츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상퀴벌레와 루피의 클라스 차이.
토트랜드 | L:0/A:0
18/50
LV2 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 117 | 작성일 2017-06-06 01:23:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

골d로져 처형 12년 후.

당시 샹크스 나이 24세.

현상금 800만짜리 산적 하나 덕분에

뚝배기로 술병깨고 고등어한테 왼팔 먹힘.

24살 처먹고 무장색을 못써서 에베베하다가 팔짤리고

ㅈ되겠다싶었는지 패왕색으로 쫓아냄.

반면,

루피는 17살에 해왕류 원콤내고

뾰족한 둔기를 휘두르는 500만베리짜리 해적을 맨손으로 거뜬히 잡고

두번째로는 현 칠무해에다 옛 해적왕의 배 견습선원.

무려 현상금 1500만베리인 버기를 만나서 호각으로 싸움.

( 결국 승리함. )

800만 산적 하나 때문에 뚝배기 깨질뻔한 24살 아재랑 참 비교됨.

루피가 그때 그 시절 샹크스 나이 되려면 아직 4~5년정도 남았는데

누구랑 다르게 고등어 다 잡고 다님.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406010 일반  
넷상에서만큼만 찐따인척 자제해주라.
토트랜드
406009 일반  
샹빠들아 분발해라 쳐맞기싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks49
406008 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks49
406007 일반  
미호크 할줄아는거 있음?
패황Shanks49
406006 일반  
미호크바짓가랑이에서 쓰레기냄새남 ㅇㅇ
패황Shanks49
406005 일반  
패황Shanks49
406004 일반  
개빡치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
패황Shanks49
406003 일반  
패황Shanks49
406002 일반  
아직도 샹>미를 부정하는 사람이 있냐? [1]
먹어줄게
406001 일반  
츄츄색휘 그사이에 예토포인트 30만에서 4만포로 바꾼거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기메인도 안주네이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks49
406000 일반  
로나잇~ [7]
설레임
405999 일반  
연구자18
405998 일반  
패황Shanks48
405997 일반  
연구자18
405996 일반  
패황Shanks48
405995 일반  
연구자18
405994 일반  
츄창샛기들아 아가리 쳐싸물고 샹>미 외우자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
패황Shanks48
405993 일반  
패황Shanks48
일반  
토트랜드
405991 일반  
쪽지차단은 없음?? [1]
이치고크
405990 일반  
우리 모두 샹크스를 닮읍시다
꿇리지않아
405989 일반  
미빠의 왕도 인정했던 미호크의 약함
꿇리지않아
405988 일반  
vs게시판 빨리가봐!!! [2]
써누
405987 일반  
샹크스 놀리는 애들ㅋㅋㅋ내일 나한테ㅇㄱㄹ털리고 질질 짤 준비나해라 ㅋㅋ [1]
내맘대로양
405986 일반  
솔직히 원피스도 이제 아재 만화임
다음화예고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX