츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베르고 vs 스모커 다시보고있는데.
크리치아드 | L:0/A:0
53/450
LV22 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 444 | 작성일 2015-12-31 00:03:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베르고 vs 스모커 다시보고있는데.

베?스가 적당한듯 하다.

왜 베>스거렸는지 의문 ;

스모커가 진 이유가 연기로 되어서 체적을 늘린것 떄문인데.

그 이유가 로우 심장 되찾으려고 한거라고 다 나왔고.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹
스모커가 베르고 못 이기니까 로우보고 이기라고 심장 되찾게 한게 팩트
추천0
크리치아드
로우의 빛을 갚아주려고 심장 되찾은거라고 언급까지 했는데.
스모커가 베르고 못 이기니까 로우보고 이기라고 심장 되찾은게 어디?
추천0
라킹
힘으로 뚜까패서 심장 되찾아주면 빚 값은게 되지 근데 안했으면 그리 못ㅎ마 ㅅㄱ
추천0
크리치아드
그럼 쳐발리기 전에 로우 심장 터트렸지
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
지가 못이기니까요..
추천0
크리치아드
그거야 말로 개인적인 추측이지.
빛 갚으려고 한거라고 나왔는데.
추천0
더식스
?
지가 이길수있는 상대였음 지힘으로 족쳣지
못이기니까 그쇼한거지 ㅋ부하원수도 갚아야할 처지였는데 씹 원알못이시네
베르고 지스스로도 넌 나한테 안된다 이러는 대사였는데
추천0
크리치아드
빛갚으려고 그 쇼 했다고 언급까지 됬는데?
추천0
더식스
지힘으로 이길수 있으면 부하원수도 갚고 로우 심장도 이겨서 돌려줘야지 후달리니까 심장 찾는거에 전략을 바꾼거지
머리 후달림?
추천0
크리치아드
지면 순순히 심장 돌려주겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각을 못하네
추천0
더식스
그냥 뛰어내리셈
무식해도 정도가있지
추천0
크리치아드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하고 아닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
이럴거면 애초에 얕은 지식으로 설치지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
더식스
엥?
맨날 오역본으로 설치다 뚜들겨 쳐맞는 시끼가 ㅋㅋㅋ염뵹을하네 아주
추천0
크리치아드
반박은 못하고 말돌리는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
너 저번에도 개털리고 투표로 승부를 보쟀다가 쳐발렸지?
추천0
더식스
응 이제 정신조작까지 할려나본데
맨날 쳐맞고 질질짠건 너임?^^
추천0
크리치아드
그러니까 반박을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
계속 반박은 못하고 정신승리만 하지?
추천0
[L:21/A:197]
ACE
스모커 많이컷네
추천0
caustic
패기에서부터 개후달린 게 나옴; FACT임
이길 수 있으면 조패서 심장주믄 됌
추천0
[L:31/A:153]
피핀
더 상위의 패기사용자에게 체적을 늘리는건 자살행위다 라고 했는데
여기서 중요한건 능력을 써서 체적을 늘렸다는게 아니라 베르고가 더 상위의 패기 사용자라는거다.
즉 그냥 베르고가 스모커보다 더 쎈거임 연기능력으로 맞을곳 늘려서 더 많이 쳐맞고 빠르게 진것일뿐 결과는 같다.
추천0
으늬
응 애초에 이길수있었으면 실력으로 찍어누르고 심장찾을수있었어~~~~
근데 왜 빚 드립치면서 로우한테 심장돌려줬을지 곰곰히생각좀^^;
추천0
크리치아드
망가진 심장을 되찾겠지 ^^
추천0
글람드링
로우가 베르고 한방에 두동강 냈는데
그전에 로우랑 스모커랑 거의 호각으로 싸움(로우가 그때 봐줄 이유가 없음)
그래서 저도 베?스
추천0
크리치아드
ㅇㅇ;
추천0
루휘
로우랑 스모커가 호각으로 싸우다니 그건 아닌듯.
스모커 심장 털리고 영혼까지 탈탈 털린 싸움 아니었나..
그래서 스모레기 스모레기 하게 된 거 같은데..
추천0
글람드링
네 님 말씀이 맞습니다
거의 호각이요
마지막에 스모커 심장 털리고 영혼까지 탈탈 털린 건 사실
그래도 베르고처럼 한방에 두동강 안났음
추천0
caustic
베르고가 닥돌 안했으면 베르고 로우전도 스모커전만큼 꽤 싸워야지 결판난다는 건 다들 인정하는건데
부하들 조진 베르고한테 빡칠 때로 빡친 스모커가 일부로 능욕당햇다 ?
스모커 목적이 로 심장 찾아주는거 알았으면 이미 옛날에 터뜨렸지
스모커 실력이 우위면 걍 뚜띠패서 찾아주는데 로 심장을 왜 터뜨림? 어차피 목적을 모르는 건 똑같은데
그리고 실력이 우위면 상식적으로 심장 훔치는 게 더 쉬운데
실력이 우위면 모든 게 가능함 굳이 페이크 쓸거면 패기로 보호하면서 아픈척할 수도 있는거고
로 심장 찾아주겠다고 패기도 일부러 약하게 써서 베르고한테 개뚜띠쳐맞을 이유 전혀 없음
추천0
크리치아드
베르고는 뭔가 이상한걸 느낀게 펙트지.
작중 나온건 스모커는 애초에 자기 방식으로 싸움을 안했고 그 덕에 베르고가 이길수 있었지.
그런데 자기 방식으로 싸움을 안한 이유가..? 심장을 찾아주려고 하는거인걸 뒤늦게 알아챘다고 나와.
ㅇㅇ. 실력이 우위면 둘다 가능하겠지. 근데 실력이 비슷하다면?
네가 말하는게 힘들어 지겠지?
추천0
Ubermensch
그 전투 다시 보니까 스모커가 이길 수 없어 보이던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
311085 일반  
베르고 vs 징베 [3]
사네티
2015-12-13 0 610
311084 일반  
베르고 vs 징베 [3]
DEATHLORD
2015-12-30 0 578
311083 일반  
베르고 vs 좆로 [2]
상D입니다
2020-07-22 0 99
311082 일반  
베르고 vs 조로는 누가이기냐? [16]
킹나찰
2016-01-22 0 498
311081 일반  
베르고 vs 조로 붙인것도 조>=상이라 생각해서 붙인거다
킹나찰
2016-01-23 0 499
311080 일반  
베르고 vs 조로 [1]
DEATHLORD
2015-12-30 0 676
311079 일반  
베르고 vs 조로 [4]
댓글도배X
2016-01-19 0 636
311078 일반  
베르고 vs 조로 [2]
만해한용운
2016-03-16 1 585
311077 일반  
베르고 vs 조로 [5]
DEATHLORD
2017-08-16 0 461
311076 일반  
베르고 vs 정결 크로커다일
보스악당
2016-05-17 0 191
311075 일반  
베르고 vs 이완코브 [3]
해적왕모건
2020-07-14 0 150
311074 일반  
베르고 vs 웰고 [3]
도력측정기
2016-01-14 0 439
311073 일반  
베르고 vs 울티 영혼의 호각 승부 가능할듯 [1]
조커킹퀸잭
2021-02-05 0 502
311072 일반  
베르고 vs 오븐 [4]
인피니티워
2018-11-21 0 213
311071 일반  
베르고 vs 오니구모 [1]
거프최강
2017-10-22 0 144
311070 일반  
베르고 vs 에이스 [1]
DEATHLORD
2015-12-23 0 544
311069 일반  
베르고 vs 에넬 [4]
Vergo
2015-08-30 0 450
311068 일반  
베르고 vs 에넬 [8]
넉클론즈
2015-12-18 0 493
311067 일반  
베르고 vs 스모커, 센토마루
봊잇물
2015-10-18 0 348
311066 일반  
베르고 vs 스모커 묘사 봐라 [7]
여신님비비
2016-03-30 0 2974
일반  
베르고 vs 스모커 다시보고있는데. [28]
크리치아드
2015-12-31 0 444
311064 일반  
베르고 vs 스모커 누가 더 셀까? [19]
만화평론가
2019-08-05 0 157
311063 일반  
베르고 vs 슈트상디가 밸런스 맞지. [23]
시발
2020-05-02 0 205
311062 일반  
베르고 vs 슈트상디 투표결과 [1]
엘라그로스
2020-03-13 0 213
311061 일반  
베르고 vs 슈트상디 누가 이기냐? ㅋㅋ [20]
시발
2020-07-06 0 340

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX