츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
연구게에있는거 퍼옴. 아르카가 얼마나 무서운x인지 .. 다들 안본지오래되서 잊혀진듯
hunter조르딕 | L:0/A:0
16/130
LV6 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,091 | 작성일 2014-05-12 22:07:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

연구게에있는거 퍼옴. 아르카가 얼마나 무서운x인지 .. 다들 안본지오래되서 잊혀진듯

찌그러 트려 압사. 사람을 저정도로 압축시키려면.. ??

맨위 왼쪽사진 보셈.. 저장면 보면 진심 이건 압축의 도를 넘어선 수준임. 곤육몬도 안될듯

뼈가 으스러지는게아니라 압축이되버림 ㄷㄷ

ㅁㅊ 관계도 없는인간도 죽음..

얘를들어 대통령 하나 죽이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 유명인사 멸망 거리에 상관없이 다 쳐뒤짐.

개미편에서 만약 쫄병한마리만 ... 그래도 .... 메르엠,호위군 다뒤질듯

잘못건드리면 희생자가 만명단위 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 이 부탁 : 곤의 제약과 서약에서 원상복구 시키는거임.
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이건 넨을 초월한듯 진짜..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 반응보셈

--------------------------- 걍 복붙함 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------지금 우리가 아는 정보를 가지고 심층적으로 한번 생각해봅시다.--------------------

아르카(나니카)의 능력이 넨이라고 생각을 하기엔, 능력이 너무 가혹합니다..

여태까지 헌터에서 넨능력과 비교를 해봅시다. 흔한 싸움에선 그저 전투싸움이죠. 순수한 힘으로 밀어붙이는것

또는 넨을 변화시키는것, 구현화하는것, 특수한 넨능력 (ex 클로로의 기술뺏기, 콜트피의 복사, 파크노다의 기억읽기 등..)

이런 종류들이 나왔죠..  공통점을 보자면, 분명 저런 능력을 쓰기 위해선 상대방과 직면을 해야합니다.

우보긴이나 곤처럼 때리는것도 상대방에게 직접적으로 타격을 주는것이기에 상대방과 직면해야하고

키르아도 당연.. 히소카도.. 클로로도 능력뺏기 위해선 만나야되니까요.. 파크노다도 접촉해야되고, 콜트피도 마찬가지구요..

모두다 어떤 대상과 직면을 해야 능력을 사용 할 기회가 생기가 되는것이죠..

뜬금없이 전혀 상관도 없는.. 본적도 없는.. 그런 대상에게 넨을 거는 장면은 나온적이 없습니다.

(만약 아르카의 능력이 넨이었다면.. 역대 최강스케일의 넨일 수 밖에 없는 이유가..

멀리떨어진.. 대상에게도 넨을 거는건데.. 이건 메르엠을 훨씬 뛰어넘는 ..넘사벽스케일이지 않을까요?

피트만해도 수km가 최대인데(그것도 상대방에게 넨을 발동시키는게 아닌 엔일뿐.. 아르카는.. )

반면 아르카는.. 조르기에 실패(or거절) 한 상대와 관련된 인물들 까지 죽는데, 결정적으로 같이 죽는 그 인물들은

아르카(나니카)와 만난적이 없어도.. 죽는다는것이죠.. 진짜 뜬금없이 죽는거죠..

여태까지 능력중에 저런 능력은 없었습니다.. 관계가 없는자까지 죽는.. 그런 능력은요..

그리고 그 위력이 엄청나다는것은 위에 사진에서 중요인물들의 반응을 보면 알 수 있죠.

아마 조르기 실패를 해도 죽지 않는경우는 현재까지 나온 인물들중엔 없을것 같네요.. (확정은 x.. 아직 모르니..)

만약 상대가 강하면 죽지 않는다라면.. 조르딕가에서 그렇게 경계를 품을일도 없고요.

접촉한적도 없는.. 만난적도 없는 상대방을 죽일 수 있는 능력이.. 결코 넨능력이라고 와닿지는 않네요..(장담은 못하지만요..)

---------

출처.

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4328

ㅋㅋ 전 이님닉네임 베꼈는데 이님 요즘 활동 안함. 군대가신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
낡은간판
명령이면 무의미하다는 함정
추천0
hunter조르딕
그의미가아님.

엄청난 부탁을 들어준 상태로 개미쫄병한테 나니카 데려가면 ㅈ댐
메르엠이건 호위군이건 개미종족 거의 싹쓸할듯
추천0
[L:47/A:109]
마코마코힘
그래서 아르카때문에 키르아 2인체제도 깨졌죠
추천0
[L:38/A:208]
RRRRR
잘보고가요
메르엠도 조르기실패 앞에선 얄짤없는지 강철몸이라 버틸지 궁금하네요ㅎ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
초자연적 넘사벽 힘이라서..아마 메르엠을 죽여-라고 키르아가 명령하면 죽일만한 능력인듯..
곤육몬 치료하고도 리스크라고는 그저 졸린정도였으니..이건 뭐
추천0
[L:60/A:381]
문봉
이미 키르아가 없어도 저건 사기능력..; 아르카는 좋아하지만 죽지 않으면 전개가 위험해..
추천0
진짜 오다는 아르카 능력에대해서 해명좀 해야함
아니면 나니카가 실은 암흑대륙 정점정도던가
추천0
[L:33/A:414]
♥세라스♥
뜬금없이 오다가 왜나오나요 ㅋ
추천0
엌ㅋㅋㅋ
토가시요 토가시..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3355 일반  
재가 연구게시판에 이해 하기 힘들게 글을 썼나봐요.. 똥글인둣 ㅋㅋ [4]
hunter클로로
2013-08-19 0 336
3354 일반  
아르카가.원래 이렇게 비싼아이임?.. [5]
hunter클로로
2013-08-20 0 624
3353 일반  
헌터 인간 '키'서열 [9]
hunter조르딕
2013-09-11 0 1021
3352 일반  
그리드아일랜드에서 가위쓰고 능력알아내는남자 있잖아여 [6]
hunter조르딕
2013-10-13 0 583
3351 일반  
님들 이사람 뭐죠? [13]
hunter조르딕
2013-09-22 0 661
3350 일반  
헌게에 재밌는사람 많네요 ㅎ [18]
hunter조르딕
2013-09-25 0 534
3349 일반  
님들! 그리드에서 히소카.. [2]
hunter조르딕
2013-09-26 0 606
3348 일반  
전성기 네테로.. 그의 실체..?.. 그의 스피드.. 괴물.... 피트의 허벅지튕기기는 그에겐 애교였다.... [15]
hunter조르딕
2013-09-26 0 1383
3347 일반  
헌터시험 막장 참가자들 (판타지소설임..) [7]
hunter조르딕
2013-10-10 0 761
3346 일반  
비스케 볼때마다 히소카가 생각나욜 [2]
hunter조르딕
2013-10-19 0 497
3345 일반  
여단 팔씨름을 보고 떠오른 노부나가 [2]
hunter조르딕
2013-10-19 0 668
3344 일반  
님들! 키르아 유딩때 천공격투장에서 놀았자나여 [3]
hunter조르딕
2013-10-21 0 537
3343 일반  
헌게님들은 만화 뭐뭐보셨어여? [37]
hunter조르딕
2013-11-15 1 465
3342 일반  
오늘 리멬애니에서 다트남매랑 싸우는데 다트던지는놈 솔직히 이해가 안가네요 바본가?? [21]
hunter조르딕
2013-10-23 0 711
3341 일반  
비스케 방어력 vs 우보긴 방어력 vs 실버 방어력 [11]
hunter조르딕
2013-10-26 0 859
3340 일반  
어떤분이 알려줬는데 조르딕가에서 받았던 의뢰는 환영여단 말살임 [15]
hunter조르딕
2013-10-27 0 2977
3339 일반  
아.. 헌게 없어진줄알고 개놀램 ㅋㅋ [2]
hunter조르딕
2013-10-30 0 363
3338 일반  
코무기와 견줄만한 두뇌를 가진 그녀. [6]
hunter조르딕
2013-10-30 0 1107
3337 일반  
세계멸망 최고의조합은 노브+콜트피 인듯 ㅋㅋ [5]
hunter조르딕
2013-10-31 0 812
3336 일반  
제노는 드래곤 수십마리를 온몸에 휘감으며 공방을 함께 할 수 있을까요? [6]
hunter조르딕
2013-11-08 0 470
3335 일반  
조건을 만족한다는 가정하에 메르엠의 능력을 뺏는것이 가능할까요? [6]
hunter조르딕
2013-11-25 0 512
3334 일반  
키르아가 있던 병원 간호사요 [6]
hunter조르딕
2013-12-07 0 846
3333 일반  
피트가 곤육몬한테 쳐맞을때 왕에게 닿을수도 있겠다라고 했는데 [5]
hunter조르딕
2014-01-14 0 1046
3332 일반  
설정 오류라는 드래곤다이브에 대해서.. [3]
hunter조르딕
2014-01-21 0 825
3331 일반  
여단의 대소변과 샤워(위생)문제 어떻게 처리하나 걱정들하시는데 간단해요. [10]
hunter조르딕
2014-01-21 0 1233

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX