츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
『절대진리』 초사이어인4 오지터 vs 초베지트의 <대결 결과>
간다라삐야 | L:8/A:15
456/610
LV30 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,568 | 작성일 2013-12-03 00:38:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

『절대진리』 초사이어인4 오지터 vs 초베지트의 <대결 결과>

해외에서 만들어진 영상입니다 

오지터vs베지트는 우선 <막상막하>로 뜨다가 베지트의 승리가 됩니다

그런데 초4 오지터는 초베지트에게 <승리> 합니다

팬이 만든 영상이니깐 무시해야한다?  이렇게 반박하실거면 당신 역시 팬이라는 점을 명심하십시오

제가 이 영상을 가져 온 이유는 초4 오지터가 이긴다라는 의견보다는

해외측에서는 초4 오지터vs초베지트의 결과는 초4 오지터의 승리로 여기는 사람이 더 많다는 겁니다

당장 포레버드래곤볼에서 보니깐 전투력x전투력을 크게 신경쓰는건 한국이 개쩐다는 글도 봤고요

역시 관점의 차이일듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:582]
버독이다
절대진리라고 보시는건 조금 그렇죠 ㅎ
물론 그렇다고 베지트가 오지터4를 무조건 이긴다는 것도 알수없지만...

한국이 개쩌는건 아니고 일본에서도 전투력X전투력 설정은꽤 신경씁니다.
이러나 저러나 설정집에 기재되어있고.

한국도 마찬가지지만 서양쪽에는 설정집이 발매된 적이 없다보니 모르는 사람이 많은거죠

그냥 알 수 없다로 해놓는게 속 편함...ㅋ
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
포레버 드래곤볼에 어떤 회원님께써는 전투력x전투력을 신경쓰는건
한국이 유독 심하다라는 말을 들은적이 있어요
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
글쎄요.
제가 알기로는 일본의 유명한 드래곤볼 분석사이트인
드래곤볼 전투력 초공식이라는 사이트를 비롯해서.
대전집 EX라는 서양사이트 등
좀 커다란 전문적인? 자료를 많이 정리해놓은 사이트들에서는그 설정을 제대로 받아들이고 신경쓰고있어서요.
추천0
dkfk3334554
간다라삐야님 // 베지트가 초3되면 초4오지터에게

빅뱅 가메하메하를 맞아도 간지러워하지 않을까요??
추천0
[L:56/A:155]
리아루
버독님 말씀처럼 그저 팬들이 만들것을 가지고 '절대진리'라고 언급하는건 아닌거같습니다.

ㄱㄷㄹ님이 본문에 오지터vs 베지트는 서로 관점에 차이다 라고 해놓고

초4 오지터 > 베지트 = 절대진리 확정 짓는건

언행불일치아닌가요? 제목이랑 글 내용이랑 따로 노는데요.
추천0
[L:10/A:369]
쿠己卜口卜
이논쟁은 무의미 함 결국엔..
추천0
칠무산
절대진리는 아니죠 ㅋㅋ
추천0
나은손오공
초4오지터승 그냥 우이스 비루스도 초4오지터가 이김

초사이어인4라는 존재 자체가 얼마나 무거운지를 생각해봐야됌
추천0
말핏
절대진리라는건 아니지만 일본팬이나 여타게임매체제작자들 사이에서도 설정을 봣는지는 모르겟으나 베지트보다는 오지터4가 강하다고 묘사합니다 ps타이틀 스파킹메테오나 네오를 보면 디스트로이 배틀 파워 수치에 노멀베지트8이고 초베지트9 초오지터9로 동급 초4오지터10으로 게임내에서도 최강의 면모를 보여주죠 초일성룡이9로 되잇구요 여기서 곱하기설정따위는 그냥 씹고 최강최후의적인 일성룡을 떡바른 파급력이 얼마나 큰지 짐작할수있습니다 설정놀음은 우리나라뿐
추천0
간다라삐야
그러고보니 스파킹메테오인가 거기서도 초사이어인4가 가장 강한걸로 암...

초사이어인4 오지터 공격에 지구보이면서 파괴되는 스킬있던데

베지트는 없는걸로 아는데 게임으로만 봐도 근거가 될듯
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
게임에서 어떻게 묘사를했는 그건 그 게임을 제작한 사람의 생각이죠.. 그게 무조건 맞는건 아니닙니다.
그리고 작가가 잡은 설정을 설정놀음이라뇨.. 게임이든, 애니든 그 제작자의 관점이나 생각보다는
그 작품을 그린 작가의 설정이 작품의 캐릭터를 판단하는 기준이 되는겁니다.
어떻게 원작자보다 그걸 가져다쓴 사람들의 생각이나 관점이 기준이 될 수 있습니까!
추천0
간다라삐야
원작가의 설정을 가져와 게임의 설정에 집어넣었다고 볼 수 있을텐데요?
게임 제작자의 생각에 오지터가 더 강하게 했으면 게임 제작자 마저 그렇게 보는 마당에
왜 님이 오지터를 약하게 봅니까 라고 역으로 말할 수 있음

베지트 전투력x전투력 설정으로 인하여 GT보다 높다는 근거는 없습니다
추천0
응답하라1997
베지트가 지티보다 약하다는 근거도 없습니다.
그리고 게임제작자도 어자피 드래곤볼의 독자일뿐 작가가 아닙니다.
게임제작자가 어떻게 생각하든 원작자의 생각이 기준이죠
그리고 원작자는 베지트의 설정을 전투력x전투력 사기 설정을 줘버렸음..
오지터를 전투력+전투력에 곱하기 알파를 줬고..
둘의 설정차이 때문에.. 초4오지터보다 베지트의 전투력이 더 높게 나옵니다.
그런데도 게임제작자가 자기 생각으로 초4오지터를 강하게 놨다는건.. 원작자의 설정을 무시한거라고 불 수 있죠..
그리고 지티조차고 깊게 관여하지 않았던 원작자가 게임에 깊게 관여했을까요... 전 아니라고 보는데요..
추천0
간다라삐야
게임 제작가가 어째서 독자인데요 저작권 가지고 있찌도 않으면
게임 못만듬;;;;;;;;;

베지트의 전투력x전투력이 GT보다 강하다는 근거 안됩니다

어째서 과거에는 베지트가 좃발렸는데요

토리야마가 업근하지 않고 전투력x전투력인 이상 절대로 해당사항 아닙니다

그냥 베지트의 전투력이 10000000000000000000000억이다 라고만 말한거에 지나지 않음요
추천0
응답하라1997
그럼 게임제작자가 드래곤볼을 만들어낸 작가 입니까?
게임제작자도 드래곤볼이라는 만화책을 보고 애니를 본 독자입장이죠
추천0
에이앙스
드래곤볼 설정은 제쳐두더라도
게임 제작자 = 작가는 솔직히 말도 안돼요 작가가 직접 만들지 않은 이상요. 보통은 게임적인 요소 때문에 실제 원작과 달라지는 일도 많죠.

저작권과 설정은 다릅니다.
추천0
간다라삐야
아니요 개네들은 게임을 만들어야 하니 독자들보다 더 알아야 항 사항들이 있으므로
독자보다 더 드래곤볼 내의 지식을 갖춰진 상태에서 만들겠죠
추천0
간다라삐야
저작권이 있는 입장에서 만든 것이 오히려 저작권이 없는 독자들이 말하는 것보다 더 일리 있겠죠
왜요? 그들도 저작권이 있어서 이걸 이렇게 ㄷ정한다는 권한이 있어요
근데 팬들에게는 그런게 없어요
추천0
응답하라1997
저작권은 작가에게 있다니까요.. 게임제작자든 애니제작사든 작가에게서 저작권료를 내고 사용합니다
추천0
간다라삐야
ㅇㅇ 게임에서는 설정 만들 권한이 있음
근데 님은 없음
추천0
응답하라1997
그건 자기가 만든 게임내에서의 설정이지 그게 드래곤볼 전체의 설정이 될 수 없습니다.
그리고 게임제작자가 자기가 만든 게임내에서의 설정을 잡을때에도 원작자의 설정을 무시하고 잡진 않음.. 그걸 베이스로 해서 설정을 잡는거지..
그리고 님한테도 없음.. 또 말 그따위로 하시마시죠
추천0
간다라삐야
제가 언제 설정이랬음 님보다야 게임회사쪽에 지니고 있는 설정이
더 일리가 있다는건데요
만화에서 나오지 않은 기술명도 게임에서 나오는 경우 있는거 모름?

뭐냐
나루토에 보면 마다라 운석 떨구는 기술 작중에 안나오는데
게임에서 천애진성이라고 밝혀져서 지금 사람들 그 기술 천애진성이라고 부르는데요?
또는 천계신정이라고 아무튼 게임에서 밝혀진건데요?

드래곤볼도 그럴지도 모르죠 스토리 있는거
스파킹 메테오랑 네오는 스토리에 관연한 작품이더구만
네오에서 초4 기술중 빅맹에네르기파 쓰면 지구 나오면서 파고되는 묘사 있고
베지트는 없는걸로 암
추천0
에이앙스
저작권은 저작자가 자신이 창작한 저작물에 대해 갖는 권리로 만약 게임 제작사가 원작을 보고 이걸로 게임을 만들어야겠다 하고 생각하면 원작 만화가 출판되는 출판사와 계약해서 최종적으로 저작자에게 저작권료를 내야 게임 제작에 들어갈 수 있는 겁니다. 인기 캐릭터나 만화를 무단으로 도용해서 이득을 취하는 것을 막는 거지 설정과는 전혀 관계 없습니다.
물론 게임 제작자가 오리지널로 설정을 만드는 것은 자유지만(예: 스토리 모드 등으로 원작 만화에는 없는 스토리를 각색) 그게 정사로 편입되려면 작가의 ok 사인이 떨어져야 하겠죠.

만화/게임은 아니지만 소설 금서목록의 경우 다른 작가가 쓴 팬픽을 정사로 편입시킨다는 금서목록 작가의 언급이 있었습니다. 독자가 쓴 팬픽이나 다른 작가가 쓴 팬픽이나 정사가 아닌 것은 확실하죠. 작가의 ok사인의 차이일 뿐..
따라서 공식 설정화에 관해서는 작가의 ok 사인이 없는 한 게임 제작자와 만화 독자는 같은 수준입니다.
추천0
에이앙스
위에서 작가가 직접 만들지 않은 이상이라고 했는데 생각해보니 다른 방법도 있어서 적어봅니다
추천0
말핏
게임을 제작할때 원작자의 자문도 구하기마련이죠 이부분을 이렇게 할건데 괜찮겠냐는 식으로 검토를 요청하기도 하구요 설정에 대해서는 드래곤볼 제대로 보신분이라면 큰 설정 말고는 의미가 없다는걸 아실텐데요 드래곤볼 자체가 인기때문에 억지로 이어간 케이스라 스토리전개를 위한 억지설정과 오류가 수두룩합니다 본인이 건망증이 심한것도 한몫했겠지만 당장 흔한 예를 들자면 셀머리통 재생부터 드래곤볼의 능력제한, 유년기 손오공이 정신과시간의방에 들어간적이 있음에도 계왕성 중력을 처음 경험했다던가 수두룩하죠 토리야마한테 설정을 기대하지마세요 본인은 정작 대충 써놓고 잊어먹었을겁니다 전 베지트vs오지터 글 나오는것도 별로 달갑지 않지만 드래곤볼 전권을 소장하면서 13년동안 수없이 다시봣지만 나이먹고 보면 설정이나 실수한 부분에 눈이 더 가더군요 이 문제로 이정도로 치열하게 치고박는건 우리나라밖에 없을겁니다 게임얘기는 그냥 일본인의 일반적인 생각이라는거죠 설정이랑 말장난 갖다가 붙이면 끝도없습니다 오지터 초사이어인4는 등장할떄부터 궁극타이틀을 가지고 나왔죠
추천0
들고냥이
하...이런걸 가지고와서 절대진리......자기 말에 모순을 알긴하는지....
추천0
간다라삐야
네 알아요
추천0
[L:16/A:61]
무우무우
팬이만든 영상이라 무시할수있는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 만든영상이라면 무시 안할께요
그저 독자일뿐이고 개인의 생각을 가지고 있는 팬이 만든게 설정이라 보이시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
글은 읽고 웃던가 하셈
추천0
무우무우
읽었으니 웃을수 있는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 팬이니까 팬이 만든걸 무시하지말라?
팬이 만든게 설정도 아니고요 그냥 재미로 보는거면 모를가
무슨 무시를 하지말라니 우스겟소리 하시니 웃는거죸ㅋㅋ
추천0
간다라삐야
뇌를 바꿔야 겠네요 이해를 못하셨네 이사람

님쪽이 팬이라서 팬이라서 베지트가 이긴다고 할꺼면
다른 팬은 오지터가 이긴다라는 쪽도 있따는 겁니다 해외에서는요
이해를 해요 이해를
추천0
무우무우
븅싄이신짘ㅋㅋ 님글이나 제대로 다시보고 말하세요
누가 베지트가 오지터를 이긴댓나 팬이만든 영상이라고 무시하지말은거에 대해 말하는대
무슨 벽보고 말하는거같네
추천0
간다라삐야
또라이네 팬이만든거니깐 무시한다?
그럼 그 무시한다는 말 역시 너님도 팬이니깐 너님 말을 무시하면 되겠네요?
추천0
무우무우
무시해도 되는데?
팬이 말하는거야 다 팬의 생각일뿐이지 작가의 생각인가

진짜 뇌가 안돌아가는거 같다 븅싄 자살해라
추천0
간다라삐야
니 말도 무시하면 되는거잖아 또라이인가

너무 고난이도 같니?
추천0
바퀴벌레왕
저는 애초에 GT애들이 Z때보다 시간도 흘럿고 월등히 강하단걸 알기에 초4 오지터가 이긴다고 생각해요 걍 이렇게 답을 구하기 어려운 논쟁은 자기가 원하는 대로 생각하는게 제일 편한듯
추천0
owjojwdoj
여기도 반박글
추천0
치킨맛있네
결론은 관점의 차이인듯 이라고 주장 하시면서

제목은 절대진리라고 써놓으면 당연히 베지트 관점인 분들에겐 기분이 안 좋곘죠?

절대진리 - 노멀 베지트 vs 초4 오지터 = 노멀 베지트 승. 이라고 써놓으면

오지터 관점인 분들이 기분이 안 좋아지듯이요..

팬심을 떠나서 제목만 보면 한 쪽만 치우치는게 확연히 드러나네요 그래서 다들 반박이 있네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10398 일반  
비루스의 에너지볼과 일성룡의 마이너스볼에 대한 고찰 [32]
간다라삐월
10397 일반  
GT 노멀 손오공의 강함 초사이어인4의 막강한 전투력 비루스는 GT를 못이긴다 [45]
간다라삐야
10396 일반  
GT 초사이어인4가 초베지트보다 강할지도 모르는 장면 [14]
간다라삐야
10395 일반  
사이어인들의 "죽을 고비 넘기면 파워업 하는 능력" 이건 후반가서 왜 안생기나요? [6]
간다라삐야
10394 일반  
" 크리링 야무치 " 는 [프리더,셀] 보다 강하고 전투력을 초월 하였다(?) [27]
간다라삐야
10393 일반  
학자의 길을 걸었는데도 불과하고 삐뚤어진 오반이... [5]
간다라삐야
10392 일반  
Z의 손오천vs트랭크스 대결신 과 GT의 손오공(자손)vs베지터(자손) 대결신 [3]
간다라삐야
10391 일반  
미스틱부우vs힐데건=힐데건의 승리? 혹은 힐데건은 미스틱부우급 [16]
간다라삐야
10390 일반  
힐데건 각성전>>>>>>> 미스틱 오반 [6]
간다라삐야
10389 일반  
초사이어인3 손오공 전투력은 400억 이하겠네요 [2]
간다라삐야
10388 일반  
원조 파괴의 신 [2]
간다라삐야
10387 일반  
신과신 극장판은 이대로 끝일까요 아니면 또 나올까요? [8]
간다라삐야
10386 일반  
신과신 스케일을 뛰어넘는 GT의 스케일 [8]
간다라삐야
10385 일반  
GT의 스케일은 끝나지 않았다 신과신 뛰어넘는 GT의 스케일2 [3]
간다라삐야
10384 일반  
GT 슈퍼사이어인4의 기도 초사갓과 비슷한 묘사가 나오는 장면 [14]
간다라삐야
10383 일반  
초사이어인4도 신의 영역에 도달하였다 [7]
간다라삐야
10382 일반  
초4 오지터 > 우이스 > 비루스 > 초사이어인 갓 > 베지트 [12]
간다라삐야
10381 일반  
초사이어인3와 초사이어인4가 어마어마하게 차이나는 이유 [3]
간다라삐야
10380 일반  
프리더 우주파괴 [10]
간다라삐야
10379 일반  
신과신 베지터는 미스틱오반 초월 한게 맞고 어느정도 설정붕괴 [6]
간다라삐야
10378 일반  
슈퍼17호와 슈퍼우부의 차이와 완전체셀과 크리링 초사트랭크스의 차이는?? [1]
간다라삐야
10377 일반  
잊혀진 드래곤볼 오리지널 z전사들..... [1]
간다라삐야
10376 일반  
원작 드래곤볼의 구도를 충실히 해낸 GT [2]
간다라삐야
10375 일반  
오지터와 베지트는 초반에 동등하다는 설정 같앴습니다 [12]
간다라삐야
10374 일반  
GT와 신과신 이어지는거에 대해서 말해보자면 [2]
간다라삐야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX