츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 셰리아만 멸신오의를 보여준 걸까요?
루비골드린 | L:2/A:25
696/770
LV38 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 553 | 작성일 2014-08-09 14:24:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 셰리아만 멸신오의를 보여준 걸까요?

잔크로우나 올가라면 셰리아보다 충분히 매우 강하고 분명 멸신오의가 있을것 같은데...

작가님께서 그리시지 않은 이유는 무엇일까요? 셰리아가 쓰는데 이 둘이 멸신오의를 몰라서 안쓸리는 없고

왜 호구같이 안쓰고 당한걸까요? 썼으면 나츠나 렉서스에게 상당한 데미지는 입힐 수 있었을텐데 안나와서 아쉽네요.

설마 쓰기라도 하면 밸붕이라도 되는건지...

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:404]
반전
잔크로우와 올가가 그냥 상대를 얕본게아닐까요?
추천0
Cji123
나츠도 잔크로우한ㅌ 멸룡오의 안썻듯이.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
반대의 경우는 써봤자 통하지 않으니까요. 멸룡오의 쓴다해도 잔크로우가 먹어버리면 끝날듯요
추천0
Cji123
잔크로우는몰라도

올가는못쓰는거같은데

올가의 최고 기술이 뇌신의초입자포 같은데
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
쟌크로우는 모르겠으나 올가는 렉서스와 순수한힘으로 겨루고싶어서 그러지 않았을까요?
추천0
로그의검
글쎄요? 잔크로우가 셰리아보다 훨씬 강한 건 아닌듯
추천0
루비골드린
잔크로우가 셰리아보다 훨씬 강합니다. 셰리아는 웬디의 상위힘이지만 웬디와 비등하게 붙는 수준이었어요.
그리고 잔크로우는 나츠를 압도적으로 발랐습니다. 나츠가 사기적인 방법으로 먹는법을 터득하지 못했다면
이미 나츠는 끝났어요
추천0
로그의검
?? 셰리아는 쥬비아랑 대등하게 붙었는데요.

힘만 따지면 셰리아는 웬디보다 훨씬 높습니다. 웬디가 전술적인 대응을 안했으면 진작 졌습니다!

7년 전 감정의 힘 쥬비아가 멜디랑 비슷한 걸 보면 7년 전 감정의 힘 쥬비아랑

현재 세컨드 오리진 해방한 쥬비아랑은 비교 불가죠.

잔크로우가 더 강하더라고 조금이라고 봅니다!
추천0
루비골드린
능력치 패러미터를 보면 셰리아는 별로 그렇게 높지 않으며 타 다른 마도사들에 비해서
딸리는 수준입니다. 그리고 아직 나이가 어려 경험도 부족하고요. 그리고 쥬비아와의 싸움은 거의 반개그
였습니다. 마법으로 싸웠다기 보다 그냥 둘이 거의 쥐어뜯고 했을 뿐입니다. 또한 7년전 잔크로우>메르디 였습니다.
잔크로우를 과소평가하시는데 잔크로우도 보면 꽤 강합니다. 그 나츠가 압도적으로 당했던 상대입니다
추천0
로그의검
7년 전 나츠라고 해봤자 셰리아보다 약합니다.
추천0
루비골드린
??7년전 나츠가 셰리아보다 약할거라는 근거가 어디있죠? 7년전이라도 나츠가 셰리아 정돈
이길 수 있을것으로 보이는데요? 애초에 멸신은 타속성이라면 멸룡보다 강하지는 않습니다.
7년전 여러 강한 상대와 싸워 경험이 풍부한 나츠를 과소평가하시는거 아닌가요? 셰리아의 경험과 나이를
생각해보면 그렇게 강하다고 생각되지 않습니다. 잔크로우는 보면 20대 정도 될것 같은데 그렇다면
그만큼 경험도 풍부하고 실력이 높을텐데 이제 막 나온 신캐에 15세 어린나이에 불과하고 경험도 부족한
셰리아가 나츠나 잔크로우를 이길거라고 보시나요?
추천0
로그의검
세컨드 오리진으로 전과는 비교도 할 수 없이 강해진 쥬비아나 그레이

이 둘 협동을 천신의 춤으로 막고

그 전에 쥬비아랑 호각이었는데 나츠가 더 강하다고 보긴 힘들죠.

나츠가 7년 전 당시에 쥬비아나 그레이보다 비교도 할 수 없이 강했던 것도 아니고요.
추천0
루비골드린
아까 위에서 말했지만 쥬비아와 셰리아는 제대로 진지하게 싸우진 않았습니다. 그걸로 호각으로
보기에는 무리가 있습니다.마치 7년전 나츠랑 그레이가 그냥 개그로 치고박고 싸운 격이었습니다.
또 나츠랑 그레이가 제대로 진지하게 싸운것도 없는데 별로 차이가 안난다고 어떻게 확신할 수
있으시죠? 애초에 나츠는 동료와 싸울때는 본힘을 발휘하지 못하는 타입입니다.
잔크로우의 진짜 본실력이 어떤지도 모르는데 오리진을 연 쥬비아나 그레이가 과연 상대가 가능할
거라고 보시나요? 오리진을 열었어도 어느정돈지는 모를 뿐더러 또한 잔크로우의 진짜 본실력
또한 알 수 없는겁니다. 주요간부급에 위치한 잔크로우가 아직 경험이 부족한 셰리아를 압도적으로
이기지 못할 것은 없습니다
추천0
로그의검
못 이길지 이길지 모르죠.

그리고 천신의 춤으로 샷건+워터네불러를 막았으면 충분히 호각일수도 있습니다.

님말대로 어느 정도인지 모르면 잔크로우가 이길지 말지 모르거 아닌가요?

오히려 속성상 유리한 셰리아가 이길 수도 있고요.

나츠하고 가질 루시 등을 보면 다른 인물들 언급으로 7년 전과 비교도 할 수 없이 강해졌다라고 합니다. 게다가 저 말을 했을때는 나츠하고 가질은 풀전력 조차 발휘하지 않았고요.

세컨드 오리진을 한 애들은 거의 다 전과는 비교도 할 수 없이 강해졌습니다.

오히려 애네둘이 잔크로우보다 꿇린다고 보지는 않습니다.

그리고

'훨씬'이라는 걸 확신하시는 듯이 말하는 건 아니라고 봅니다! 님께서 작가도 아니고요.

전 잔크로우가 이길 수도 있지만 '훨씬'은 아니다라는 의견인데 님께서는
그걸 맞다고 하시니까요.
추천0
로그의검
그리고 멜디는 세리아보다 더 어렸는데 엘자랑 호각이었습니다만...
추천0
루비골드린
잔크로우는 나츠의 신과용의 불을 합친 공격을 맞았어도 다시 일어나서 움직일 정도
였습니다. 그리고 제레프를 공격할려고 힘을 쓸려고 했을만큼 아직 힘이 남아있었고요.
이걸 보면 잔크로우의 스펙을 무시할 수 없다고 보는데요?
추천0
루비골드린
님 말대로 엘자와 호각으로 싸운 메르디입니다. 그런데 그 메르디보다 강한게
잔크로우 입니다. 메르디가 제레프 데리고 가다 잔크로우하고 만나서 대응을 하지
못한걸 보면 알 수 있죠. 그렇다면 잔크로우는 최소 엘자이하나 비슷한 급이라는거
아닌가요?
추천0
로그의검
아니 무시한 적 없다니까요.

님이 셰리아가 잔크로우보다 훨씬 약할거라는 근거가 없는데
그렇게 말하는 게 셰리아를 무시하는 거죠.
추천0
로그의검
아니 멜디를 예로 든 건 그게 아니고

세리아가 어려서 경험 부족이라는 이유로 잔크로우한테 개털릴 거라 했는데
멜디는 셰리아보다 더 어렸음에도 잘만 싸우는 걸 보면

셰리아가 어려서 경험 부족이라는 건 님이 말하는 근거가 안된다는 겁니다.

그리고 기껏해야 쥬비아나 나츠랑 셰리아는 2살 밖에 차이 안납니다.(육체나이로)
추천0
이글이글검
나츠나이 불명인데요
추천0
로그의검
그렇네요. 루시나 쥬비아가 17살 이라서 저도 모르게
추천0
[L:40/A:447]
백면인
잔크로우가 무슨 셰리아보다 매우 강하죠;;;
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
전 잔크로우가 더 강하다고보는데. 나츠가 순수 전투로 잔크로우이긴것도아니고 원디하고 셰리아는 무승부로끝났잖아요.
추천0
루비골드린
셰리아는 웬디의 상위 힘이긴 하지만 웬디와 비등하게 붙는 수준이었습니다. 능력치 패러미터를 보면
그렇게 높지도 않고요. 웬디가 오리진을 열었기 때문에 겨우 비등한 수준으로 싸운거지만 아무리 잔크로우가
7년전이라해도 세리아가 잔크로우를 이기기에는 무리가 있다고 봅니다
추천0
백면인
7년후 격차가 괜히 있는것도 아니고
웬디 무시마세요 엄청나게 강해졌습니다만.
추천0
백면인
웬디입니다만;
7년전 나츠실력은 맥스한테 털릴뻔했는데요
추천0
로그의검
그건 모르겠지만 '훨씬'은 아닐 거 같네요.
추천0
김악랄
오의한번쓰면 마력오링나는게 엄청나게강해진건가요
추천0
루비골드린
무시하는게 아닙니다. 그리고 셰리아는 아직 15세에 불과할 뿐더러 경험도 부족합니다. 셰리아느 7년후에
새로 나온 신캐이고 아직 나이가 어립니다. 셰리아가 7년전 나온 캐라면 제가 님의 의견인 7년후 격차를 따질텐데
셰리아는 이제 막 나온 신캐입니다. 웬디 또한 7년전에는 많이 힘이 부족했습니다. 멸룡오의도 몰랐고 말이죠.
웬디는 그나마 7년후에 어느정도 성장해서 활약상이 뚜렷했지 7년전엔 별로 없었어요. 나이도 어리고 경험이 부족한
셰리아가 잔크로우를 이길거라고는 보지 않습니다
추천0
백면인
아까 위에 댓글에 스탯언급하셨는데 막상 싸움에서보면 스탯따위 믿을게 못됩니다.
상대가 누구인가에따라 여러가지 요소가 갈려서 승패가 불확실하거든요. 셰리아의 경우 자가회복도있고
타 상위길드원들이 셰리아 절대 무시못했죠. 물론 회복담당 타이틀이란 탓도 있지만 셰리아 자체의 실력도 높이 사고있기때문에 그렇습니다. 그 쥬비아랑도 실력상 자웅을 겨뤘죠.

7년전 나츠를 압도한 강함은 인정합니다. 하지만 그건 7년전일뿐. 7년전 나츠는 맥스한테 발릴뻔했습니다.
물론 상성차가 있을지도 모르지만 그걸 관광하고있던 쩌리길드원들조차 '그럼 우리들도 이길 수 있단 소리아냐?'란 언급을 한걸봐서는 상성이라기보다 실력 그 자체가 나츠보다 위였을 수도 있단걸 알 수 있죠.
그러므로 잔크로우가 셰리아보다 매우 강하다는건 결코 아니라는겁니다.

애당초 왜 이런 부조리한 결과가 나오냐면 작가님의 7년후스킵이 ㄹㅇ 무리수여서 그렇죠. 그때문에 다소 조잡했던 파밸이 아예 안드로메다까지 날아가버리는 결과를 초래해버렸죠.

애당초 마력자체도 셰리아가 전 더 높다고 봅니다만
추천0
백면인
멸룡오의쓰면 원래 기진맥진해집니다;
그렇다고 마력전부 소비한 것도 아니고
웬디 이래봬도 굉장히 강하다구여
추천0
루비골드린
나츠가 맥스에게 발릴뻔한건 맞지만 그렇게까지 압도적이진 않았습니다. 오히려 잔크로우 쪽이
나츠를 더 압도적으로 발랐다고 봅니다. 잔크로우가 방심해서 그렇지 정말로 진지하게 싸웠다면 나츠는
이미 끝났을 겁니다. 또 셰리아는 아직 경험도 부족하고 나이가 어립니다. 반면 잔크로우는 길드 주요간부급이고
그만큼 경험도 많고 나이또한 꽤 들었습니다. 그런 잔크로우가 셰리아쯤 압도적으로 이기지 못할 것은 없죠.
셰리아를 높게 보시는게 자가치유 때문이신것 같은데 자가치유만 없다면 바로 잔크로우에게 탈탈 털릴 겁니다
추천0
백면인
????? 맥스가 압도한게맞고 나츠도 잔크로우랑 몇수겨뤄봤는데 어떻게 나츠가 일방적으로 털렸다 할수있죠.
매한가지입니다만;; 그 맥스보다 훠얼씬 강하다고 할수있는 셰리아이고요.
그리고 왜 경험을 언급하시는지 모르겠습니다. 셰리아가 15살이라고 경험이 부족하다는 언급이 어디에 나와있어요? 그렇게따지시면 왜 쥬비아랑 호각이였던 거죠.
반대로말하면 셰리아는 작중 천재라고 나왔고 그걸로 경험차 메꾸면 충분히 해볼만할텐데요.

자가치유가 아니더라도 셰리아는 잔크로우보다 마력높고 충분히 공격력도 강합니다.
7년후란 갭이 그렇게 만들었다고 말해도 과언이아니죠. 오히려 탈탈 털릴건 잔크로우쪽이라고 봐도 무방한거같은데요.

오히려 잔크로우가 압도적으로 탈탈 털면 거기서 밸런스 더 이상해집니다만
결국 의미없는 근거이십니다
추천0
루비골드린
셰리아가 잔크로우보다 마력이 높다는 증거는 없고 또 셰리아가 맥스보다 강할거라는
증거도 없습니다. 그리고 쥬비아와의 싸움은 거의 반개그로 치고박고 싸웠지 진지하게 마법으로
싸운것도 없는데 어떻게 호각이라고 단정지을수 있죠? 그리고 공격력으로 치면 잔크로우 쪽이
셰리아보다 강합니다. 또 셰리아에겐 7년후 갭은 필요없습니다. 7년전에 등장했던 캐릭이 아니니
까요. 7년후 갭은 따져봤자 소용없습니다. 그리고 잔크로우 그렇게 탈탈털리진 않았습니다만...
왜냐하면 곧 다시 일어나서 움직여서 제레프 데리고 가고있는 메르디와 마주쳤으니까요.
나츠의 그 기술을 맞고 다시 일어나 움직일 정도면 굉장한 거라고 보는데요? 애초에 실버 언급으로
자기 마법의 속성공격을 맞아봤자 별로 효과는 없습니다.
추천0
백면인
??????? 딱봐도 답 나오는거 아닌가요??
어떻게 셰리아가 맥스보다 강할거라는 증거가 없다고 말하시는거죠;; 만화 척보면 척 알텐데요
예를들어 길다트랑 미라젠이 싸운적은 없지만 길다트가 이길거란거 아시잖습니까?
그리고 작중나온거 왜 부정하시죠;; 쥬비아랑 셰리아가 뭔 개그라는거지
엄연히 대마투연무 최종결전인 만큼 서로 본실력으로 싸운거맞습니다만 그럼 그쪽은 쥬비아가 진심으로 싸웠으면 이겼다? 아니면 승패를 알수없다? 셰리아가 그에 준하는 실력이니까 그정도로 싸울수있던겁니다만??

셰리아는 7년전 7년후갭차 여부에 상관없이 충분히 강자급이였고 파밸이 엉망이 되버렸어도 엄연히 라미아스케쥴 안에 굴지의 실력자입니다.

아휴 계속 이렇게 논쟁해봣자 서로 의견만 갈리니 뭐 끝이 보여야지요.
랄까 딱봐도 잔크로우는 셰리아 탈탈털 실력자도 이길만한 실력자도 못될거같습니다
경험차야 잔크로우가 위일지 몰라도 셰리아가 마력도 더 높아보이고 천부적인 재능과 센스로 어떻게든 타개할 수 있을지도 모르니까요. 그런거안해도 이길거같지만
추천0
김악랄
나츠는 쌍룡하고 길다트한테 멸롱오의썼을때 별로 기진맥진한것처럼 안보였는데요
추천0
백면인
길다트한테 썼을때 기진맥진했는데요
비꼬는건 아니지만 만화 다시 확인해보세요.
그리고 가질도 업마철신검사용하고 그로기됬습니다. ㅇㅇ
추천0
루비골드린
아무리 그래도 셰리아가 잔크로우를 이기는건 무리라고 봅니다만...뭐 님말처럼
어느정도 양보해서 잔크로우가 압도적으로 이기는건 아니라고 하죠. 그리고 아무리봐도
셰리아가 전투센스나 마력이 잔크로우보다 높다는 근거는 찾아볼 수 없습니다.
다른건 몰라도 이 점은 솔직히 알 수는 없는거라고 봅니다. 그렇지만 작중에 연출된
모습을 보면 7년차를 떠나서 아무리봐도 셰리아가 잔크로우를 이기기에는 어렵다고
생각되고 애초에 7년후 밸런스는 똥망이니 따져봤자 답이 안나오니 제 생각으론
근소한 차이로 잔크로우가 이길 것 같네요.
추천0
백면인
님은 잔크로우 지지하시던 입장이셨으니 그정도만 알아주셔도 좋습니다.
제 잡설이 좀 길었지만 귀기울여주셔서 감사합니다.
추천0
하늘책상
둘이 비슷비슷 할거같은데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12313 일반  
근데 의문점이 [1]
금삐가
12312 일반  
근데 의문이... 옥에티???????? [6]
샘화
12311 일반  
근데 은하계는 왜 연거죠 [2]
이게팩트다
12310 일반  
근데 은근 마음씨 넓은 아크놀로기아 [17]
루비골드린
12309 일반  
근데 은근 그랑샤리오가 무시받는듯? [4]
오리오리
12308 일반  
근데 육마장군이 정말 강한거였군요! [7]
sdffsd
12307 일반  
근데 유키노는 13번 째 열쇠 어디다 갔다 버림?? [1]
고구마s
12306 일반  
근데 유키노가 페어리테일이 된건가요? [6]
서쪽의리프르
12305 일반  
근데 유키노가 엔절동생이라는거 공식으로 확정됬나요? [10]
perry
12304 일반  
근데 유키노가 나중에 나츠에게 반해서 좋아하는거 아님? [2]
루비골드
12303 일반  
근데 유키노가 길드 되봤자 모해요? [5]
나츠드래그닐
12302 일반  
근데 유키노 원래 처음에 나왔을때는 [3]
루비골드린
12301 일반  
근데 유리가 갓 세레나면
지가디라스
12300 일반  
근데 유니버스 원 해제되면 [12]
CECILINZ
12299 일반  
근데 유니버스 원 지구 드립 ㅇㄷ감 [3]
지가디라스
12298 일반  
근데 유난히 페테캐릭들은 레어퀄 오지네 [5]
로열패밀리
12297 일반  
근데 유난히 나츠와 엘자만 [7]
루비골드린
12296 일반  
근데 위에있는 공지 중 번역공지 2개 [4]
루비골드
12295 일반  
근데 웬디만 왜 커플링 안밀어줘요?? [23]
페테빠돌
12294 일반  
근데 웬디랑 쥬비아까지 온거 보면 [6]
Dearest
12293 일반  
근데 웬디랑 다른애들은 도움이 조옷도 안돼는데? [4]
KO
12292 일반  
근데 웬디드포장면은 ㄹㅇ기대됨. [15]
perry
12291 일반  
근데 웬디도 좀 수상하네요. [13]
로그의검
12290 일반  
근데 웬디는 왜? [2]
실버블렛2
12289 일반  
근데 웬디는 성십에 안들 수가 없는듯 [8]
푸리나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX