츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반박좀 해주세요 부탁이에영이글 몇번복사하냐 ㅅㅂ
그레울티 | L:7/A:547
98/110
LV5 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 332 | 작성일 2012-08-01 12:34:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반박좀 해주세요 부탁이에영이글 몇번복사하냐 ㅅㅂ

나루토vs원피스에서 나루토측들은 환술,아마테라스,예토전생, 윤회천생술등등 을 주장하시고 원피스측들은 패기,자연계,티치블랙홀등등 을 주장하십니다 먼저 나루토측에서 환술 어캐피하냐하면 대답이 견문색으로 눈감는다하시는데 그건 불가능합니다 견문색패기는 상대방이 무엇을할지 아는게아니고 상대방의 기척을 한층 더 강하게느끼는겁니다 애초에 눈만 보면 걸리는 환술에 기척이잇긴할까요 ? 그리고 만약 기척이있다해도 싸울때 갑자기 얼굴을 안바라보고 환술이닷!!하면서 눈을감을까요 ? 아닙니다 아무리견문색이있다해도 상대방이무슨기술을쓰는지 짐작은 어렵죠 그리고 나루토애들이 자연계못때린다하시는데 그건 잘모르는일이죠 원피스의 자연계와비슷한 스이게츠가 미수옥을맞습니다 하지만 쥬고의 공격엔 안맞죠 이걸로봣을땐 나루토에도 자연계때릴수있는 기술들이 있다고 생각되네요 그리고 원피스애들이 절대못이기는 애들이있죠 그건바로 육도선인,예토마다라,예토무우등등 원피스엔 봉인같은게없어서 얘네들은 죽일수없습니다 그리고 어떤분들이 육도선인 전설적인존재라면서 등장시키지말라하시는데 육도선인 실재했습니다 쿠라마과거속에 나오죠 그리고 전투신없다고하시는데 전투신없다해도 이자나기쓴다는 설정은 여전히존재합니다 근데 육도선인 꺼내면 고대병기하시는데 고대병기는 기술자체도안나오고 그게무엇인지도안나왓으니 나루토vs원피스에선 꺼내기어렵겠네요 솔직히 원피스에서 예토마다라하나만가도 벅찹니다 ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:92]
accLa
견문색으로 눈감는다하시는데 그건 불가능합니다 견문색패기는 상대방이 무엇을할지 아는게아니고 상대방의 기척을 한층 더 강하게느끼는겁니다 애초에 눈만 보면 걸리는 환술에 기척이잇긴할까요 ?

눈을 감아서 환술에 안걸리는데 환술을 피야합니까?

님 말대로라면 애 나루토 애들은 다 원피스 애들의 약점 및 설정을 알고 공격해오는 걸까요?

이때까지 vs게시판은 전부 그런설정은 양쪽 만화모두 아는것을 전제라 했어요
왜 님은 원피스만 나루토 설정 같은것을 모른다는것을 전제로 합니까?
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
전 수둔드립 한번도안쳤습니다 다른분들이치셧지 ^^ 왜 꼭 안다고해야죠? 만화끼리싸울땐 당연히 다모르는게아닌가요 ? 그럼 애들이 로우보고 아 저샠 샴블즈쓰니간 빨리죽여야지 머 이러나요 ?이게말이되나요 ㅋㅋㅋㅋ 싸움들 거의 서로능력모르면서싸우잖아요 ?안그런가요^^?
추천0
그레울티
눈뜨거에 기척이잇음 ?있다해도 막을 방도가 눈감는건지어캐암 ? 그냥 공격해온다 란것만알지 ;
추천0
[L:42/A:345]
은룡
육도선인은 실재했다고 나오면 고대병기가 안나올 이유가 없는데요;
마다라는 어떻게할진 모르겠네요
추천0
그레울티
근데 고대병기는 나온능력이없잖아요 ? 육도선인은 이자나기를 쓴다는설정이나왓고요 ^^
추천0
은룡
포세이돈의 능력은 바다의 모든 해왕류를 조종하는 설정입니다. 플루톤의 능력은 대해적시대를 끝낼수 있다했으니까 모든 악마의열매 능력자가 다덤벼도 못이긴다는 소리로 해석이라도 할까요?
추천0
그레울티
포세이돈은 능력이나왓지만 플루톤의능력이 확실하진않잖아요 ?육도선인은 이자나기란것이 확정되잇는데 ?
추천0
은룡
이자나기도 불리한 전투를 유리하게 바꾼다라는 설정 아니였나요? 최후의 일격정도는 아닐텐데요?
추천0
그레울티
이자나기는 상상을 생명으로구현화하는 술법입니다 사스케vs단조, 토비vs코난을보면알겟지만 단조나토비가죽어도 다시살아나죠
추천0
[L:5/A:198]
난쟁이빡빡
먼소리인줄은 모르겠지만 환술은 눈을 안보면 안걸리는것 다른 공격을 하겠다면 기척을 느끼고 피하겠죠
물리적 타격을 안받는 것은 같다만 애초의 자연계는 아니니까 알수없죠 육도선인이 만물의 창시자라고 설정만 나와있지
전투신도 없죠 모든 기술을 만들었다고 하나 아직 쓴 것은 못봣으니 그런식으로 따지면 만물의 소리를 듣는다는 설정의 로져만 나와도 모든 기술을 다필할수있죠. 솔직히 나루토도 자연계가 눈감고 무차별공격하면 막을 길이없읍니다
추천0
accLa
그렇죠
에넬이 뇌영만 만들면 마다라같은 애들을 제외하고 피할수있는 애들은 없을테니까요
추천0
그레울티
그니간 환술이 눈만보면걸리는데 싸우려할때 갑자기 눈을감냐고요 ; 환술이란존재를모르는ㄷ 그리고 육도선인설정엔 이미 이자나기나왓어요 왜그래요 ?
추천0
accLa
그러면 왜 나루토애들은 다 원피스 애들이 자연계니 능력자니 그런거 알고 싸우나요?
완전 나루토 이길려고 눈에 뵈는 게 없네요
그런거 안해도 나루토 이기니
제발 억지 쓰지 말라는 말입니다.
추천0
그레울티
아니 누가 알고싸운다함 ?전 약점드림안쳤다니간요 ? 전 둘다 모른다에 전제를두고쓴건데 ?
추천0
accLa
님 말고 모든 사람이 다 그렇게 쓰는데
님만 그런 설정을 두고 하니까 그렇죠
그리고 그렇게 하면 나루토애들은 무장색하면 자연계 떄릴수 있다는 사실조차 모르니 원피스가 이길 확률이 높아지죠
뭐 그래도 원피스가 질 확률이 높지만;;
그리고 왜 모두가 양쪽모두 안다는 가정 하에 쓰는데 왜 님혼자 모른다는 전제로 글을 쓰나요?
그것도 모른다는 전제하에 원피스가 나루토애들이 지들 능력모르니 어떻게 죽일수도 있는데
그런건 안쓰고 나루토가 이길 방법만 썻잖아요
둘다 모른는데 원피스가 이렇게 할수도 있고
나루토도 모르니 저런 방법 안쓸수도 있고 하는거지
걍 나루토가 유리하도록 글써놨잔항요

그리고 제가 진짜 말하고 싶은것은
vs게시판 모든 사람이 다 안다는 전제하에 글을쓰는데
왜 님 혼자 뻘소리냐고
추천0
그레울티
츄잉님이 그런말을하셧나요 ?모두안다고 ?그런말 언급한적없어요 그니간 모른다에 중점을둬도디거든여 그리고 나루토애들이 무장색몰라도 애초에 바로환술을쓰는데 알필요가있습니까 ? 그리고 나루토가이길방법만쓴것은 원피스가 이길방법이없으니깐 그렇게쓴건데요 ? 솔직히원피스가이길방법없어여 예토전생이랑 환술때문에
추천0
accLa
누가 원피스가 이기다고 했냐구요
위의 댓글봐도 나루토가 이길 확률이 훨 높다고 써 있구만 ㅡㅡ
그리고 츄잉님이 그런 말씀안하셔도
모든 사람이 다 그렇게 글을 쓰고 있고요
님이 말하는 설정대로 해도
님은 나루토에게 너무 유리하게만 유도되도록 글을 썼다는 겁니다.
님이 말하는 설저을 전제로 님같이 글쓰면
원피스가 이긴다는 억지 글도 만들수 있어요

그리고 모두 안다는 설정으로 써도 나루토가 이길것입니다.
추천0
그레울티
아니 나루토가이긴다고쓰는데 그리고 만약 둘다 공평하게쓴다해요 그럼 원피스는무엇을씀 ?패기 ?자연계? 환술에 다걸리니간 써봣자 무용지물이란거잖아여 그리고 다른사람들이 꼭그런다고 나도그래야함 ?츄잉님이 따지고보면 심판같은역할인데 ?
추천0
accLa
제 말의 요점은
1.모두가 설정하는것과 달리 님 혼.자 다른 설정을 전제로 쓰고 있다.
2.설령 님의 설정되로 한다고 해도 너무 나루토에게만 유리하게 글을 썼다.
3.나루토에게만 유리하게 안써도 나루토가 이길 확률이 많은데 굳이 저렇게 써서 원피스 ㅈ밥으로 만들어놔서 제가 기분이 나쁘다
이것입니다.
추천0
accLa
스이게츠는 원피스의 자연계와 원리 자체가 아얘 다르다고요
비슷할 뿐이지
원피스는 악마의 힘을 빌려 자연계가 된거에요
원리 자체가 다르고
그저 비슷할뿐인 애를 예로 드는것은 아니라고 봅니다.
그런 말을 할꺼면 스이게츠의 능력을 상세히 적어놓은 글을 보여주세요
자연계와 같다고 해도 무관할것 같은 스이게츠의 능력을 자세히 보여주란 말입니다.
추천0
그레울티
원리?먼원리요? 그건과정이에요 원리는 따지고보면 같은데요? 둘다 자연이니간 스이게츠는 쥬고공격맞아도 아무상처없는데 미수옥은맞잖아요?그럼 맞을확률있다고보는데여?
추천0
accLa
자연계와 같다는 증거를 보여달라는 말입니다.
원피스 자연계는 설정상 무장색말고는 타격을 입지 않아요(에이스와 아카이누같은 거 제외하고)
그러니 스이게츠의 능력이 자연계와 같다는 증거를 대달라는 것입니다.
확률만 있을뿐 확실한 증거도 없는데
멋대로 설정집어넣지 말라는 말입니다.
그렇게 따지면 골드로져 설정도 제대로 안나오고 예측만 하고있는데 거기 예측들 다 된다는 말이고 고대병기도 잘 안나왔으나 이럴 확률이 높다하고 설정하면 끝이에요]
님말은 그거랑 별 다를게 없습니다.
확률말고 확실한 증거를 보여달라고요
그래서 님말고 몇몇 사람들이 고대병기와 육도선인 십미에 관해 이야기를 꺼내지 않잖아요
확률말고 증거를 대야 합니다.
추천0
그레울티
그니간 맞을확률이있잖아여 ?님들은 아예나루토애들이 공격못한다하시니간 이렇게말한건데요 ?그리고 설정이 무장색말고타격입지않는단건데 그건 원피스에서 미수옥같은 스이게츠때린기술이 없어서그렇잖아요 ?
추천0
accLa
님이 그런 말을 할수 있는 것도
나루토에 자연계 능력자가 없어서잖아요?
추천0
accLa
님 말대로 하면 자연계 능력자들이 에넬에게 뇌영맞고 다 ㅈㅈ할것같은데요?
추천0
그레울티
완전체스사노오 무시하는건가요 ?그리고 자연계능력자가없다뇨 ? 스이게츠 얼핏보면 자연계인데? 나루토엔 자연계란설정이없어서그렇지 따지고보면 스이게츠도 자연계인데요 ?
추천0
accLa
나루토엔 존재하지도 않은 자연계를
자연계와 비슷하다고 맞느다는 이론자체가 말이 안됨
확률이 있다고 해서 그걸 전제로 한다는것도 말이 안되요
확실한 증거가 있어야지
무슨 확률이 있다고 그렇게 합니까?
그렇게 하면 무슨 확률 있다 무슨 확률있다 드립치면 끝이 없겠네요
추천0
그레울티
그니간 맞을확률이있다고하는거아니에요 ; 원피스측들은 무조건안맞다하니간 ㅡㅡ
추천0
accLa
자연계 그 자체가 됬다는 말이 있으십니까?
그저 자연계처럼 보일 뿐이죠
자연 그 차체가 되는거라는 증거를 가져오란 말입니다.
그저 그렇게 얼핏보면 자연계 같은데? 하면 되냐는 말입니다.
그런 애매모호 한걸 진짜 그렇다고 하면 안되죠
에이서같은 애들도 그런 애매모호한거 안하겠다 ㅉㅉ
추천0
accLa
님은 무조건 맞는다고 하잖아요

일단 안맞는게 설정이에요
그러니 그게 우선이 되야죠
님꺼는 맞힐수 있는 확률이잖아요
설정 있어요?
없잖아요
원피스는 그런 설정이라고요
당연히 맞힐수 있다는 증거가 없는 이상
안맞는다로 가는게 맞죠
추천0
그레울티
아 스이게츠능력이 자기의몸을 액화시키는건데 그럼 자연맞잖아요 ?근데 원피스애들 자연계도 자연인데 같은자연인데못때릴까요 ?과정이다르다해도결국 같은자연인데 ?
추천0
accLa
그런 현상을 하고 있을 뿐이지 자연 그 자체가 됬다고 나온적이 있습니까?
없잖아요
있지도 않은데 님이 추측해서 맘대로 자연계로 만들지 말라고요
그런 생각을 했으면
스이게츠가 자연계가 맞을 증거를 찾고 그래야지
왜 님 추측이 맞을거라고만 생각하냐 이말입니다.
추천0
그레울티
물은 자연아닌가요 ? 액화된다는건 물이된다는거고 자연이된다는거잔아여 ? 물이 자연이다가 추측인가요 ?물=자연 맞아여 근데 자연계=자연이라하니간 물도자연이니 맞을확률있다고한거지 ^^
추천0
accLa
님 글 마지마에도 써놨잖아요
확률이 있다고
그저 확률만 갖고 무조건 맞은다고 하면 안된다는 것입니다.
추천0
그레울티
아 그니간 원피스측에도 무조건 안맞는다고 하지말라고요 ; 맞을수도있으니 그런말한거임 ㅇㅋ ?
추천0
accLa
제말은
원피스는 설정이고
나루토는 확률이잖아요
확실한 증거가 없는이상
일단 설정을 따라야한다는게 제 말입니다.

그리고 설정 따라 해도 나루토가 어차피 이겨요
추천0
그레울티
그럼 나루토도 미수옥이 스이게츠(=자연)를 때린다는설정인데 그럼 미수옥으로 자연때리네요 ?
추천0
accLa
스이게츠하고 원피스 자연계하고 비슷할 뿐이지 않습니까?
같다고 해도 원피스 애들의 능력이 더 높을 수도 있죠
원피스 애들은 패기말고 모든 공격을 다 흘려 보네나
스이게츠는 몸의 일부분 말고 전체다 공격하면 흘려보내지 못하고 ㅈㅈ하잖아요
추천0
그레울티
? 전체다 흘려보낼수업다란말이어디나와있죠 ? 미수옥땜시그런거 ?그건아직정확힌모르죠 그리고 설정을따라가야하는데 변수도 생각하잖아여 ?만약 지금축구최강이 스페인인데 월드컵하면 스페인이이기나요 ?아니져 변수가잇어요 다른나라가 이길확률이잇죠 전 그런거말하고싶은거에요^^
추천0
accLa
둘의 세계관이 다르잖아요
일단 원피스 세계에선 전부 흘려보낸다가 전제이구요
이건 현실이 아니라서 그런 변수 보다는 설정을 가지고 싸울수 밖에 없는데 설정을 무시하면 안되죠
추천0
그레울티
안보여영
추천0
accLa
둘의 세계관이 다르잖아요
일단 원피스 세계에선 전부 흘려보낸다가 전제이구요
이건 현실이 아니라서 그런 변수 보다는 설정을 가지고 싸울수 밖에 없는데 설정을 무시하면 안되죠

이런 글입니다.
크롬 쓰면 보여요
추천0
그레울티
세계관다르다해도 결국 자연이란건 같잖아여 ? 에다가 악마의열매의원리가잇긴함 ?ㅎㅎ
추천0
자연계가 맞는다는건 말이 안되죠.. 스이게츠는 단순히 물의 "형태"가 되어 물리공격만 흘리는거고

원피스는 자연 그자체가 되는거죠.. 맞지 안습니다..

그리고 나루토애들이 키자루 속도 따라올수있을까요?.. 그리고 봉인술없어도 얼리면 그만 아닙니까? 그게 봉인이나 마찬가지지..

그리고 환술 환술은 오감을 자극하면 환술거는대 애초에 자연인 애들이 오감자극은 받을까요? ㅋㅋㅋ...
추천0
그레울티
키자루가 빛의속도라하시는데 만약빛의속도면 아무리견문색이라도 루피못피해요 ^^ 빛이라하는거 과장된거지 그래서 열매이름도 번쩍번쩍열매잖아여 ? 글고 완전체스사노오,소리에의한환술,시각에의한환술,마다라 분신무한 그리고 자연애들이 오감어따하시는데 그럼 자연계애들은 맞아도 안아프나요 ? 에다가 얼리는거 그게쉽게됩니까 ?환술은 쉽게되는데 ㅎㅎ
추천0
accLa
키자루 속도 과장됬다고는 하나 엄청 빠르다는것은 맞습니다.
그리고 제일 위에껀 왜 반박 안하시나요?
긜고 키자루 마다라같이 이동하는 애들을 제외하고는
나루토에서 키자루 보다 빠른애 거의 없다고 보는게 맞을것입니다.
추천0
그레울티
아니 그전에 환술은 어떡하실건데요 ? 보면걸리는데
추천0
accLa
아놔 제가 환술 드립 쳤나요?
저는 환술은 걸릴가러 생각합니다.
그래서 윗글에서 환술은 걸릴거라 생각하고
환술에 대해서 아무 말도 안했고요
저는 456874님 글에서 왜 제일 위에글은 반박안하냐고 묻고있는 겁니다.
왜 동문 서답하시나요?
누가 원피스가 인긴데요?
난독증이신가요?
제 글을 보고 어떻게 환술에대하 말하는지 참 궁금하네요

일단 이건 제쳐 두고
저는 왜 456874님의 글의 제일 위에 부분은 반박안하시는지 묻고 있는겁니다.
추천0
그레울티
키자루가 고속이라해도 나루토,라이카게,2대라이카게 개내들도있는데 달리기시합하셧나요 ?개내들도 키자루처럼 완전고속인데 ? 그리고 위에글?여기잇는거 다반박햇는데몬솔 ?님이야말로 난독증 ㅋㅋㅋ ?
추천0
accLa
님 진짜 난독증이신가요?
제일 위에 글은 전혀 반박하지 않으셨는데요?
그리고 왠만한 애들은 못따라잡는다고 했지 누가 다 못따라 잡는다고 했나요?
글좀 잘 읽어 보세요
추천0
그레울티
그렇게따지면 원피스애들도 거의 나루토나 라이카게나 2대라이카게 못따라잡는데요 ?그리고 제일위에글 반박햇는데요 ?님이 이상한거아님 ㅎㅎ ?
추천0
accLa
자연계가 맞는다는건 말이 안되죠.. 스이게츠는 단순히 물의 "형태"가 되어 물리공격만 흘리는거고

원피스는 자연 그자체가 되는거죠.. 맞지 안습니다..

이 말말이에요
뭐 이거에대해선 이미 위에서 잔뜩 이야기 하긴 했지만

저456874님에게는 머라 말은 안했잖아요
추천0
그레울티
물의형태가되는것부터 자연이된다는건데 왜 자연게랑다르다하는거죠 ?그리고 456~4님한테 말햇는데먼솔 ?
추천0
accLa
키자루가 빛의속도라하시는데 만약빛의속도면 아무리견문색이라도 루피못피해요 ^^ 빛이라하는거 과장된거지 그래서 열매이름도 번쩍번쩍열매잖아여 ? 글고 완전체스사노오,소리에의한환술,시각에의한환술,마다라 분신무한 그리고 자연애들이 오감어따하시는데 그럼 자연계애들은 맞아도 안아프나요 ? 에다가 얼리는거 그게쉽게됩니까 ?환술은 쉽게되는데 ㅎㅎ

이글 어디에 그런 말이 있나요?
추천0
그레울티
아니 님말대로 키자루가 빛이라해요? 근데빛은 1초에지구를 7바퀴반을돕니다 아무리견문색으로 알았다해도 1초에지구7바퀴도는 빛을 피할수잇을까요 ?그니간 과장이됫다는거죠 ;피한이가잇으니 글고 자연계가 오감없다하는데 그럼 때리면 자연계는 안아프냐이거죠 ;오감이없으면 고통도없는데
추천0
accLa
그거 말고 스이게츠에 대해서 위에 써져 있잖아요;;

걍 이건 위에서 토론하고 있으니 그만두도록 하죠
추천0
[L:5/A:198]
난쟁이빡빡
미수옥의 원리를 알려주시면 닥치고 있겠습니다
추천0
[L:8/A:65]
개두식
미수옥이 그래봐야 챠크라2:8가름마지
만화가완결안나서정보가너무부족함
추천0
[L:28/A:468]
UItach
자연계랑 나루토의 특수한 술법(스이게츠 같은 경우)랑은 좀 개념이 다르죠 자연계는 인간이 그 자체가 되어 그 힘을 다루는 것이죠 예를 들면 에이스는 불이죠? 에이스 자체가 불인겁니다. 불로써 불을 다루는 거죠 하지만 나루토에서는 스이게츠를 언급하셨으니 스이게츠를 예로 들겠습니다. 차크라를 이용해 그 특수한 상태를 만드는 것이에요 고로 차크라가 없으면 사용할 수도 없을 뿐더러 스이게츠의 경우 전기가 닿으면 변신하는 것조차 힘들죠 성질에 따른 약점이 존재한다는 겁니다. 물론 자연계들도 패기나 바닷물에의해 실체를 건드릴수는 있죠 또 불은 용암에 탄다는 것으로 보아 자연의 섭리에 따라 상하 계층이 존재하기도 합니다. 둘의 개념은 좀 다른거 같네요
추천0
그레울티
스이게츠 그 물되는 술법이 육체를 자유자재로 액화시키는겁니다 그럼 따지고보면 자연으로볼수있죠 물이니간
추천0
[L:39/A:102]
프랫킬리온
예토 사용자들은 무장색으로 때리면 유효타 나올거라고 생각되는데요, 그럼 쓰러트릴수도 있겠죠.
예토 사용자 빼면 못죽일 사람은 없습니다. 걔네도 심장은 하나니까요
추천0
그레울티
무장색은 실제를포착하는능력이에요 그래서 부활은 무한반복할수있어여ㅛ
추천0
듀발
무장색이라것은 원피스에만잇어요 그러니까 미수옥은 무장색이아니에요
자연계는 무장색으로만때릴수잇는데 스이게츠는 미수옥에맞았으니
자연계가아님
그런데 이런근거대봐야 님은
스이게츠는무조건 자연계다하고 귀막고잇는데 대화가 될거같지않네요
추천0
그레울티
닌뭔데지1랄이야 ㅡㅡㅄ ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13198 일반  
미스틱 오반도 초사갓이 될 수 있을까요...? [4]
그이드가이
13197 일반  
67화 마지막에 나온 오반.. [5]
그이드가이
13196 일반  
드래곤볼 슈퍼에 GT가 편입되었으면 어땠을까요 ? [20]
그이드가이
13195 일반  
이번 극장판 트레일러에서 나온 블루 오지터 멋있네요. [1]
그이드가이
13194 일반  
이번 극장판을 봤는데 결론은.. [2]
그이드가이
13193 일반  
초사이어인 4 베지트는 왜 붉은색 머리가 아닐까요? [4]
그이드가이
13192 팬픽  
Hyourinjutsu 새로운 영상 나왔네여
그이드가이
13191 일반  
히어로즈 보고 있는데 왜 얼반이 슈사로 변신하는 것..? [3]
그이드가이
13190 일반  
근데 저런건 비루스가 해결 안해줌? [3]
그의귀환
13189 일반  
드래곤볼 옛날에끝난거아님? [2]
그왕느왕
13188 일반  
미스터사탄 엄청쌔네요 [2]
그만하세요
13187 일반  
이번 드래곤볼슈퍼는 프사장 캐리였다 [1]
그만좀싸워
13186 일반  
가(카)메하메하를 번역으로 왜 에네르기파 라고 한걸까요? [10]
그리자벨
13185 일반  
근데 별을 정복해서 비싸게 판다는데 굳이 그릴 필요가?? [4]
그리자벨
13184 일반  
근데 무천도사는 프리져 부하 한명 감당 못하지 않음? [3]
그리자벨
13183 일반  
그래도 인조인간편은 스토리라인 멋졌음 [2]
그리자벨
13182 일반  
이번 드래곤볼 슈퍼는 무슨 내용이에요?
그리자벨
13181 일반  
옛날에 어떤 극장판에서 나메크성인 비슷한 초록색 외계인 본거 같은데.. 누군지 알 수 있을까요? [6]
그르릉릉
13180 일반  
심심해서 오공을 그려보았심 [9]
그레이브즈
13179 일반  
ㅎㅇㅎㅇ
그레울티
13178 일반  
원피스vs나루토 이건 당빠 나루토승리아님 ? [3]
그레울티
13177 일반  
원피스는 이둘만있어도 게임over ㅎㅇ? [7]
그레울티
13176 일반  
솔까 원피스는 마다라 1명만가도 질거야 [15]
그레울티
13175 일반  
나루토승리다 이건 [6]
그레울티
13174 일반  
너네 티치능력모르냐 [2]
그레울티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX