4]
닭스훈트
2013-11-25 1 844
사사키 코지로. [2]
코알라
2014-02-06 0 843
주관적으로 베스트 5 선발해보죠...!! [4]
택신강림
2014-06-03 0 841
지학이 북산을 어떻게 발랐을까요 ... [9]
비너스인퍼
2013-08-20 0 838
강백호-소연이-서태웅의 관계는 ... [3]
비너스인퍼
2013-08-18 0 838
난 정말 정대만이 인기가 제일 많을줄 몰랐다 [9]
레이니즘
2013-09-22 0 829
강백호랑 채치수랑 점프볼하면 누가이김? [5]
서꾸
2014-09-23 0 827
이노우에가 슬램덩크 끝나고 [2]
Lok
2014-03-07 0 825
정대만 개쩜 [5]
하피모네큥
2014-01-05 0 823
김판석이 왜 이렇게 고 평가 되었죠? [23]
응답하라1997
2013-08-26 0 823
강백호는 센터 노릇 잘 하려나요? [11]
수견식
2013-08-23 0 822
이거 기억하는분 많으신지 모르겠네요 [8]
비너스인퍼
2013-08-21 0 822
정대만이 북산에서 공백없이 성장했으면 [4]
하얀도마뱀
2014-02-17 0 820
드디어 강백호 레어를 다모았습니다... [14]
비너스인퍼
2013-08-21 0 819
북산을 높게보면 전국 4강 수준은 되지 않을까?? [4]
ELAN
2013-12-24 0 815
정우성은 미국에서 과연 성공했을까 [11]
비너스인퍼
2013-08-21 0 815
슬램덩크는 극장판같은거 전혀 안 나오네요 [2]
던만추
2015-09-05 0 814
슬램덩크 애니로 1화만봤는데 그렇게 재밌음? [5]
코알라
2014-02-06 0 814
슬램덩크 1년뒤...지역예선 전국진출팀은?? [3]
하바라아이
2013-11-24 0 813
신장 면을 고려하면 슬램덩크 내에서 점프력 최강은 전호장인듯..?? [3]
택신강림
2014-06-05 0 811
슬램덩크 완결보기전에 결말스포 당했는데 [마지막에 백호가 덩크가 아니라 2점슛넣는다]고 [4]
오선지빠
2014-01-15 0 811
갑자기 떠오르는 김수겸의 명언. [6]
비너스인퍼
2013-09-18 0 811

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX