츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
듀얼터미널 애니로 좀 나오면 좋겠다
세라프 | L:0/A:0
338/350
LV17 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 410 | 작성일 2016-12-05 00:26:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

듀얼터미널 애니로 좀 나오면 좋겠다

스토리보면 충분히 재밌을 거 같은데 액션도 판타지라 뭐 세계관도 탄탄하고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에리골
내용이 애들용이 아니라 안내줄듯 ㅠㅠ
추천0
세라프
유희왕 애니 자체도 연령대 올렸으면하는 바램을 가지고 있는 1ㅅ... 물론 안될건 알지만
추천0
[L:26/A:277]
쿠로사키얏
어떤 내용임?
추천0
에리골
젬나이트가 영원히 고통받는 내용입니다. 자세한건 나무 위키 참고
추천0
[L:25/A:305]
시날브로
이것도 근데 원패턴스토리다보니...
추천0
세라프
이건 ㅇㅈ 당하는 애들이랑 하는 나쁜 짓 하는 애들만 달라지지 스토리는 똑같음
추천0
쿠로사키얏
절대 안나올 듯...
추천0
[L:38/A:552]
Joeri
근데 솔직히 유희왕 별로 애들용 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
dm부터 앜파까지 내용 좀 심오하고 어두운데 주 소비층도 애들은 아닌거 같고...
왜 타겟을 애들로 잡는지 으으 나와도 괜찮을텐데 안나올듯 ㅠ
추천0
쿠로사키얏
솔까.. 어른들이 애니에 나오는 카드를 안 사잖아요. 매니아들 뻬고는,. 카드 팔아먹을려고 애들용으로 하는 거지.........
추천0
Joeri
주 소비층 중고등~어른 아닌가? 애들은 유희왕카드 별로 안사요 카드류 자체를 별로 안사는데 산다해도 포켓몬카드 이런거사지 그리고 트위터 같은거만 훑어봐도 어른중에 최애덱 맞추는사람 많아요 극장판 개봉때 가는 사람들 연령만 봐도... 초등학생들보단 매니아나 캐릭파서 카드 사는사람이 많은거 같던데
추천0
쿠로사키얏
중고생들도.. 애들 아님? 그럼, 유딩 초딩만 애들이겠음? 제 말은.. 중고생들도 포함해서 애들이란 말..
추천0
Joeri
아 전 애들이 초등학생까지만인줄ㅋㅋㅋㅋ 제가 내년 성인이라 그런지 고등학생이 애라는 생각은 못했네요 중학교는 초등학교에서 막 벗어난거니 애인가 싶기는 했는데 다른사람이 보면 확실히 고등학생도 애일듯.. 이해했어요 근데 젬나이트 정도면 요즘 애들보면 나와도 상관없을법한 내용인데 돈 아까워서 만들진 않을듯..
추천0
쿠로사키얏
내용이 잔인하다 들었는데,.. 안 나올 듯 해요. 아마 다음 달이 되 봐야 알 듯.. 합니다. 1월에 신시리즈가 만화 잡지에 실린다 하던데. 1월이 되 봐야 알 듯 해요.
추천0
Joeri
저는 잔인하다기 보다는 안습한듯... 유희왕 볼 정도면 잘만 보지 않을지.. 그리고 유희왕이다보니 작화에 따라 잘하면 스릴코믹(..)이 되지 않을까 싶네요 근데 카드몬스터만 나오는걸 좋아하는분이 얼마나 될지가 관건 카드 광고라 쳐도 별 효과는 없을꺼 같고 안나올거 같기는 해요 단지 나와도 수위상으로는 딱히 이상이 없다는말ㅇㅇ.. 정말 작정하고 19금걸고 잔인하게 만들면 몰라도 전혀 그럴거 같지도 않고
추천0
[L:25/A:305]
시날브로
일단 연령층대를 낮추는건 장기적으론 괜찮은 계획이죠
항상 올드유저만 붙잡는다면 결국 고인물이 되기도 하고...
새로 유입된 팬층이 계속 와주면 장기적으로 이득이 되는지라...
게다가 DM~오룡즈를 같이 따라온 팬층들은 나이가 좀 많아져서 메인 소비층이라 보기 어려워진것도 있어서 새로운 시도를 하는게 딱히 나쁜시도는 아니라 봅니다
추천0
QIEK
윗분말대로 파이브디즈 이후에는 대상 연령대를 다시 낮춘듯한데 흥행을 위해서도 이게 맞는거같아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1639 일반  
코나미에서 유희왕 모바겜 냈는데 [3]
Joeri
1638 일반  
유희왕ARC-V [3]
나츠마벨
1637 일반  
유희왕주인공들 [2]
나츠마벨
1636 일반  
[유희왕]점프 페스타 2017 코나미 부스 출전 내용 [1]
ANG타마마
1635 일반  
아크파이브최고의화는 125화인것같아요 [11]
밤차막차
1634 일반  
이번화 휴방이네 [2]
Joeri
1633 일반  
[유희왕 시리즈]쿠션 커버 [1]
ANG타마마
일반  
듀얼터미널 애니로 좀 나오면 좋겠다 [16]
세라프
1631 일반  
여기가 바로 [2]
ShamBles
1630 일반  
 [1]
루피쎈빠이
1629 일반  
(스압)슌 정도면 역대급 미남같은데 [2]
Joeri
1628 일반  
예토했네
팩트맨
1627 일반  
유희왕 시리즈 질문이유 [5]
점심
1626 일반  
극장판 유희왕×TOWER RECORDS CAFE 콜라보 메뉴&굿즈 공개 [1]
ANG타마마
1625 일반  
와 돈모아서 유야들 덱모아야겠다
밤차막차
1624 일반  
유희왕 Arc-V 135~137화 네타 [5]
Fisherman
1623 일반  
앜파에 등장한 전작캐들과 그 덱에 대한 잡설 [7]
시날브로
1622 일반  
닝귀
1621 일반  
자이언트 에디션을 샀는데 [2]
밤차막차
1620 일반  
일본갔을때 샀던것들ㅎ [4]
밤차막차
1619 일반  
유희왕 ARC-V 135화 예고 [1]
ANG타마마
1618 일반  
남은건 유우야 1명이네 [1]
로리코온
1617 일반  
패왕모드나 유지할것이지 ㅉㅉ [4]
밤차막차
1616 일반  
전개 때문인지 확실히 악평이 많네요
Joeri
1615 일반  
134화에서 유리가 팩폭하네 [10]
밤차막차

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX