츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리드 아일랜드의 어마어마한 구현화
헌터잼잼 | L:0/A:0
87/110
LV5 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,296 | 작성일 2014-08-04 23:05:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리드 아일랜드의 어마어마한 구현화

여태까지 헌터내에서 구현화계의 능력자들의 특징은,

특정한 순간의 넨을 발현해, 사슬이나, 청소기, 어디까지나 현실 세계 범위안에 있는것을 구현화 하는것이 고작? 이였죠

또한 넨을 발현하여 구연화 시키지

않으면, 넨으로 구현화된 물체라도, 대부분이 사라지는 형태로 구성 되어 있습니다.

다만 이런 구현화 계도 예외는 있습니다. 가령 여단 멤버의 콜트피가 이에 해당 될텐데

콜트피는 특이하게도 물건과 일부 생명체에 한하여

복사가 가능한 구현화계 능력자이며, 다만 그 제약 & 한계로, 복제하여 구현화려 하는

모든 물건이나, 생명체를 직접 만져야 하는 어려움이 따르며, 또한 움직이는 생명체는 카피하지 못하고,

복제된 물건 또한 24시간이 지나면 물체의 크기와는 상관없이 소멸하는 한계성을 지니고 있습니다.

반면 헌터 세계 어딘가의 현실속에 분명히 존재하는

그리드 아일랜드의 구현화는 기존의 상식을 벗어나는 구현화의 능력을 보여주는 데요

뛰어난 구현화계 능력자인 콜트피의 능력으론 불가능한, 살아 있는 생명체들도 얼마든지 구현화가 가능하며,  또한

그 어떠한 시간 제약을 받지도 않습니다.

그 뿐만 아니라, 더 사기적인건  그리드 아일랜드에 존재하는 모든 마법, 주문 카드는 구현화된 것이며, 또한 그 구현화된 카드중에서도

구현화된 물체나 생명체가 나오는 경우가 더러 있다는 겁니다.

(No.022 의 도라에몽, No. 046의 금가루소녀 등이 이에 적당한 예시 겠죠)

(이미 구현화된 카드 안에서 구현화된 물체나.. 생명체가 나온다라..? 상상을 초월하는 구현화계 능력이죠  )

더 놀라운건 이 구현화된 카드는 겐스루 일당의 말처럼,  능력을 고스란히 간직한체 복제가 가능하다는 점이겠죠

뿐만 아니라 만단위를 가뿐히 넘어가는 마을내의 NPC, 섬안의 모든 물건  심지어 설명되진 않았지만

다채롭고, 호화로운 수없이 많은 건물이나, 숲, 강, 그리고 유람선 같은 탈것 까지도..

이 모든게 그리드 아일랜드란 현실속에 구현화가 되어 있습니다.

도대체 어떤 제약과 능력이 동반되어야만 이정도의 구현화가 될수 있을지.. 감히 짐작키도 어려운

믿지 못할 구현화 능력이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지그조르딕
그리드 아일랜드를 벗어나지 못하는 제약을 걸었을듯

레이저는 어짜피 사형수니까 못 나올테고 ㅎㅎ

엘레나와 이타도 왠지 그리드 아일랜드에서 안 나올듯함
추천0
헌터잼잼
네. 클리어에 한해서 3가지 카드는 다른 헌터 세계 내에서도 사용이 가능하니깐요, 근데 사실상 그리드 아일랜드가 축소된 현실이나 마찬가지라서..
추천0
민유
다 진의 특질계 능력하고 관계있어요
추천0
최강전격
그리드 아일랜드는 실제하는 섬이죠...아마도 건물이나 지형은 실제일겁니다
나머지 npc나 아이템들은 구현화죠
추천0
헌터잼잼
음 그럼 도대체 돈이 얼마나 들어간거지 ㅡㅡ:.. 최소한 조 이상 단위 일텐데...... (직접 나온, 유람선만 일단 2개.. ) 모 일단은 금액을 떠나 저도 그런쪽으로 생각을 먼저 하긴 했는데, 전에 들어보니 그리드 아일랜드의 창립자의 한사람으로 추정되는 잇크숀페? 관련된 건물이 마사드라에 있다고 하더라고요, 그거 들으니, 어쩌면 건물 같은것들도 구현화된게? 아닌가 라는 생각이 들었음
추천0
최강전격
전세계 100위 갑부중..헌터가 60명이라는 글을 본것 같네요..
추천0
헌터잼잼
근데요 표면상 세계 최고급 부호인 바테라가 그리드 아일랜드 게임기 매입에 전재산의 반을 넘게 썼다는데.. 일단 그게 조단위가 안되는걸로 알아요
추천0
헌터잼잼
헌터에게도 억단위는 큰 돈입니다. 비욘드가 협전에게 준다는 비용만 보더라도, 생각보다? 그리 크지 않죠 15억 정도니.. 근데 진이 그에 배를 준다니 다들 엄청 놀랄 정도
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
진 프릭스 수준의 헌터와 비욘드에게 고용된 수준의 헌터는 또 다르죠. 물론 비욘드 쫄따구들 역시 나름 A급 이겠지만 진은 어지간한 국가의 대통령과 비견될 권력을 지닌 사내니까요
추천0
가베이라
15억이 아니라 못해도 150억이상일텐데요 진한터 맨처음 돈 받은 헌터가 헌터라이센스 3번팔아도 모자랄비용이라 했으니

헌터라이센스도 팔면 10대가 놀고먹는다고 했습니다.

즉 진이 300억정도 준거죠 이것을 여러명에게

또한 진은 암흑대륙공략성공시 하이리턴에 대한 설비에 들어가는 돈에 비하면 나눠주는돈은 별것 아니라고 까지 했습니다.

기본적으로 바테라수준이랑은 비견조차 안될 재력이라 섬내 건축물정돈 진한텐 아무것도 아니죠

바테라 또한 대부호라고만 했지 세계최고급이란 표현은 없었습니다.
추천0
헌터잼잼
번역이 잘못된게 아니라면, 비욘드가 협전 실행 부대에게 주는 비용은 15억 내입니다. 그거의 배라고 했으니 30억이 맞는 계산 이겠죠? 대기 요원에게는 2억이니 4억 이겠고요, 그런데 헌터들은 이 비용에도 엄청 놀랍니다. 적은 돈이 결코 아니라는 거죠
추천0
최강전격
현실과는 다루는 돈단위가 조금 틀리겠죠..게임기가 수백억씩하지만 비행선은 얼마 안할것 같으니까요..^^
추천0
핵도리
거기에서 2억이 현실에서 2억과 같을꺼라 생각함??? 글고 헌터는 일본원작이니까 현실돈과 비교하더라도 엔화 로 계산하면 0하나 더 붙이는게 맞죠
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
아마도 기본 베이스는 잇크숀페가 만들었을거같은데 의외로 간단할지도 몰라요 데이터를 구현화하는 능력이라고 상정한후에
게임 소프트를 만들고 그 데이터를 구현화시켜버리면 되니까요
물론 구현화하는 방식이 간단해질수 있다는거지 저걸 구현화했다는게 간단하다는 소린 아닙니다 여러명이 참여했다고 나오지만 그래도 좀 캐사기능력이죠
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 개사기임... 제약 이라고 본다면 그 지역을 벗어나면 쓸모 없게 되버린 다는건데.. 그마저도 클리어 하면 3가지 정도는 해결이 되니...
추천0
게이x게이
그러게요 차라리 GI는 가상세계였다라고 했으면 이렇게 스케일 크진 않았을듯.
가상세계이고 클리어시 3장의 카드만 가지고 나올수 있다로만 설정만 했었어도...
추천0
Lawliet’
실제하는 섬이라곤 하지만 그냥 길거리 가다가 줍는 돌도 카드화 할 수 있는 구현화 된 물건이고,
절벽에 박혀있어서 떼어 낸 커다란 바위도 그 자체가 카드화가 되었죠..
그 바위를 쪼개면 또 그것도 따로따로 카드화가 될 거라고 생각해요;;; 엄청난 구현화 능력
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
평생을 그리드 아일랜드에서만 살아야한다는 제약아래라면 모든지 가능할듯요.
근데 선거 투표하러 나오는거 보면 굳이 갇혀살아야하는것도 아닌거같긴한데.. 선거는 예외조건으로 모든 헌터가 참여해야한다했으니 제약에서 일시적으로 벗어나는것일지.
추천0
환영여단장
그 대단한 그리드 아일랜드를 유지하는 관리자 중의 한명이 바로 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7303 일반  
그리드 편 정주행하면서 느끼는건데.. [5]
nennen
7302 일반  
그리드 이후 키메라 엔트가 몇편부터 인가요? [1]
zottotv
7301 일반  
그리드 아일랜드편이 거대한 이야기의 떡밥일 가능성 있음? [4]
zxc
7300 일반  
그리드 아일랜드편은 구작,신작 가릴거없이 까이네요 [1]
요조라★
7299 일반  
그리드 아일랜드편에서 궁금한점. [7]
스윙
7298 일반  
그리드 아일랜드편 보는 중인데 [8]
유리
7297 일반  
그리드 아일랜드편 별로 재미없네요 [19]
감마나이프
7296 일반  
그리드 아일랜드편 미스테리.. [6]
본조비
7295 일반  
그리드 아일랜드의 최강자는 누굴까요? [12]
대머리망토
일반  
그리드 아일랜드의 어마어마한 구현화 [19]
헌터잼잼
7293 일반  
그리드 아일랜드에서 10년 살기 vs 방구석 폐인으로 10년 살기 [19]
동산
7292 일반  
그리드 아일랜드에 관해서 궁금한거 한가지. [3]
스윙
7291 일반  
그리드 아일랜드를 보면 [3]
네브레토
7290 일반  
그리드 아일랜드로 토껴도 그 손이 따라와서 죽일려나 [1]
BB2S
7289 일반  
그리드 아일랜드라는 게임을 만든이유 [3]
나나근이
7288 일반  
그리드 아일랜드는 클리어하면 [1]
무빙
7287 일반  
그리드 아일랜드는 진짜 최고임 [6]
로솔
7286 일반  
그리드 아일랜드는 영역형 넨도 되지만. [2]
백색여우
7285 일반  
그리드 아일랜드는 어찌보면 재밌고 어찌보면 지루함 ㅇㅈ? [8]
덴드라이트
7284 일반  
그리드 아일랜드는 보면 볼수록 사기인듯 [3]
헌터잼잼
7283 일반  
그리드 아일랜드는 마이너 게임입니다 [15]
RRRRR
7282 일반  
그리드 아일랜드는 꿀잼이었음 [7]
여행나그네
7281 일반  
그리드 아일랜드는 곤 키르아 나가고도 그대로 굴러감? [4]
손석희
7280 일반  
그리드 아일랜드는 걍 재미로 봐야됨 [1]
헌터잼잼
7279 일반  
그리드 아일랜드가 좋았던점 [4]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX