츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
준대장급 서열정리좀
나미먹고싶 | L:0/A:0
8/10
LV0 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 186 | 작성일 2017-02-17 10:31:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

준대장급 서열정리좀

벤베크만>=도플=마르코>=사보=잭=크래커 아님? 샹>미
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
늑대.
마?벤, 사보 좀 낯추셈
추천0
응아니야
마르코 벤백은 대장이상급인데.....
추천0
나미먹고싶
대장이상급이면 사황급아님?
추천0
[L:27/A:165]
Araragi카나에
대장이상급이면 사황이상급이지
대장과 사황에는 급차이 없음
추천0
응아니야
무슨소리심?

사황>사황부선장=해군원수 가 팩트임
추천0
응아니야
대장사황이 무슨급차이가없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
누가 이길진 정해져있을진 몰라도
급차인 없음
추천0
응아니야
뭔개씹뇌피셜이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장이 사황간부도 하나못이기는데

무슨사황선장이랑비빌려듬 미칀샛기임?
추천0
Araragi카나에
ㅇ? 이긴적 많은디?
ㅂ ㅅ?
그리고 뇌피셜은 항상 니가 하던거 아니냐>?
왜 시비 텀?
미친 샛기임?
정신병자임?
분노조절 장애임?
상황 파악 못함?
내가 시비검?
내가 욕함?
ㅂ ㅅ?
추천0
응아니야
방심해서 이긴거말고 해군대장이 사황간부이긴거 팩트 돌고와보셈

작중팩트란 이런거임

마르코=아카이누 ㅇㅈ?
추천0
Araragi카나에
아오키지 방심+기습 = 얼굴에 피 조금 남
죠즈 방심 = 그냥 팔 ㅂ ㅅ 되고 리타이어
마르코 방심= 중장한테 해루석까지 차이고 강간
키자루한테 기습 = 흰수염 언월도 씹고 배 뚫림
추천0
응아니야
방심한거말고 들고오라니까

방심말고는 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
그럼 돈친따오 언급에서
대장과 사황을 물리치고 해적왕이 된다고 ? 의 언급에서
서로 우열을 가리기 힘드니까 같이 언급한거 아니냐?
부선장도 언급안됬는데

오다 언급 중에 '부선장은 때에 따라 선장이 될 수 도 있다 ' 라는 말이 있는걸로 아는데
그 부선장 언급 안되고 대장 언급된거 보면 답나옴
추천0
Araragi카나에
ㅋㅋㅋ 그럼 사황이 대장 이긴 적 있냐?
없는데 전투 장면에서 급 차이를 보여주고 있는데
그걸 못보는 니가 사시 ㅂ ㅅ 부모님한테 버림받은 전두엽 아니냐?
추천0
응아니야
그게 왜 대장이랑 사황이랑 동급이되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적에서 사황이 원탑이고
해군에서는 걍대장이 원탑인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게왜 둘이 동급인거임??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????? 사황이 대장이긴적없어도

사황부선장인 마르코가 해군원수랑 동급인게 팩트로있는데?
추천0
Araragi카나에
그럼 니는 사황이 더 위인 근거 들고 오면 안되냐?
응 없어 븅신아 너부터 들고 오던가
만화 전투씬에 훤히 나오는건 다 버리고

마르코 =호각으로 전투 하나로 동급하는게 더 붕신 아님?
추천0
Araragi카나에
???? 그 원수 2년전인데?
지금은 동급이란 팩트 없는데?
느그 샹크스 사황됬다고 ㅈㄴ 성장할 거라 ㅈㄹ 하면서
옜날에 미호크한테 세최검 뺏겼는데
지금도 미> 샹이라고 하는거 ㅇㅈ? 할거? 안할거잖아
추천0
응아니야
사황이 더위인근거?????

검수 잡을려고 거프 + 센고쿠가 달려들었지만

둘다 전신붕대한거작중팩트????
추천0
Araragi카나에
그리고 동급이 아니라 호각인데?
어디서 날조 하냐?
글 부터 제대로 읽는거 배우고 와
추천0
응아니야
?????? 아카이누 나이가 내일모래 60인데
아직도 성장형임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 반박도 못했으면서 그거 또 들고 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
티치한테 당한거라는 근거는 없지만
그전에 상처있는 작중팩트있다니까
58권 끝부분에 장애인아 좀 제대로 읽고 다녀 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
호각이 둘이 서로 엇비슷해야 나오는말인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
내일 모레 60?????
60??????
응 55살이야 꺼져 ㅂ ㅅ
추천0
응아니야
거프도 전신붕대했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
ㅂ ㅅ 임?
너 원피스 밖에 안보냐????
다른 만화에서도 ' 호각으로 싸우고 있어 '
라고 언급있어도 한명이 개쳐발리는 경우가 얼마나
많은데 호각은 원래 실력 차이나도 호각으로 싸울 수 있는게
대부분이야
ufc 경기도 초반에 호각으로 싸우다가
한명이 갑자기 기술 한번 걸리면 개쳐발리는데
호각은 급 차이 크게 안나면 할 수 있는거야 ㅂ ㅅ 아
추천0
응아니야
나이 55살인데 아카이누는 아직도 성장형임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염도 나이많을수록강해지는게 작중팩트임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거프는 루피한테 얻어맞고 피토하면서
땅에 박혔잖아 피 ㅈㄴ 흘리면서
이젠 그것까지 들고오냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
호각으로싸우는데
어떻게 개처발린다는 말이나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실력차이나는데 어떻게 호각으로싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호각이 뭔말인지모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
센고쿠는 포탄맞고 전신붕대하고

거프는 3m터에서 떨어졌다고 전신붕대함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 나한테 물음?
니 알아서 생각해
계급이 높을 수록 강하다는 언급이 있었고
그 앞에 아카이누가 있고 그 뒤에 대장 들이
작아지는 그림 있었음
원수되면서 더 강해졌겠지
아오키지랑 10일 동안 싸운게 2년전이고
징베가 둘은 동급이라면서 언급했는데
갑자기 계급을 뛰워주는 거 보면
아마도 그런거라 예상할 수 있지
니가 알아서 생각하든가??
추천0
Araragi카나에
어차피 사람말 안듣는
해파리 같은 뇌수 색이가
왜묻냐? ㅋㅋㅋ
어차피 또 지맘 대로 해석할거면서
왜묻냐고요
걍 니맘대로 딸치든가 왜 나한테 묻는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
계급이 높을수록강하다는 언급이 블루딥설정집에나온거아님?

근데 같은불루딥에나온 마르코=아카이누 작중팩트는무시하심?
추천0
Araragi카나에
니가 3 m 위에서 머리 부터 떨어져서
바윗덩어리로 된 바닥이 다 깨질 정도로 박혀 볼래?
안박혀 봤으면 모르지 ㅂ ㅅ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 떨어져 보든가
추천0
Araragi카나에
아카이누가 아니라 대장인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누는 지금 원수인데요 ?
추천0
응아니야
아카이누 정결에서 대장아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
아니 그니까 ㅂ ㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋ
다른 선수들 싸우는거 보면
1등급 선수랑 프로 하위 선수가 싸우는것 만 봐도
초반부터 개쳐발리냐? ㅋㅋㅋ
서로 기술 주고 받으면서 빠지다가
갑자기 승부나는건데 그전엔 호각이라고 말 할 수 있다니까 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂ ㅅ ?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3미터에서 떨어져서 전신붕대했으면
5미터에서 떨어지면 거프 바로 즉사하는게 작중팩틍미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠는 포탄맞고 전신붕대했으니까
포탄2대맞으면 즉사하는게 님논리인게 맞는부분임?
추천0
응아니야
??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ufc에서 처음에 승부안나면 다호각으로싸운거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버에 호각이 뭔말인지 쳐보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ufc선수들은 그럼 다호각으로싸우겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
즉사 작중 팩트 ㅇㄷ?
온몸에 조금 긁힌 상처만 나도
나도 몸에 붕대 감는데?
원래 긁힌 상처가 흩어져서 퍼져 있으면 나도
붕대감는데?

즉사라는 작중 팩트 ㅇㄷ?
ㅂ ㅅ ? 붕대감는게 그리 큰 상처 있는 줄 암?
ㄹㅇ 해수 해파리 촉수하나하나가 니 머가리 안에든
전두엽 보다 클듯 ?
추천0
Araragi카나에
현실 날조 씹오지고
망상도 씹오지고
지맘대로 해석하는게
작중팩트 ? 작중 팩트 ㅇㄷ?
추천0
Araragi카나에
승부나기 전까진
'호각으로 싸우고 있습니다 ' 라는 말이 얼마나 많이 나오는데
안보면 말을 마 ㅂ ㅅ 아 ㅋㅋㅋ
승부 나기 전까진 호각이 붙는거잖아 ㅂ ㅅ 색기?
넌 ㄹㅇ 해파리 촉수 하나하나가 니 대뇌보다 세포조직 더 섬세하게 되있겠다
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠 거프 맺집왜케약함????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포탄맞고 전신붕대하고
3미터에서 떨어졌다고 전신붕대하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우솝>해군원수 센고쿠 팩트 ㅇㅈ?
추천0
응아니야
어디서 승부나기전까지 호각으로 싸우고있습니다 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말지어내지말고 팩트가져와보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
??? 그러게 왤케 약할까?
니가 한번 포탄 바로 앞에서 터지듯이 맞고
바윗덩어리로 된 바닥에 머리 부터 떨어져서
다 부서질 정도 높이에서 떨어져 보면 알 수 있지 않을까??

그리고 3m라는 작중 팩트 있었어? 몰랐네
추천0
Araragi카나에
보다 보면 나오는건데 니가 찾든가 ㅋㅋㅋ
내가 제목까지 니한테 친절히 알려줘야 해?
그럴 시간 지금은 없어요 ㅅㅂ 샛기야 니가 직접 찾든가
니 해파리같은 뇌수 연결 시켜줄 생각 없으니까
니가 직접 찾든가 니 머가리로
ㅋㅋㅋㅋ 좀 하지마라 무표정으로
컴퓨터 10cm 가까이 면상 앞에 두고 눈 부릅뜨고
타자치는거 생각하니까 소름 끼친다
추천0
응아니야
미스터3 > 해군원수 센고쿠 작중팩트???

3m가 마음에안들었음? 그럼 한 10미터정도면 만족하실거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군대장급은 10미터에서 떨어지면 전신붕대하는게 작중팩트?ㅇㅈ?ㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
아니 왜나한테 답글 다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 직접 다른 사람들한테 말하던가
혼자 생각하든가 왜 나한테 묻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 친함? 난 센고쿠랑 거프 맷집에 대해 말 한적 없는데?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨개논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니샛기가 범인인데 증거는 나보고 가져오라는꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Araragi카나에
이제 나 댓글 못담 알아서 생각하셈
다음에 들어올땐 의사선생님 옆에 두고 댓글달아
진정하고
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쓰지 말라했지 내가 ㅂ ㅅ 아
그러다가 정신 분열증 생긴다니까 아니면 넌 이미 진행중이니?
ㅈㄴ 현실은 무표정이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하는거냐
무슨 의미인지 모르겠다 니 말 중에 50프로 이상이 ㅋ으로 채워져있어
노이로제 걸리겠네 슈바 아니면 설마 진짜 웃으면서 붙이는거냐?
헤헤헤헤헹 하면서? ㅂ ㅅ 샛기네 그냥
일단 보호자를 항상 옆에 두고 있는게 좋겠다
추천0
나미먹고싶
수고가많으십니다..
추천0
Araragi카나에
그래도 저샛기 답글 끝까지 달고 이긴 척하는 색인데
포기해서 다행
추천0
Araragi카나에
마>=벤 >도플=사최간>사보 = 크래커
추천0
미샹은팩트
사황 부선장은 대장급임
추천0
코비대장
벤벡 마르코는 대장급으로 생각합니다
추천0
초극혐
샹>미는 일단맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406335 일반  
키드가 샹크스를 노린 이유도 사황중 현상금 가장 낮고 최약체니까 노린거 아니겠나 [1]
우동사
2020-05-09 0 186
406334 일반  
아 깔끔 시원하다 [3]
강혁
2020-05-12 0 186
406333 일반  
와노쿠니보면 최악의세대들 많아서 그런지 서열정리 많이하네 ㅋ [3]
찝쯥
2020-05-21 0 186
406332 일반  
아푸의 정체는 넘버즈의 리더인 에이스다.
엘라그로스
2020-05-22 0 186
406331 일반  
빅맘vs카이도우 [9]
패왕새기
2020-05-23 0 186
406330 일반  
기어4 11시간 막는건 피카랑 바르톨로메오도 가능함
엘라그로스
2020-05-24 0 186
406329 일반  
드레스로자의 정통한 국왕 [5]
엘라그로스
2020-05-25 0 186
406328 일반  
ppt 1200장보기 vs 츄잉 12시간하기
비타민
2020-05-27 0 186
406327 일반  
고릴라 열매 먹은 거프 + 거프의 과거 라이벌 돈친차오 VS 로저 + 흰수염 [5]
비타민
2020-05-29 0 186
406326 일반  
원래 벌레일수록 이랬다 저랬다함 [1]
완결밈
2020-06-02 0 186
406325 일반  
빅맘해적단 너무 약한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도후라밍고
2020-06-03 0 186
406324 일반  
내 원게가 어쩌다 이리됐지 [3]
거프
2020-06-03 0 186
406323 일반  
내가 천룡인이라는걸 깨닫게 된 시점 ㄹㅇ [1]
엘라그로스
2020-06-06 0 186
406322 일반  
에이스는 운이 없었다 [8]
강타
2020-06-08 0 186
406321 일반  
여기 있는 새끼들 모두 도플라밍고보다 약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
엘라그로스
2020-06-10 0 186
406320 일반  
애초에 탈퇴빵 하자고 한적도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
2020-06-11 0 186
406319 일반  
선원 칼빵 나는 와중에 옷이나 걱정하는 선장수준 [3]
여자아아
2020-06-14 0 186
406318 일반  
가뭄의 잭도 조로한테 대천세계 맞으면 뒤질거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라그로스
2020-06-17 0 186
406317 일반  
울티 머리 ? ㅋㅋㅋㅋ 기생실로 목 참수 확정 ㄷㄷ
엘라그로스
2020-06-20 0 186
406316 일반  
근데 데굴데굴 구르면 더 추하게 발린느낌이라 그런건가? [5]
이정우
2020-06-27 0 186
406315 일반  
이 전쟁 드디어 끝났냐? [4]
궁수
2020-06-29 0 186
406314 일반  
빅맘네는 진짜 페로스페로 하나만오는건가?
사이타마
2020-06-30 0 186
406313 일반  
시도때도 없이 딸이야ㅡㅡ
초대켄파치
2020-07-02 0 186
406312 일반  
그럼 난 내가 오다라는걸 인증해야겠다 작업실 인증함ㅎㅎㅎㅎㅎ [2]
샹크스중독
2020-07-02 0 186
406311 일반  
현 원게 상황 한짤요약
이정우
2020-07-03 0 186

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX