츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 팩트팩트 하는데 작중에 나온 행보만 가지고 팩트거리면
오곰1 | L:0/A:0
8/90
LV4 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 142 | 작성일 2019-09-04 13:14:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 팩트팩트 하는데 작중에 나온 행보만 가지고 팩트거리면

샹크스는 해군 앞자비 아님? 해적주제에 몰래 후드 뒤집어쓰고 오로성 만나러간거보면..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Blackbeard
이건 어디가 팩트죠
추천0
오곰1
후드뒤집어쓰고 오로성 만나러간게 팩트입니다.
추천0
Blackbeard
해군앞잡이는 팩트입니까
추천0
오곰1
보통 반대 진영에가서 같은 진영에 대해 이야기하면 앞잡이라고 안하나요? 샹크스 입으로 말하던데.. '한 해적에대해 말하고싶다' 고... 아닌가요?
추천0
Blackbeard
그게 다른 해적을 잡기위한 밀고인지, 말하고자 하는 내용을
저 한마디로 유추하고 파악하기까지 하시네요.
어떤 이유인지 나온게 없고 , 정상전쟁을 하지말라고 흰수염을
찾아간것도 흰수염이 죽고나서 미쳐날뛰는 상황을 정리하며
마르코일당과 흰수염 에이스 시채를 해군앞에서 챙겨간것도 샹크스인데.
해군 앞잡이라는게 팩트인지 망상인지 묻는겁니다.
추천0
오곰1
제가 말했잖아요 '작중에 나온 행보' 만 보면이라고.
오로성을 찾아가 뭔이야길 나눴고하는건 작중에 안나온거니까 그걸가지고 뭐라고하는게아니라
작중에 나온것만 보자는거죠. 상식적으로 해적, 그것도 사황이나 되는 해적이 상대진영에
우두머리격인 오로성을 찾아가서 대화까지 하는데
가만히 있는다구요? 놀라는기색도없고??
마치 기다린것 처럼??
보통은 그러면 앞잡이라고 생각하는게 당연한거 아니에요?
제가 분명말했습니다. '작중에 나온 행보' 만 보면이라고.
추천0
오곰1
그리고 흰수염 찾아간거랑 시체 챙겨간거랑 뭔상관입니까? 앞잡이면 그게 당연한거지.
앞잡이는 같은 진영 사람들이 눈치 못채게 하는게 정상이지요. 대놓고 나 앞잡이요~~~하고 다닙니까??ㅋㅋㅋ
추천0
Blackbeard
찾아간거로만 앞잡이인게 팩트면
제가 앞서 설명한 행동도 해군앞잡이라서
한 행동이라는건지
추천0
오곰1
지금까지 행보로보면 그렇다는거죠.. 앞으로 아닌게 밝혀지면 아닌거고 근데 아닌게 밝혀지진 않았으니 지금까지로 보면 앞잡이라는겁니다.

그리고 또 모르죠 진짜 앞잡이라 한 행동일지..
마지막 한줄은 팩트 아닙니다 추측입니다.^^
추천0
Blackbeard
흰수염이 해본처들어가서 원피스가 실존한다고
전세계에 중계하는중에 선포했는데 해군입장에서
그런 흰수염의 시채와 마르코일당을 그냥 보내는건
해군의 위상을 크게 낮추는 짓이고
그게 해군의 위상과 전쟁에서 승리했다는 증거이자
의미인데 그걸 샹크스가 해군을 위해 뺐어갔다라...
추천0
Blackbeard
음.. 아무 대답도 못하고 추측입니다. 로 땡칠거면
팩트는 왜 꺼내서 어그로 끌다가 처맞는지
이해가 안가는군요. 알겠습니다.
물어본건 대답 해드렸구요. 이런것도
이해못할 수준이라곤 생각하지 않겠습니다.
추천0
오곰1
뭐 말 안될꺼도 없죠. 해군입장에서 해군의 위상보다 샹크스에 존재가 더 가치있다 판단했으면요.
추천0
오곰1
답글 기다리기전에 초초해서 먼저 글썼나보네 누가 쳐맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 디게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Blackbeard
이미 앞서 본인이 망상이라고 인정하셨기 때문에
처맞으신거구요. 할말있나요?
추천0
오곰1
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막줄만 추측이라고 말했자나요ㅋㅋㅋ 이분 약간 그로기 온거같은데 ㅋㅋ 다시봐봐요 그 마지막줄 말고 작중에 안나온내용있어요??
추천0
Blackbeard
글 내용이 뭐가 팩트인데 자꾸 우기세요 ㅋㅋ
후드 쓴거 팩트고 또 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
난독증 있어요?? 후드쓰고 해군찾아간거 해적에대해 말한거, 그런 샹크스를 제제하지 않은거 심지어 놀라지도 않는거, 이거다 팩트 아니에요? 그리고 거기까지만 나온거고. 이 팩트만 가지고보면 앞잡이라고 말하는거에요. 앞으로 일어날일 가지고 말하는게 아니고. 지켜보면 알겠죠 진짜 앞잡일지 아닐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Blackbeard
그니까 오로성앞에 후드뒤집어 쓰고 찾아갔다
= 해군이고 앞서 그의 일생을 돌이켜보면
로져 배에 견습으로 있을때부터 해적질을 시작해 현
사황이며 주인공 루피의 조력자이며 정상전쟁을
보란듯이 해군앞에서 종전시킨 현 사황 샹크스의 존재
이유는 해군이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
이분웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 코라손도 스토리 중반까지는 해적이라고 생각하지 않았음?. 그때 딱 거기까지만 내용이 나왔으면 그냥 그때까진 해적이었던거에요. 결국 스토리 진행되면서 해군인게 밝혀진것처럼. 샹크스도 지금까진 해적으로 볼수 있겠죠. 그리고 지금 의심스러운 행동을 한거까지 나왔고. 앞으로 나올일은 모르지만 가능성은 충분히 있을것 같은데 왜요?? 아니 스토리 진행되면 밝혀질 문제를 가지고 왜 ㅂㄷㅂㄷ거리지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무슨 일생까지 들여다봐 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 샹크스 변호인이세요?ㅋㅋㅋ
추천0
Blackbeard
샹크스가 해군앞잡이라는게 팩트라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트어딨냐구요. 팩트 ㅋㅋㅋㅋ팩트가없는데
자꾸 망상에 살붙이면서 ㅂㄷㅂㄷ거리는게
재밌어서 팩트만 말해주는데 왜요?
망상도 끝나서 할말이 다 떨어졌어요?ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
ㅄ인가...? 지금까지 행보만 보면이라고 말했잖아요..
지금까지 행보만보면 앞잡이가 할 행동이라고..
시간지나면 맞을지 아닐지 작가가 알아서 풀어줄껀데
왜 난리냐구요 내가 지금까지 나온 내용으로 미뤄봤을때 앞잡이라고
몇번 말해요. 내가 샹크스가 앞잡이일꺼다 라고 없는 스토리 지어내는거에요?
'내가 봤을때 샹크스는 앞잡이야' 라는게 아니라
'지금까지 내용으로 봤을땐 앞잡이 같은데' 라구요
아 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋ
추천0
Blackbeard
그니까 망상이잖아 벌래새기야 뭐가 팩트냐고
팩트가 없잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ내가 물었지 팩트가 뭐냐고
니가 답했지? 후드쓰고 오로성 만난거요.
또 뭐가 팩트냐고 물었더니 대답못하고 추측이예요 ~
망상 ㅇㅈ하고 그럼ㅋㅋㅋ 팩트없네? 물으니까
ㅋㅋㅋㅋ 대뜸ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
망상을 자꾸 막 살을 붙여 ㅋㅋ
지맘대로 안돼니까 욕도해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나올 내용일수도 있어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해군왕해라그냥ㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
그래 니가 물었지 팩트가 뭐냐고
후드쓰로 오로성찾아갔서 해적에대해 이야기하고 오로성은 자연스럽게 행동했다고 내가 말했자나 이건 팩트잖아. 이거말고 또 니가 무슨팩트를 물었는데 그리고는 혼자 팩트없네? 망상이네? 이ㅈㄹ하고 있잖아 말해봐 후드쓰고 오로성찾아가서 해적에대해 말하는데 오로성은 자연스러운 일인듯 행동한거 이거 팩트 아니냐?? 이거말곤 내가 팩트라고 말한게 하나도 없어! 위에 글 다시봐봐 근데 그 팩트만 보면 샹크스는 앞잡이처럼 보인다 라는게 내 의견이고 ㅋㅋㅋ 근데 뭘 자꾸 팩트를 니가 물어봤다는거야 아니 ㅄ이 도돌이 표도 아니고 내가 딱 여기까지만 팩트로 나왔고 그거만 봤을땐 앞잡이라고 말했는데
'그니까 왜?' 왜? 왜?? 왜??
내가 무슨 스펀지밥 뚱이랑 말하는거도 아니고 답답해 뒤지겠네
추천0
Blackbeard
그니까 ㅋㅋㅋ 오로성앞에서 후드를쓰던 드래스를 입던
패션쇼를하던ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 가지고 오라고
ㅋㅋㅋ샹크스가 해군앞잡이라는 팩트를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅈㄴ 승질은 났는데 망상밖에없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로져도 해군앞잡이라고 하지 그러냐
거프한테 에이스 맡겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
아니 진짜 답답하네... 팩트를 어떻게 가지고와~~~~~ 스토리가 진행이 아직 다 안됐는데!!!!! 근데 지금까지에 모습만 봐서는 앞잡이같다고!!!
지금까지에 행보만 봐서!!!!!! 이거 이해못해????
지금까지 나온 내용만 봐서는 앞잡이 같다는건데
나오지도 않은 팩트를 이야기하라고하면 어떻게하냐~~!!!! 아 좀..
나도 상크스 좋아 졸라 멋지지 사황이고 존나 쌔고. 나도 스토리진행되면
역시 우리 상크스가 이럴리 없지 할꺼야~~!!
내가 지금까지 나온 팩트만가지고 이야기하는데
왜 니가 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ 아오 답답해 ㅋㅋ

그리고 니가 뭐 오해하나본데 나 오다아니야 없는 팩트를 어디서 들고와 그냥 있는 팩트로만 이야기하는거라니까 ㅜㅜ
추천0
Blackbeard
아니 샹크스를 좋아하던 멋지던 말던ㅋㅋㅋ
알빠아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상말고
팩트 못가져오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 망상벌래새기야 ㅋㅋ
ㅈㄴㅂㄷㅂㄷ거리네 ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 팩트면
로져도 해군일거아냐 ㅋㅋㅋㅋ해군영웅한테
지 하나뿐인 아들을 맡겼는데 해적왕=해군앞잡이
개팩트네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌래 망상수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
진짜 넌 말이 졸라 안통한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스토리가 더 안나왔다고 내가 팩트라고 말한거 말고
팩트가 더 없다고! 안나왔다고!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 자꾸 뭘 팩트를 가져오래 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이미 나온 팩트만 가지고 말하는거라고 몇번 말하냐
근데 왜 자꾸 팩트를 가져오래 ㅋㅋㅋ 아니 없는걸 왜 가져오라는거야 ㅋㅋ
추천0
Blackbeard
그래 망상이잖아 ㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 우겨ㅋㅋㅋㅋ
망상ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
뭘우겨 임마!! ㅋㅋ 이미 나온 팩트를 가지고 보면 앞잡이라고
이게 왜 망상이야 ㅋㅋㅋ 지금까니 나온 팩트를 가지고 말하는데
안나온걸로 말하면 망상인데 이건 지금 작중에 나온거잖아 ㅋㅋㅋ근데 그게 왜 망상이냐 아오 ㅋㅋ
추천0
나카노니노
팩트팩트 ㅇㅈㄹ 할꺼면

루피는 전례없는 사법의탑, 임펠타운, 마린포드 해군 주요 3지역을 전부 헤집은 새기임.

로져도 못한걸 루피새기는 해냈음.
루피>해적왕
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292360 일반  
스쿼드 명치 칼빵vs로우 감마나이프 [8]
츄병츄신
292359 일반  
사황쟁탈전에서 참패한 마르코= 원수쟁탈전에 승리한 아카이누 동급
응아니야
292358 일반  
난 시저는 진짜 싫은데 도피는 좋아 [3]
정채연
292357 일반  
사황은 오다가 신격화해주는데
응아니야
292356 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빻잔 존나웃기네 [3]
패황Shanks™
292355 일반  
거프+센고쿠 =로저팩트 [6]
응아니야
292354 일반  
우솝 DNA ㅆㅅㅌㅊ아니냐?
앙김옥지
292353 일반  
야; 거프랑 검은수염이랑 싸운적 없어. [6]
크리치아드L
292352 일반  
세최검 원수 사황 이분한데 1초컷이지 ㅋㅋㅋ [3]
누드
292351 일반  
스모커는 뭐저리 장애인만들어놓음?
음치대장
292350 일반  
[연구글] 빻잔의 재평가? 쿠잔은 고대병기를 가지고있다 [5]
쿠로히게상
292349 일반  
빻빠라빻~~ 빻빠라빻~~ 빻빠빠빻 빻빠빠~~~ [4]
『샹크스』
292348 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황충들 웃긴게 [2]
스파이
292347 일반  
에이스살아있었으면 ASL순위 어렸을때랑 똑같은가? [16]
정채연
292346 일반  
원피스 최고미남.JPG [2]
내루미
292345 일반  
뭘팔면10만원벌까,.... [6]
AXCE
292344 일반  
혐콕=빻잔. ㅋㅋㅋㅋ
연구자
292343 일반  
아카이누가 카르에르 사진 태워버리면?
돼지츄잉
292342 일반  
사황서열 이만 결론내자
292341 일반  
제발 쵸파 사슴결핵 걸리게 해주세요 [1]
코와인넵
292340 일반  
불닭킥의 고수 마르코
연구자
292339 일반  
미호구 빡쳤을 때.jpg [1]
Roses
292338 일반  
제가 요즘 못생겼다고 빻잔 빻잔거리시는데 [11]
빻잔
292337 일반  
바제스가 1번대 인거 보면 [2]
최생카이도
292336 일반  
같은 몽키.D니까 사람들 다 알고있었다는놈아 너 원피스 제대로 본거맞냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
미퀴박멸칙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX