츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리드 아일랜드 npc랑 결혼해서 사는게 가능할까요?
모카빵 | L:30/A:99
216/390
LV19 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,798 | 작성일 2014-01-14 15:12:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리드 아일랜드 npc랑 결혼해서 사는게 가능할까요?

작중내에서 절도라는 주문 아이템 있다고 겁 없이 키르곤에게 달려든 쩌리캐의 독백에 따르면 게임내에서 결혼도해서 자식도 있다는데 일반인하고 한건지는 모르겠지만 npc랑 결혼하는것도 가능할까요? 히소카가 말한 아이아이라는 연애도시를 가면 npc랑 연애할수도 있다는데 그럼 결혼까지 가능한거아닐까요? 근데 샤르나크 말에따르면 그리드아일랜드는 게임세계로 전송되는게 아니고 어딘가 실제 있는 대륙에서 진행되는거라 하는데 그럼 몬스터들이나 npc들도 거기에서 같이사는걸까요..? 뭐지..설정 붕괴일까요. 아니면 샤르나크의 추측이 틀렸거나 실제 대륙안에서 진행되는걸 기반으로하되 게임통해서만 들어올수 있게끔 제약을 걸어놓은 무인도 같은곳일까요. 레이저가 불법으로 들어온 여단멤버를 배제 주문 써서 날려보냈듯이요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:381]
문봉
결혼해서 사는 놈 있지 않았나요?
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
일반인하고는 하는데
npc하고는 하는지 모르겠어요~
추천0
문봉
아 일반인이군.. 감사감사
추천0
문봉
개인적으로 제가 결혼 한다면 금가루 소녀랑 하고 싶군요
추천0
모카빵
금가루 소녀 이쁘죠..ㅋㅋㅋㅋ
매일 금도 주고..핡
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
그 쩌리캐는 일반인하고 했겠죠 GI자체가 미연시는 아니니 아이아이에서만 npc와 연애 가능할듯
결혼은...결혼 엔딩이 있다면 가능은 하겠죠 근데 딱 거기까지고 그냥 다른 npc에게 이 플레이어는 결혼 했다는 설정만 추가될거같음
아이아이가 진짜 미연시라면 음.........설마;; 그냥 연애뿐이겠죠

몬스터 npc는 다 만든거죠 게임용으로. 레이저가 고용한 범죄자처럼 아닌 사람도 있겠지만 극히 적을거같음
샤르나크 추측은 맞고 무인도도 표류해서는 절대 못오고 지도에도 안나와있으니..그냥 우연히 흘러들어갈 사람 거의 없음..
게임을 통해서만 들어올 수 있단 제약은 안걸엇을듯 그냥 침입자 확인하고 배제 쓸 수 있는 정도 침입자가 거의 없으니
레이저가 직접 쓰지 침입자 많으면 자동으로 섬밖으로 워프하게 만들엇을거같음
레이저가 배제 안썼음 들어올 수 있겠죠
추천0
모카빵
그러게요 ㅋㅋㅋ
npc하고 결혼도되고 하면 짱일듯요 ㅋㅋㅋ
바람둥이처럼 일부다처제 일처다부제가 될지도 궁금하니..결혼될시 현실에서 못하면 게임내에서 하고 살아도 될듯..

그럼 만약 들어왔다면 게임에서 구현화한 몬스터들이 실제 섬에도 있다는게 될까요?
주문 카드나 그런게 통하거나 할려나요.
추천0
[L:60/A:71]
Doeldo3
추측일뿐이지만 레이저같은 고용된 범죄자들도 있는거보면...음...
아이아이에서갗은 npc나 가르다이더 카드 받았던 가게의 주인같이 인간의 형상을 띄지않은 생명체들은 넨능력으로 만들고,
유저 비슷하게 만들어진 사람들중에선 실제현실에서 살아갈수없어서 진의 도움을 받고 그리드로 와서 npc행세나 마을주민처럼 사는 사람도
있지않을까여...
추천0
모카빵
진이 마음씨가 좋게 묘사되긴했는데
다른사람들도 넣어서 살게해줄지는 미지수네요 ㅋㅋ
추천0
Doeldo3
마을주민이 사람들이 아니라 NPC면 결혼해도 애는못낳을듯..넨능력이 사람과맺어져 생명을 낳는다니...좀...
추천0
모카빵
넨수라 생각하니 서글퍼졌어요..
추천0
[L:56/A:476]
카나타
가능이야 하겠다만 npc는 애 낳을 수 있을지가 또 궁금해짐

npc가 아이를 낳으면 그 아이도 npc?
추천0
Doeldo3
헉 이건 마치 조선시대의 대물림..!
추천0
모카빵
인간반 넨반..이라던지
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
npc는 대화도 못하는걸로 아는데요 입력된 것만 나오고 좀 어려운거 물어봐도 이상한 말만 함 결혼은 당연 못할거라고 생각함 결혼 물어봐도 입력안되여 있음 모름 그냥 넨수들임
추천0
모카빵
넨수라고 생각하니 서글퍼졌어요 ;ㅅ;
추천0
후란시느
[결혼 적령기의 여성] 이란 엔피시나 [남편을 기다리며 집안일 하는 부인] 같은 엔피시나 [남편이 사고로 죽은 임산부] 등의 엔피시라면 가능하지 않을까요? 말은 잘 안통해도 같이 있는 것만으로도 행복해! 같은....
추천0
모카빵
같이 있는건 가능한데
성관계도 그럼 가능할지 의문이네요.
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
npc는 넨 인형이라 겉은 사람이지만 속은 사람 아닐듯 진짜 사람같이 구현화하긴 너무 힘듦 한명도 아니고 다수니까여
추천0
야사카
고레이누가 자신의고릴라 넨수와 결혼하는 듯한 .... ?
추천0
모카빵
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라랑 하긴 싫을거같아요..
npc들은 이쁘기라도하지..고릴라는..후
추천0
Rubyra1n
npc보다는 게임을 포기한 남자와 여자 커플끼리 만나서
G.I 안에서 사랑도 하고 그 곳에서 가정을 꾸려 살거란 패턴정도 생각됩니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7255 일반  
그리드 아일랜드 이후의 리멬까는 분들은 [7]
밀피아
2014-01-08 0 520
7254 일반  
그리드 아일랜드 이후부터 막장? [9]
kirito
2012-12-02 0 1050
7253 일반  
그리드 아일랜드 운영자들이나 npc들이 늙어버리면 어쩌나 걱정했는데 [10]
기둥게이
2013-08-22 0 755
7252 일반  
그리드 아일랜드 에서 ... 진짜 이거 이해못하겠음 [10]
역전재판
2014-09-07 0 1690
7251 일반  
그리드 아일랜드 없어졌다는거 트루? [4]
lIll
2018-01-30 0 682
7250 일반  
그리드 아일랜드 아이템이 다시 나올까? [1]
BB2S
2018-03-26 0 183
7249 일반  
그리드 아일랜드 만든목적 [11]
핵도리
2014-06-28 0 857
7248 일반  
그리드 아일랜드 만든 사람중에 엄청난 넨능력자가 있는거 아닌가요??? [5]
카오리짱
2018-04-18 0 585
7247 일반  
그리드 아일랜드 다시보는데 진짜 너무대충그렸네 [4]
무빙
2015-08-26 0 468
7246 일반  
그리드 아일랜드 나오길래 생각난건데 [1]
겨울잠
2014-08-27 0 377
7245 일반  
그리드 아일랜드 곤이랑 키르아 매우 냄새나게 생김 [5]
스지러니
2015-11-02 0 510
7244 일반  
그리드 아일랜드 결계 vs 로즈폭탄 [3]
KURAPIKA
2017-07-05 0 212
7243 일반  
그리드 아일랜드 게임기 [3]
포모스로
2015-05-28 0 329
7242 일반  
그리드 아일랜드 게임 돈주고삿는데요 ... [13]
오픈업
2016-08-21 0 928
7241 일반  
그리드 아일랜드 `카드화` 엄청나지 않나요? [7]
헌터잼잼
2016-07-07 0 317
일반  
그리드 아일랜드 npc랑 결혼해서 사는게 가능할까요? [22]
모카빵
2014-01-14 0 1798
7239 일반  
그리드 아일랜드 GM [6]
아르카♡
2017-01-28 3 690
7238 일반  
그리드 아일랜드 = 밸런스 파괴 [8]
헌터잼잼
2014-08-02 1 1440
7237 일반  
그리드 아일랜드 10밸붕 ㅇㅇ [8]
2015-07-18 1 510
7236 일반  
그리드 아일랜드
단보
2012-02-17 2 905
7235 일반  
그리드 아일랜드 [2]
키라프레
2014-08-05 0 275
7234 일반  
그리는 본인도 재밌을거같은 퀄리티인데ㅜ [4]
시스로드
2016-07-01 0 603
7233 일반  
그리고 히소카는 카스트로전에서 깜짝 텍스쳐까지 썼음 ㅅㄱ [6]
IsaacNetero
2014-11-02 0 173
7232 일반  
그리고 확실한건 메르엠이 '당연히' 곤육몬보다 쎄다고 하는것도 틀린말이란거임 [7]
생각좀하자
2014-06-02 0 276
7231 일반  
그리고 헌게는 멸망했다 [1]
뀨왘뀩
2016-07-01 0 215

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX