츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금해요
신참새내기 | L:10/A:94
133/150
LV7 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 266 | 작성일 2013-10-12 00:38:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금해요

전설의 슈퍼 사이언인은 버독? 브로리? 또 시간적으로도 보면 좀 버독이 프리져조상인 놈과싸우다 슈퍼 사이어인됫는데 그래서 프리져가 사이어인 다죽이거잔아여 그럼 브로리 시대는 프리져 아닌가요? 글고 둘다 극장판 이지만??글고 왜 브로는 카카로트 즉 손오공을 왜 증오하죠 글고 왜 브로리는 자기를 컨트롤 못하죠 전투력도 높으면 베지터처럼 원숭이 돼도 컨트롤 할수잇는거 아닌가요?또 브로리 는 말도 하고 할수잇으면서 왜 파괴하는건 제어 못하죠? 아버지를 또 브로리 아버지는 구분하는데 말이죠 왜 증오하는거죠 궁금해요 가르쳐 주세요 자세히좀여
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:271]
그게 보시다보면 알겠지만 원래 작가가 버독은 그냥 번외로 하려다가 스토리가 넘 맘에들어서
이걸 아예 공식으로 버독을 카카로트 즉 손오공 아버지로 인정을했음 그러다 점프 몇 주년인가 해서
스페셜로 버독 초사이어인 나왔는데 그게 시간여행을 해서 간거자나요
버독이 공식설정이듯이 시간여행에서 1000년전으로 간걸 사람들이 공식설정으로 아마 생각하고 있는듯합니다.
브로리는 전설의초사이어인 처럼 신격화 아니 공포의 대상으로 띄워주웠기에 그렇게 된것이고
브로리가 손오공을 증오하게 된 계기는 애기 때 카카로트가 전투력 1이 전투력 10000을 울렸음
즉 브로리는 자존심이 상한거임 아니 말해서 그냥 각인된거죠 카카로트가 전 그렇게 해석했답니다.
그리고 브로리 설정은 잘 모르는데 오반이 만큼의 잠재력을 갖고 있다고 봅니다.
자기도 제어를 못하기 때문에 이성이 제대로 남아있을리 없겠죠 ?
그래서 점점 더 쎄지는거고 아버지는 자기를 항상 컨트롤러로 조종하고 맘대로 막 다뤘기 때문에 증오를 하게됩니다.
브로리 시대는 엄현히 말해서 프리더전 지나고 인조인간 전 지나고 바로 셀전 전편으로 제가 알고있습니다.
그렇기에 시간 배경도 안 맞고 해서 흔히 말하는 페러렐 월드로 인식하고 있죠. !!!
좋은 답변이 됬기를 바랍니다. ~~~
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
브로리는 자는데 오공이가 시끄럽게 찡찡대서 깨버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
아무리 생각해도 한살때 운거까지고 30살 될때까지 마음에 담고 간거보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
브로리가 쫌생이로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8672 일반  
닥터 파파로니는 닥터 라이치를 모티브로 만든듯
JARKRYU
8671 일반  
초2 오반 > 퍼셀 [1]
故청백
8670 일반  
대신관은 오공이 비빌 수나 있으려나 [6]
설정상
8669 일반  
드래곤볼 츄갤러 '나르시즘'님의 미래는? [1]
나르시즘
8668 일반  
다 좋았는데 17호 나올때 약간 흥이깸 [2]
초강력펀치
8667 일반  
지금 애들 주먹질 순위 어떻게 되냐 베지트 포함해서 [4]
장사떡
8666 일반  
요새 애니도 안하고 코믹스는 노잼이고.. [1]
프로빗로짓
8665 일반  
제발 제작진은 비루스 우이스 이딴 애들 그만 띄우고 베지트 떡상이나 시켜라 [3]
또치야놀자
8664 일반  
츠루링 뚝빼기 터치기 43일차. [9]
궁예의관심
8663 일반  
츠루링 뚝빼기 터치기 51일차. [6]
궁예의관심
8662 일반  
극장판에 블루계왕권이나 퍼펙트블루가 나올라나? [7]
전속☆전진
8661 일반  
츠루링 뚝빼기 터치기 6일차. [4]
궁예의관심
8660 일반  
아니 17호가 프리저보다 훨씬 뒤에 나왔는데 [1]
투신태자
8659 일반  
지렌 생각보다 키 작은듯 [2]
계란C
8658 일반  
아아.. 추억의 드래곤볼이여... [2]
길자비
8657 일반  
ㅅㅂㅋㅋㅋ [4]
Tarzan
8656 일반  
히어로즈 처음에 나온 퓨는 어떻게 된거야?
마카리타
8655 일반  
모로는 왜 격투대회에 추가 안 시켰냐ㅡㅡ?
흑우
8654 일반  
대계왕신도 있는데 ㄹㅇ 대파괴신도
좃시우
8653 일반  
오공이랑 베지터 언제 다시 싸우려나요?
원나블테코
8652 일반  
참재미 있게 봤던 만화
쭈주
8651 일반  
피콜로 [1]
소우지남편
8650 일반  
다음 악당은
원나블테코
8649 일반  
gt 자체를 흑역사로 없앴는데 다이마 ㅋㅋ
헌터사후넨
8648 일반  
ㅇㅇ 데스노트 최강 나도 가입할래 [9]
그럭저럭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX