츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테 는 승부를 예측하기가 힘듬
TAL | L:2/A:346
111/290
LV14 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 392 | 작성일 2013-03-01 21:59:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테 는 승부를 예측하기가 힘듬

마음의 힘 즉 작가의 보정 받으면 얄짤없음

상대가 성십마도사 ?

마음의 힘 ( 작가의 보정 ) 이면 과정은 힘들어도 결과는 이김

7년전 성십마도사 로서의 위엄을 과시했던 쥬라가 7년간의  꾸준히 성장해

7년후 시대에서 인간 최고의 마도사에 위치하고 있었는데

이젠 그런거 없고 렉서스가 짱먹어버림;

인간 최고의 마도사 발언 나온지 1,2화 만에 렉서스에게 뺏기는 굴욕

아무리 렉서스가 상대였다지만 이건 도저히 넘어갈수가 없음;

결국 상대가 얼마나 강하던지 간에 결국 마음의 힘 ( 작가의 보정 ) 이면 이길수있기 때문에

승부를 예측하기 힘듬 이쯤 되면 다음화에서 마음의 힘 ( 작가의 보정 ) 을 쓰지 않을까?

하고 예측해야 할 지경임

페테가 밸붕 때문에 말도 많았고 7년후 라는것도 밸런스 조정 때문이라는 공백기간이라는 얘기도 상당히 많았는데

이 작가는 사실 밸붕이고 뭐고 그런거 생각안했던듯;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
ㅅㅂ 이 작가의 주인공보정+분노+동료 드립때문에 제레프+아크놀로지아+용1만마리 와도 그냥 캐바를거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가의 페테 최강 만들어주기 재미없어요 ㅡㅡ반전도 없고 이거뭐병;; 페테멤버vs ooo나오면 무조건 100% 이김;; 단 초반에 루시2번 진거와 그레이 진거 의외였지만 ㅋㅋ
주인공보정+분노+동료 드립 때문에 쉽게 이기는거 같음 밸런스따위 저 안드로메다로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
hyperboost
그냥 우정 파워 수치가 높은 쪽이 이김
추천0
OptimusPrime
작가님은 루시를 스토리 용도외에는 다 버렸어요 ㅋㅋ;
추천0
[L:9/A:567]
Physics
그리고 번역 및에 다음화 내용도 ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16821 일반  
다음화 웬디, 세리아 유니존 레이드해서 천룡신 개삘 [10]
UniCore
16820 일반  
FT421화 식작업중입니다... [2]
UniCore
16819 일반  
어라라? [3]
UniCore
16818 일반  
블루노트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
UniCore
16817 일반  
근데 ㄹㅇ 블루노트 나츠의 강함을 보여줄려고 등장시킨거면 개노답 [4]
UniCore
16816 일반  
422화 번역중ㄹㄹ [10]
UniCore
16815 일반  
근데 블루노트는 천랑섬에서 어떻게 살아남은걸까요... [5]
UniCore
16814 일반  
다음화 세리 등장 예상합니다. [8]
UniCore
16813 일반  
뭔가 신선한 전개 없습니까... [2]
UniCore
16812 일반  
E.N.D라서 급성장했다라고 보기엔 문제가 있는게... [9]
UniCore
16811 일반  
잠을 자고온 사이에 시공간이 일그러졌었나요?? [9]
UniCore
16810 일반  
그냥 이번주 번역 쉽니다 [7]
UniCore
16809 일반  
페테 이번화 역자해주실분없나요
UniCore
16808 일반  
으으 표지 바탕글 식작업극혐 [6]
UniCore
16807 일반  
이번화 컬러 표지 [10]
UniCore
16806 일반  
그리고보니 타르타로스에 남아있던 몇몇 구귀문 시체들은 어떻게 됐을까요... [3]
UniCore
16805 일반  
컬페는 할게 못돼네요... [5]
UniCore
16804 일반  
저만 애 프란말스로 보이나요... [7]
UniCore
16803 일반  
으으... 스트림판은 왜이렇게 안나오는지...
UniCore
16802 일반  
솔직히 지금쯤에 최종보스 향기나는 애가 더 나와줫으면하네요... [3]
UniCore
16801 일반  
426화 역자구합니다~ [5]
UniCore
16800 일반  
ft 426화 식작업중입니다. [7]
UniCore
16799 일반  
UniCore
16798 일반  
클라스 보소 [9]
UniCore
16797 일반  
현재 427화 번역중 [10]
UniCore

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX