츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오공이 굳이 우부를 데리고 수련을 시킨다는것은
VS게시판 | L:26/A:51
466/730
LV36 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,195 | 작성일 2020-10-16 15:12:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오공이 굳이 우부를 데리고 수련을 시킨다는것은

원작 마지막화 기준 오공이 전우주 최강 된거 아님?

대신관 포함해서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저새기쳐내
수십년전 완결난 스토리를 왜 굳이 억지로 끼워 맞추려 하는거임?
그냥 유도리 있게 보셈
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
뭔; 억지로 끼어맞추기가 아니라 어처피 후에 우부 데리고 떠나는건 팩트인데 뭔소리?
추천0
저새기쳐내
뭐 대신관 포함 자신이 우주 최강이라 굳이 우부를 데려갔다는 소리는 도대체 뭔 소리임? 그 말인 즉슨 우부 잠재력이 대신관보다 뛰어나서 우부를 키우면 우주 최강인 자신의 강적이 될거라는 소리임 설마 ㅋㅋㅋㅋ?

팩트는 오공이 우부를 데려간 이유는 키드부우급 혹은 끽해야 그 한단계 위를 바라보고 데려가서 자신의 상대로 하려 한거지 뭔 대신관도 뛰어넘은 오공이 굳이 우부를 데려간 이유는 어쩌고 저쩌고~

그냥 만화 끝난지 수십년도 더 지나서 슈퍼 나오니까 이런 자잘한 설정 미스는 나올수 밖에 없는거라 유도리 있게 보라는데
슈퍼 마지막화에 우부 나오는건 팩튼데~ 그때 오공이면 대신관도 뛰어넘은 우주 최강일텐데 우부는 얼마나 강한거임!!
이게 우부 강함을 슈퍼에 대입해서 억지로 끼워맞추는게 아니면 도대체 뭐임?
뭐가 이상한지 모르겠음? 마지막에 슈퍼 제작진이 우부를 얼마나 강하게 그릴지 혹은 Z 마지막화 그대로 갈지도 모르는거지만
우부 만들어질 당시 설정 자체가 슈퍼 마지막화 오공 기준으로 만든게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
흥분해서 헛소리만 주구장창 싸질러놨네

이제 적수가 없으니까 우부라는 강적 만들고 싶어서 마지막에 수련시키려고 데려간거 같다 < 이 말 자체가 그렇게 싸질러 놓을정도로 이해하기 힘들었누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠훌린
글쓴이ㅈ국어책좀 읽어야할듯..
추천0
VS게시판
님이나 국어책 좀 읽어야 할듯;;
추천0
쿠훌린
님이 쓴 글이랑 저분이 쓴 글 다시 정독하고 댓글다셈
이해를 못하면 노력ㄱㄱ
추천0
VS게시판
내가 쓴 글이랑 댓글쓴이 댓글 다시 읽고오셈

이해를 못하겠으면 공부 ㄱㄱ
추천0
쿠훌린
이해를 못하니 이런 댓글 다시다네 ㄷㄷ

마음이 아프다
추천0
VS게시판
이해를 못하니 계속 댓글 싸시네 ㄷㄷ
마음이 아프다
추천0
쿠훌린
아까부터 내글 따라하는거 말고는 할수있는게 없는거보니

스스로 정신승리중인가보넹 ㅋ
추천0
VS게시판
가치가 없어서 그대로 돌려드린건데 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
쿠훌린
부들부들?ㅋ
추천0
VS게시판
쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
쿠훌린
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
VS게시판
부들대서 바로 댓글 싸시네..ㅎㅎ
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
누가봐도 그쪽이 부들대는데?ㅋㄷ
추천0
쿠훌린
또또 망상 ㄷㄷ;
추천0
VS게시판
또또 부들 ㄷㄷ;
추천0
쿠훌린
따라하는거 말고는 할 줄 아는거 없네 ㅋ
추천0
VS게시판
가치가 없어서 그러는거니까 ㅋㄷ
추천0
쿠훌린
가치가 없으면 댓글을 안달면 되는건데

모순보소 ㅋ

말 그대로 본인이 부들부들거려서 댓글 다는걸 못그만두는거지 ㅎㅎ
추천0
VS게시판
아득바득 깝치는거보니 재밌어서 ㅋㄷ
추천0
쿠훌린
인자한척 개역겹노~ ㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 본인이 눈 시뻘개져서 댓글 다는거 못그만두는거구먼 ㅋ
추천0
VS게시판
그건 그쪽 희망사항 망상이구 ㅋㄷ
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
말로는 나도 10억대 부자누?ㅋㄷ

현실은 개백수일지 누가 알죠? 망상 그만하고 헤헤
추천0
쿠훌린
원래 아무것도 없는애들이 자존감도 낮고 자격지심 심해서

부모님 용돈 챙겨드린다는 말에, 말로는 나도 10억대 부자다~ 이러긴 하더라 ㅋ

본인 모습이랑 비교되니 그런말이라도 써야지 이해함 화이팅!
추천0
VS게시판
부모님 용돈 챙겨드린다는 말 하나로 무슨 자기가 부자라도 된냥 씨부리는데

현실은 아직까지 용돈 받는 것이죠?ㅋㄷ
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
부모님 용돈 드린다는 망상에서 그만 나오고 !!ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
부모님 용돈 드린다는 말이 망상으로 보일정도면

안봐도 본인 수준이 어느정도 인지 알겠음 ㅋㅋ
추천0
VS게시판
아니 그쪽이 그 수준도 안될거 같아서 하는말인데 착각 ㄴㄴ해 ㅠㅠ
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
어이쿠 팩폭 맞구 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
응~ 화이팅! 힘내! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
팩폭 맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리죵~ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
응! 화이팅! 열심히 살자! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
쳐맞으니 도배질!! ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
정신승리해도 난 상관없어~

힘내자! 화이팅!
추천0
VS게시판
도배로 정승중!!ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
화이팅! 댓글 그만달고 열심히 살아야지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
본인한테 하는 말인가요?!ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쿠훌린
화이팅! 열심히 살자. 너 보면서 또 한번 느낀다

제 자리에서 멈춰 있는게 아니라 발전해야 너처럼 안살지.
추천0
VS게시판
항상 제자리 걸음만 하는 분께서 망상도 적당히!!
추천0
쿠훌린
추천0
VS게시판
어이쿠 본인 이야기를 남한테 하시면 안되죵?ㅋㄷ
추천0
베지쨔응
딱히 슈퍼 없었어도 z기준으로 탑급 맞음 시간도 지났기 때문에 오반보다 더 강해졌을 가능성이 높아서
추천0
VS게시판
어처피 슈퍼 나온 이상 끝 스토리에는 우부 만나는거 슈퍼 코믹스 중간에도 나왔고 ㅇㅇ
추천0
lllll
근데 오공이 최강된거랑 우부를 굳이 수련시키는거랑 무슨 연관이 있는거?
마지막화까지 천사 못뛰어넘었으면 우부 굳이 수련 안시킴?
추천0
VS게시판
그건 아니지만 마지막 모습이 이젠 적수가 없는데 우부라는 존재가 나타나서 기뻐하는것처럼 보여서 한말임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
이놈! 이클론 쉐키!
추천0
[L:16/A:379]
실버블렛2
그 때가 되면 우이스가 오공과 베지터 기억에서 초사갓, 블루, 극의에 대한 기억을 지우지 않을까요? 그러고 나서 비루스는 몇천억 동안 잠이 들 듯 힙니다만..
추천0
VS게시판
근데 ㄹㅇ 그 결말이면 진짜 드볼 손절할거임 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실버블렛2
님이 아셔야 될 건 슈퍼는 마인부우전 이후 우부랑 만나기 전까지 이야기임..
모로전 이후 이야기는 어떤 이야기로 갈지 모르겠는데 악마나 마족이 나오지 않을까요?
그 악마나 마족이 나와서 하는 말은 "마인부우? 아... 그 초코릿 만드는 놈? 내 힘 1%면 3분 각이다." 이러면서 천사의 힘을 사용하는 오공에게 놀라고 덤비지만 역부족, 여기서 오공이 또 다른 변신 보여주고 강해져서 이 악마놈 죽이고 얼마 후에
마지막 이야기로 오공의 배다른 아들 놈, 쟈이코 전으로 미무리 해 줬으면 하는 개인적인 바램임..
추천0
VS게시판
마물쪽이 천사와 반대되는 종족으로 나올 확률이 높을거 같아요

천사하면 악마가 당연히 있어야 하고 드볼 세계관 마계 떡밥도 있고 지렌 스승을 죽이고 천사의 힘으로도 못사리는 마물도 있으니..
추천0
실버블렛2
개인적으로 마지막 이야기는 쟈이코 전을 해 줬으면 좋겠음..
추천0
지존파워123
예라이;; 드볼z 마지막화 그릴때 토리야마 머리속에 블루니 극의니 이딴거 들어가있지도 않았을텐데 이런생각 한다는게 참 웃기네 ㅋㅋ;;
추천0
VS게시판
어처피 마지막화는 꼿아 넣어야 돼 임마
추천0
지존파워123
만화를 제대로 읽은거 맞음? 오공은 부우를 죽일때 착하게 태어나라고 소원을 빌었음. 그게 우부인거고. 그때 당시 최강이였던 부우가 착하게 환생했으니 오공입장에선 그 최강이였던 적과 다시 싸울수 있을 기대감에 훈련을 시켜주는거고. 슈퍼 나오기전까진 부우가 최강자였으니까.
추천0
VS게시판
슈퍼 중간에도 우부 나오는데 뭔 헛소리를 해대는것임?
추천0
지존파워123
내말을 이해 하고 하는소리야?
추천0
VS게시판
너는 내 말 이해한거야?아님 위에 뒤짖한 클론들처럼 클론인거야?
추천0
지존파워123
근데 우부나온다는 얘기가 갑자기 왜처나오는거임?
추천0
VS게시판
이해를 못했네 니가 쳐 이해하셈 아님 공부 ㄱㄱ
추천0
지존파워123
내말에 반박부터 해봐 ㅋㅋ 슈퍼에서 우부나오는 얘기는 갑자기 왜 꺼내는거냐고 ㅋㅋ 뭔상관인데
추천0
VS게시판
내 말부터 반박해야지 ㅋㅋ 슈퍼 중간에 나오는 우부인데?이해못하쥬?
추천0
지존파워123
음? 니논리가 뭔데 반박을 하라는거야 웃기는새끼네;;
추천0
VS게시판
니논리는 뭔데 반박을 하라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지존파워123
첫댓글에 써놨잖아 우부를 훈련시키는 이유는 마인부우 환생이라서라고 근데 슈퍼에 우부나오는데? 이지랄하는게 뭔 웃기는 소리냐고
추천0
VS게시판
그니까 마인부우 환생이랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지존파워123
와 진짜 개답답하네... 마인부우가 드래곤볼z 당시 최강이였고 오공은 이 마인부우랑 다시 싸우고싶어서 착하게 태어나라고 소원을 빌은거잖아 ㅋㅋ 근데 막 환생한 꼬마새끼랑 싸우면 상대가 되겠냐고 그러니까 오공이 훈련시켜주고 나중에 싸우자고 하잖아... 이히를 못해? 이새기는 드래곤볼z는 안보고 슈퍼부터 본새끼인가
추천0
지존파워123
세계관 최강이된 오공이 심심해서 우부데려다가 키우는게 아니고 애초에 다시 싸우고싶어서 소원빌은건데 왜 z의 설정을 파괴하면서까지 슈퍼내용을 억지로 끼워맞추려놓냐 ㅋㅋ 슈퍼 얘기하기전에 z부터 정독하고와라
추천0
VS게시판
이상한 소리 ㄴㄴ 해 내 본문 내용 다시 정독하고 오셈^^
추천0
VS게시판
키득키득
추천0
지존파워123
헐 제발 한번만 봐주세요 잘못했어요 제가 만화를 이해못했어요 엉엉 ㅋㅋ ㅜㅜ
추천0
VS게시판
좀만 기다리셈!!
추천0
지존파워123
제발 한번만 봐주세요 ㅜㅜ 꿀밤한대 맞아드릴게요 ㅜㅜ
추천0
VS게시판
안돼요 ㅜㅜ
추천0
지존파워123
네 똥이나 싸면서 기다릴게요 ㅜㅜ
추천0
VS게시판
네넵 ㅜㅜ 똥이나 사시면서 기다리세요 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2748 일반  
드래곤볼 짤 존멋 [2]
블레이드
2747 일반  
근데 슈퍼에도 꼬리 좀 다시 생겼으면 좋겠다 [3]
밤에낯가림
2746 일반  
견습생 애들도 나올거 다 나왔네
VS게시판
2745 일반  
프리저는 계속 수련중이겠지?
VS게시판
2744 일반  
근데 모로편 정사 맞음? [8]
인간멘
2743 일반  
천진반 궁이 딜링용임? [2]
3대부카게
2742 일반  
이거 보면 이해가 빠를듯
VS게시판
2741 일반  
오리지널은 편집장이 토리야마 컨트롤해서 명작이였구나
VS게시판
2740 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 모로 편 끝이 보인다.
블레이드
2739 일반  
우주 레벨에서 평균 수준은 [3]
VS게시판
2738 일반  
은하패트롤 쟈코 만화도 보셈
VS게시판
2737 일반  
드볼은 밸런스 따질 만화가 아님 [1]
진지합니다
2736 일반  
모로편 올해안에 끝나겠죠?
몽키D루피
일반  
오공이 굳이 우부를 데리고 수련을 시킨다는것은 [84]
VS게시판
2734 일반  
슈퍼에서 우부 데려간 이후도 그려줄까요? [1]
몽키D루피
2733 일반  
이번 오공의 선두건은
푸근이
2732 일반  
은하패트롤 쟈코를 보고 알게 된 것들
VS게시판
2731 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 65화 새로운 스포 유출(확정아님)
VS게시판
2730 일반  
드래곤볼 역대급 캐릭터 [1]
손오공루피
2729 일반  
현재 베지터랑 비루스 붙으면 좋은승부가능? [3]
몽키D루피
2728 일반  
개인적인 생각입니다만 모로편 끝난 후에 [2]
실버블렛2
2727 일반  
슈퍼 코믹스 65화 스포 1장 [1]
빨갱이
2726 일반  
모로가 역대 빌런 중에 최강 확정이네
VS게시판
2725 일반  
난...여기까지야! 니 차례다 오반!!
VS게시판
2724 일반  
꼬라지가 모로 잡을 수단 없으니까 [1]
NAVER

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX