츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요
크라피카♥ | L:0/A:0
808/890
LV44 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 793 | 작성일 2015-01-29 18:13:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요

사이어인편부터 셀편까지 정주행했는데

셀편 레알 꿀잼인듯

개인적으로 소년만화 에피소드 중에서 최고 중에 하나인듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
저는 인조인간 남매가 나오는 부분은 그럭저럭 봤는데 셀이 등장한 이후, 특히 "셀 게임" 부분은 정말 재밌게 봤습니다.
진짜 오공과 완전체 셀의 격투씬은 드래곤볼에서 손에 꼽을 정도로 명장면이라 생각해요.
추천0
크라피카♥
저는 트랭크스가 활약하는 모든 장면과(프리저를 단칼에 슉슉)

오반 분노 장면이 감명 깊었음

개그도 사탄빼면 거의 없어서 그런지 분위기도 마음에 들었구요

마지막에 미래 트랭크스의 결말도 좋았음

스토리도 단순하게 흘러가지 않아서 마음에 들었네요
추천0
孫悟空
저도 그렇게 생각합니다. 짤막하게 적다보니 미처 못적은 부분들까지 말씀해주셨네요.
진짜 오반의 각성장면은 지금도 생생히 떠올릴 정도로 강렬한 임팩트를 선사해줬죠. BGM 또한 좋았고 ㅎㅎㅎ
그리고 미트란 케릭터 역시 현트와는 비교도 안될정도로 제가 높히사는 케릭중 하나입니다.
게다가 스페셜은 훌륭한 프리퀄이었고, 미트가 자기 세상으로 돌아가 인조인간들을 해치운건 훌륭한 결말이라 봅니다.
추천0
hgfuy
저도 인조인간편이 제일 재미나더군요
추천0
시작의윌리
저는 인조인간편에서 손오공이 죽는것에 큰 반전을느꼈었죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13067 일반  
어찌됐든 프리저니까 기대가 된다 [1]
Kim군
13066 일반  
생각해보면 오반보다 오천,현트랭이 더 날로먹는거 아님?? [6]
hgfuy
13065 일반  
드볼에서 젤 날로먹는건 손오반임 [7]
에너지
13064 일반  
자넨바>미스틱오반아님?? [4]
에너지
13063 일반  
부활의 F 현재까지 개봉국가들 과 시기 [5]
바보로스
13062 일반  
생각해보니 손오천과 부활한 마인부우는 [4]
hgfuy
13061 일반  
베지터랑 프리저는 사실 [3]
쭌이야
13060 일반  
일성장군 vs 오지터 초1 [23]
야쿠모
13059 일반  
미스터 사탄은 본 실력을 감추고 있습니다.. (증거자료) [8]
Kim군
13058 일반  
드래곤볼 애니는 개인적으로 별로입니다. [3]
무빙
13057 일반  
드래곤볼 전투씬중에서 가장 멋있던 전투씬이 어떤거라고생각하시나요들? [11]
시작의윌리
13056 일반  
맨오브스틸 보면 진짜 드래곤볼 현실버전 보는거 같다 [6]
로♡
13055 일반  
그래도 정말 드래곤볼 작가 토리야마가 대단하다고 느끼는게.. [3]
Kim군
13054 일반  
솔직히 명장면 은 프리더전 오공이 분노로 초1되는거 아니냐 [10]
능력상디
13053 일반  
[미국판]초사이어인1 각성 테마 [4]
쏜군
13052 일반  
드래곤볼은 1부를 어디까지로 취급해야 할까요? [8]
Kim군
13051 일반  
언젠간 정말로 드래곤볼이 리메이크되어 나온다면... [11]
Kim군
13050 일반  
미래트랭이 미래로가서 인조인간이랑 셀한테 복수하는장면 [4]
hgfuy
일반  
확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요 [5]
크라피카♥
13048 일반  
솔직히 난 오반은 별로. [6]
야매맨
13047 일반  
사이어인 무슨자부심으로 지네가 우주제일 전투민족이라고 하는거??? [13]
hgfuy
13046 일반  
지구의 위대함 [1]
hgfuy
13045 일반  
베지터가 손오공 이기는방법 [10]
미스터포포
13044 일반  
손오공이 크리링한테 수혈해주면 크리링도 초사이어인 가능할까 [2]
미스터포포
13043 일반  
트랭크스가 뭔가 불쌍하네요 [4]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX