츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 작가가 샹크스 재능이 쥔공 루피급 재능이라는걸 말하려는것처럼 보임
또이또이 | L:0/A:0
79/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 113 | 작성일 2019-08-25 13:53:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 작가가 샹크스 재능이 쥔공 루피급 재능이라는걸 말하려는것처럼 보임

루피가 출항했을시기랑 똑같은 17살에 샹크스도 본인 해적단을 차리기 시작했고, 둘이 정확히 20살차이에 단기간안에 최고 밑바닥부터 신세계까지 돌파하고 20대 초중반에 사황에 올랐다했으니, 샹크스 예전 성격이나 인상을보면 루피랑도 많이 비슷하고, 쥔공 루피의 멘토이자 우상이고, 오다피셜에 수많은 전설적인 전투를 거쳐서 성장하고 사황의 자리에 올랐다 했으니 그 이후로 얼마나 강해졌을지 가늠이 안감. 걍 정결에 등장해 자기 해적단 이끌고 카이도 저지하고, 무력시위 하나만으로 흰수염해적단 잔당, 검은수염해적단, 해군본부, 칠무해 전체가 전쟁을 중단했는데 수준 알만하지ㅋ 루피색휘가 39세 됐어봐라 얘도 못지않게 개 무섭겠지ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 샹크스 대장급이라는 점프뇌피셜은 믿거 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292385 일반  
아 장균이들 너무 유리멘탈이어도 문제인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또이또이
292384 일반  
아니 계속 의식하면서 글을 쓸거면 차단한 이유가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또이또이
292383 일반  
그러니까 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 쉐도우복싱하려면 왜 차단을 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또이또이
292382 일반  
원게가 전보다도 더 쓰레기장 됐나보네ㅋㅋ [13]
또이또이
292381 일반  
성질같은 소리하네ㅋㅋㅋ
또이또이
292380 일반  
샤키 아들이 샹크스라는 설이 에전에 돌았는데
또이또이
292379 일반  
원게 이제는 점프뇌피셜에 선동된 얘들까지도 나오네 [2]
또이또이
292378 일반  
야 그럼 나는 오다가 직접언급한 피셜 가져온다 [8]
또이또이
292377 일반  
사황충은 오다피셜을 믿고 대장균은 점프뇌피셜을 믿고 [3]
또이또이
일반  
또이또이
292375 일반  
어떻게 우동이 따위한테 발리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또이또이
292374 일반  
내가 드레이크 수상하다고 예전부터 주장해왔지ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또이또이
292373 일반  
사황 제외 사황해적단 선원들 서열 .jpg
또이또이
292372 일반  
생각해봐라 아무리 한팔이라도 루피색끼 39세때면 어떨거같냐ㅋㅋㅋㅋ [6]
또이또이
292371 일반  
얘들아 생각을해봐ㅋㅋㅋ 19세때 사황한테 일격맞고 뻗는얘가 [7]
또이또이
292370 일반  
언제 여길 오든 눈치없어 깨닫지 못하는 중생들이 너무 많엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또이또이
292369 일반  
미호크랑 샹크스가 서로 정점 찍었을때 싸웠다는 씹망상좀 하지마라
또이또이
292368 일반  
제발 이거보고도 샹크스는 검만 쓴다라는 말은 하지말아라 [4]
또이또이
292367 일반  
여기얘들 눈치 ㄹㅇ 실화임????? [10]
또이또이
292366 일반  
레일리도 따지고 보면 검사긴하지 [10]
또이또이
292365 일반  
순수 검의 실력만으로 놓고보면 당연히 미호크가 최고지 [7]
또이또이
292364 일반  
오다의 SBS조차 망상이라고 한다면 할말이 없지ㅋ [2]
또이또이
292363 일반  
얘들아 만화캐릭터에만 이입하지말고 작가라는 사람부터 이해하려고 들어봐 [6]
또이또이
292362 일반  
다 나오지도 않은걸 >로 확정지으면 나중에 바뀔시 틀린걸 고치겠다는 뜻이기도한데 [22]
또이또이
292361 일반  
바보에는 뭔소릴해도 못알아듣는다고
또이또이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX