츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 삼일절에 제가 적었던 글 생각나시나요??
에리리 | L:60/A:454
902/4,690
LV234 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 874 | 작성일 2021-03-19 21:17:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 삼일절에 제가 적었던 글 생각나시나요??

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freec1&page=49&db_sel=&r_type=&num=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13866

모르시는분들은 위 링크 참고.

이글은 지금 한번만 올리고 끝입니다.

모두 서브에 에리리 1개씩 가지고 계신가요??

내일은 3월 20일.

바로 모든 애니캐릭중의 원탑 에리리의 생일입니다.

생일인만큼 이벤트가 있어야겠죠!!

3월 20일 오후 3시 20분에 딱 맞춰 에리리 일반, 레어(퀄 무관), 유니크를 경매장에 올려주세요.(20분 00초~01초까지 허용, 19분 59초 허용X)

얼마에??? 20일이니 2천만포에!!

올려주시면 제가 네이버 사다리 타기를 해서 당첨 되는 캐릭을 즉구로 구매하겠습니다.

이런 생각을 하던중에 1명만 하긴 좀 그런가 2명할까 싶어 여러분들께 설문조사를 했습니다만

여러분들이 1명만 뽑히는걸 원하시길래 1명만 뽑겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

.

.

.

원래는 진짜 이렇게 끝낼 생각이었는데 변수가 생겼습니다.

츄츄님이 다행스럽게도 반려동물을 찾게되시며 예상치 못한 포인트를 주셔서 저도 생각이 바꼈습니다.

위에 이벤은 그대로 오후 3시 20분에 올라온대로 사다리타기해서 한분 뽑고!!

오후 9시 30분 한분에게 2천만 몰아주기는 그러니 삼일절처럼 퀴즈이벤 하겠습니다.

총 7문제 (5문제 (각 200만포) + 보너스 2문제(각 500만포))이며 규칙은 이전과 동일합니다.

각 문제 정답을 맞추신 분들은 다른분들을 위해 다음문제부턴 구경만 부탁드립니다.

보너스는 5문제 맞추신분 못맞추신분 모두 참여가능 (보너스 1번 정답자 보너스 2번 참여 불가)

모든 정답은 츄잉 디비 기준입니다.

그동안은 띄어쓰기 안되어 있어도 정답으로 했는데 이제 안띄어쓰면 오답으로 하겠습니다.

EX) 사와무라 스펜서 에리리 O   코드기어스: 반역의 를르슈 O

사와무라스펜서에리리  X    코드기어스:반역의를르슈 X

에리리                  X    코드기어스                  X

1번 보기를 보고 어떤 작품인지 맞춰보세요.

2번 보기를 보고 어떤 인물인지 맞춰보세요.

3번 보기를 보고 어떤 작품인지 맞춰보세요.

4번 고민중

5번 고민중

보너스1번, 2번 그냥 맞춰보세요 난이도는 머.... 아시죠??ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:454]
에리리
아니 이미지 서버좀 제발...
추천0
[L:44/A:376]
이지동
오오 또 꿀잼이벤트군요
전 다음이벤트예고를보고나서 미리
에리리를 구매해놨습니다ㅎㅎ
당첨됐으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에리리
꼭 당첨 되시길ㅎㅎ 그런데 구매하신거면 파실때 20% 추가할증 붙으실텐데요ㅠㅠ
추천0
[L:44/A:376]
이지동
그건 뭐 어쩔수없죠ㅠㅠ
그래도 싸게구매해서 괜찮습니다ㅎㅎ
추천0
[L:45/A:549]
조커
이벤트 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
에리리
별말씀을ㅎㅎ
추천0
[L:46/A:539]
신퀄저격수
오오 !!
추천0
에리리
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:59/A:408]
유이
또 까먹는거 아닌가 모르겠넹 ;;
메모해놔야지
추천0
에리리
메모하는 습관 좋습니다ㅎㅎ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
이럴줄알고 작활돌려둠
추천0
에리리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨 되시길!!
추천0
[L:60/A:321]
코이초코♥
아니 이럴줄알았으면 에리리 쟁겨놨지 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이벤트 감사함다
추천0
에리리
맨위에 링크글만 적고 공정성을 위해 판매쪽지 오는 그 어느분한테도 말하지 않았죠ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:40/A:501]
소주엔과일
ㅋㅋㅋ 어제 에리리팔았는데
물론 뽑히지도 않겠지만 ^^
추천0
에리리
주말 캐활의 힘을 믿어보세요ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:431]
풀잎나라
유니크?
추천0
에리리
올려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
츄자게의 이벤트신이시네
추천0
에리리
츄자게의, 츄자게에 의한, 츄자게를 위한 이벤트ㅎㅎㅎ
추천0
[L:57/A:433]
나가토유키
레어는 도무지 나오지가 않아서 일반만 하나..
추천0
에리리
꼭 당첨되실수 있기를ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
아 3시면... 등산중이라 못맞추겠네요 ㅋㅋ 아쉽다
추천0
에리리
폰츄가 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
컴앞에 있어도 맨날 까먹는데요 머 ㅋㅋ
추천0
흑설공주
안까먹으면 시도는 해봄 ㅎㅅㅎ
추천0
[L:57/A:587]
엘리
에리리 잇긴한데 팔기는 죄송하니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59628 잡담  
보너스 문제 정답및 해설 그리고 후기 [32]
에리리
59627 잡담  
설날인데 뭐 좀 없나??? [12]
에리리
59626 잡담  
2억 유뽑 [5]
문이나
59625 잡담  
수집상점 관련 안내 [13]
츄잉
59624 잡담  
9월 1주차 패치현황 [17]
헬릭스캐릭
59623 잡담  
안보다가 이제야 봤는데 이걸 내가 어떻게 받아들여야 됨? [21]
소우지남편
59622 잡담  
캐배 [1]
조커
59621 잡담  
뭐하세요? [10]
공발업질럿
59620 잡담  
몽키D루피 유니크 현상금등록 4억9000만 [5]
몽키D루피
59619 잡담  
유니크 날렸네 [20]
노무
59618 잡담  
츄온 개편한다는건 싹 다 리셋된거? [32]
존예매지걸♡
59617 잡담  
유니크 이벤트 결과가 확정됐습니다. [17]
츄잉
59616 잡담  
캐배 [1]
조커
59615 잡담  
잡레 사는거 일부러 방해하는 사람이 있네요. [29]
관심없다여
59614 잡담  
앤 왜 500임? [10]
곰곰등장
59613 잡담  
[6월 1주차 패치현황] 및 [일반캐릭터DB 신청 시 이미지 주의사항] [14]
헬릭스캐릭
59612 잡담  
포인트 거지가 되었습니다. [8]
호라모젠젠
59611 잡담  
간단캐 배틀도 2부 리그 만들어줘야 함 [19]
망고
잡담  
혹시 삼일절에 제가 적었던 글 생각나시나요?? [27]
에리리
59609 구매  
강화, 스탯 낮은 계륵 유니크, 레전드 아이템 하나씩 삽니다.
조커
59608 잡담  
수집상점에 대해서 추가안내 [46]
츄잉
59607 잡담  
12+12 [14]
황혼집정관
59606 잡담  
유니크 맞교환 문제없습니다. [23]
유니크헌터
59605 잡담  
나 혼자 퀄패 [17]
Vanitas
59604 잡담  
간단캐 관련 조정안내 [15]
츄잉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX