츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리드 아일랜드는 마이너 게임입니다
RRRRR | L:31/A:167
50/150
LV7 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 857 | 작성일 2013-12-17 17:47:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리드 아일랜드는 마이너 게임입니다

그냥 현실적으로 보면 그리드 아일랜드는 마이너 게임이 분명함

일단 넨능력자만 한다는 점에서 진입장벽이 높고

출시된지 십년 넘었지만 클리어한 사람도 없구요

난이도 탓도 있겠지만 십년이나 되었으면 열렬한 플레이어 몇명은 클리어했어야죠 

아무리 어려운겜도 누군가는 다 깨야 게임아닌가요...세상에 능력자가 얼마나 많은데.

곤이 물어보죠 십년이나 됬는데 왜 깬사람이 없냐고. 또 지정포켓카드는 B랭이어도 

한도매수가 30밖에 안되는데 그게 다 카드화된게 이상하다고하죠. 그말듣고 키르아는 

지금 이 겜을 제대로 하는건 30명 정도밖에 안된다고 말해요.

그리고 바테라 없었으면 클리어하려고 노력하는 그 30명조차......

GI를 진짜 게임으로 즐기는건 곤 뿐일지도 몰라요(작중에 나온 캐릭 중에서)

다들 보수 아님 아이템얻으러... 순수하게 클리어가 목적인 녀석은 참 드물어요

글고 한평의 해안선 역시 곤 팀이 처음으로 따내죠. 15명이 한팀으로 얻을 수 있는 카드인데

아무도 못따냈단건 그만큼 플레이어끼리 교류가 적단거 아닐까요 파티는 있지만 길드는 없을듯

주문카드 말고 북에 다른 플레이어와 메세지를 주고받는 기능이 있다면 좀 나았을텐데.

그래도 게임 자체는 플레이어가 직접 돌아다니고 체험하고 여러가지 재밌어보이는데 말이지요 

또 클리어하면 카드 세장 현실에서 쓸 수 있고. 이게 진짜 대박인데 말이죠 지정포켓 카드보면 

쩌는것들 완전많아요!!!! (이 주제로 나중에 글써야지..)

경매에도 나오고 나름 유명해서 홍보부족 문제도 없는거같은데

암튼 GI는 게임자체는 매력적인데 진입장벽+난이도+100개뿐인 물량+기타 등등 땜에 마이너겜이라고 

생각해요 물량은 쓰다가 이제 생각났는데 100개면 멀티탭꽂고 최대인원 800명??? 

.......어우씌 결국 물량땜에 마이너네요 여태까지 쓴거 다 뭐지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
애초에 그리드 아일랜드에 입장하기위한 최저조건인 넨 자체가 아는 사람 자체가 극소수라는 설정이다보니
추천0
[L:28/A:413]
밥더쭈쎄영
확실히 메이저는 아니죠
추천0
지그지그
헌데 애초에 타겟이 처음부터 헌터들이다 보니 사실 100개만 찍어도 어쩌면 그게 예상 보다 많이 찍은 걸지도 모릅니다...
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
넨능력자 전용+물량 백개 역시 돈목적이 아니라 이 모든건 곤을 강하게 만들기 위해.....!!!! 히소카, 비스케보다 더한놈일세ㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
만렙컨텐츠없음
추천0
RRRRR
그러게요 렙높아지면 카드의 효용도가 올라가거나 카드를 강화, 랭업하거나하면...
노가다 요소가 추가될듯
추천0
나입니다
결국 진은 유저를 딱 한사람 "곤"만 바라보고 쿠소게를 만들었다는거네여.
으으. 좆망겜!
추천0
[L:22/A:373]
문봉
물량도 물량이고 난이도가 그러니 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
저는 그런점에서 아빠 찾자고 클리어 보상 2개 포기해버린
곤/키르아가 너무 아까움..

매력넘치는 다른템이 얼마나많은데..ㅋㅋ
S급 되는것들 가지고 나올텐데..
추천0
RRRRR
곤은 아빠만 찾고 키르아는 곤만 찾고 어휴; 아까워라
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
사실 헌터x헌터는 아빠 성애자 / 동성 성애자를 그린 만화죠.

아빠성애자x동성성애자
추천0
BB
아빠 찾자고 보상 2개 포기 아까움22222 엄청 대단한 아이템들이 많은데 말이죠ㅠㅠ대천사의 숨결만 해도 유용하게 쓸 수 있을텐데...
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
클로즈 베타 테스트중이에요 몇년째 클베중
추천0
RRRRR
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말된다
추천0
야사카
가장 큰 문제는 진 이새ㄲ는 동료들한테 게임 맡겨놓고 자기는 놀러다님...

게임에서 나오지도 못하는 불쌍한 레이저외 몇명
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7305 일반  
그리드까진 클로로 고평가받다가 [3]
어이상실
2016-06-27 0 296
7304 일반  
그리드 피구편 곤 vs 개미편 초반부 곤 [7]
헌터잼잼
2016-07-20 0 702
7303 일반  
그리드 편 정주행하면서 느끼는건데.. [5]
nennen
2015-06-22 0 494
7302 일반  
그리드 이후 키메라 엔트가 몇편부터 인가요? [1]
zottotv
2014-05-28 0 774
7301 일반  
그리드 아일랜드편이 거대한 이야기의 떡밥일 가능성 있음? [4]
zxc
2017-07-09 2 436
7300 일반  
그리드 아일랜드편은 구작,신작 가릴거없이 까이네요 [1]
요조라★
2014-10-23 0 669
7299 일반  
그리드 아일랜드편에서 궁금한점. [7]
스윙
2016-04-26 0 451
7298 일반  
그리드 아일랜드편 보는 중인데 [8]
유리
2021-02-21 0 839
7297 일반  
그리드 아일랜드편 별로 재미없네요 [19]
감마나이프
2015-05-09 1 416
7296 일반  
그리드 아일랜드편 미스테리.. [6]
본조비
2014-06-29 0 1291
7295 일반  
그리드 아일랜드의 최강자는 누굴까요? [12]
대머리망토
2014-08-01 0 2253
7294 일반  
그리드 아일랜드의 어마어마한 구현화 [19]
헌터잼잼
2014-08-04 0 2297
7293 일반  
그리드 아일랜드에서 10년 살기 vs 방구석 폐인으로 10년 살기 [19]
동산
2017-01-19 0 623
7292 일반  
그리드 아일랜드에 관해서 궁금한거 한가지. [3]
스윙
2016-05-01 0 273
7291 일반  
그리드 아일랜드를 보면 [3]
네브레토
2013-07-13 0 479
7290 일반  
그리드 아일랜드로 토껴도 그 손이 따라와서 죽일려나 [1]
BB2S
2018-10-05 0 310
7289 일반  
그리드 아일랜드라는 게임을 만든이유 [3]
나나근이
2023-01-10 0 1650
7288 일반  
그리드 아일랜드는 클리어하면 [1]
무빙
2016-06-02 0 138
7287 일반  
그리드 아일랜드는 진짜 최고임 [6]
로솔
2017-07-03 0 566
7286 일반  
그리드 아일랜드는 영역형 넨도 되지만. [2]
백색여우
2014-04-30 0 541
7285 일반  
그리드 아일랜드는 어찌보면 재밌고 어찌보면 지루함 ㅇㅈ? [8]
덴드라이트
2014-11-02 0 171
7284 일반  
그리드 아일랜드는 보면 볼수록 사기인듯 [3]
헌터잼잼
2016-05-02 0 687
일반  
그리드 아일랜드는 마이너 게임입니다 [15]
RRRRR
2013-12-17 0 857
7282 일반  
그리드 아일랜드는 꿀잼이었음 [7]
여행나그네
2016-08-06 0 486
7281 일반  
그리드 아일랜드는 곤 키르아 나가고도 그대로 굴러감? [4]
손석희
2018-12-13 1 750

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX