츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 웹툰 설정은 깊이가 없다.
박하사탕 | L:26/A:593
76/110
LV5 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 1,602 | 작성일 2016-09-11 00:33:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 웹툰 설정은 깊이가 없다.

설정에 넓이만 있고 깊이가 없죠. 우주급 뭐뭐 설정, 세세한 브랜드 설정 등등이 있으나 등장인물들의 삶의 가치관, 감정, 나이에맞는 연륜 등등이 더 중요한 설정인데. 캐릭터들이 입체적이게 표현이 안되어있음. 걍 세계관 평범하더라도 등장인물 실제사람처럼 깊이있게 묘사하는 로멘스가 더 몰입되는 상황이니까요. 그러면서 분위기는 무슨 장대한 일을 벌이는 거대한 세계관의 대 판타지 스토리같은 느낌인데 깊게 파고보면 겉멋만 든 설정들 너무 많음. 말하자면 요새 욕 처먹는 보보경심 같달까요. 크 돈 많이 써서 스케일 ㅈㄴ 크고  등장인물도 많고 그들의 살벌한 황실암투와 그와중에 피어나는 사랑...!! 근데 까보니 빈수레 요란하다고... 마치 쿱라 패션 괴악한거처럼 여기도 150억 쏟아부었는데 세트장,한복 디자인 욕먹음. 이준기와 강하늘이 캐리하는건 마치 이 웹툰에선 각 독자들의 최애 차애캐같음. 걔네 땜에 보는거니까. 아2유랑 100현은 혐캐쯤 되려나 밑에 어떤분 브라흐마의 중립 마인드에 실망하실거없음. 작가가 뭐 얼만큼 중립에 대해 진지하게 생각해봤겠음? 걍 적당히 스토리 이끌어갈 구실 붙여놓은거죠. 시초신이든 그냥 신이든 생각하는게 얕아요. 진지한 통찰도 없고. 여기 캐릭터들중에 그나마 많이 까발려지지 않은 조연이 그래서 매력인가봄. 물론 조연이라도 셰스같이 기회주의자어쩌고 개소리 지껄이면 주가 팍 떨어짐. 결론은 뭐다? 비중 1도 없는 뀨우 파세여 하 오랜만에와서 뻘글써놓고 감. 까도 까도 쿨타임되면 또 까고싶어지는 쿱-라 매직★
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽐루
나름대로 고민해봤을거라고 생각합니다.

깊이가 없다기보다는 그것을 독자들에게 제대로 표현하지 못하는게 문제 같아요.

진짜 생각 없이 설정만 만드는 작품은 신의탑 같은거죠.
추천0
[L:26/A:593]
박하사탕
신의탑ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 넓기만 넓고 치밀함도 없는듯. 이 웹툰은 그 넓은 설정에 치밀한건 있으니까요. 억지로 짜맞춘 느낌일때도 있어서 그런건 별로 안쳐주고싶지만...;;

글쎄요. 작중 어린 인물들은 그렇다치고 신들이나 수라들 하는꼬라지 보면 걍 작가가 캐릭 자체의 어떤 인생이랄까 그런거에 대해 진지하게 고민한 흔적 없어보임. 아 '이런 설정 넣으면 설레겠지 ??이런설정 넣으먼 독자들이 막 쩐다고그러겠징??ㅎㅎ' 진지하게 걍 이런느낌임.
추천0
꽐루
감정에대한 표현이 다소 서툴다는 점에대해서는 공감합니다.

다만 신 쿠베라나 아샤, 비슈누 등의 캐릭터 등을 생각해본다면

단순히 매력을 위해서만 짜넣은 것 같지는 않다고 생각합니다.

아직 이러한 부분이 해결되려면 어쩔 수 없이 뒷 이야기 등이 더 나와서 독자들의 호응을 이끌어내려는 수 밖에 없습니다.

현재로서는 이 작품은 정작 중요한 부분이 빠진 미완성입니다.

물론 부족한 점이 있다는 점에대해서는 이견이 없지만요.
추천0
박하사탕
음 감정표현도 문제긴한데 더 근본적으로 그.. 어떤 삶과 인간에 대해 생각하고 설정을 짠 그런 깊이가 안느껴져요. 사실 이거 자체는 문제는 아님. 걍 적당히 가벼운 개그장르나 일상물이면 문제될게 없음.

문제는 이 웹툰이 갈수록 어둡고 진중하고, 지켜야할 중요한 신념이 있고 그런 분위기니까 그 갭이 너무 웃긴거임. 진지하고 중요한 메세지 던져주려는거 같은데 캐릭터 마인드와 설정에 깊이도 없고 추가로 연출도 구리고. 작품에 허세만 찬거같다는 이야기임

이영싫은 쿱라만큼 우주급 세계관은 아니지만 적당한 능력자 판타지 설정인데 진지한 느낌보단 가벼운 느낌이죠. 그래서 걍 맘편히 웃고 멋있는거 멋있는거대로 보고 즐기기가 되는데...
추천0
꽐루
어두운 분위기로 넘어간게 후반부의 일이니..

작가의 성장을 기대할 수 밖에 없지요.
추천0
박하사탕
스토리 처음부터 다 짜고 시작한 웹툰이니까요. 사실 초반부도 굵직한 사건들 보면 어두운쪽임. 후반부가 극 어두워진거고... 3부때 쥔공 더 흑화된다니까 더더더 어두워지겠네요.

1부때 가끔 캐릭들이 일상물처럼 꽁냥거리고 개그하는건 꽤 재밌었었죠...

이젠 뭐.. 설정에 깊이를 더하고 그런건 딱히 안바라고 3부때 캐릭 비주얼, 작화 실력은 상승하길 바라는중.
추천0
[L:7/A:106]
로스
저도 이 의견에 동의합니다
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
ㄹㅇ 생각하는거 얕음 특히 시초신은 우주 겪은게 한두번이 아닐텐데
시초신들이 자기 피조물에 대한 생각이 서로 다르다던데 이 내용에 실망할까봐 무섭네요
추천0
박하사탕
ㅋㅋ 7권 안사서 새로 나온 설정은 잘 모르겠지만 역시나 시초신들 마인드 별거 없나봅니다

아 시초신들이 피조물에 대해 생각하는게 다 다르대요? 왠지 그중에 한명은 피조물 장난감처럼 생각하는 캐 있을듯.
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
뭔가 칼리 같은.. 의외인건 이 사건에 칼리 이야기는 하나도 안나옴
추천0
나비나비
등장인물들의 삶의 가치관, 감정, 나이에맞는 연륜
이런 입체감이 잘 드러나는 캐릭터는 있긴 해요. 라일라, 사하, 카사크와 아그웬 부녀라고 생각하구요.

문제는 아샤를 제외한 주연들 입체감이 조연보다 떨어지는것 같음. 나스티카나 신은 나잇값을 못하고 유치하며 리즈와 유타의 감정선은 공감한적이 없고.. 수라는 단순무식해서 깊이가 없다고 쳐도 셰스의 기회주의자 발언은 어이가 없었죠 우주 나이를 살면서 자기가 수라 내의 중립자가 아니라 우주의 중립자라고 착각이라도 한게 아니라면 셰스가 할 말이 아님 시초신이라면 몰라ㅋㅋㅋ
추천0
박하사탕
음 저는 사하만 공감합니다ㅋㅋㅋ라일라는 그... 스승건 때문에 찬드라 대하는 태도가 나잇값 직책값 못한다 보구요.. 아그웬도 아버지 대하는 태도에서 그닥... 회의에서 편지볼때 태도도 그렇구요. 생각해보니까 사하가 쿱라 내에서 흔치않은 갓캐릭이긴하네요. 생각 표현도 잘됐던거같고. 근데 좀 자기를 생각해서 일도 쉬고 했으면 좋았을텐데 말에요. 로레인한테 화도 못내고...

우주의 중립자셰스ㅋㅋㅋㅋㅋ. 음 3부에서 이미지 만회되길 바람ㅋㅋㅋ 근데 라이트 팬들은 그때 간다르바 까임에 더 촛점 맞췄을꺼에요. 분위기가 간다르바 몰아가는거라서. 하 정작 그 충고하는 셰스 논리도 허접한데...
추천0
나비나비
아그웬 행동 대한건 님 말 공감해요 ㅋㅋㅋ 전 그래도 아버지를 생각하고 부모의 사랑이 귀걸이의 허상이 아닌 진짜 사랑이라는걸 바라는 마음과 속으로 생각하지만 표현이 어렵고 귀걸이를 찾는 카사크의 마음이 입체적이라고 봐서요
라일라는 스승일 때문에 찬드라에겐 쌀쌀맞긴 한데.. 도시를 위해 마음에도 없는 신관일 하고 찬드라를 망설임 없이 소환한게 대단하다고 느꼈어요
사하는 캐릭터성이 정말 완벽하다고 생각 제가 얘가 최애라서 높게보는걸수도 있는데 인물의 가치관 성격 감정 행동이 다 이해가고 설명할수 있는 유일한 캐릭터에요 로레인에 대한건 ㅋㅋ 답답하고 미련한데 좋다는데 어쩌겠어요..그냥 그렇게 생각중
추천0
머슬할발
확실히 캐릭터들에 대한 디테일이 많이 떨어진다는 느낌은 많이 받음. 그리고 애들 성격 다 비슷비슷함.
소설 새로 적은 거 앞 부분 잠깐 보고 접었는데 충동적이고 거친 게 수라들의 기본적인 베이스인데 수라 왕이라는 애들이 종족의 균형이 중요해 이러면서 다 선비짓만 하고 있음 하는 말 다 똑같고 타크사카 미쳐서 아난타족 본거지 쳐 들어왔을 때 옆에 있던 애들이 죽이면 안돼? 이런식으로 말할 때 아난타가 동족 나스티카한테 종족의 균형도 중요해 하고 설명충하는 거 보고 그 이후 얼마 안보고 소설접은듯 아무리 쩌리 약한 나스티카라도 살아온 세월이 얼만데 그 정도 사리분별도 못할까
힘이 약한 만큼 머리도 나쁘다는 설정은 아닐테고
그리고 설정중에 ㅈㄴ 의문인게 작가가 외모순위를 설정에 박아버림ㅋㅋㅋ
지금 행성에서 제일 잘생긴 1순위가 루츠? 인가 암튼 잘생긴 순위가 있음 ㅋㅋ 이거보고 ????? 이건 어떻게 설정에 박아 넣은거지 생각했던게
시초신중 한 명이 루츠보고 넌 태어나면 이 행성에서 제일 잘생긴 애 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모라는 게 확연히 주관적인 부분이 있는데 뭐 잘생기게 태어난 뭐 그런 스토리? 라도 잇으면 그냥저냥 이해하겠는데 그런것도없고
작가가 걍 제일 잘생겼음 하고 설정박아버림 ㅈㄴ 유치하고 별로 공감도 안되고 그림실력도 뛰어난 편이 아니라서 잘생긴 애나 그냥 옆에 있는 애나 생긴 거 별 차이안남
추천0
박하사탕
비슷한 성격 많은거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐ㅋㅋㅋㅋ 쩌리 엑스트라들이 중요캐 띄워주는건 본편에도 너무 많이 있으니까욬ㅋㅋㅋㅋ 나스티카도 예외는 아닌ㅜㅜ

외모순위설정은 이전부터 하도 까였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 생각하는거 유치한 수준을 잘 드러낸다고 생각함ㅋㅋㅋ
외모에 급이야 있지만 1등외모 2등외모 이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스코리아 진선미 있다고 꼭 모든 사람들눈에 선이 진보다 못생기라는 법 없는데말이죠ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84973 일반  
근데 아샤 인명검색 도와준 사람 누구일지 ㄷㄷ [3]
84972 일반  
Urvasi [6]
켈리
84971 일반  
>>>>> 쿠게 창작 이벤트 <<<<< [8]
인형
84970 일반  
마루나 군단 제물화 진범은 어쩌면 비나타일지도 모름 [2]
얔샤족쿼터
84969 일반  
킨나라가 이번화에선 인성이 안좋아보여도 ㄹㅇ [신을홀리는미인3인]은 확실히 맞는듯 카레곰의 정성이 느껴짐... [11]
인증기해제
84968 일반  
마... 마지막 뇌절... [11]
하늘연못
84967 일반  
마루나는 왜케 [6]
꽐루
84966 일반  
만약마루나-리즈 관계 정리 잘되면 [2]
시루떡
84965 일반  
야크샤족.jpg [2]
루포드래곤
84964 일반  
솔직히 네이버 판타지 만화 중에 갓베라가 제일 재밌음. [15]
닉네임이다
84963 일반  
쿠베라 신들 디자인 맘에안든다 [10]
휴피
일반  
이 웹툰 설정은 깊이가 없다. [15]
박하사탕
84961 일반  
망한 만화 게시판도 만들어주네 ㄷㄷ [2]
빙결토시로
84960 일반  
이런거 보면 작가의 90~2000년대 감성이 느껴짐
구미호추종
84959 스포  
스포 미리보기 요약해줌 [11]
콩샤
84958 일반  
스포 랄타라는 자기 엄마를 [5]
마휘핑
84957 일반  
환생녀 이름 알아냄 [16]
꽐루
84956 일반  
이거 아난타 여체임? [9]
스프
84955 일반  
아샤가 브릴 딸일경우 생길 수 있는 개극혐 전개 manhwa [18]
둥둥거북이
84954 일반  
우트팔라 [8]
휴피
84953 일반  
아니 근데 리즈 왤케 광년이 됬냐. 얀데레에 강간범이잖앜ㅋㅋㅋㅋ [12]
우끼끽
84952 일반  
타크사카 그려왔습니다
edcrfv
84951 그림  
야크샤 17세쯤? [3]
켈리
84950 일반  
타크사카의 아들자랑 이유 있었네 [7]
꽐루
84949 일반  
슈리가 이건 루바한테 말 안했나봄 [15]
VIOL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX