츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노스의 방심..
제리제리 | L:8/A:501
246/270
LV13 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 3,507 | 작성일 2017-07-05 23:28:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노스의 방심..

방심은 삼각형의 한 내각의 이등분선과 다른 두 각의 외각의 이등분선의 교점입니다.

삼각형의 각마다 하나라서 총 세 개가 나오죠

제노스의 삼각형 입에서 세 개의 방심을 찾아낸 모습입니다 (파란색점)

방심에서 삼각형 한 변까지의 거리와 다른 두 변의 연장선과의 거리는 같답니다 그래서 저렇게 동시에 세 변에 접하는 원이 방심을 중심으로 하고 있죠.

수학은 참 신기하지 않나요? 저는 수포자라서 왜 저렇게 되는지 잘 모르겠지만

?

왜 이런 짓을 했는지 저도 잘 모르겠네요.

아무래도 제노스가 방심하는 점을 찾아낸다면 더 강해질 수 있을지도 모른다는 생각으로 햇던것 같네요.. 정신을 단련하라는 스승의 말처럼...

제노스가 더 활약했으면 좋겠네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:585]
초코모카
ㅡ.ㅡ
추천0
겐투시루시
외로우신가요?
추천0
[L:8/A:501]
제리제리
아무래도 이 게시판에서 진지한 고찰을 하는건 저 뿐인가 보군요.
추천0
금속방망이
글 작성하시면서 "내가 이걸 왜 하는거지" 라는 생각이 드셨다면 벌써 삭제됬을텐데 삭제가 되지 않았다니

심각하네
추천0
무너
또 방심..학습이 필요하군
추천0
화났구나
이정도면 정신병아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노리치시티
특이한 발상이군요,
추천0
컵케익
노력에 추천드림
추천0
시디어스
스캇글
추천0
다람이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
config
아무말 대잔치
추천0
킹갓무진
쌋다...
추천0
[L:56/A:477]
LeeJaedong
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95948 일반  
초합금, 고게츠 서열논쟁 팩트폭력 들어간다 [6]
pelo
2018-02-08 12 753
95947 일반  
아수라 카부토카 용급 최상위인 이유 (노벨문학상감) [10]
pelo
2018-02-06 12 1337
95946 일반  
일제공1화 [12]
무너
2018-02-03 12 1145
95945 일반  
아니 가빡이들 같은 만화 본거 맞냐ㅋㅋ? [3]
키류카즈마
2018-01-31 12 1038
95944 일반  
가로우 vs 초합금 이지툰 [12]
BTF
2018-01-29 12 1282
95943 일반  
보까들이 보로스 지구파괴헀다고 욕하는데 만약 [24]
금배찡
2018-01-24 12 1489
95942 일반  
(재업) 실버팽 VS 고케츠 만화 [14]
화난오징어
2018-02-19 12 1628
95941 일반  
찐따 고케츠 만화 [15]
【제노스】
2018-01-07 12 1463
95940 일반  
후부키 그렸다 ( 3분컷 ) [23]
꽃등심
2018-01-06 12 2186
95939 그림  
[후방주의] 아>초 팩트들고왔다 [24]
크옹이
2018-02-07 12 1889
95938 일반  
아마이vs좆토믹이 싸우면 이렇게 됩니다. [13]
이로하스?
2018-01-02 12 1334
95937 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스에 솔로들 개불쌍하노ㅋㅋㅋㅋ [20]
네코파라
2017-12-24 12 1505
95936 그림  
** 블라인드된 게시물입니다.
순수한소녀
2018-04-06 12 3129
95935 일반  
갓잘알
2018-04-03 12 849
95934 일반  
가로우가 약한게 아니야 [12]
킹갓나물
2018-03-28 12 1643
95933 일반  
히어로 꽃미남 best5 결성하는 만화(1) [14]
도렘
2018-04-13 12 1537
95932 그림  
수트간지 좀비맨편 [20]
순수한소녀
2018-04-12 12 2242
95931 그림  
가로우랑 타츠마키 그려왔어염.. [30]
yvdjj
2018-04-11 12 2042
95930 일반  
실버팽이 죤나쌘이유 . pact [15]
으니
2017-12-16 12 2505
95929 일반  
원알못들을 위해 등급표 만들어왔다 반박안받는다. 걍 받아들여. 팩트니깐 [17]
야요이☆
2017-12-11 12 1757
95928 일반  
백부
2017-11-11 12 812
95927 일반  
공짜눈알 극혐이노 [2]
에볼토
2021-10-17 12 2520
95926 일반  
알아두면 쓸데없는 모두 다 아는 원펀맨 잡학지식 [119화] 편 [13]
찐컴
2017-07-21 12 2731
95925 일반  
가로우가 보로스 이기는이유 [11]
믿음
2017-07-17 12 2635
일반  
제노스의 방심.. [13]
제리제리
2017-07-05 12 3507

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX