츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
처음부터 나오지도 않은 마교대전가져오면서 그 단어 쏙빼놓고
시시규 | L:0/A:0
0/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 131 | 작성일 2017-12-03 19:29:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

처음부터 나오지도 않은 마교대전가져오면서 그 단어 쏙빼놓고

용비?암존 이런거만 안했어도 이지경 안됐음.

난 솔직히 그만 하고 싶어서 소모전 그만하자니까 컨셉질잡고 질질끈게 누구냐;

여기서 그만하자 제발

정상적인 팬들한테 미안해짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋ오해풀렸음 그만하자라고 한 건 난데?
계속 글올리는 건 니고.

난 적어도 너보단 정상적인 팬이라고 장담 가능함. 용비?암존이 뭐가 안되냐고
각 캐릭이 가장 쎘을 때 기준 모르는게 맞다니까? 니가 작가임? 그걸 앎?
추천0
시시규
그렇게 모르는걸 가져와서 일부 라인에 끼워넣고 정점급은 모른다 이러는게 문제지..
본인 문제 자각도 못해. 하아....
여기서 또 구휘?당간 나오냐? 또 소모전 하자는 걸로 밖에 안보인다 아가야;
왜 이지경 왔는지 이해를 못하는데 뭔 오해가 풀리겠니 니혼자 망상하고 있는걸;
추천0
붉은탑
당간은 아무리 봐도 완성된 괴물이란 표현 등으로 보면 걍 지금이 전성기무렵으로 보이는데?
지금의 당간이 구휘보다 쏄 가능성이 존재한다고 진심으로 생각하면 그건 답이 없는거야 ㄹㅇ

내 의견은 걔네들이 정점급에 들어간다는 거고 그게 잘못됨?
니 의견대로면 걔네들이 정점급 안들어가지. 근데 들어가는지 안들어가는진 안나왔잖아?
추천0
네지스
시규//하나만 물어볼께 암존이 구휘한테 이겼냐?

졌지않음???????????????????????????

용비한테도 지고???????????????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인생족같네
회상 속에서라도 마교대전 당시에 등장했다는 게 나왔으니까 마교대전 용비?암존 이랬던 거임 이름 거론은 안 됐어도 적어도 환상 속 인물은 아니니까.
추천0
시시규
얼마나 강한지가 환상이죠. 그걸 모르는데 일부 특정라인에 잡아 끼워놓고 위에 놈처럼 정점급 이러는게 정상인가요?
소진홍도 얼마나 쌔질 지 모르는데 거기에 넣어도 되요? 마교주도 넣죠.

이런식인게 싫어서 제가 처음부터 파밸나눌때 늙음.최전성기.용불.외전 이거 다 배제해야한다고 한거에요.
이렇게 밑도 끝도 없음. 막말로 파천신군도 30대가 전성기일지 누가알아요.
천존도 2~30대가 전성기인줄 누가알고
추천0
으니
이 게시판도 슬슬 답안나오기 시작하네요. 육진강도 이 정돈 아니었는데..
추천0
인생족같네
소진홍이랑 약간 다른데 마교대전 용비는 실존하는 인물이잖슴 고수는 앞으로 얼마나 더 연재가 될지는 모르겠지만 몇년 후 까지 갈지도 모르는데 적어도 용비는 마교대전 당시에 등장했다는 팩트가 있음 그 떄 전투력을 측정하는게 그렇게 못 마땅한 일임?
추천0
붉은탑
그래 니말대로 소모전 관두고
그냥 내가 외전용비?암존 혹은 외전용비>용불용비라고 주장한게 있으면 쪽지로 보내. 글올려도 상관없고.
만약 나오면 내가 내 실수랑 잘못 인정하고

걍 깔끔하게 입닥치고 있을게. 근데 그게 아니면 니도 이런 글 그만 싸지르고 걍 내글에 반박이나 저격 ㄴ
ㅇㅋ?
추천0
시시규
그 때 전투력이 강해요? 강한데 구무림 최강 타이틀은 암존한테 갔네요?
강한걸 뭘 보여줫죠? 암존 놓친거 하나 보여줫는데 전투력 측정기가 갑자기
정점급이 돼요?
추천0
시시규
이미 블라처리되서 저격 할 맘 없어졌다 ^^ 신고각 재시네 ㅎㅎ
추천0
인생족같네
구무림 최강 타이틀을 어떻게 받아들이는지는 사람마다 다른 거 아님? 그래서 천존이 날 이길수 없네 이런 대사를 날려도 다른식으로 해석해서 천?암,천존과 암존은 모른다 이런 의견이 나오는 거고, 암존의 구무림 최강 타이틀을 그대로 받아들이면 암>천이 팩트가 되는 거임..
추천0
붉은탑
아니 진짜 답답하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 이건 진심으로 말함. 그럼 쪽지로라도 보내삼.
추천0
붉은탑
이렇게 말한 것도 못믿을 거면 걍 앞으로 내 저격 ㄴ
내주장에 신경도 끄고.

근데 그럴 자신이 없다면 쪽지로라도 보내삼. 다 걸고 신고 이딴 거 안할게.
추천0
시시규
그런식으로 개인차다, 사람마다 다르다, 얼마나 강한지 추측하는게 뭐가 문제냐
늘어지는게 문제여서 뇌피셜 영역제외하고 파밸 추측하자
했더니 그것도 뭐가 문제냐며요.
전성기 붙이는게 뭐가 문제라며요.
제가 못마땅해 한거는 뇌피셜영역을 팩트인마냥 이미 나온 캐릭터에 붙이는게 문제라고 햇죠.
파밸논쟁 끝도없으니까, 그렇게 늘어지면 소모전으로 가니까 대답안할게요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19737 일반  
아닠ㅋㅋㅋ 난 암존 토론이 걍 그 자체로의 토론이라고 생각했었는데 [6]
붉은탑
19736 일반  
용빡 강빡이들 나이적고가라 [3]
손육공
19735 스포  
묵륜공은 말이죠
강용비
19734 스포  
근데 [2]
무닉진
19733 일반  
앞으로 전개에 대한 개인적인 뇌피셜 생각입니다 [1]
패왕강룡
19732 일반  
오늘도 질질끌면....좀 실망일듯 [2]
설정상
19731 일반  
육진강vs암존 외전이후시점 [7]
네지스
19730 일반  
솔직히 자꾸 2존자vs암존을 [3]
붉은탑
19729 스포  
마교랑 손 잡은 수준이 아닌이상
Reus
19728 일반  
용구홍이 성장했을 거란 걸 부정하기는 힘듦. [1]
붉은탑
19727 일반  
선법 ? 도법 ? 에 관하여 질문 [3]
화산
19726 일반  
주먹으로 얼굴 때리면 그게 파훼법 아니냐?
기장고교장
19725 일반  
우리형 진짜 참무인
나이온광팬
19724 일반  
존나 당연한 건데 아직도 이해 못하는 사람이 있음?
이순신장군
19723 일반  
암존은 정말 잘 만들어진 캐릭터인 거 가틈 [1]
갓구휘
19722 일반  
지나가던 나그네가 고게 노답 순위를 매겨보겠습니다.
용병대운신
19721 일반  
고수에서 마교 안나오면 어떡하지 [2]
neito
19720 일반  
소설쓰는분 독통게에서 살아있던데 여기에는못옴? [6]
dkdkdkdk
19719 일반  
일부러 이해 못한척 하는거지?
슴도치
19718 일반  
사천왕 편 전개 딱 나오네 ( 성지글 ) [1]
화산
19717 일반  
제일아쉬운것 [8]
신지존
19716 일반  
사천왕 놈들아 암존 형 좀 본받아라 [1]
neitQ
19715 일반  
근데진짜 만화에서 설정바뀌는거 한순간임 [4]
암내존
19714 일반  
강빢인지 암빡인지는 모르겠지만 왜 이렇게 글을 자극적으로 쓰는지 모르겠네 [9]
인생족같네
19713 일반  
용빡이들 빨게 없긴 한가보다
찐빵호빵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX