츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이분이 패기설정은 원피스 1권부터 존재하던 설정이랍디다
비굴열매 | L:0/A:0
377/590
LV29 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 301 | 작성일 2016-05-08 12:42:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이분이 패기설정은 원피스 1권부터 존재하던 설정이랍디다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 1권부터 견문색 무장색 패왕색 개념이 잇엇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹구는 패기가 아에없을때라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
과락죵
메인부터 졷같네
추천0
샹좆크밥스
아직 구상은 덜하긴했을듯
추천0
붉은개AKINU
대충 틀은 잡아놨겠지
추천0
[L:53/A:423]
핑구
네 다음 칭찬도 못알아듣는 우리동생충 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기 개념의 초기를보여준게 샹구인데 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
말그대로 초기를 보여준거지 패기는 없었지 ㅋㅋ

에이스가 얼라때 패기 썼지만 10대 초반에 패기 쓰고 다녔다고는 안하잖아 븅신ㄴ아 ㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기 없엇다는게 내망상이라매 ㅂ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때당시에 샹크스 패기도없다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해왕류
꺼져라는뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 씨부린거냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
에이스처럼 극한 상황에서 발현된거지 루피 구하려고 ㅋㅋㅋ

알겠니 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한상황이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미팔모가지 날라갓던상태인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
네 말에 이상한 점 못느끼니 ㅋㅋㅋㅋ

패왕색 패기 비슷한 그 능력을 자유자재로 쓸 수 있었으면

해수가 루피한테 달려들때 썼겠지 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
니가한말 까먹엇니?
패기설정도없엇을때인데
삼색패기도 못썻다매 샹구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸수잇엇으면 니말대로 해수그냥죽빵날려서 생선고기햇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
없어서 못썼든 있는데 못썼든 어쨌든 없었잖아 븅신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개멍청하네 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
비굴열매
샹구가 패기가없는게아니라
패기설정자체가 없엇어 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 샹구만 패기가없다는듯이 말을해놓고
개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 하이라이트충 개빡통인증
추천0
핑구
아니 븅신아 ㅋㅋ 그러니까 패기설정이 없으니 패기가 없는거지 ㅋㅋㅋ

개븅신ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
니가 샹구만 콕찝어서
삼색패기도 없던 샹구라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면애초에말을 패기설정 자체도없던 시절이엇는데
12년만에 사황달은 샹구가 대단하다고 말하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 말이상하게 해놓고 남탓잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가말한건 딱이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼색패기도없는 샹구가 12년만에 갑자기 사황달앗다는소리야 ㅋㅋㅋㅋ
아다르고 어다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부터는 말똑바로해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심현웃터졋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
현웃은 지롤하넼ㅋㅋㅋ
븅신새기 개빡쳐서 짤 찾아올때부터 니 새기 표정딱보임ㅋㅋㅋㅋ

'패기도 없던 해적이 12년만에 사황 크 ㅋㅋㅋ'
이거보고 풀발기 할 정도로 샹크스 좆빠는 새기 첨 봄ㅋㅋㅋ
개더럽ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀발기잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 풀발기해서 샹구까다가 팩트로뚜들기맞아가지고
합리화하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 문법 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뭐 공부를가르쳐줘야되는것도아니고 지적을해줘도
지가틀린걸모르니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현웃 실컷하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
ㅋ 남발
팩트 운운
문법 나치

죄다 키배 줘털린 놈들의 증상이죠 네 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ남발은 내가 자주하는거고 다른글도 잘찾아보든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트를 기반으로하니까 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문법나치인것보다 상대한테 말뜻을 제대로 전달못하는니가
빡통인거지 문법나치는 전세계 어디에도 존재하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문법을 꼭꼭지키는게 귀찮아서도 잇다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키배줘털린건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대에
우디르급 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
ㅋ 남발을 자주한다니
좆븅신같은 버릇ㅋㅋㅋ 정말 유감이구나

팩트기반이야 네 망상 그대그떄 짚어줬으니 넘어가고

말뜻을 전달못하는게 아니라 네가 이해력이 없고
성급했던거지 ㅋㅋㅋ

언급했지만 난 너의 주장을 일일히 반박해주고 있고
넌 수틀리면 다른 얘길 꺼내니
우디르는 과연 누굴까 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이아니라 뻔히 만화책보면나오는내용인데
둘러대는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문법좆가치 해놓고 이해력없고
성급하다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일일이 반박해준게아니라
이중잣대로 태세전환해놓고 반박이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른얘기가아니라 난 처음부터 샹구얘기만 꺼내고잇잖니
니가 개빡통이라서 다시한번 차근차근 정리해준다

원피스 초기에는 패기설정이 존재 하지 않았엇을 때의
샹구가 12년만에 패기를쓰며 사황 달고 나와서 적잖히 놀랬던 거고
흰수염을 상대하느라 아카이누가 딸피 였는데
'사황'인 샹구가 갑작스런 등장으로인해
딸피엿던 아카이누가 막을수도 없는 터라
센고쿠랑 담소 나눌때 까지 가만히 벙쪄있었고
샹구가 싸움을 그만두자하니까 통제권한이 잇는 센고쿠가
샹구니까 허락한거아니겠냐
이해하겠어? 진심 이것도 이해못하면 진심 개빡통이다
말할 가치도없어질듯
추천0
핑구
ㅋㅋㅋ 응 그러니까 샹>아가 아니라고
셀프반박해줘서 고맙다 븅신아 ㅋㅋㅋ
자 샹아는 네 자폭으로 끝났고 ㅋㅋㅋ

샹크스 패기 유무인데
당시 패기 설정이 있니 없니는 오다 공인 없인 무용지물이야 븅신아 앎?
결국 내용으로 봐야하는데
샹크스는 패기를 쓰지 못했어
산적이 바다로 나갈때까지도 못찾았다는건 견문색 비스무리한것도 없는거야
고등어를 제압한건 에이스처럼 극한 상황에서 발현된거라고 봐야해
왜냐면 그전에 쓰지 않았으니까 ㅇㅇ
이해 되니 병^신아? ㅋㅋ
추천0
비굴열매
패기설정없던때에 패기비슷한걸
썻다뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마가 바다로나가서 루피를 바다에 떤져버리고
히그마는 해수에먹히고 루피도 해수에먹힐뻔한걸
샹구가 찾은게 견문색에 가깝다고 할수있고
그리고 뒤지기전에 우연찮게 발동한게아니라
발동을 안하고잇던거야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루피랑 베라미할때랑 똑같구만 ㅂ신이 말이되는핑계를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
산적이 바다에 나가는게 니가 딸치고 좆물싸는 시간만큼 짧지않은데
견문색 비스무리한게 있었다면 샹크스는 그동안 뭐했는데? ㅋㅋ

그리고 샹크스가 피가학적 변태성향이있는것도 아니고
팔잘리기전에 발동안하는 이유는 또 뭔데?ㅋㅋㅋ

슬슬 지친다 ㅋㅋ 애자 새기랑 투닥거리는 것도 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
그동안 견문색키고 찾으러다닌거지 뭐긴뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨gps마냥 뜨는줄아나 뱡신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔잘리기전에 발동 안한건 그 전작인 로랜스 엔 돈인가
로렌스 ?뭐시기 오마쥬한거고 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋ
거기에서봐도 전작에 갈치 뜨는거 나온다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋ
패기 비스무리하게는 존재햇으나 진짜 없다고봐도 무방할정도엿던
때다 뱡신아 ㅋㅋ 하여튼간 원알못충 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견문색이무슨 네비게이션인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
ㅋㅋㅋㅋㅋ
견문색켜고 찾으러 다녀?
시각, 청각으로 찾는거랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋ 견문색 무용지물설ㅋㅋ

전작의 오마주?
그래 븅신아 ㅋㅋㅋ 네 말대로 오마주라고 쳐
근데 그게 패기사용자임을 입증해주진 않아 ㅋㅋㅋ

아니면 샹크스는 패기있는 마조히스트냐 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋ샹>아가 아니라고 한게아니라
스토리 정황을 설명해준거다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자폭은 뭔개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가반박못해놓고 고맙다븅신아랰ㅋㅋㅋㅋ
샹>아는 센고쿠가 담소나눌때까지 가만히벙쪄서
딸피엿던 아카이누가 막지 않앗다는것부터가
샹크스한테 지고들어갓다는거야 뱡신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
네 주장대로면 아카ㅣ누가 딸피라서 샹크스를 못막을거라 판단한건데
그말인 즉슨 샹>아가 아니란거지 븅신아 ㅋㅋㅋ
샹 > 아 의 의미는 만전 상태의 다이다이인데 ㅋㅋ

딸피였던 아카이누가 막지 않았다가 지고들어갔다는게 네 망상
딸피니까 당연히 조심스럽지
풀피였으면 모른다가 일반적인 사고 아닐까? 븅신아 ㅋㅋㅋ

지 병^신짓을 또 언급하다니 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸피라서도 못막고 풀피여도 못막아 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀피까지 감안해서 샹>아라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샹>딸피 아카이누 는 말할것도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸피엿던 아카이누가 막지않앗다가 지고들어갓다는게
망상인게아니라 풀피여도 상대가 다늙은 흰수염같은게아니라
한창 리즈시절인 샹구라 더욱조심스러운게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
풀피로해도 이길까말까인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아무리 딸피라도
흰수염잔당들앞에서는 잇는대로 패드립해놓고 샹구뜬순간부터
차분해져서 몇마디 못한다는거부터가 지고들어간다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
네 말엔 조건이 붙어야해
그래서 망상이라는거고
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이아니라
니 스스로도 딸피 아카이누가 이길수없다는건 인정하는부분이고
나는 아카이누의 행동을봣을때 그이상으로 풀피여도 이길수없다는게맞지
애초에 사황=해본+칠무해 인데다가
유효타도 얼마못날린 다늙고 지병까지 잇는 죧수염하나로 딸피되고
반파될정도면 말다햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
딸피 상태에서 샹크스를 이길 수 있는 캐릭은 없어
정신 좀 차려 븅신아 ㅋㅋㅋ

그리고 네 다음 말에는 샹장애와 좆크스의 상하관계에대한 조건이 있어야해
그래서 망상이고 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기는데 유리한조건이 잇어야되는건
당연한거아니냐? 죧밥위치에잇는데 이기는게 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로풀피여도 샹구가 아카이누 보다 유리한 위치에잇으니 이긴다카는거지
유리한조건도없이 이긴다고 카는거겟냐 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
샹장애와 흰수염의 상하관계에대한 조건 없이 네 주장이 망상이라고

아카이누가 흰수염이랑 싸우고 딸피인데
어차피 풀피여도 샹크스가 이김 이럴려면
샹장애가 흰셤보다 강해야한다는 조건이 필요
추천0
비굴열매
ㅇ 잘생각해봐 흰수염이 사황인데
스쿼드한테 칼빵한대 맞는것도 이상하지만
한대맞고 쿨럭거렷지?피도 토하고
아마 스쿼드한대 맞고서부터 몸상태가 안좋은걸
계속 언급도 했고 나이 언급도 많이하고
거기서부터 샹구하고 차이가나는거야
샹구는 지병도없고 한창 전성기거든
잘보면 지금 현재 사황~대장으로 전성기 달리고 잇는애들은
30대 후반~ 50대 중반 정도인데 샹구는 한창 전성기야
흰수염같은 몸상태가 아니라는거지
리즈시절 흰수염이 아닌 이상
정결때 샹구>흰수는 당연한 얘기지
나이 혹은 지병같은 게아니라 동일한 몸조건이엇으면
흰수>샹구 는 물론이고 아카이누는 개찢기는게 당연하고
하지만 그게아니니니까 샹구>흰수인데
유효타도 얼마 못날린 그 죧수염한테 몇대쳐맞더니
딸피된게 아카이누지? 근데 샹구가 질것같냐?
몇대쳐맞고 딸피된 아카이누가 ? 풀피라고 이길거라고보냐?
또한 사황 초기 설정을보면 흰수염에 필적하며
흰수염을 포함한 존재 4명을 사황이라고 하는거보면
흰수염리즈시절>=카=샹=빅 이라는건데 샹크스가 아카이누 풀피라고
유리할것같냐? 생각좀
추천0
핑구
ㅋㅋㅋ 병^신아
전성기 흰수염이 그만큼 강하니까
나이 지병 너프로 약화시켜서 사황인거다
사황 선장 넷의 실력은 동등하다고 볼때
아카이누는 사황이랑 2연전 해야하니 당연히 불리한거지

개노답 병^신새긔얌ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
그래 불리한게 맞아 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 풀피라고 감안해도 흰수염한테 그렇게줘터질정도면
샹구한테도 줘터지는게맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹구한테는 나이나 지병으로
꿀리진않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
ㅋㅋㅋ 여기서 흰아를 끌고들어와서 지껄이는게 네 망상ㅋㅋㅋ

결국 네 주장의 근거는 다 내 바람 망상들뿐 ㅋㅋ

아까 네가 뭐랬더라 다른 사람의 공감을 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋ
하여간 꼴통새기는 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지껄이는게 망상이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 샹크스를 이길만한걸 가져와보던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재할랑가는모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져와서 반박하면되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 샹크스한테
죽빵이라도 한대갈겻다는 걸 보여줘봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰아를 안끌고와도 아카이누가 아무것도못한게 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통제명령을 내리지도않앗던상태에서도 아닥하고잇던게 아카이누인데 개솔은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
븅신아 잘생각해봐
난 아>샹 이라고 한 적이 없어ㅋㅋㅋ
제발 정신 좀 차려라 ㅋㅋ

흰아는 흰=아 정도로 생각함
추천0
비굴열매
ㅇ그래
난 샹>아
추천0
핑구
ㅋㅋㅋ 병^신
추천0
엨읔읔엨엨
걍 급조한거
추천0
비굴열매
ㅇ 만트라떄부터
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406185 일반  
열매도참 가지가지다 끈적끈적찐득찐득눅진눅진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
406184 일반  
자연계:허니퀸 , 초인계:트레볼 이거아님? [3]
비굴열매
406183 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열매능력자들 죽일때 과일들고다니면서 과일옆에다가 두고 참수하면 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
406182 일반  
현재 대충 원피스 세계관에서 사황~대장급은 거의 30대 후반 ~50대 중반 정도인듯 [19]
비굴열매
406181 일반  
하지만 결국엔 사황될놈과 안될놈, 재능의차이가 잇지 버기와 샹크스처럼 [3]
비굴열매
406180 일반  
미퀴:과거시점을두고 논리를 펼침, 샹퀴 : 정상결전을 시점으로 논리를 펼침 , 대장균or 광견: 흰수염을 놓고 논리를펼침 [6]
비굴열매
406179 일반  
미호크는 끽해봐야 칠무해여 자꾸 사황에다가 겸상할려들지마 [3]
비굴열매
406178 일반  
샹구>>>>비스타=미호크 작중팩트 [2]
비굴열매
406177 일반  
아카이누,카이도: 칠무해따위가 어디서감히
비굴열매
406176 일반  
후지토라 개나쁜놈이네 칠무해로 근근히살아가는 우리 미호구 철폐당하면 [6]
비굴열매
406175 일반  
우리 오야지가 힘은 아카이누 이상이엇어도 몸 상태는 쿠레하급
비굴열매
406174 일반  
작중행적 팩트 샹크스 , 미호크 모음 [1]
비굴열매
406173 일반  
사황 칭호 세최검 칭호, 칠무해 칭호 생각안하고 미호크와 샹크스 해온것만 비교해도 클라스구분됨
비굴열매
406172 일반  
제파가 줟나게 못가르치긴 못가르쳣나봐....거프는 최소 옆에 끼고다니면서 현장실습으로 다녓어도 대장급 [8]
비굴열매
406171 일반  
재능에는 한계가 잇는법임 칠무해로 머물자와 사황이 될자, 대장이 될자가 잇지 [2]
비굴열매
406170 일반  
로저>흰수염 팩트짤 [3]
비굴열매
406169 일반  
아무래도 거프가 아들과 손자한테못한 해군만들기 한풀이를 코비와 헤르메포한테 하는것같다 [4]
비굴열매
406168 일반  
거프가 밀짚모자 일행 전담마크로 육식만가르쳐도 최소 전투력 대장급으로 상승할듯
비굴열매
406167 일반  
악은 멸족해야된다면서요? [24]
비굴열매
406166 일반  
정결 샹구: 멈춰라 아니면 진짜 팬다 , 구3대장 :(아닥) , 원수 : ㄴ...너라면 오로성도 말못하겠지 ㅇㅋ 물러남 [13]
비굴열매
406165 일반  
죧수염한테는 유효타도 얼마못날린 죧수염이라고 까내려놓고 샹구앞에서는 딸피니까 상대못하지 라며 [2]
비굴열매
일반  
이분이 패기설정은 원피스 1권부터 존재하던 설정이랍디다 [44]
비굴열매
406163 일반  
원알못을 위한 패기가 생긴과정이다 [23]
비굴열매
406162 일반  
??? : 견문색키고 히그마하나 못찾냐 ? , (견문색 네비게이션설,매의눈 설) [19]
비굴열매
406161 일반  
현 칠무해 나부랭이한테 제파가 털릴정도엿으면 거프빼곤 별볼일 없던애들이라고 봐도 될것같은데
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX