츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 5ch 반응 모음 (의역 많음)
나입니다 | L:0/A:0
486/570
LV28 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,277 | 작성일 2018-03-12 07:37:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 5ch 반응 모음 (의역 많음)

새삼스럽지만 나 에니메이션으로 보기 시작했거든,

근데 굉장히 이상했던게 뭐냐면 헌터시험장까지는 1만 명 중 겨우 한명만 도착한다고 하던데

시험장에 404명이 도착했다는건 실제로는 404만명이 헌터시험에 도전했다는 거 맞지?

또 배 안에서 헌터시험에 응시할 자격도 못 받고 탈락하는 사람들이 대부분이었으니

헌터시험장에 도착할 가능성은 복권 1등보다 더 어렵지 않아?

배에서 100명 정도 떨어진 거 같았는데 단순 계산으로 4억 명이 헌터에 도전한다는 거네.

그리고, 1화를 보고 전세계의 인구가 모두 헌터에 지원하는건 아닌거 같은 느낌이여서

헌터 세계의 인구는 1000조명 정도 있을거라고 생각했다.

헌터가 되고 싶은 사람은 몇 명에 한 명 정도같아?

곤 마을에선 헌터가 되는걸 꺼리는 분위기였는데. 복서 목표보다 더 드문걸까..

강화계들은 우보긴 열화버전밖에 없는걸까

데스노트를 언급하는 걸 보면 네온은 미쳐 발광하는 아버지가

목졸라 죽였을 가능성이 큰거같아.

네온 아빠 이름이랑 L이름이 라이트로 같기도 하고.

발광한 아버지에게 살해당했는지 히소카에게 살해당했는지 둘 중 하나다.

셋 중 하나임.

발광한 아버지에게 살해당했다.

히소카에게 살해당했다.

제넨으로 도난 상태를 해제했다.

라이트 노스트라드가 발광상태에 빠져들었을 때,

크라피카가 괜찮아요라고는 말했지만

그 때 이 녀석 이제 안되겠네. 조직을 꿀꺽할 기회다라고 생각하고 실행했을 것

앞으로 네온의 사인에 대해 논쟁이 싫증날정도로 정기적으로 실행될테니

다들 마음의 준비를 하고 있도록

거추장스러운 캐릭터를 과감히 퇴장시켜 버리는 대담함이 굉장함.

다른 만화라면 뻔히 살릴테니까

오히려 토가시라면 어떻게 했을거란 생각이 들고만다.

네온은 동고로트 총수처럼 어딘가에서 유유자적 청경우독의 생활을 보내고 있음.

히소카가 페이탄을 이길 수 있을까. 무리같지만

네온이 죽은게 아니라 단순히 클로로가

하츠의 제약을 어겼기 때문에

반작용으로 하츠가 사라졌을 수도 있다는 가능성도 잊으면 안돼

멜레오른도 능력이 사기라서 자주 화제에 오르곤 하는데

이 녀석도 조만간 불쌍하게 되버릴지도 모르겠네.

시마노가 그 짧은 순간에 정세를 파악해 기지를 발휘하는걸 보니

체리의 상정이 깊다느니 하는 테타의 평가가 미묘하게 느껴지는거야

히로아카에서도 예지능력자를 죽이더니

헌터에서도 예지능력자를 죽여버리네

역시 예지 능력자는 너무 치트 같지

벤자민군단도 프랭클린의 양손 기관총으로 간단히 전멸해버릴까

총 발사처럼 간단하고 유효한 공격은 역시 강한 능력이야

네온은 지금까지 고객이었던 상위의 마피아한테 당했을지도 몰라

더 이상 예언을 줄 수 없다고? 왜지? 날 제거하려는 거냐!”

라는 것도 가능성 있는 것이고

앞흑대륙 도착은 앞으로 5년 후겠네

히소카를 찾는데 겨우 신장 190cm의 특징밖에 제시하지 못하다니

여단 무능하네

Mr.4m가 여단의 넘버 원이라는게 어이없다.

클로로 지금 우선시 해야 할 것은 거미라는 전제가 무너진거 아냐?

아무래도 클로로 지금 캐붕같은데,

죽을지도 모르는 상황에서도 오후의 커피브레이크같다고 하는 여유로움을 보여줬으면 해

히소카가 선전포고한 상황이잖아. 여유를 가질 상황이 아니지

천공투기장 때 역시 인간은 재밌어라고 발언한 정도로 여유 있는 리액션은 보여줘야함

자기 때문에 동료들이 죽었는데 여유 있는 태도로 역시 인간은 재밌어라고 말한다니

그건 그냥 멍청이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 네가 갖고 있는 클로로의 이미지는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋ

여단이 모이고 해산하는 장면에서 토가시가 힘이 다 떨어진걸 알 수 있었음.

이제부터 3화만 더 나오면 휴재다.

여단 일반인은 전혀 죽이지 않는데 왜 미움받고 있는거야?

죽인건 마피아뿐이잖아.

오히려 정의의 아군이네요.

왜 클로로 얼굴 작화가 이렇게 불안정한거야?

왕도얼짱얼굴이니까 분명 그리기 쉬울거라고 생각했는데

[SN파 논쟁]

S ... 클로로 결정은 빠른 것 승리.

그것을 싫어하는 마치가 동전은 좋다고 제안하는 것이 위화감 있음.

N ... 클로로는 아직 방법을 결정하지 못했다.

대화 전체 논리적으로 S보다 납득이 가지만 "무리구나"라는 클로로 말투에 위화감 있음.

이번호에서 클로로가 빠른자가 승리라고는 말하지 않았어.

예를 들어 처음 만난 사람이 즉시 전투에 들어가도 나중에 온 녀석이 난입하는 것도 괜찮을지도 모른다.

현 단계에서는 S파가 옳다고 단정 할 수는 없음.

S파가 옳다고 단정할 수는 없지만 N파는 이미 글렀어.

Z파의 승리다.

여단 캐릭터들을 재고 처분하기 위해 히소카가 여단을 사냥한다는 플래그가 떴네.

실버 아이들에게 여단에 관련되지 말라고 말했는데 4명 중 3명이나 관계된 건 어째설까...”

클로로가 벤자민의 하츠를 훔치면 어떻게 되는거지

*환영여단의 추태 모음*

· 지금 보면 송사리일 뿐인 곤에게 어금니가 박살난 파크노다

· 지금 보면 송사리일 뿐인 키르아에게 팔이 박살난 파크노다와 목을 방어하지 않으면 살해됐던 마치

· 지금 보면 송사리일 뿐인 곤과 키르아를 상당한 능력자라고 평가함.

· 지금 보면 송사리일 뿐인 곤에게 팔씨름으로 두 사람이 패배함(심지어 한명은 전투원)

· 지금 보면 송사리일 뿐인 키르아의 발을 잡았다가 놓쳐버린 핑크스

· 지금 보면 송사리일 뿐인 곤과 키르아보다도 상처 좀 입었다고 발이 느린 파크노다

· 지금 보면 송사리일 뿐인 곤과 키르아 보다도 약한 동생이 여단원

· 사용하는 것이 당연한 수준인 텐과 제츠를 보고 칭찬하는 녀석들

· 넨 능력자도 아닌 쿠르타족을 "강한 놈들이었다"고 평가한 우보긴

· 사용하는 것이 당연한 텐을 보고 마치가 일일이 설명해야했다.

· 넨 능력자라면 당연히 사용하는 를 굳이 "사용해야한다"고 단장이 단원들에게 일일이 알려줘야한다.

, 노부나가의 원의 반지름은 4m밖에 안됨. 어린애 속임수에 속아 인질을 놓침

· 넨의 초심자에게 죽어버릴 뻔 한 여단의 단장.

· 넨의 초심자에게 두 사람이나 살해당하고 단장도 조건부 사망하게 되는 대패를 겪음.

· 히소카가 몇 번이나 소집에 안왔지만 클로로는 제제하지 못함.

· 히소카의 버진껌을 강한 하츠라고 평가하는 노부나가

· 히소카에게 여단 전원이 두 번이나 속는다는 추태를 보임

· 히소카가 여유롭게 사냥을 생각할 정도로 피라미라고 생각되는 집단

· GI의 곤과 키르아도 어컴퍼니(동행)로 여유있게 만나러 가는 것이 여단

· 피라미 개미에게도 평타로는 데미지를 주지 못하는 핑크스

· 팔을 빙빙 돌려야하는 불량품 하츠를 가진 핑크스

· 피라미 개미에게도 노래의 서곡 정도론 데미지를 주지 못하는 보노레노프

· 피라미 개미와 방어 일변도의 싸움을 하다가 결국 포박당하고,

속옷 차림이 되면서까지 간신히 승리한 시즈크

· 피라미 개미에게도 잡혀버리는 데다가 심지어 상처를 내지 못하면

블랙보이스로로 조종할 수도 없는 샤르나크

· 네테로는 초컷 낼 수 있는 수준의 적에게 쿄로 공격했지만

전혀 데미지를 주지 못한데다가 오히려 치명적인 타격을 받아버린 페이탄

· 쿄로 기습한 뒤 켄으로 바꾸지도 못하는 허접한 넨 공방 이동 실력을 가진 페이탄

· 피라미 개미 상대로 시즈크가 패배했을 거라고 생각한 핑크스

· 네테로라면 순식간에 죽일 수 있는 정도의 적을 상대로

페이탄이 패배할거라 생각하고 다음번 도전자를 정한 여단

· 결국 송사리 사단장에게 이기긴 했지만 토혈을 하게 됨.

토혈할 정도의 중상을 입고 분노를 해야만 겨우 발동할 수 있는 불량품 하츠를 가진 페이탄

· 넨 초보자인 17살짜리에게도 절반이 궤멸된다고 예언되는 집단

· 주위가 캄캄하면 움직일 수 없게 된다.

· 엔도 사용하지 못하는 단원이 많다.

여단은 무능한 집단인데다가

단장인 클로로도 바보짓밖에 할 줄 모르니

히소카는 더 재미있는 상대를 찾는 것이 좋아.

프랭클린 손가락에 껌이 덮여서 오폭으로 사망

핑크스 팔이 껌으로 덮여서 팔을 돌리지도 못하고 사망

노부나가 칼집에 껌을 붙여 발도하지 못하고 사망

게다가 단독 행동 하는 중. 이 녀석들 분명 죽는다.

신용할 수 없는 사람인 히소카를 가입시킨 결과

파크노다가 죽었어. 근데 또 신용할 수 없는 사람인 이르미를 넣는다고?

스카우트를 아무리 열심히 해도 더 이상 누구도 입단하고 싶어 하지 않는 걸지도 모른다.

강한 능력자라면 더더욱 여단에 입단해서 얻는 혜택은 없을테고

이르미의 여단 입단 동기가 부족한 느낌인데

이르미 죽을래? 여기서, 지금

히소카 농담이야살기...가 장난 아닌데, 괜찮겠어?"

히소카 (, 그래 ... 이르미에게 살인 의뢰를 하고 배에 승선시키면...)

히소카 (안심하고 잘 수 있게 된다?!)

히소카가 여단 전원에게 선전포고를 한데다가 샤르나크와 콜트피도 살해당했으니까

여단이 격양하고 있는것도 무리는 아니야

특히 격양하고 있는건 창설맴버들이고

신규맴버들은 보통으로 냉정한거 같아

그나저나 주인공은 뭐하고 있는거야? 아직도 고래섬에서 숙제 중?

더 이상 가위바위보나 쓰는 주인공은 필요 없으니

최종화에 잠깐 나오는 정도가 딱 좋음.

히소카의 번지껌으로 다 이길 수 있다고 말하는 애들도 있지만

원래 그런 기술이 성공한다는 것을 전제로 삼으면 대부분의 능력이 승리하지

고트도 껌으로 손을 묶으면 동전을 발사 할 수 없다

라고 말할 수 있지만 함부로 접근할 수가 없었잖아.

보노레노프는 자기가 머리 나쁘다는 자각이 있다는게 호감이네

노부나가가 원이 4m면 충분하다고 독백한 직후에

곤과 키르아가 달아난 위치를 알지못해 그대로 놓쳐버렸으니까

원의 크기는 상관없다고 말하는건 그저 비참하기만 할뿐이야

----------------

5ch 스레 중에서 재미있는거 많네요 ㅋㅋ

옮기다보니 이상하게 여단 비하하는 글이 많지만

실제로 여단 비하하는 글이 이렇게나 많은건 아니고

그냥 재밌는 글만 옮기다보니 이런 편향이 생기는 참사가....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
씸플맨
여단까는글에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 송사리일 뿐인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 지금와서는 요크신편의 키르아 곤은 풋내기 중의 풋내기니까요 ㅋㅋ
추천0
우드스톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여단 조목조목 까는 사람 미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우드스톡
데스노트보다 요크신편이 먼저 연재된 부분이고 그냥 딸이름이 네온이라 아빠는 라이트라고 지은거 같긴 하지만 라이토같은 폭주로 라이트가 네온을 죽였을 거라는 설 전 좀 가능성 있게 느껴지는게 그랬다면 라이트는 잡혀서 사형됐거나 감옥에 들어갔을 거고 다르초르네가 죽었을때처럼 그럼 보스대행을 크라피카로 하자며 자연스럽게 흘러가서 지금에 이른게 아닌가 싶음
추천0
나입니다
저도 그럴 가능성이 클 것 같아요.
만약이 네온이 히소카나 다른 마피아에게 죽은거면
네온 호위조였던 크라피카 체면이 안사니까요.

네온 아빠가 네온 죽인거면 크라피카는 뭐 어떻게 할 수 있는게 없었겠죠...
아빠가 딸 보러 간다는데 호위해야하니 안됩니다! 할 수도 없을테구요.
추천0
jfjfjjjjjjjj
여단이 모이고 해산하는데서 토가시의 힘이 다떨어진것을 알수있음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:17]
오덕극혐
일본애들 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여단까는거랑 히소카한테 죽는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 그쵸. 아무래도 이용자수가 츄잉보다 훨씬 많다보니까 웃긴 얘기도 많은거 같아요.
한스레에 글이 1000개나 되니까요
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
alkine
신랄하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여단 등장했고 이제 왕자얘기 좀나오다 휴재할 삘...
추천0
nonametag
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이네
네온 죽은거에 대해 엄청 추측하는거 우리랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋 중 하나임. 발광한 아버지에게 살해당했다. 히소카에게 살해당했다. 제넨으로 도난 상태를 해제했다.
전 마지막꺼였으면 좋겠음
추천0
나입니다
전 1번 아니면 2번 이라고 생각해요!
왜냐면 제넨으로 도난 상태를 해제할 수 있다면
지금까지 클로로한테 당한 애들도 다 제넨사 찾고 돈 주는데만 성공하면
도적의 극의가 훔친걸 다 돌려받을 수 있을테니까요.

전 2번이었으면 좋겠어요.
히소카가 여단을 죽이기위해 만반의 준비를 한게 좋거든요.

근데 작품상으로는 1번일거 같은데
히소카가 네온을 죽였으면 크라피카가 히소카랑 공투같은걸 하지 않을거 같아서요..
히소카 보면 씹어먹으려고 하지 않을까요 ㅎㅎ
추천0
jfjfjjjjjjjj
손가락에 껌이 덮여 오폭으로 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
운좋게 살아남으면 나의 양손은 기관총에서 나의 양팔은 바주카포로 상향되는거죠 ㅎㅎ
추천0
하할핳
여단이 모이고 해산하는 장면에서 토가시가 힘이 다 떨어진걸 알 수 있었음. 이제부터 3화만 더 나오면 휴재다.

이말이 제일 무섭다
추천0
나입니다
ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이제 최소 6개월은 기다려야 재연재겠죠 ㅋㅋㅋ 제 생각엔 이번에 휴재하면 내년에나 나올듯 싶은데요 ㅋㅋㅋ
너무 무서워요 ㅜㅜㅜㅜ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
mr.4m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오잉크라피
아 얘네 말하는거 왤 케 웃기냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ· 피라미 개미 상대로 시즈크가 패배했을 거라고 생각한 핑크스

· 네테로라면 순식간에 죽일 수 있는 정도의 적을 상대로

페이탄이 패배할거라 생각하고 다음번 도전자를 정한 여단
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 ㅋㅋㅋ
개미편에서 거미들 위상이 확 깎여버린 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47753 일반  
380화 간이 스포 [22]
창천일룡
47752 일반  
여단을 뭘 호위군에 비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Sadafaga
일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역 많음) [20]
나입니다
47750 일반  
여단애들 찐소카 발견못함 [10]
무림최강
47749 일반  
최근 5ch 반응 몇개(의역 많음) [12]
나입니다
47748 일반  
그러고보니 11명이 있다!도 패러디였네요 [6]
레몬돌이
47747 일반  
헌터x헌터 376화 스포 [17]
창천일룡
47746 일반  
헌터x헌터 371화 확정 스포 [7]
스포일러맨
47745 일반  
아무리 정신승리해도 헌터가 한물간건 사실이죠 [15]
추울첵
47744 일반  
노부나가가 히소카랑 역량차가 난다고? [7]
ialcA
47743 일반  
크라피카,클로로 비슷한 장면 [16]
이네
47742 일반  
이번 화에 숨은그림 찾기가 있었네요 ~ ㅋㅋㅋ [13]
단크라하앍
47741 일반  
(체르드니히의 모델) 토가시는 영화도 많이 보는듯 [19]
천재아이즈
47740 일반  
수명이 크라피카 본인 수명이 아니라 눈깔수명 [8]
AOMG
47739 일반  
이번 스포보고 벤자민 급 호감됨 [7]
Angelion
47738 일반  
클로로vs비스케? [9]
부처센고쿠
47737 일반  
헌터 문자에 관한 고찰 [4]
무한차원
47736 일반  
누누이 말하지만 헌터 최고 에피소드는 요크신이다 [7]
로리폴리
47735 일반  
곤욕몬 vs 네테로 언급할 때 다들 이건 언급도 안하네 [20]
천재아이즈
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 67731
47733 일반  
블리치가 헌터보다 낫구만 뭘 [31]
로리폴리
47732 일반  
휴재기념 단장님 성형시켜드려 보았습니다 [10]
노루괴수
47731 일반  
[자체 공지] 헌터x헌터 구작 고화질 보는 곳 [7]
산소같은너
47730 일반  
저는 크라피카가 전혀 중2병이라고 생각하지 않음 [7]
Saiyuu
47729 일반  
요크신 클로로vs제노,실버에 대한 제 생각을 말해봄 [29]
어이상실

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX