츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러니까 그 최신집설정이 두번째는 맞는데
아무일이나 | L:0/A:0
33/430
LV21 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 163 | 작성일 2018-11-10 17:23:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러니까 그 최신집설정이 두번째는 맞는데

그 설정이 에니에스로비를 설명하는거잔아^^ 그럼 그 설정자체가 밸런스를 설명해주는건데 ^^ 상디랑은 종이한장차이라구요 ^^ 이 멍청아 ^^ 

니가 빠는 조로 두번째 맞는데 그 두번째랑 상디랑 차이가 거의 없다구요 ^^ 제발 현실좀 받아들이라구요 ^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니들다뒤짐
애니에스로비 장면을 설명하면서 상대 집단에서 2번째로 강한 적을 상대한다는 예시를 들은건데
조로 상디 실력차이가 그 관계라는 언급은 1도 없는데 니 뇌내망상이라고 그게 ^^
추천0
빈스모끄
언급 없는데 조>>상은 어떻게 확신함??

아 ㅋㅋ 좆퀴 내로남불 존나토나오죠 ㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
조로>징베니까
뭐 상디>징베임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 2년후 둘이 보여준 묘사 자체가
조>>>상인데 병1신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
조로 묘사: 호킨스한테 줘터지기 가능ㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
그건 니가 생각하는망상이구요^^ 작중에 우리들은 알게 모르게 각자 강해졌다고 나온건 알고있죠?? 그렇다면 최신꺼를 들어서 둘을 비교하는게 맞겟죠?? 그럼 조로는 카이도우한테 실력을 인정받아서 사최간이 아닌 단순한간부가 된게 호킨스인데 그 호킨스하고 결판이 안났습니다 ^^ 사최간도 아닌 호킨스한테요^^ 그리고 상디는 견문색 고수인 카타쿠리 공격을 피함으로써 견문색이 높다는걸 입증이 됐구요 ^^ 사황간부중에서 상위인 다이후쿠를 마크하고 오븐을 스피드로 농락했습니다 ^^ 조로도 사최간도 아닌 간부한테 승부가 안났구요 상디도 마찬가지로 사황상위간부를 마크만했지 결판이 안났습니다 ^^ 이말은뜻은 알겠죠??
둘다 사황상위간부상대로 결판이 안났다는겁니다 ^^
추천0
니들다뒤짐
호킨스 원샷 원킬로 목숨 뺏어버리는게 조로고
주무기도 사용안하는 베르고한테 다리 뿌러지는게 상디고 ㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
다이후쿠 마크하긴
다이후쿠 휘두르기 한방에 720도 제비구르면서 처날아가고
상디가 공격해도 다이후쿠 데미지 박히지도 않는데 마크? ㅋㅋㅋㅋ

뭐 싸웠다고 치자
그 시간동안 승부가 나는게 이상한거야 병1신아 애초에 싸웠다고 보기도 민망한 정도고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
아니 그럼 조로는 1분도 안되는시간에 피흘린건 어떻게 되는데요?? 그것도 사황최고간부도 아닌자한테??
추천0
빈스모끄
팩트는 뭔줄암?

좆로가 맡은 피카 모네 효조 전부 상디선에서 가뿐히 정리가능 ㅋㅋ

좆1밥 양학하고 전적딸치는수준ㅋㅋ

좀만강한놈 만나니까 바로 으어어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
팔에 피 흘리고 상대 주력기 박살내고 목숨 2개 순삭 ㅎ
추천0
니들다뒤짐
루피는 베라미한테 줘터지고 호디한테 수혈해야할정도로 당했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
상디가 가뿐히 정리하는데 베르고한테 다리 뿌러짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플한테 5초컷당한게 상디 실력임
추천0
아무일이나
그 목숨 두개중에 하나는 루피가 도마뱀던지고 조로가 기습한건 알고있으시죠?? ㅎㅎ 한개는 루피가 공격하고 조로가 기습한거라구요^^ 그래서 루피가 오? 느닷없이? 라는 말을 햇구요^^ 그리고 좋은카드구요^^ 추격에 관한카드였습니다 전투관련된 카드도 아니구^^ 넹?? 아시겟나요??
추천0
아무일이나
근데 끝에서는 이겻잔아요^^ 결과를 보세요^^ 넹?? 결과가 어떻게된지 알려줄게요
루피는 베라미를 공격할수없어서 맞아줫는데도 이겻구요^^
호디한테는 이겻는데 노아를 부수기 위해서 이긴담에 억지로 무리해서 수혈이 필요햇구요^^

조로는 싸워서 피흘렷는데 승부가 안난거구요^6

결과를 따지세요 엄연히 다릅니다 ^^
추천0
니들다뒤짐
끝에서 이기든 나발이든 호킨스랑 싸운시간 30초도 안되는데 그 시간동안 상디보다 당연히 훨씬 강한 호킨스랑 승부 내는거 자체가 불가능함 ㅎ
추천0
니들다뒤짐
추격이든 나발이든 그 괴물 자체가 호킨스가 선택가능한 상당히 좋은 전투법에 속한다는 건데 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
끝에서 이기든 나발이든ㅋㅋㅋ 이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 니가 예시를 들었잔아요^^ 근데 제가 반박을햇는데 그냥 이기든나발이든이라니 ㅋ 그럼 애초에 말을 꺼내시지 마시지요 ^^ ㅋㅋㅋ 진짜 조퀴들은 다이렇나요?? 조로를 빠는건 좋은데요 상디랑 차이가별루없다구요^^ 이게 팩트라구요^^
추천0
빈스모끄
아무리 베>>상 외쳐봤자

현실은 상>>베인걸 ? ㅋㅋ
추천0
아무일이나
선택이 아니구요^^랜덤으로 나오는겁니다 ^^ 그후에 랜덤으로 지원카드가 나와서 놓쳤구요^^ 선택을 한게 아닙니다^^제발 만화 보고오세요^^
추천0
니들다뒤짐
그 괴물 자체가 호킨스가 선택가능한 강력한 전투법이라는 소리인데 난독증있음?
추천0
니들다뒤짐
뭔 반박을 해 애초에 병1신 같은 소리 씨부리는데요
차이가 없긴요 그냥 나온 묘사만 봐도 차이가 심하구요
미래 목표만 봐도 둘이 실력차이 존나 크게 벌릴 생각인게 작가 의도에요 ㅎ
추천0
아무일이나
네 또나왓죠?? 망상 ^^ 작가 의도가 먼지도 모르는데 스스로 작가의도를 안다는듯이 말하는거 나왔죠?? 차이 둘다 사황상위간부한테 결판안난건데 그걸 옛날꺼 들먹여서 조로 상디 차이를 생각하는 망상 나왔죠?? 스스로 각자가 강해진다고 나왔는데 옛날꺼 꺼내는 클라스 머임??
추천0
니들다뒤짐
각자 강해져도 수준차이는 있음 ㅋㅋ
애초에 작가는 상디 갖다 버린게 팩트임
홀케이크 취급 보고도 모르겠냐 아직도 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
그러니까 그건 너만의 망상이라구요^^ 제발 망상에서 나오시라구요^^ 그래서 버리는캐릭이라서 지금 조로보다 현상금이 높아요?? 네?? 제발 망상에서 나오세요^^
추천0
니들다뒤짐
조로와 상디의 실력차이는 조로가 조금 더 강한 정도다 이런 문구 없이
그냥 상대 집단에서 2번째로 강한 상대와 대결한다 이 문장 넣고 그냥 예시로 애니에스로비 집어 넣은거지 병1신아
애니에스로비 한정 설정이 아니라고 개빡대가리 새1기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
에니에스로비 한정설정이라구 한적없구요 에니에스로비를 예시로 들었으니까 그 파워밸런스가 루조상의 밸런스라구요^^ 멍청대가라 ^^
추천0
니들다뒤짐
그 파워밸런스가 루조상 밸런스면 그런 언급이 있어야지 병1시낭
그냥 조로가 일당에서 2번째로 강하고 부선장역할을 하고 상대 집단에서 2번째로 강한 상대를 처리한다는 설정의 예시를 애니에스로비 장면 하나를 넣었을뿐
상디는 일단 작중 3위가 아니고 4위임 지금 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
어휴 이 븅딱대가라 그러니까 에니에스로비 사진을 보여주면서 그걸 설명해줫는데 작가가 생각하는 루조상의 밸런스가 그거잔아 ㅄ아 도력자체가 작가가 생각해서 그렇게 넣은건데 어휴 ㅉㅉ
추천0
니들다뒤짐
뭔 개소리세요 ^^
결국 작가는 징베 동료 피셜 박았는데
작가가 생각하는건
조로>징베구요

조로>=상디 주장하고 싶으면
조로>=상디=징베 주장하세요 병1신 새1끼야 ^^ 간잽이마냥 상디 쓰레기로 나오니까 조로 바짓가랑이 잡고 늘어지지 마시구요 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
??/제가 언제 머라구 햇나요?? 전 징베를 단한마디도 한적이없는데요?? 징베를 상디랑 같게 하는건 님맘대로 하삼 근데 조로 상디차이는 저게 맞아요 ^^ 븅딱 대가라 ^^ 제말을 좀 듣고 제대로 댓글 달아주시겟어요?? 저는 징베라는 단어를 한번도 말한적이없는데요??
추천0
니들다뒤짐
못말하겠죠
상디 개쓰레기라서 그나마 조로 버스 타는거 말고는 징베 언급도 못하겠죠 희망자체가 없으니까 ㅋㅋㅋ

근데 작가는 조로>징베 피셜로 박았네? ㅎ
추천0
아무일이나
아니 자꾸 징베를 들먹였는데 조로>징베는 님말대로 하시구 저는 지금 조로 상디 차이를 말하는건데 왜자꾸 징베가 나옴?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말 듣긴하는거임?? ㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
그래서 상디가 징베보다 강함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로>징베는 작가가 피셜 박았는데 상디 vs 징베 어떻게 생각? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
아니 왜 갑자기 징베 상디가 나오는건데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 너 할말없어서 자꾸 말돌리니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말 듣긴하는거야?? ㅋㅋㅋㅋ 일당내 두번째 강함이라고하니까 조로>징베는 니 알아서 떠들어 ㅋㅋㅋ 근데 내가 말하고있는건 그 두번째 강함에 루조상의 밸런스가 루피>조로(2200)>상디(2180)이라고 ㅋㅋ 진짜 븅딱대가리새기 ㅋㅋㅋ 상디 징베는 모르는거고 상디 조로 차이는 저게 맞는거고 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
그러니까 그 최신집설정이 두번째는 맞는데 [34]
아무일이나
2018-11-10 0 163
259634 일반  
이미 이번화로 확실한건 [1]
정지문의
2018-11-10 0 115
259633 일반  
간잽이마냥 상디 쓰레기로 나오고 앞으로도 쓰레기로 나올것 같으니까
니들다뒤짐
2018-11-10 0 135
259632 일반  
아니 조퀴들은 말을 안듣냐?? [1]
아무일이나
2018-11-10 0 37
259631 일반  
조로 상디 2부 행보는 그냥 둘이 바꿔놔도 똑같음 ㅋㅋ
빈스모끄
2018-11-10 0 38
259630 일반  
조로>징베는 오다 피셜로 박혔는데 그래서 상디 vs 징베 누가 이김? ㅋㅋ [15]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 103
259629 일반  
2년후 상디 행보? ㅋㅋㅋ 지 메인 에피소드에서도 취급이 쓰레기인데 [8]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 354
259628 일반  
현재 밀짚팸 순위는 루피>조로>징베>상디가 맞지 [7]
니들다뒤짐
259627 일반  
진짜 작중팩트로 설정집따지면루피>조로>=상디?징베 [2]
아무일이나
2018-11-10 0 79
259626 일반  
병1신아 상디는 언급없어서 피셜 박지 말라고 하면 루피>조로>징베?상디가 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ [10]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 60
259625 일반  
징베랑 에이스 동급인데 상디 보다 강하죠 [5]
전역한비비
259624 일반  
D의 일족이 신분평등을 옹호했다? 전형적인 개1소리 [1]
fsg
2018-11-10 0 127
259623 일반  
조로 상디 지금 차이 넘사 맞아요 ㅎㅎ [1]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 126
259622 일반  
애초에 조로가 일당에서 2번째로 강하고 상대 집단에서 2번째의 적을 상대한다는 설정에서 [13]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 112
259621 일반  
레드 호크
인간맨
2018-11-10 0 794
259620 일반  
상디가 조로 상대가 되냐 ㅋㅋ
실버s레일리
2018-11-10 0 45
259619 일반  
조로>징베는 오다 피셜로 박혔는데 [12]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 364
259618 일반  
(현재) 현 카이도 vs (현재) 가프+센고쿠 [2]
볼살♡
2018-11-10 0 156
259617 일반  
정작 호킨스가지고 씹 ㅈㄹ하는거 펑크해저드 용으로 그냥 반박가능 ㅋㅋ [4]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 205
259616 일반  
상등이들이 불쌍하긴 함 2년후 제대로된 취급 한번도 못받아봤는데 [6]
니들다뒤짐
2018-11-10 0 115
259615 일반  
???: 조로>>>징베>>상디가 맞다
fsg
2018-11-10 0 140
259614 일반  
루피 첫번째 조로 두번째 징베나 상디 2명중 한명 세번째인데
니들다뒤짐
2018-11-10 0 64
259613 일반  
작가가 몇번이나 팩트 박아도 기어오르는 새1끼들은 상등이들이 유일 ㅋㅋ
니들다뒤짐
2018-11-10 0 122
259612 일반  
앞으로 전개 와노쿠니 등장인물 개인적인 생각입니다.
나이
2018-11-10 0 93
259611 일반  
왜 모바일버전으로 츄잉이 안되냐 ㅡㅡ [3]
혁명갓
2018-11-10 0 110

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX