츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 해군은 해적처럼 오롯이 힘으로 올라간다기보다 공적만채우면 올라간다고 봐도 무방하지
비굴열매 | L:0/A:0
479/590
LV29 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 225 | 작성일 2016-05-08 19:28:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 해군은 해적처럼 오롯이 힘으로 올라간다기보다 공적만채우면 올라간다고 봐도 무방하지

생각해봐 코비가 대장관심없다고 중장까지만 머무르고 선임이랍시고 공적을

스모커한테 다 몰빵한다고해봐

스모커가 원수되지 코비가 원수되겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공적만채워도 올라갈수잇음

보나마나 키자루나 아카이누나 아오키지나 공적은똑같은데

키자루는 추천도 못받은데다가 원수직도 관심 없엇던것같고

센고쿠가 아마 원수직 후임으로 아오키지를 추천한걸로알고잇고

세계정부측이 아카이누를 추천한걸로알고잇는데 

단지 아카이누가 셋중에 독보적으로 강해서가 아니라

결국 추천해서 이긴놈이 원수된거잖아

결국은 기본적으로 공로만되도 원수직 될수잇다고봄

센고쿠가 대표적인 케이스

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
별빛상어
오로성하고 원수 똥꼬도 빨아야 함
추천0
비굴열매
키자루도 충분히 원수직될수잇음에도 불구하고
추천못받은게 큰걸로보이는데
추천0
별빛상어
아카이누랑 친분 있어뵈던데 한자리 줬겠지

직은 대장이지만 뭐...
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장직에서 물러날만하진않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키자루도 작중행적보면 충분히 초신성개쳐바름
추천0
붉은개AKINU
그래서 역대 대장들중 공적빨로 된놈이?
추천0
비굴열매
센고쿠
추천0
붉은개AKINU
그 시대는 원수 될 만한 인물이 센고쿠 밖에 없으니 그런거지
거프는 자기가 거부했고 제파는 해군 나가고 했으니
추천0
비굴열매
그러니까 공적과 상황이 센고쿠로 몰아주는데 당연히 센고쿠가되지
만약에 승진에 욕심이잇엇으면 거프가 진작에 원수자리 꿰고
정결때 센고쿠가아닌 거프엿으면 아카이누 개뚜드러팻어
제파나 센고쿠나 거기서거기고
거프가 ㄹㅇ 대장직, 혹은 그이상을 여러번 거절햇음
콩그도 거프를 추천하고싶엇을텐데 안한다그랫으니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406160 일반  
아무래도 아카이누가 원수되고 거프하고 센고쿠는 좌천시키고 해본 지스타일대로하는것같다 [2]
비굴열매
2016-05-08 0 305
406159 일반  
진심 원피스세계관에서 탑으로 불쌍한게 거프...생각할수록 불쌍함 [2]
비굴열매
2016-05-08 0 366
406158 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 대장들 카이도랑 같은급으로놓네 이미 한물간데다가 [10]
비굴열매
2016-05-08 0 253
일반  
솔직히 해군은 해적처럼 오롯이 힘으로 올라간다기보다 공적만채우면 올라간다고 봐도 무방하지 [8]
비굴열매
2016-05-08 0 225
406156 일반  
로저가 유일하게 전우로생각한건 거프엿다 문제는 로저아들놈이 죧같이말을안들엇지 [7]
비굴열매
2016-05-08 0 248
406155 일반  
코비가 파워 쾌속성장한거를감안햇을때 최소 루피랑 에이스 사보가 거프밑에서 직속으로 [4]
비굴열매
2016-05-08 0 245
406154 일반  
해군3대장으로 에이스 사보 루피만 되도 진심 앞날 창창햇을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
비굴열매
2016-05-08 1 350
406153 일반  
원피스가 해적만화가아니라 해군칭송만화엿으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도재밋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
비굴열매
2016-05-08 0 312
406152 일반  
구3대장>>>>>넘사벽>>>>>>>>미 [2]
비굴열매
2016-05-08 0 290
406151 일반  
아오키지>>>>>>넘사벽>>>>칠무해 나부랭이 미호크 [1]
비굴열매
2016-05-08 0 242
406150 일반  
해군원수 붉은개 아카이누의 태세전환 [4]
비굴열매
2016-05-08 0 1152
406149 일반  
샹퀴들은 그대로 정상결전을 토대로하는데 미퀴들은 아에 10년전거를 드립치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
2016-05-08 0 199
406148 일반  
상식적으로 2년전 루피가 해수찢어먹을정도면 2년전 샹크스는 잡아서 사골곰탕 해먹는게 팩트
비굴열매
2016-05-08 0 176
406147 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
비굴열매
2016-05-08 0 258
406146 일반  
미호구의미래는 솔직히 아름답고 명예로운 미래라기보다는
비굴열매
2016-05-08 0 254
406145 일반  
우리엄마 미만잡이다 내위로 누나들만 35명이다 [4]
비굴열매
2016-05-08 0 373
406144 일반  
갓카이누>>>현3대장>>넘사벽>>>사황 꼬다리 대대장 마르코>비스타=미호크=도플=핸콕 ㄹㅇㅍㅌ [2]
비굴열매
2016-05-08 0 268
406143 일반  
스모커5천마리vs카이도3마리 [4]
비굴열매
2016-05-08 0 420
406142 일반  
[갓원잘알의글]1:1 샹구/사람 친구없음 미샹/원숭이친구많음 미샹/칭호값지불 샹미
비굴열매
2016-05-08 0 243
406141 일반  
에이스급은아니더라도 크로커처럼 연기를 검같이 만들어서 공격하지.. 아니면 [7]
비굴열매
2016-05-08 0 279
406140 일반  
가만히생각해보면 아카이누 흰수염한테 꼴랑 두대정도맞지않음? [13]
비굴열매
2016-05-08 0 274
406139 일반  
솔까 연기의 활용도는 무궁무진한데 진짜 재능의 한계가 맞는것같다 [2]
비굴열매
2016-05-08 0 355
406138 일반  
스모레기 이거 무장색아니냐? [3]
비굴열매
2016-05-08 0 285
406137 일반  
뭉게뭉게열매는 진짜 파일럿잘못만난게 분명하다.. 최소마르코급이나 사황급이먹엇으면 [2]
비굴열매
2016-05-08 0 296
406136 일반  
미호크는 검으로 특화됬고 카이도는 탱커로 특화됬고 샹구는 패기로 특화 됬다고 봐도 무방한거아니냐? [3]
비굴열매
2016-05-09 0 367

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX