츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
각성메르엠도 죽일 수 있는 넨 능력..
hunter클로로 | L:0/A:0
12/90
LV4 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 945 | 작성일 2013-04-05 14:23:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

각성메르엠도 죽일 수 있는 넨 능력..

여태까지 헌터 인물들은 다양한 능력들을 선보여줬죠.. 엄청난 파괴력을 보이는 강화계능력, 넨을 변화시키는 능력(껌,전기 등등..),
자기자신을 변화시키는능력(비스케,츠보네 등..) 넨을 변화시켜서 방출시키는 능력, 피해를 공격으로 바꾸는 능력, 공간만드는 능력 등등..
정말 수많은 능력이 나왔습니다.. 그리고 현재상황에서 메르엠(특히 각성메르엠)은 넘사벽으로 불리우고 있죠.. 말도안되는 오오라량,갑빠,능력..

잘 생각해보시면, 각메는 뭐때문에 죽었죠? >>> 바이러스입니다..!! 바이러스?? 뭔가 촉이 않나요?
바이러스를 다룰 수 있는 넨 능력자도 한번 쯤 생각 해 볼만하다고 느껴지네요 ㅎ. 오오라를 바이러스로 변화시킨다던가..
아니면 바이러스를 끌고다니며 조종한다거나 .. 등등
이런 바이러스계 능력자는 어떤가요? .. 우연히 생각해봤는데, good idea?..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강의루키
로즈폭탄 방사능폭탄 아니었나요??ㅎㅎ

무튼..
님말처럼 방사능이나 바이러스나 조종해서 왕을 죽일 수 있을겁니다. 근데 너무 산으로 스토리가 가버리지 않을까요..??
눈에 보이지 않는걸 대입하고 그런걸 넨기술이라 해버리면..(분신제외)

넨을 통해 원피스 자연계처럼 변화시켜버리면 어떡해요..
아니면 공간이나 시간을 지배하는 넨기술이 나오면.. 어떡해요...
그냥 신급들아닌가요 이런건 ㅋㅋ
물 불 바람 이런등의 원소나 바이러스 혹은 방사능기술 가스 이런건.. 나오면 헌헌매력이 떨어질듯..
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
변화계는 이론적으로는 다되죠 변화는 그 변화하는 대상이 사람이나 생물이기때문에 그 힘에 내성이 있어야하죠 키르아나 음수중 이빨에 독니 가지고 있는 애들이 내성이 있어가지고 가능한건데 바이러스중 생물을 한방에 훅가는 바이러스를 변화하면 그걸 만든 생물도 죽죠 도구로 이용해서 쓴다해도 그게 쓰는 대상하고도 가까워서 자신도 죽죠
추천0
얼래얼래
바이러스를 컨트롤하려면 자기 자신이 바이러스에 내성이 있어야하는데 (키르아가 전기사용도 전기를 참아내죠) 방사능을 맞고도 멀쩡할수만 있다면 가능은 하겠네요. 바이러스가 짧은 시간에 효과가 안나타날경우 바이러스 시전자는 죽겠지만 바이러스 맞은 사람은 넨으로 치료를 생각해볼수도 있어서 불리할듯
추천0
math
ㅋㅋㅇ
추천0
math
가니루러ㅐ타ㅓ렃
추천0
math
루르아태아아즈투3?'8"7~♥
추천0
math
추타니니지아라
추천0
math
너너우두아아나트트
추천0
math
한편 지구상에서 가장 높은 IQ를 가진 사람은 그리스의 정신과 의사 에반겔로스 카치울리스가 등극했다.
추천0
math
야아타우나타ㅊ9'8#"
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3478 일반  
메르엠을 상대로 곤육몬의 '구'와 네테로의 백식제로의 위력에 대해 비교 망상글 써봤습니다. [13]
HUNxGAExE
3477 일반  
솔직히 레이저는 히소카나 다른 여단원들과 1대1로 비벼질 수준은 아닌거 같은데요? [4]
HUNxGAExE
3476 일반  
토가시를 천재라고 봐야할까나 아무튼 머리가 좋은건 맞죠. [10]
HUNxGAExE
3475 일반  
키메라앤트들의 잠재력이랄까 성장도에 대해서 이렇게 생각해요. [5]
HUNxGAExE
3474 일반  
참...헌게님들 과대평가 심하시네요. 확실히 헌터가 명작은 [10]
HUNxGAExE
3473 일반  
최근들어 헌게 올때마다 뒷꼴 ㅈㄴ 땡기는데 왜 이럴까요? (반대 고맙습니다^^ 제 신기록이네요. 헤헤) [7]
HUNxGAExE
3472 일반  
갑자기 왠지 모르게 헌터를 처음 본 그 날이 생생하게 떠오르는군요. [5]
HUNxGAExE
3471 일반  
최근에 토가시에게 바라는게 하나 생겼습니다. [3]
HUNxGAExE
3470 일반  
크라피카가 참된 인간인 이유.fact [8]
HUNxGAExE
3469 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
HUNxGAExE
3468 일반  
암흑대륙이 공략하기 불가능한곳? never.. [3]
HUNxGAExE
3467 일반  
앞으로는 스케일이 커져서 여단 위주 스토리로 전개될 리는 없다고 생각함. [6]
HUNxGAExE
3466 일반  
진짜 헌게에 복제 인간이 있는거 같단 말이죠. [6]
HUNxGAExE
3465 일반  
헌게 유저분들 안녕하십니까. [6]
HUNxGAExE
3464 일반  
헌게만 보면 슬프다. 눈물이 비오듯이 흐른다. [25]
HUNxGAExE
3463 일반  
HUNxGAExE
3462 일반  
HUNxGAExE
3461 일반  
HUNxGAExE
3460 일반  
넨능력자 top5 .. 조르딕가의 사람중 top5안에 드는 인물이 있을까요? [16]
hunter클로로
일반  
각성메르엠도 죽일 수 있는 넨 능력.. [10]
hunter클로로
3458 일반  
클로로>제노 라고 생각하시는분들도 계셔요? .. [6]
hunter클로로
3457 일반  
히소카가 번지껌을 응용하면 이런것도 가능할까요? [1]
hunter클로로
3456 일반  
계속 제노vs클로로 하는데요, 실버vs클로로는 어떤가요?.. [5]
hunter클로로
3455 일반  
나니카는 아르카의 넨능력일까요? 아니면.별개의 존재로써 나니카가 넨능력을 쓰는걸까요? 아니면 넨이 아닌걸까요? [4]
hunter클로로
3454 일반  
곤육몬이 키르아 잡을 수 있음? [6]
hunter클로로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX