츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군대장 vs 사황 해군대장이 진짜 사황보다 약한것인가? 답은 아니다.
장사떡 | L:0/A:0
542/690
LV34 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 145 | 작성일 2018-10-10 18:39:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군대장 vs 사황 해군대장이 진짜 사황보다 약한것인가? 답은 아니다.

해군대장의 작중 위치부터 파악해보자.

애초에 강함 비교란... 그런 식으로 해나가는 것이다.

드래곤볼로 예를 들면 전투력 4000 베지터 따까리 빡빡이가 기공포를 날리자 도시가 증발했다.

그런데 초사이어인2 손오공 vs 베지터의 싸움에서 에너지파가 겨우 바위 부수는 선에서 끝난다

손오공 에너지파가 겨우 바위를 부수는데 빡빡이 가볍게 날린 기공포가 도시를 증방시켰다고 빢빡이>초사2 손오공이 되는 것은 아니다

매 전투마다 작가는 파워밸런스를 신경쓰면서 만화를 그릴 수 없다는 것이다

자 그럼 해군대장의 작중 위치부터 알아보자

1.해군본부의 최고 전력이다

일단 2년전 설정이고 현재는 계급이 더 높으면 강하다는 신 설정이 추가된 상태이므로

아카이누>현3대장은 팩트이다.

우선 여기서 하나 짚고 넘어갈 사실은 2년전 해군본부의 최고전력 = 대장이므로 거프의 실력 맥스치는 2년전 해군대장이다. 

2. 천룡인 무적 권력의 열쇠다. 

천룡일을 쥐어패면 대장이 출동한다. 이때문에 천룡인의 권력이 유지되는 것이다. 해군대장이 없다? 천룡인은 그냥 돈 많은 깡패일 뿐이다.

3. 명백하게 사황을 저지하는 힘이다

키자루가 빅맘과 카이도가 접촉한다니까 자기가 출동한다고 한 것만 보더라도

오다는 사황을 저지하는 힘으로 해군대장을 충분히 작중 내에서 활용할 수 있다.

4. 사황과 꾸준하게 나란히 언급되며 비슷한 수준의 강자라는 것을 오다는 확인시켜주고 있다.

돈진따의 너희들이 사황과 대장을 뛰어넘고 해적왕이 될 수 있겠냐? 라든지 루피가 너가 사황이든 대장이든 날려버리겠다든지 로우의 사황한테 뒤질래 아니면 대장한테 뒤질래? 라든지. 양쪽의 상징적인 최정점에 군림하고 있는 인물들로 당연히 사황 부선장이나 기타 짭 사최간들보다는 위치상 위에 있는 인물인데

이런 병1신들이 사최간>대장이라든지 사최간=대장이라든지 개소리를 해대면서 원게의 질을 떨어뜨리고 있다

오다가 아무리 사황을 대장보다 강하게 그린다 한들 사최간을 대장보다 강하게 그리지는 않는단다.

결론 사황 vs 대장은

누가 더 강한지 알 수 없다가 정답이란다 ㅄ들아

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디아크
원잘알
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301385 일반  
거프가 사황 줘패는건 2년전에도 가능(카이도우 제외) [1]
에안회
2018-02-26 0 145
301384 일반  
탈모아재
삼봉이
2016-09-26 0 145
301383 일반  
반박가능? [5]
지존최강
2018-03-18 1 145
301382 일반  
비스타=미호크, 죠즈>미호크, 돈클리크=미호크 샹크스>미호크 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
2016-09-28 0 145
301381 일반  
각성 스모커> 미호크 (미퀴들이 맨날 하는 망상 따라하기)
내가정답임
301380 일반  
티치 도망가게 한 아카이누 > 티치 강하다며 징징 거리기+ 면전에서 티치한테 씹힌 샹크스 [1]
샹퀴등장
301379 일반  
네테로 vs 곤육몬
잇힝잇힝힝
301378 일반  
미퀴들 부들거려서 방금 지진남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ONE잘r행님
2016-09-28 1 145
301377 일반  
돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가정답임
2016-09-28 1 145
301376 일반  
디시위키 수정하고 왔다.
엘라그로스
2020-03-29 0 145
301375 일반  
[속보] 샹크스, 알고보니 미호크보다 검술 못 해...
범종버지
2016-10-03 0 145
301374 일반  
아니 시1발 번역보려고 귀한 시간 내서 들어왔는데 번역이 안올라오고 샹퀴 망상글만 번지르르하네.
샹퀴등장
2016-09-29 0 145
301373 일반  
행복전도사
삼봉이
301372 일반  
원알못 ㄷㄷ
보이루no1
301371 일반  
그 츄잉가지고 방송한다던 녀석임?
Ju
301370 일반  
보겸이랑 보검이랑 한끝차인데 보겸이는 왤캐 답없게 생겼냐?
다음화예고
301369 일반  
보겸이 원알못
늅늅입니디
301368 일반  
보빡이 원알못 존나 많네 ㄹㅇ ㅋㅋ
좆저크라운
301367 일반  
로우 카이도 실제로보면 ㅄ처럼 떨거같음 [2]
미친개1
2016-11-23 0 145
301366 일반  
운명
삼봉이
2016-09-30 1 145
301365 일반  
아카이누(루레기 최종보스) > 미호크 (조로 최종보스,세최검) > 샹크스( 사황 최약체,외팔장애검)
샹퀴등장
301364 일반  
미퀴들 논리 따라해보리기 2버전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ONE잘r행님
301363 일반  
조로 원딜 상디 서폿이지
검은바다연
2020-03-30 0 145
301362 일반  
닥쳐라
서태삉☆
2016-10-04 0 145
301361 일반  
원피스 정체 예상 [1]
마시멜로우
2016-10-05 0 145

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX