츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
심심해서 걸어보는 태클... 네테로의 마하표 지르기는 사실...
b1ack | L:6/A:384
174/330
LV16 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,155 | 작성일 2013-12-17 21:49:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

심심해서 걸어보는 태클... 네테로의 마하표 지르기는 사실...

다들 아시겠지만.. 네테로의 주먹은.. 음속을 초월 합니다.

지른뒤에 소리가 난다고 하죠 ㅎㅎ

근데 사실.. 공기중에서 물체가 음속을 넘어서게 되면.. 소닉붐이 발생합니다..

뭐 간단히 설명하면 공기로 인한 충격파죠...

잘 설명해놓은 만화가 있는데.. 총몽의 갈리도.. 음속 지르기를 하는 녀석중 하나죠..

네 사실 그래요..

실제로 네테로의 정권은.. 한번 지를때 마다 앞에 있는건 다 부셔져 버리는 충격파가 발생해서..

정권지르기로 인한 반동으로 도장 바닥이 부서지는건 미미한 수준이고...

앞 쪽에 있는 것들이 뭔가 부서져야 정상 입니다...

그냥 음속을 초월한 지르기 치고는 너무 임펙트가 없길래.. 태클한번 걸어봤음.. ㅇㅇ

//----------- 추가 사항

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%86%8C%EB%8B%89%EB%B6%90

태클이 좀 있길래 소닉붐이 어떤건지 링크를 걸어봅니다.

정말 음속을 넘는 지르기를 하게 되면... 충격파는 둘째치고.. 소리는 정말 클꺼 같네요 .ㅡ.ㅡ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
그냥 알면서 생략했거나 별 표현할 필요성을 못느껴서 넘어간거 아닐까요. 근데 맨손으로 인한 소닉붐은 위력이 어느정도일지.. 별로 세진 않을거같은데 그래도 뭔가 부서질정도는 되려나요?
추천0
[L:43/A:421]
백색여우
총알도 권총탄 조차 소닉붐 일으키지만 주위에 영향은 미미하죠.
주먹정도에 의한 소닉붐으론 별 영향 없을것 같네요.
사람하나정도도 마찬가지.

마하 20이라던가 아무튼 겁나 빠르면 모를까...
추천0
[L:6/A:384]
b1ack
자세히 말하면.. 공기의 저항으로 생기는 충격파이기 때문에.. 공기저항에 최적화된 물체와(총알이나, 전투기..) 그냥 평면인 주먹은 좀 여파가 틀리긴 합니다..
게다가 속도가 빠르면 빠를수록 여파는 좀더 심해지죠..

뭐 근데.. 주먹으로 그딴걸 실제로 할수가 없으니.. 게다가 네테로 주먹 속도가 정확히 마하 몇정도 안나왔고요..

근데 언뜻 봐도.. 순간 사라질 정도로 보이는 지르기니.. 그정도는 될까 싶어서 올려 봤습니다 .ㅡ.ㅡ;
추천0
백색여우
어떤 형태든간에 결과적으로 소닉붐 현상을 방생 시킨다면 스 소닉붐의 규모가 동일할 경우, 그 비행체의 형태는 소닉붐의 위력에는 영향을 주지 못하죠.
뭐, 만들기 쉽냐 어렵냐의 차이는 있겟지만요.
추천0
b1ack
그만하죠.. 왠지 점점 답글 다는 저도 바보 같네요.

그냥 네테로 주먹은 간신히.. 음속을 살짝 넘겼다가 말아버리는.. 줄넘기 끝 같은 속도 였나 봅니다 .ㅡ.ㅡ;

수증기도, 천둥소리도 안들리는거 보니까요...

갈리는.. 좀 더 빠르고 오래 지속되서.... 충격파로 날아오는 물체를 부술정도는 되는거 같구요...

그 뿐이었나 봅니다..
추천0
절대존재
뭐 그만큼의 소닉붐이 일어난다손쳐도 소리만 깜짝깜짝 클뿐이지 뭐가 부거지거나 하는 일은 물리적으로볼때 더더욱 불가능할 겁니다. 만화적 과장이라는게 있기는합니다만 전제부터 마하의 속도니 소닉붐이니를 생각해본다면 굳이 그런 묘사가 필요할 것 같지는 않네요.
추천0
b1ack
차라리 마하 40으로 움직였다는 메르엠을 태클걸껄 그랬어요.

그건 확실히.. 충격파가 발생하지 않은게 이상한건데 말이죠 .ㅡ.ㅡ;
추천0
절대존재
메르엠이 마하 40?
추천0
b1ack
메르엠이 각성하고 나서..

엔을 쓴뒤에 순식간에 궁전안에서 궁전 바깥쪽으로 이동하는 장면이 있는데요..

누군가 그정도 거리를 그정도 시간에 간다면으로 대략적으로 계산한게 있어요..

2ch 에서 퍼온거였던가? 암튼, 그게 약 마하40 정도라는 결론이 나와서... 한때 난리였었죠 .ㅡ.ㅡ;
추천0
절대존재
그 점이 이상해보이긴하네요. 다만 넨 능력을 통한 움직임이 통상의 것들관 다를거라고 말을 만들어볼순 있을것 같습니다
추천0
절대존재
백색여우님 말씀이 맞습니다. 애당초 소닉붐이라고 거창하게 말하곤 하지만 사실 그러한 현상은 우리 주변에서도 아주 간단하게 볼 수 있어요.
가장 일상적인 일로, 줄넘기나 채찍등과 같이 천이나 고무로 된 얇고 긴 물체는 빠르게 휘두르게 되면 붕- 소리가 나는데,
사실 그것조차 작은 레벨의 소닉붐이라 말할수 있습니다. 물체가 순간적으로 음속을 넘겨서 내는 파찰음(?)같은 거니까요.

아마 주먹을 음속보다 빠르게 내지른다고해서 그런 엄청난 효과가 나오진 않을거 같네요. 오히려 토가시의 묘사쪽이 더 리얼리티합니다.

그런면에서 토가시의 철저한 하이퀄리티 묘사를 다시금 느끼게 되네요 ㄷㄷ;
추천0
b1ack
조금 틀린 부분이 있는데요... 작대기를 휘두르거나 줄넘기시에 들리는 소리를 소닉붐이라고 하지는 않습니다. 그건 그냥 바람 가르는 소리입니다 .ㅡ.ㅡ;;

소닉붐은.. 정말로 음속을 넘어야 나는 소리이기 때문에.. 폭발음이 납니다...

한마디로 실제로 음속을 초월한 정권을 지른다면.. 정권지르기 할때마다.. 천둥소리가 날꺼란 소립니다....
추천0
백색여우
줄넘기나 체찍으로 휘두를시 그 끝의 속도는 실제로 초음속 영역입니다.
소닉붐이 맞죠.
추천0
절대존재
바람가른다고 표현하는게 음속을 넘은 겁니다
추천0
절대존재
그리고 자료 첨부라고 링크하셨는데 애당초 소닉붐의 정의를 단지 초음속이면 되는것에 까지 확장하셨으면서 통상적으로 소닉붐이라 부르는 것들(전투기나 비행체들의)과 신체 정도의 레벨을 동일시하는건 어폐가 있다고 봅니다. 말했듯이 소닉붐을 단지 초음속인 것까지로 확장한다면 그닥 거창한게 아니거든요
추천0
백색여우
근대 사실 속도계에서 초음속은 마하2(음속2배)부터영역이라는 사실...
일반적인 의미에서 초음속(음속을 넘음)은 음속영역이죠.
오레전에 봤던거라 확실친 않지만요
추천0
절대존재
마하 1이 다름아닌 음속이기 때문이죠.
단위자체가 대개는 정수를 전제로하니 다음 2부터가 초음속,
단위에서의 얘기고 그냥 마하 1을 넘는다-하면 초음속이겠죠
추천0
[L:27/A:291]
土가시
공대생이신가봐요 다들 ㅎㅎ
추천0
b1ack
전 공대생이 맞는데.. 다른 분들은 모르겠네요 ~_~ ㅋㅋ
추천0
절대존재
공대생이시라니 ㄷ; 전 그냥 내년 문과를 지원한 고1이예요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47650 일반  
진 프릭스>>>곤 프릭스 [3]
크라피카♥
47649 일반  
헌터x헌터 캐릭터 인기순위(2003년) [7]
HISOKA
47648 일반  
클로로 [8]
클로로단장
47647 일반  
곤육몬 말인데여 [12]
헌퀴벌렐레
47646 일반  
울보X울보 [5]
짱폭
47645 일반  
↓곤육곤의 각성에 대한 피트찡의 유언을 보면 [10]
태연X태연
47644 일반  
헌터X헌터 리메이크 136화 십이지 입갤! [4]
설이
47643 일반  
누구나 가졌을 법한 클로로에 대한 의문 [22]
돈프릭스
47642 일반  
암흑대륙 에서 레오리오의 역할 (재탕) [3]
헌터잼잼
47641 일반  
120화 마지막에 피트 대사 ㅋㅋㅋ [4]
47640 일반  
각성곤 피규어(중복이면 ㅈㅅ) [3]
잼그랑
47639 일반  
흑자무상 [6]
크라피카♥
47638 일반  
암흑 대륙 에피소드? [2]
멜레오론
47637 일반  
왜 이카르고는 하갸라고 말했을까요? [10]
키르미애
47636 일반  
뒷문감시의 린센의 강함 [6]
유동닉ㅋ
47635 일반  
진 프릭스... [2]
코알라
47634 일반  
342화.. 너무 고퀄이라서.. 불안하다 .ㅡ.ㅡ; [8]
b1ack
일반  
심심해서 걸어보는 태클... 네테로의 마하표 지르기는 사실... [20]
b1ack
47632 일반  
쿠르타족 새 [8]
멜레오론
47631 일반  
오메 크라피카 진짜 이거 말도 안되게 이쁘다.. [6]
추리덕후
47630 일반  
애니로 개미편 나오면 보고 싶은 장면중 하나 브금있어요 [2]
모란
47629 일반  
헌터x헌터 366화 확정 스포일러 (전문) [7]
스포일러맨
47628 일반  
클로로 올백도 멋있음 [3]
클로로단장
47627 일반  
337화에 카이토 닮은 사람은 스피나 크로우 입니다. [3]
멜레오론
47626 일반  
토가시가 강한 이유 [43]
전송된코드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX