츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 팩트로 구무림 최강자 사패천인데 부정하는건 뭐지
Fhh128 | L:0/A:0
2/110
LV5 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2018-01-07 17:12:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 팩트로 구무림 최강자 사패천인데 부정하는건 뭐지

작중 팩트로 구무림 최강자, 최강 무공, 거목 언급이 몇번인 독수마황 사패천인데

있지도 않는 뇌피셜로

늙었으니 약하다, 혈맥치료도 여태 못했다, 방심은 실력도 아니다, 최강자라고 나왔지만 최강무공이라고도해서 최강자일지는 미지수다

뭔 뇌피셜이 이래 많이 붙지

걍 나온것만 좀 보면 안되나. 상상속에 살려는 경향이 크네

나온 작중 팩트는 인정하죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
"공력"이 부족한 이유에 오직 팔만 언급했으므로 혈맥파열 최소 95%이상 회복됬거나 완치가 팩트죠.
추천0
Fhh128
님 ㅋㅋ 절대자 독고룡, 무골 막사평, 금적왕 귀영의 부하가 한 작중 언급은 팩트가 아니였어요? ㅋㅋ
추천0
갓진홍
작중에서 "구무림 최강자"로 여러번 언급된건 팩트 맞죠.

실제 구무림 최강자인지는 의문이라고 말씀하시는거 같네요.

근데 뭐 구무림 무공 최강이니 구무림 최강자에 가장 가까운 존재인게 팩트인건 맞죠.
추천0
Fhh128
왜 실제 최강자인걸 부정할까요. 이미 못밖아놓은 팩튼데 ㅋ
어디에도 실제 최강자가 아닐 수 도 있다는 언급 어디에도 없는데 왜 부정하는 거죠? 저 분 누구 팬이죠?
혹시 약한 캐릭터 띄우려고 저러는 건가요?
추천0
갓진홍
힘, 업적, 명성 등 모든게 암존을 구무림 최강자라고 말해주긴 하죠.

다만 회상에서 나온 "천존"이란 존재때문에 암존을 실제 구무림 최강자다 라고 확신하긴 이르다는 말씀 같네요.

근데 이미 암존이 천존보다 무공이 높다고 나왔고..

사력을 다해 싸운 첫 강적이 무극신마, 더 강한것엔 파천신군만 못박은거 보면 천존을 떠올린게 자기가 "싸움"으로 열등감 느껴서는 절대 아닙니다.

뭐 근데 암존을 구무림 최강자라 칭한다고 누가 뭐라하나요..? 대외적으로 그렇게 불리고 가장 가까운것도 팩트인데.
추천0
Fhh128
그러게요. 누가 골라먹고싶은 것만 골라먹으면서 작중팩트 운운하네요
추천0
수교
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대외적으로 열두존자는 모두 파천에 위상이 밀리지 않는다 했으니 그것도 팩트네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fhh128
네 구휘의 상식(그 놈의 용비 전성기 ㅋㅋ)밖을 벗어난게 기경팔맥 봉인 강룡이군요 ㅋㅋ역시
강룡>3ㄷ1로 부상한 최강자 놓친 전성기 용비 인정합니다!
추천0
붉은탑
나온 작중 팩트.
구무림 무공최강. 사실상 작가 말이라 할 수 있는 천존피셜로 무공최강이 인증되었으니 이건 뭐 부정할 수가 없음. 왜 천존말만 작가 말이라 하냐라고 묻는다면 이건 정말 만화에 대한 기본적 이해력이 딸리는 거니까 그거까지 내가 어떻게 이해시킬 부분은 아니라고 보고

이게 전분데?
파천, 막사평의 구무림 최강이라 일컬어지던, 구무림 최강이란 말이 허언은 아니었던 모양이군. 이게 어딜봐서 작중 팩트임?
추천0
Fhh128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말이 없네요. 넵 파천, 막사평, 귀영 부하 말 씹어먹는 님 뇌피셜 웃고갑니다.
추천0
붉은탑
그리고 혈맥치료 여태 못했다가 뇌피셜 맞긴 맞는데 혈맥치료 완치되었을 것이다도 뇌피셜인 건 매한가지임.
나온 것만 보면 파천신군과 싸울 때에는 파열된 혈맥의 절반이 채 회복되지 않았다. 이게 끝.
추천0
Fhh128
넵 파천, 막사평, 귀영 부하 말은 작중 팩트가 아니죠. 뭐 아니란 증거도 없는데, 작중 나온것도 팩트지만 님이 이해 못하시니 팩트가 아닌걸로 할게요 ^^
추천0
수교
나온것만 보면 널 이길자가 존재하지 않는다면 난 그렇게 생각하지않는다가 천존 피셜인데요?

게다가 천존에게 열등감 까지 느끼는데 먼 씹솔?
추천0
Fhh128
네 님 뇌피셜>작중 팩트 네네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26362 일반  
언제나 시소같은 우리 고게...(고게시소법칙) [2]
akskwhdk
26361 일반  
극성 용딱이들이 보는 용불&고수 파밸과 마교대전의 시선 [9]
설정상
26360 일반  
근데 전대지존이 무적자로 불린걸보면(뇌피셜) [7]
암내존
26359 일반  
이걸로 확정인거 [1]
레몬향기
26358 일반  
막사평이 생각보다 좟밥이네 [1]
독고빠
26357 일반  
근데 구휘vs잔월은 구휘쪽이더체력없었지않나 [2]
dkdkdkdk
26356 일반  
육진강이 용비 초전에 압도한게 [1]
Zeref154
26355 일반  
그냥 간단하게 생각하면 안되는거임? [8]
바나나딸
26354 일반  
고게를 보고 있으면 도르마무~!가 생각나네요 [4]
YuiUi
26353 일반  
할배들이 암존증오했다는 내선향피셜은 무시하셈 [6]
암내존
26352 일반  
무극신마는 마교측 최소 2위이상, 1위인게 자연스럽죠 [2]
용비신군
26351 일반  
강룡 봉술vs 용비 봉술.. 용비가 살짝 우위겠죠? [18]
시시규
26350 일반  
예린이 캐리 ㄷㄷ해
레몬향기
26349 일반  
근데 소도정도면나중가서 존자급 되고도남지않을까요? [10]
바보바로너
26348 일반  
각메>전성기네테로=메르엠>곤육몬 으로 합의보자 [3]
암내존
26347 일반  
솔직히 일반인이 보는시선에서 서열은 [3]
박무진
26346 일반  
강룡의 출생배경과 성장과정이 궁금하다. [2]
백도어장인
26345 일반  
진짜 마교주는 스펙이 아예 없나보네요 [1]
문짝
26344 일반  
초신성은 드립이 아니라 팩트였는걸..
아나킨
26343 스포  
근데 저강룡의 기방출에 이름한번붙여보고싶네 [5]
dkdkdkdk
26342 일반  
사패천은 진짜무엇가 간지나면서 울컷하고 감정이입이되는 이상하게 끌리는 매력적인 캐릭터네요 [4]
호롱방
26341 일반  
고게 걍 대주교 빨자 [1]
OREO
일반  
작중 팩트로 구무림 최강자 사패천인데 부정하는건 뭐지 [14]
Fhh128
26339 일반  
오늘 미리보기 보면 일각도 살아 있는거 같은데 [1]
음미
26338 일반  
혈비: 난 파천신군을 뛰어넘었다
고잘알질라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX