츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수 스토리 문제점
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
580/590
LV29 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-2 | 조회 1,617 | 작성일 2017-02-01 11:44:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수 스토리 문제점

이번화 보면 파천신군>강룡>암존인데 굳이 이렇게 케릭터를 강하게 잡을 이유가 있었나 싶음. 지금 싸우는 암존 같은 경우는 젊었을때부터 삼존 최강이었는데 경험까지 쌓았으니 열두존자 중에서 최상위권인거는 분명하고 용비불패 당시 강룡이나 구휘보다 강해보이는데 이런 인물보다 강룡이 확실하게 더 강하다는 식으로 나옴. 결국 파천신군>강룡>>>암존이랑 열두존자급들>>>>넘사벽>>>>소진홍, 도겸 이라는건데 이렇게되면 사실상 강룡외에는 전부 쩌리 확정. 스토리 진행에 긴장감이 없음. '강룡급 강자를 등장시키면된다'는데 이러면 개연성 문제가 발생할 가능성이 높은게 그정도 급의 강자 그러니깐 열두존자를 뛰어넘는 강자들을 늘리는거 자체가 파워인플레고 애초 지금 강룡이 저 나이에 경험도 없이 저정도 강함을 가진 이유도 양판소식 전개가 되지 않을까 걱정되는데 마교 대전으로 전부 쓸려나간 지금 갑자기 탈두존자급이 여럿 등장한다? 별로 좋은 전개는 아닐듯함. 그냥 강룡을 원탑으로 세우고 원펀맨처럼 전개하면 된다는 사람도 있는데 원펀맨이랑은 또 다름. http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9B%90%ED%8E%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3497 이분 글에서 잘 나와있는데 원펀맨 같은 경우는 주변인물의 갈등이 중심이고 사이타마는 해결사 역할 주변인물이 주가되어 전개가되는지라 충분히 긴장감을 주는 동시에 먼치킨인 사이타마가 문제를 시원시원하게 해결함으로써 쾌감을줌. 반면 고수는 강룡 중심으로 스토리가 진행되면서 강룡이 힘자랑만하는 내용 에피소드 초반에 이것저것 상대 띄워주면서 긴장감 주려는 대사를 던지다가 결국엔 '어쨋든 강룡이 쟤보다 강하다'라는 식의 전개가 반복됨. 스토리 초반이니 어쩌니 하면서 실드를 치는데 이 전개를 1년동안함. 특히 이번 에피보면 더 문제임. 이제 원수 나오고 열두존자중 한명 등장하는게 이제 좀 제대로 스토리 진행하나 싶었는데 이번에는 유희왕 마냥 턴제 베틀중 이번 암존편 보면 블리치도 아니고 한화 한화 서로 숨겨놓은거 꺼내면서 싸우는데 이게 뭐하는건가 싶음. 게시판 분위기가 스토리 비판 하려고하면 용빡이 소리 듣거나 아님 '용비불패 작가님인데 어떻게 잘 전개 하시겠죠.' 하면서 비판 자체를 하기 힘든 분위기라 말을 못꺼냈는데 이번화에서 턴제 베틀 하는거 보고 답답해서 한번 써봄.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:223]
원펀치맨
전개방식이 후진건 맞지만 열두존자보다 우위인걸로 추정되는건 파천신군하나인데 밸런스에는 전혀 문제가 없는데요... 강룡은 아무리봐도 암존하고 피튀기게 싸워서 겨우 이길거같으니 열두존자급이랑 싸울땐 항상 힘들거임
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
벨런스에 문제가 있다고는 안함. 너무 강하게 잡아서 앞으로 전개가 걱정된다는거지. 암존이랑 피튀기게 싸웠다고 말하기는 이번화에서 암존 절기 소멸시키는거 나오고 아직 안나온 절기도 있다는 식으로 나와서...
추천0
Girl잉
저도 글쓴신분 말씀에 공감합니다
갑자기 12존좌급 인물들이 중간 보스급으로 우수수나온다면 세계관설정에 문제가 발생하고 그이하의 적들만 나온다면 스토리의 긴장감이 떨어지겠죠
추천0
웹툰킹왕짱
저는 용비불패를 전혀 안봐서 뭐가 문제점인지 잘 몰랐었음.

여기서 주워들은걸로 열두존자에 대해 알게됐고 강룡, 파천신군이 오버밸런스 수준으로 쎄다는걸 알게됐는데

대부분의 용비를 안본 독자들은 저처럼 뭐가 문제인지 모르고 잘 볼거라고 생각하네요
추천0
벼르곤
아직 안나온 12절기가 만약 가면 갈수록 더 쎈 절기라면 블리치각이죠.
추천0
헌터잼잼
근데 지금까지 나온 절기는 나올수록 쎄다와는 거리가 멈
걍 종류와 쓰임새가 다를뿐
추천0
이클루시앙
갈수록 쎄진다보다는 전반부 보다는 후반부가 확실히 더 강함 정도겠죠.

그런데 강룡 보니까 혈비공 상태 아니면 후반부는 제대로 사용 못하는 것일 수도 있겠고요
추천0
벼르곤
저도 그러길 바랍니다.
추천0
팩폭픽폭
사실 만화에 나온 순서대로
12절기 순번이 정해지는것도 아니기떄문에ㅋㅋ
그냥 상황 맞춰서 쓰거나
기 코스트 차이 정도인듯
추천0
[L:2/A:304]
perixar
블리치각이라기보단 소년만화 타지면 보편적 액션쪽 만화는 저점 쎈게 나와야됨 괜히 정석이 아니죠
추천0
이클루시앙
이번 에피소드 끝나면 혈비공 부작용으로 강룡도 피토하고 인사불성 될듯요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그럼 좀 낫겠지만 어떨런지...
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
혈비공 부작용보다는 다음화에 쓰는 절기 사용한 후에 의식잃을거 같네요. 현재 멸절이륜 사용한것으로 위험하다고 이번화에 나오니...
추천0
perixar
님 주장되로면 피토하는 것도 전형적인 스토리인데요 페테가 그걸 무한 반복하고 있죠
추천0
불타는finger
제목이 고수라 그런가 저는 이렇게 싸우기만 해도 재밌어요
추천0
겨울편지
재밌어요
추천0
[L:51/A:503]
소푸
상대가 너무강해요 -> 안죽이고는 이제 안되겠어요
ㅠㅠㅠ

근데 파천신군이 강룡을 키워낼동안
열두존자도 누구 키워내면 되죠 ㅎ

원래 무림이란 다 그럼
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
지금은 강룡이 열두존자 이상급이니깐 문제가되는거죠. 지금 강룡 상대로 긴장감을 주려면 탈두존자급 인물이 등장해야하는데 그정도 인물을 등장시킨다는게 문제라는거
추천0
[L:51/A:503]
소푸
글쎄요
파천신군이 안싸워본 상대였다면 모를까
싸워봤고... 자신은 패배한적 없다고 하니

싸워본 상대고 제자한테도 지지말라고 신기술 하나 더 넣어두는건 일반적인일

그리고 양판소니 머니해도 세대가 바뀌는건 일반적인 일
열두존자들이 다 혼자 제자 하나씩만 키울수도 있겠지만...
열두존자중 여섯이 모여서 제자 하나 키울수도 있는거고 방법은 많음

글고 강룡 혼자 ㅈㄴ쎄도 큰 문제는 아닌게...
강룡은 사부의 원수를 값고자 죽을 각오로 폐관 수련 하고 나왔는데
그간 무림은 별 문제가 없었다면 무림에서는 강자가 잘 안나오는게 맞음. 시련이 없었으니-
대신 강룡이 지나는 길에 언뜻언뜻 보이는 '클 재능있는' 애들이 많이 보이겠죠
추천0
perixar
이게 맞네요 나왔나 기억 안 나지만 암존이 그렇게 느껐다면 그럴수도 있는것이 강룡에거 모두 전수하고 파천이 남은 내공 전부 줬을수도 있음 저나이에 저리 강해질려면 무협물상 있을 수 있는일
추천0
SOLGryn
근데 이런 건 용비를 본 사람들 입장에서의 문제점이지, 고수만 본 사람들한텐 딱히... 저도 용비 안 봐서 열두존자니 뭐니 사람들이 말해봤자 별 감흥없음.
추천0
네비타이머
저도 저번화까지만해도 잘 전개되리라 생각했는데 이번 화는 쫌 질질 끌는거 같아 걱정이네요
추천0
감염집정관
그냥 요거 하고 킄 혈비공의 부작용이...!이러면서 쓰러지면 밸런스 맞습니다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76837 일반  
용불광신도들아 정신좀 차려라 [22]
백도어장인
76836 일반  
와 벽파군 내가생각한거랑 너무다른데ㅋㅋㅋ [1]
로젠다로
76835 일반  
월영 설정 좋네 [3]
76834 스포  
혈비의 죽음 - 이를통해, 무언가 어렴풋이 알거 같기도 합니다. [9]
헌터잼잼
76833 일반  
답답하면 니가 쟤들이랑 떠보던가 [8]
우리형파천
76832 일반  
패왕 파천신군의 천원진은 '절대적인 공간'입니다 [9]
하나의법칙
76831 일반  
이 샛기 뭐임? [10]
neitQ
76830 일반  
정지 풀린기념 우리형 보고가세요 [5]
으늬
76829 일반  
용비는 강룡에 비해 아쉬운 점이... [2]
안재준
76828 일반  
ㅅㅂ 좆댐 샤워하다가 유레카 외쳤다 [14]
비정점
76827 일반  
흑월,연화 vs 도겸 [12]
용군
76826 일반  
암존은 파천전보다 강룡전이 더 약하다 주장 [13]
퇴비이황
76825 일반  
(스포) 백마곡과 사흑련의 관계 [4]
루시안
76824 일반  
솔직히 이때 좀 김샘 [4]
애새끼들
76823 일반  
류기운+문정후 공식인증 [32]
백도어장인
76822 일반  
강룡이 처음부터 풀전력으로 싸우면 다 끝장이죠. [5]
갓진홍
76821 일반  
얘도 근데 열두존자 사천왕이냐 [15]
집요정도비
76820 일반  
문정후,류기운 작가님께 [10]
반투페온
일반  
고수 스토리 문제점 [23]
ㄸㅃㅎㅅ
76818 일반  
내가 고수 맨날 설정 쳐바뀐다 했을때 [4]
갓무명
76817 일반  
홍예몽 타이밍 하나는 기가 막히네요. [7]
갓진홍
76816 일반  
옥천비 캐릭터성 요약 [1]
링겔
76815 일반  
흑산포 이거 무슨 원리지 [7]
재림의dkdk
76814 일반  
최종시점 강룡>전성기 용구홍은 기정사실인듯. [12]
소설가
76813 일반  
문화백님..존경합니다 [15]
경화水月

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX