츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 그 실버가 멸마 마법으로 드래곤을 죽였다는듯이 말씀하시는데...
Zarato | L:10/A:106
123/190
LV9 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,002 | 작성일 2013-09-28 16:19:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 그 실버가 멸마 마법으로 드래곤을 죽였다는듯이 말씀하시는데...

제가 볼때는 그렇게 해석하는건 아닌듯 합니다.

음..뭐랄까..그 불이 그냥 아틀라스 플레임의 일부? 였다고 생각하는게 어떨지... 

아틀라스 플레임이 나왔는데 플레어가 그닥 반가운 표정도 짓지 않고 아는체도 안하는걸 보니 잘 모르는것 같더라구요.

그걸 보면 직접 그 거인마을에 아.플이 있었던것은 아닌것 같습니다. 실버는 플레어가 마을 떠나서 레이븐테일에 들어간 후 어느 때에 찾아왔을

것이고 영원의불꽃을 보고 꺼지질 않으니까 'ㄷㄷ이거 요물이네 요물이여'하면서 얼려버린게 아닌가 싶습니다. 실제 드래곤의 모습이었으면

드래곤도 몰라보고 악마로 간주했을까요.. 그래서..결론은 '드래곤을 죽였다'를 근거로 멸마마법이 짱짱맨이다 하는거는 아직 섣부른 판단이 아닌가 싶습니다...

거참 글 쓰면서 생각해보니까 밀키웨이는 죽은 드래곤들의 영혼을 되살려서 잠깐 보는 건데..그럼 거기서 아틀라스 플레임이 죽은걸까요.. 그렇지만 드래곤이 마을에

있었다는 것도 말이 안되는것 같은데 말이죠..저도 혼란스럽네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:142]
바나나보이
움 일리가 있네요! 플레어가 모르는거 보니 아틀라스 플레임의 일부가 맞을수도 있을거같아요
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
감사합니다
추천0
개몽가
400년전에 아틀라스 프레임이 만든 마을일듯?
본인의 힘으로 그리고 잠자고 있는대
실버가 뒤통수 깐거임
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
그죠? 저도 정통으로 싸워서 이겼다고 생각되진 않아요
추천0
개몽가
미친 용을 어케이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9250 일반  
그런데 페어리테일 팀중에서 [6]
MSHS
9249 일반  
그런데 페어리테일 완결은 어떠할까요? [4]
누님이짱
9248 일반  
그런데 페어리테일 더빙판 말이죠 [4]
루비골드
9247 일반  
그런데 페어리테일 141화 애니 나왔나요? [4]
루비골드
9246 일반  
그런데 파밸이 참 애매한게..... [2]
버스데이
9245 일반  
그런데 타르타로스 멤버들 [2]
치킨토스트
9244 일반  
그런데 키린의 봉인해놓앗다던 영혼이니 뭐니 그거 결국에는 키린착각인건가요? [10]
HAMELEN
9243 일반  
그런데 쿠로헤비 녀석 [1]
MSHS
9242 일반  
그런데 코브라의등장이 [3]
쥬금
9241 일반  
그런데 코브라말이죠 [6]
레티
9240 일반  
그런데 카구라의 검 굉장하네 [4]
루비골드
9239 일반  
그런데 츄테리온 얼마만에 떨어진거지?
뇌제제온님
9238 일반  
그런데 천랑섬 크지않나? [3]
뇌제제온님
9237 일반  
그런데 참 신기한건..
페에테
9236 일반  
그런데 참 까내리는 방법도 참 다양하네요 [14]
Dearest
9235 일반  
그런데 진짜 스팅로그가 드래곤 죽였다는거 [3]
시간없음
9234 일반  
그런데 진짜 궁금하네요 왜 길드 헤체(해산) 한건지가요 [2]
미삿갓삿갓
9233 일반  
그런데 지금.. [1]
의미불명
9232 일반  
그런데 지금 페테에서
타나토우
9231 일반  
그런데 쥬비아는 [1]
실버플렛
9230 일반  
그런데 제이콥 능력은 광역 즉사기가 맞는거임?? [1]
판타지킹덤
9229 일반  
그런데 제로(브레인)도 같이 잡혀있나요? [6]
Zarato
9228 일반  
그런데 제레프 가 세계최악 의 흑마도사 라는게 이슈갈대륙 한정일지도 모르겠네요 (피오레왕국 포함) [7]
KO
9227 일반  
그런데 제랄이 대마투연무때 느낀 불길한 마력은 뭘까요 [8]
Zarato
9226 일반  
그런데 제라르? 걔는 얼마나 쎄요? [8]
빠나나맛우유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX